Тутти фрутти как сделать

Содержание
  1. «Тутти-Фрутти»: изумительный десерт
  2. Что такое «Тутти-Фрутти»?
  3. Польза йогурта-мороженого
  4. Калорийность десерта
  5. