- Почему я этого не знал?
- Записи сообщества Поиск Почему я этого не знал? запись закреплена Почему женщины редко работают водителями автобусов? #всеобовсем В прежние времена механики проводили техобслуживание автобусов совместно с водителями, и от последних требовалась известная физическая сила для выполнения ремонтных операций. Как следствие, на автобусах работали в основном мужчины. Трамваи и троллейбусы с самого начала ремонтировали техники без участия водителей, так что работать на электротранспорте женщинам было физически легче. С некоторых пор водители не участвуют в починке транспорта, поэтому число женщин за рулем автобусов увеличилось. Почему я этого не знал? запись закреплена Есть ли у тараканов природные враги? #природа Есть специализированный охотник на тараканов — изумрудная тараканья оса, укол которой превращает насекомое в «зомби», лишенное воли. Оса берет таракана за усы и отводит в норку, где им будут питаться личинки. А кроме того, их поедают амфибии и рептилии, птицы и грызуны, ежи, землеройки, мелкие приматы, хищные насекомые и паукообразные. Тараканы — насекомые крупные, плохо летают и не имеют никаких средств защиты. Почему я этого не знал? запись закреплена Почему волки воют на луну? #животные На самом деле волки воют совсем не на луну. Вой — важнейшая форма общения и социального поведения этих хищников. Воющий волк преследует сразу несколько целей: поддерживает сплоченность стаи, помогает координировать ее действия, подтверждает «права собственности» на участок, передает сообщения об обнаруженной добыче и другие важные для стаи сведения. Почему я этого не знал? запись закреплена Почему вафли в клеточку? #всеобовсем Необязательно в клеточку — важно, чтобы на поверхности этого специфического вида печенья, выпекаемого между двух раскаленных металлических противней, присутствовал какой-либо ячеистый рельеф. Европейские народы внесли свой вклад в совершенствование этого продукта: французы выпекают вафли-гофры, голландцы — сиропные вафли, бельгийцы — льежские. Почему я этого не знал? запись закреплена Почему бессмысленно запивать острый перец водой? #всеобовсем Жгучий вкус придает перцу алкалоид капсаицин, который практически нерастворим в воде. Поэтому вода не может вымыть его из ротовой полости. Зато капсаицин хорошо растворяется в спиртах и жирах. Если дома не оказалось водки, можно запить острый перец молоком. Вода не растворяет капсаицин. Почему я этого не знал? запись закреплена Может ли когда-нибудь кончиться вода на Земле? #всеобовсем Круговорот воды на Земле кажется вечным: она испаряется в морях под действием солнечного тепла, конденсируется в атмосфере, выпадает осадками, пропитывает почву и реками стекает в моря. Но немного воды, а точнее водорода, все же улетучивается в космос из верхних слоев атмосферы. Поэтому может. Этот процесс может тянуться миллиарды лет, пока Солнце не станет красным гигантом и не превратит поверхность Земли в раскаленную безвоздушную пустыню. Почему я этого не знал? запись закреплена Почему в Азии едят палочками? #всеобовсем По мнению историков, китайцы начали использовать палочки примерно 4-5 тысяч лет назад, причём их применяли только в процессе приготовления пищи — длинными деревянными прутиками очень удобно опускать и вынимать, например, куски мяса из горшков с кипящей водой или маслом. Показать полностью. Столовыми приборами палочки стали только около 400-500 годов нашей эры, и, скорее всего, это связано с бурным ростом населения страны: пищи на всех не хватало, и жители Поднебесной нарезали её маленькими кусочками, чтобы блюда быстрее готовились, и их было проще разделить на большую компанию. Мелко нарезанное кушанье незачем разделывать ножом, зато очень удобно брать палочками, которые к тому же чрезвычайно просты в изготовлении и дёшевы, поэтому новшество быстро распространилось по всей стране. Кое-кто из историков связывает падение популярности ножа как столового прибора с учением мудреца Кун-Цзы, которого западный мир знает как Конфуция. Философ был вегетарианцем и всячески протестовал против использования ножа в трапезе. Ему даже приписывают следующее выражение: «Честный и благородный человек обходит бойни и кухни стороной и не держит ножа на своём столе». Идеи мудреца оказывали заметное влияние на современников, поэтому если Кун-Цзы действительно высказался в таком духе, это наверняка подняло «авторитет» палочек на недосягаемую высоту. За несколько десятилетий палочки распространились в соседних странах — Японии, Корее и Вьетнаме, причём японцы изначально делали их исключительно из бамбука и использовали только в религиозных церемониях. Во времена правления великих китайских династий члены аристократических семей ели серебряными палочками, надеясь таким образом избежать отравления: считалось, что при контакте с токсичными веществами серебро чернеет, однако это происходит далеко не всегда, например, оно никак не реагирует на цианид, мышьяк и некоторые другие яды. Многие удивляются, почему в азиатских странах рис едят именно палочками, ведь брать его ложкой гораздо проще. Дело в том, что в Азии чаще всего готовят круглозёрный рис, который легко склеивается в комки, и поэтому его довольно удобно есть палочками. Кстати, некоторые азиатские компании, производящие микросхемы и электронные устройства, прежде чем принять человека на работу, обязательно проверяют его навыки обращения с палочками — это позволяет оценить мелкую моторику и координацию рук, необходимые при сборке продукции. Источник Домашние хитрости. Почему я этого не знала? Все записи Записи сообщества Поиск Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена УМЫВAНИЕ РИСОВОЙ МАСКОЙ . НИКАКОЙ ТОНАЛКИ БОЛЬЩЕ НЕ НУЖНО! Делайте это рaз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе Рис — удивитeльный источник линолевой кислоты и сквaлена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллaгена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздeйствия солнца. Показать полностью. А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своeй способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови. К сожалению, eсли не считать японцев, большинство людей нe знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложeния. Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины. Вам понадобится: 3 столовые ложки риса; 1 столовая ложка молока; 1 столовая ложка меда; Как готовить: Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда. Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис. Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин. Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе. Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена Сосновые зелёные шишки для профилактики инсульта Сосновые шишки обладают большой целительной силой – они не только способствуют профилактике инсульта головного мозга, но способны поднять парализованного больного на ноги. В шишках содержится много веществ благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, улучшающих циркуляцию крови, насыщающие ее кислородом и предотвращающих тромбы. Показать полностью. Кроме того препараты из шишек очищают стенки сосудов, избавляют их от уже образовавшихся склеротических бляшек. Но самое важное свойство сосновых шишек при инсульте – они способны ускорять регенерацию капилляров, предотвращать гибель клеток мозга. Поэтому сосновые шишки – лучшее народное средство для профилактики инсульта и восстановления после него. Для приготовления лекарственных препаратов используются незрелые шишки зеленоватого цвета до момента их раскрытия и высыпания семян. Сбором можно заниматься в конце лета или начале осени. Длина шишек должна быть в пределах 4 см, диаметр не менее 3 см. Раскрывшиеся или твердые коричневые плоды для приготовления препаратов не годятся. Надо помнить, что созревание шишек у сосны происходит через 18 месяцев после их образования. В начале весны на концах веток появляются зародыши размером с пшено, в конце лета – они размером с горошину, в таком виде они зимуют. Весной начинают расти дальше Сосновые шишки накапливают массу лекарственных веществ и консервируют их внутри себя. В этих «консервах» всё сохраняется в естественном виде, и витамины, и фитонциды и особый вид танинов, которые очень эффективно предотвращают гибель клеток мозга. Во время инсульта клетки мозга гибнут из-за нарушения кровообращения в них. Но и после этого гибель клеток продолжается, не смотря на восстановление кровотока. Это происходит из-за фермента PRAG, но вещества, содержащиеся в сосновых шишках способны блокировать этот фермент клеток, и они перестают разрушаться. При применении танинов, содержащихся в сосновых шишках, погибает в 4 раза меньше клеток мозга, чем обычно. Перед применением настойки из шишек посоветуйтесь со своим лечащим врачом (кардиологом или невропатологом). Сосновые шишки обладают интенсивным гипотензивным эффектом. Давление снижается уже на пятый день постоянного приема настойки. Также отмечается, что у пациентов, которые принимали такие настойки на протяжении полугода после перенесенного инсульта, речь и координация восстановились быстрее, чем у пациентов, которые не дополняли медикаментозное лечение этим народным средством. Состав и полезные свойства сосновых шишек Шишечки сосны богаты витаминами и минералами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему и весь организм: Витамин C – укрепляет сосуды, повышает иммунитет и ускоряет восстановление поврежденных тканей организма. Витамин P – снижает ломкость капилляров и повышает их эластичность. Витамины группы B – нужны для нормальной деятельности нервной системы и более быстрого ее восстановления. Участвуют в процессе синтеза гемоглобина и образования эритроцитов. Железо – входит в состав гемоглобина. При недостатке в организме железа (и, как следствие, пониженном гемоглобине) могут возникать тахиаритмии. Магний – нужен для нормального функционирования сердечной мышцы. Селен – укрепляет миокард, замедляет процесс старения клеток. состав сосновых шишек Также в шишках содержатся танины, которые понижают артериальное давление, предотвращают тромбообразование и ускоряют восстановление тканей мозга, и ряд флавоноидов, способствующих укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем. В них находится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина. Также присутствуют и вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. Благодаря такому обилию полезных веществ, сосновыми шишками можно провести очень эффективную профилактику инсульта. Также можно ускорить процесс восстановления центральной нервной системы после уже случившегося инсульта. Настойкой можно отлично дополнить лечение: воспалительных заболеваний дыхательных путей (бронхита, трахеита); воспалений десен; артрита; анемии; атеросклероза; гипертонии. Заготовка сосновых шишек Начинать собирать их нужно в то время, когда они еще зеленые. В молодых шишечках содержится наибольшее количество полезных веществ (особенно много в них в этих период магния – он входит в состав хлорофилла, который и придает им зеленый цвет). сбор зеленых сосновых шишек Лечение зелеными шишками будет особенно эффективно при аритмиях и других патологиях сердца. Но даже если они уже начинают утрачивать зеленый цвет, их еще можно собирать. Делать это можно, покуда они еще не раскрылись. Раскрытые шишки уже теряют большую часть своих полезных свойств – лечение ими будет неэффективным. Хранить шишки долгое время не стоит. Лучше делать из них настойку сразу после сбора. Именно поэтому такие средства чаще делают на спирту или водке, чем на воде. Спиртовые настойки могут долго храниться, поэтому не нужно хранить сами шишечки. Если вы все же хотите делать настойку на воде либо другие средства из шишек, вам нужно их сохранить. Для этого измельчите их и высушите в духовке при температуре 40 градусов. Рецепты настоек Самый лучший вариант – приготовление на спирту. 70%-й раствор спирта можно купить в аптеке. Он, в отличие от водки, не содержит никаких лишних добавок. 1. На спирту Для приготовления средства возьмите 10 г сосновых шишек и 50 мл спирта. Измельчите растительное сырье. Залейте спиртом. Герметично закройте. Настаивайте 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Каждый день хорошо взбалтывайте. Через 2 недели процедите и перелейте в емкость, в которой будете хранить лекарство. Спиртовую настойку принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды (за 15 минут). 2. На водке Если вы готовите настойку на водке, то ее понадобится вдвое больше, чем спирта. То есть на 10 г шишек 100 мл водки. В остальном же рецепт остается таким же. При выборе напитка для приготовления лекарства особое внимание обратите на его качество. Водка должна быть натуральной, не должна содержать никаких вредных добавок. Для лекарства на водке дозировка такая же, как и для спиртовой. 3. На воде Этот вариант предпочтителен для тех, кому противопоказан спирт. Для длительного лечения лучше использовать именно водную настойку. Возьмите 5 шишечек средней величины. Измельчите. Залейте 2 стаканами теплой воды. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Варите еще 5 минут. Остудите. рецепт настойки из сосновых шишек на воде Водное средство принимайте по четверти стакана 3 раза в сутки до еды. 4. Комбинированные средства С иголками иголки сосны Сосновые шишечки можно дополнить хвоей этого же растения. В ней присутствует большое количество аскорбиновой кислоты. А также эфирных масел, которые улучшают процесс восстановления организма после инсульта и нормализуют сердечный ритм, и алкалоидов, которые помогают при болях в сердце. Также содержатся вещества, снижающие холестерин. Лечение настойкой из шишек и иголок эффективно, если инсульт был спровоцирован нарушениями сердечного ритма или атеросклерозом. Кроме ускорения процесса восстановления организма еще и понижается риск повторного инсульта. Возьмите 10 г шишек и 10 г иголок. Залейте 100 мл 70%-го спирта. Настаивайте 2 недели. Когда средство настоится, процедите. Для лекарства с хвоей дозировка – 15–20 капель трижды в день. С медом сосновые шишки с медом Еще одно хорошее дополнение – мед. Он усиливает гипотензивные и иммуномодулирующие свойства сосновых шишек. Лечение таким средством хорошо помогает от повышенного давления, которое может спровоцировать повторный инсульт. Возьмите литровую банку шишек. Добавьте 400 мл жидкого меда. Плотно закройте и поставьте в теплое место. Настаивайте 4 месяца. За этот период шишечки «отдадут» свои полезные вещества меду. Каждый день взбалтывайте. Процедите. Для приготовления средства по этому рецепту подходят только молодые шишки: размером не более 4 см, зеленого цвета, не затвердевшие. Они должны легко царапаться ногтем. Затвердевшие обладают более низкой проницаемостью, из-за чего мед не напитается полезными веществами. Мед, напитанный полезными веществами шишек, едят по столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день. Побочные эффекты и противопоказания Лечение сосновыми шишками обычно не вызывает побочных эффектов. Они могут появиться только при индивидуальной непереносимости этого растения. Тогда возникают сыпь на теле, зуд, тошнота. Головные боли, тошнота и диарея могут появиться и при передозировке. В таком случае проконсультируйтесь с врачом и снизьте дозировку или совсем перестаньте принимать это народное лекарство. Прием средств из шишек противопоказан при почечной недостаточности и гепатите любого типа. С осторожностью применяют их в возрасте старше 60 лет Источник
- Домашние хитрости. Почему я этого не знала?
- Все записи Записи сообщества Поиск Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена УМЫВAНИЕ РИСОВОЙ МАСКОЙ . НИКАКОЙ ТОНАЛКИ БОЛЬЩЕ НЕ НУЖНО! Делайте это рaз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе Рис — удивитeльный источник линолевой кислоты и сквaлена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллaгена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздeйствия солнца. Показать полностью. А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своeй способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови. К сожалению, eсли не считать японцев, большинство людей нe знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложeния. Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины. Вам понадобится: 3 столовые ложки риса; 1 столовая ложка молока; 1 столовая ложка меда; Как готовить: Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда. Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис. Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин. Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе. Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена Сосновые зелёные шишки для профилактики инсульта Сосновые шишки обладают большой целительной силой – они не только способствуют профилактике инсульта головного мозга, но способны поднять парализованного больного на ноги. В шишках содержится много веществ благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, улучшающих циркуляцию крови, насыщающие ее кислородом и предотвращающих тромбы. Показать полностью. Кроме того препараты из шишек очищают стенки сосудов, избавляют их от уже образовавшихся склеротических бляшек. Но самое важное свойство сосновых шишек при инсульте – они способны ускорять регенерацию капилляров, предотвращать гибель клеток мозга. Поэтому сосновые шишки – лучшее народное средство для профилактики инсульта и восстановления после него. Для приготовления лекарственных препаратов используются незрелые шишки зеленоватого цвета до момента их раскрытия и высыпания семян. Сбором можно заниматься в конце лета или начале осени. Длина шишек должна быть в пределах 4 см, диаметр не менее 3 см. Раскрывшиеся или твердые коричневые плоды для приготовления препаратов не годятся. Надо помнить, что созревание шишек у сосны происходит через 18 месяцев после их образования. В начале весны на концах веток появляются зародыши размером с пшено, в конце лета – они размером с горошину, в таком виде они зимуют. Весной начинают расти дальше Сосновые шишки накапливают массу лекарственных веществ и консервируют их внутри себя. В этих «консервах» всё сохраняется в естественном виде, и витамины, и фитонциды и особый вид танинов, которые очень эффективно предотвращают гибель клеток мозга. Во время инсульта клетки мозга гибнут из-за нарушения кровообращения в них. Но и после этого гибель клеток продолжается, не смотря на восстановление кровотока. Это происходит из-за фермента PRAG, но вещества, содержащиеся в сосновых шишках способны блокировать этот фермент клеток, и они перестают разрушаться. При применении танинов, содержащихся в сосновых шишках, погибает в 4 раза меньше клеток мозга, чем обычно. Перед применением настойки из шишек посоветуйтесь со своим лечащим врачом (кардиологом или невропатологом). Сосновые шишки обладают интенсивным гипотензивным эффектом. Давление снижается уже на пятый день постоянного приема настойки. Также отмечается, что у пациентов, которые принимали такие настойки на протяжении полугода после перенесенного инсульта, речь и координация восстановились быстрее, чем у пациентов, которые не дополняли медикаментозное лечение этим народным средством. Состав и полезные свойства сосновых шишек Шишечки сосны богаты витаминами и минералами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему и весь организм: Витамин C – укрепляет сосуды, повышает иммунитет и ускоряет восстановление поврежденных тканей организма. Витамин P – снижает ломкость капилляров и повышает их эластичность. Витамины группы B – нужны для нормальной деятельности нервной системы и более быстрого ее восстановления. Участвуют в процессе синтеза гемоглобина и образования эритроцитов. Железо – входит в состав гемоглобина. При недостатке в организме железа (и, как следствие, пониженном гемоглобине) могут возникать тахиаритмии. Магний – нужен для нормального функционирования сердечной мышцы. Селен – укрепляет миокард, замедляет процесс старения клеток. состав сосновых шишек Также в шишках содержатся танины, которые понижают артериальное давление, предотвращают тромбообразование и ускоряют восстановление тканей мозга, и ряд флавоноидов, способствующих укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем. В них находится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина. Также присутствуют и вещества, обладающие противовоспалительными свойствами. Благодаря такому обилию полезных веществ, сосновыми шишками можно провести очень эффективную профилактику инсульта. Также можно ускорить процесс восстановления центральной нервной системы после уже случившегося инсульта. Настойкой можно отлично дополнить лечение: воспалительных заболеваний дыхательных путей (бронхита, трахеита); воспалений десен; артрита; анемии; атеросклероза; гипертонии. Заготовка сосновых шишек Начинать собирать их нужно в то время, когда они еще зеленые. В молодых шишечках содержится наибольшее количество полезных веществ (особенно много в них в этих период магния – он входит в состав хлорофилла, который и придает им зеленый цвет). сбор зеленых сосновых шишек Лечение зелеными шишками будет особенно эффективно при аритмиях и других патологиях сердца. Но даже если они уже начинают утрачивать зеленый цвет, их еще можно собирать. Делать это можно, покуда они еще не раскрылись. Раскрытые шишки уже теряют большую часть своих полезных свойств – лечение ими будет неэффективным. Хранить шишки долгое время не стоит. Лучше делать из них настойку сразу после сбора. Именно поэтому такие средства чаще делают на спирту или водке, чем на воде. Спиртовые настойки могут долго храниться, поэтому не нужно хранить сами шишечки. Если вы все же хотите делать настойку на воде либо другие средства из шишек, вам нужно их сохранить. Для этого измельчите их и высушите в духовке при температуре 40 градусов. Рецепты настоек Самый лучший вариант – приготовление на спирту. 70%-й раствор спирта можно купить в аптеке. Он, в отличие от водки, не содержит никаких лишних добавок. 1. На спирту Для приготовления средства возьмите 10 г сосновых шишек и 50 мл спирта. Измельчите растительное сырье. Залейте спиртом. Герметично закройте. Настаивайте 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Каждый день хорошо взбалтывайте. Через 2 недели процедите и перелейте в емкость, в которой будете хранить лекарство. Спиртовую настойку принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды (за 15 минут). 2. На водке Если вы готовите настойку на водке, то ее понадобится вдвое больше, чем спирта. То есть на 10 г шишек 100 мл водки. В остальном же рецепт остается таким же. При выборе напитка для приготовления лекарства особое внимание обратите на его качество. Водка должна быть натуральной, не должна содержать никаких вредных добавок. Для лекарства на водке дозировка такая же, как и для спиртовой. 3. На воде Этот вариант предпочтителен для тех, кому противопоказан спирт. Для длительного лечения лучше использовать именно водную настойку. Возьмите 5 шишечек средней величины. Измельчите. Залейте 2 стаканами теплой воды. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Варите еще 5 минут. Остудите. рецепт настойки из сосновых шишек на воде Водное средство принимайте по четверти стакана 3 раза в сутки до еды. 4. Комбинированные средства С иголками иголки сосны Сосновые шишечки можно дополнить хвоей этого же растения. В ней присутствует большое количество аскорбиновой кислоты. А также эфирных масел, которые улучшают процесс восстановления организма после инсульта и нормализуют сердечный ритм, и алкалоидов, которые помогают при болях в сердце. Также содержатся вещества, снижающие холестерин. Лечение настойкой из шишек и иголок эффективно, если инсульт был спровоцирован нарушениями сердечного ритма или атеросклерозом. Кроме ускорения процесса восстановления организма еще и понижается риск повторного инсульта. Возьмите 10 г шишек и 10 г иголок. Залейте 100 мл 70%-го спирта. Настаивайте 2 недели. Когда средство настоится, процедите. Для лекарства с хвоей дозировка – 15–20 капель трижды в день. С медом сосновые шишки с медом Еще одно хорошее дополнение – мед. Он усиливает гипотензивные и иммуномодулирующие свойства сосновых шишек. Лечение таким средством хорошо помогает от повышенного давления, которое может спровоцировать повторный инсульт. Возьмите литровую банку шишек. Добавьте 400 мл жидкого меда. Плотно закройте и поставьте в теплое место. Настаивайте 4 месяца. За этот период шишечки «отдадут» свои полезные вещества меду. Каждый день взбалтывайте. Процедите. Для приготовления средства по этому рецепту подходят только молодые шишки: размером не более 4 см, зеленого цвета, не затвердевшие. Они должны легко царапаться ногтем. Затвердевшие обладают более низкой проницаемостью, из-за чего мед не напитается полезными веществами. Мед, напитанный полезными веществами шишек, едят по столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день. Побочные эффекты и противопоказания Лечение сосновыми шишками обычно не вызывает побочных эффектов. Они могут появиться только при индивидуальной непереносимости этого растения. Тогда возникают сыпь на теле, зуд, тошнота. Головные боли, тошнота и диарея могут появиться и при передозировке. В таком случае проконсультируйтесь с врачом и снизьте дозировку или совсем перестаньте принимать это народное лекарство. Прием средств из шишек противопоказан при почечной недостаточности и гепатите любого типа. С осторожностью применяют их в возрасте старше 60 лет Источник
Почему я этого не знал?
- Записи сообщества
- Поиск
Почему я этого не знал? запись закреплена
Почему женщины редко работают водителями автобусов?
#всеобовсем
В прежние времена механики проводили техобслуживание автобусов совместно с водителями, и от последних требовалась известная физическая сила для выполнения ремонтных операций. Как следствие, на автобусах работали в основном мужчины. Трамваи и троллейбусы с самого начала ремонтировали техники без участия водителей, так что работать на электротранспорте женщинам было физически легче.
С некоторых пор водители не участвуют в починке транспорта, поэтому число женщин за рулем автобусов увеличилось.
Почему я этого не знал? запись закреплена
Есть ли у тараканов природные враги?
#природа
Есть специализированный охотник на тараканов — изумрудная тараканья оса, укол которой превращает насекомое в «зомби», лишенное воли. Оса берет таракана за усы и отводит в норку, где им будут питаться личинки. А кроме того, их поедают амфибии и рептилии, птицы и грызуны, ежи, землеройки, мелкие приматы, хищные насекомые и паукообразные.
Тараканы — насекомые крупные, плохо летают и не имеют никаких средств защиты.
Почему я этого не знал? запись закреплена
Почему волки воют на луну?
#животные
На самом деле волки воют совсем не на луну. Вой — важнейшая форма общения и социального поведения этих хищников. Воющий волк преследует сразу несколько целей: поддерживает сплоченность стаи, помогает координировать ее действия, подтверждает «права собственности» на участок, передает сообщения об обнаруженной добыче и другие важные для стаи сведения.
Почему я этого не знал? запись закреплена
Почему вафли в клеточку?
#всеобовсем
Необязательно в клеточку — важно, чтобы на поверхности этого специфического вида печенья, выпекаемого между двух раскаленных металлических противней, присутствовал какой-либо ячеистый рельеф.
Европейские народы внесли свой вклад в совершенствование этого продукта: французы выпекают вафли-гофры, голландцы — сиропные вафли, бельгийцы — льежские.
Почему я этого не знал? запись закреплена
Почему бессмысленно запивать острый перец водой?
#всеобовсем
Жгучий вкус придает перцу алкалоид капсаицин, который практически нерастворим в воде. Поэтому вода не может вымыть его из ротовой полости. Зато капсаицин хорошо растворяется в спиртах и жирах. Если дома не оказалось водки, можно запить острый перец молоком.
Вода не растворяет капсаицин.
Почему я этого не знал? запись закреплена
Может ли когда-нибудь кончиться вода на Земле?
#всеобовсем
Круговорот воды на Земле кажется вечным: она испаряется в морях под действием солнечного тепла, конденсируется в атмосфере, выпадает осадками, пропитывает почву и реками стекает в моря. Но немного воды, а точнее водорода, все же улетучивается в космос из верхних слоев атмосферы.
Поэтому может. Этот процесс может тянуться миллиарды лет, пока Солнце не станет красным гигантом и не превратит поверхность Земли в раскаленную безвоздушную пустыню.
Почему я этого не знал? запись закреплена
Почему в Азии едят палочками?
#всеобовсем
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки примерно 4-5 тысяч лет назад, причём их применяли только в процессе приготовления пищи — длинными деревянными прутиками очень удобно опускать и вынимать, например, куски мяса из горшков с кипящей водой или маслом.
Показать полностью.
Столовыми приборами палочки стали только около 400-500 годов нашей эры, и, скорее всего, это связано с бурным ростом населения страны: пищи на всех не хватало, и жители Поднебесной нарезали её маленькими кусочками, чтобы блюда быстрее готовились, и их было проще разделить на большую компанию. Мелко нарезанное кушанье незачем разделывать ножом, зато очень удобно брать палочками, которые к тому же чрезвычайно просты в изготовлении и дёшевы, поэтому новшество быстро распространилось по всей стране.
Кое-кто из историков связывает падение популярности ножа как столового прибора с учением мудреца Кун-Цзы, которого западный мир знает как Конфуция. Философ был вегетарианцем и всячески протестовал против использования ножа в трапезе. Ему даже приписывают следующее выражение: «Честный и благородный человек обходит бойни и кухни стороной и не держит ножа на своём столе».
Идеи мудреца оказывали заметное влияние на современников, поэтому если Кун-Цзы действительно высказался в таком духе, это наверняка подняло «авторитет» палочек на недосягаемую высоту.
За несколько десятилетий палочки распространились в соседних странах — Японии, Корее и Вьетнаме, причём японцы изначально делали их исключительно из бамбука и использовали только в религиозных церемониях.
Во времена правления великих китайских династий члены аристократических семей ели серебряными палочками, надеясь таким образом избежать отравления: считалось, что при контакте с токсичными веществами серебро чернеет, однако это происходит далеко не всегда, например, оно никак не реагирует на цианид, мышьяк и некоторые другие яды.
Многие удивляются, почему в азиатских странах рис едят именно палочками, ведь брать его ложкой гораздо проще. Дело в том, что в Азии чаще всего готовят круглозёрный рис, который легко склеивается в комки, и поэтому его довольно удобно есть палочками.
Кстати, некоторые азиатские компании, производящие микросхемы и электронные устройства, прежде чем принять человека на работу, обязательно проверяют его навыки обращения с палочками — это позволяет оценить мелкую моторику и координацию рук, необходимые при сборке продукции.
Источник
Домашние хитрости. Почему я этого не знала?
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена
УМЫВAНИЕ РИСОВОЙ МАСКОЙ . НИКАКОЙ ТОНАЛКИ БОЛЬЩЕ НЕ НУЖНО!
Делайте это рaз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе
Рис — удивитeльный источник линолевой кислоты и сквaлена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллaгена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздeйствия солнца.
Показать полностью.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своeй способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
К сожалению, eсли не считать японцев, большинство людей нe знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложeния.
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;
Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.
Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.
Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.
Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена
Домашние хитрости. Почему я этого не знала? запись закреплена
Сосновые зелёные шишки для профилактики инсульта
Сосновые шишки обладают большой целительной силой – они не только
способствуют профилактике инсульта головного мозга, но способны поднять парализованного больного на ноги. В шишках содержится много веществ благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему, улучшающих циркуляцию крови, насыщающие ее кислородом и предотвращающих тромбы.
Показать полностью.
Кроме того препараты из шишек очищают стенки сосудов, избавляют их от уже образовавшихся склеротических бляшек.
Но самое важное свойство сосновых шишек при инсульте – они способны
ускорять регенерацию капилляров, предотвращать гибель клеток мозга. Поэтому сосновые шишки – лучшее народное средство для профилактики инсульта и восстановления после него. Для приготовления лекарственных препаратов используются незрелые шишки зеленоватого цвета до момента их раскрытия и высыпания семян.
Сбором можно заниматься в конце лета или начале осени. Длина шишек должна быть в пределах 4 см, диаметр не менее 3 см. Раскрывшиеся или твердые коричневые плоды для приготовления препаратов не годятся.
Надо помнить, что созревание шишек у сосны происходит через 18 месяцев после их образования. В начале весны на концах веток появляются зародыши размером с пшено, в конце лета – они размером с горошину, в таком виде они зимуют. Весной начинают расти дальше
Сосновые шишки накапливают массу лекарственных веществ и консервируют их внутри себя. В этих «консервах» всё сохраняется в естественном виде, и витамины, и фитонциды и особый вид танинов, которые очень эффективно предотвращают гибель клеток мозга. Во время инсульта клетки мозга гибнут из-за нарушения кровообращения в них. Но и после этого гибель клеток продолжается, не смотря на восстановление кровотока. Это происходит из-за фермента PRAG, но вещества, содержащиеся в сосновых шишках способны блокировать этот фермент клеток, и они перестают разрушаться. При применении танинов, содержащихся в сосновых шишках, погибает в 4 раза меньше клеток мозга, чем обычно.
Перед применением настойки из шишек посоветуйтесь со своим лечащим врачом (кардиологом или невропатологом).
Сосновые шишки обладают интенсивным гипотензивным эффектом. Давление снижается уже на пятый день постоянного приема настойки.
Также отмечается, что у пациентов, которые принимали такие настойки на протяжении полугода после перенесенного инсульта, речь и координация восстановились быстрее, чем у пациентов, которые не дополняли медикаментозное лечение этим народным средством.
Состав и полезные свойства сосновых шишек
Шишечки сосны богаты витаминами и минералами, укрепляющими сердечно-сосудистую систему и весь организм:
Витамин C – укрепляет сосуды, повышает иммунитет и ускоряет восстановление поврежденных тканей организма.
Витамин P – снижает ломкость капилляров и повышает их эластичность.
Витамины группы B – нужны для нормальной деятельности нервной системы и более быстрого ее восстановления. Участвуют в процессе синтеза гемоглобина и образования эритроцитов.
Железо – входит в состав гемоглобина. При недостатке в организме железа (и, как следствие, пониженном гемоглобине) могут возникать тахиаритмии.
Магний – нужен для нормального функционирования сердечной мышцы.
Селен – укрепляет миокард, замедляет процесс старения клеток.
состав сосновых шишек
Также в шишках содержатся танины, которые понижают артериальное давление, предотвращают тромбообразование и ускоряют восстановление тканей мозга, и ряд флавоноидов, способствующих укреплению нервной и сердечно-сосудистой систем.
В них находится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина.
Также присутствуют и вещества, обладающие противовоспалительными свойствами.
Благодаря такому обилию полезных веществ, сосновыми шишками можно провести очень эффективную профилактику инсульта. Также можно ускорить процесс восстановления центральной нервной системы после уже случившегося инсульта.
Настойкой можно отлично дополнить лечение:
воспалительных заболеваний дыхательных путей (бронхита, трахеита);
воспалений десен;
артрита;
анемии;
атеросклероза;
гипертонии.
Заготовка сосновых шишек
Начинать собирать их нужно в то время, когда они еще зеленые. В молодых шишечках содержится наибольшее количество полезных веществ (особенно много в них в этих период магния – он входит в состав хлорофилла, который и придает им зеленый цвет).
сбор зеленых сосновых шишек
Лечение зелеными шишками будет особенно эффективно при аритмиях и других патологиях сердца.
Но даже если они уже начинают утрачивать зеленый цвет, их еще можно собирать. Делать это можно, покуда они еще не раскрылись. Раскрытые шишки уже теряют большую часть своих полезных свойств – лечение ими будет неэффективным.
Хранить шишки долгое время не стоит. Лучше делать из них настойку сразу после сбора. Именно поэтому такие средства чаще делают на спирту или водке, чем на воде. Спиртовые настойки могут долго храниться, поэтому не нужно хранить сами шишечки.
Если вы все же хотите делать настойку на воде либо другие средства из шишек, вам нужно их сохранить. Для этого измельчите их и высушите в духовке при температуре 40 градусов.
Рецепты настоек
Самый лучший вариант – приготовление на спирту. 70%-й раствор спирта можно купить в аптеке. Он, в отличие от водки, не содержит никаких лишних добавок.
1. На спирту
Для приготовления средства возьмите 10 г сосновых шишек и 50 мл спирта. Измельчите растительное сырье. Залейте спиртом. Герметично закройте. Настаивайте 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Каждый день хорошо взбалтывайте. Через 2 недели процедите и перелейте в емкость, в которой будете хранить лекарство.
Спиртовую настойку принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды (за 15 минут).
2. На водке
Если вы готовите настойку на водке, то ее понадобится вдвое больше, чем спирта. То есть на 10 г шишек 100 мл водки. В остальном же рецепт остается таким же. При выборе напитка для приготовления лекарства особое внимание обратите на его качество. Водка должна быть натуральной, не должна содержать никаких вредных добавок.
Для лекарства на водке дозировка такая же, как и для спиртовой.
3. На воде
Этот вариант предпочтителен для тех, кому противопоказан спирт. Для длительного лечения лучше использовать именно водную настойку.
Возьмите 5 шишечек средней величины. Измельчите. Залейте 2 стаканами теплой воды. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Варите еще 5 минут. Остудите.
рецепт настойки из сосновых шишек на воде
Водное средство принимайте по четверти стакана 3 раза в сутки до еды.
4. Комбинированные средства
С иголками
иголки сосны
Сосновые шишечки можно дополнить хвоей этого же растения. В ней присутствует большое количество аскорбиновой кислоты. А также эфирных масел, которые улучшают процесс восстановления организма после инсульта и нормализуют сердечный ритм, и алкалоидов, которые помогают при болях в сердце. Также содержатся вещества, снижающие холестерин.
Лечение настойкой из шишек и иголок эффективно, если инсульт был спровоцирован нарушениями сердечного ритма или атеросклерозом. Кроме ускорения процесса восстановления организма еще и понижается риск повторного инсульта.
Возьмите 10 г шишек и 10 г иголок.
Залейте 100 мл 70%-го спирта.
Настаивайте 2 недели.
Когда средство настоится, процедите.
Для лекарства с хвоей дозировка – 15–20 капель трижды в день.
С медом
сосновые шишки с медом
Еще одно хорошее дополнение – мед. Он усиливает гипотензивные и иммуномодулирующие свойства сосновых шишек. Лечение таким средством хорошо помогает от повышенного давления, которое может спровоцировать повторный инсульт.
Возьмите литровую банку шишек.
Добавьте 400 мл жидкого меда.
Плотно закройте и поставьте в теплое место.
Настаивайте 4 месяца. За этот период шишечки «отдадут» свои полезные вещества меду.
Каждый день взбалтывайте.
Процедите.
Для приготовления средства по этому рецепту подходят только молодые шишки: размером не более 4 см, зеленого цвета, не затвердевшие. Они должны легко царапаться ногтем. Затвердевшие обладают более низкой проницаемостью, из-за чего мед не напитается полезными веществами.
Мед, напитанный полезными веществами шишек, едят по столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день.
Побочные эффекты и противопоказания
Лечение сосновыми шишками обычно не вызывает побочных эффектов. Они могут появиться только при индивидуальной непереносимости этого растения. Тогда возникают сыпь на теле, зуд, тошнота.
Головные боли, тошнота и диарея могут появиться и при передозировке. В таком случае проконсультируйтесь с врачом и снизьте дозировку или совсем перестаньте принимать это народное лекарство.
Прием средств из шишек противопоказан при почечной недостаточности и гепатите любого типа. С осторожностью применяют их в возрасте старше 60 лет
Источник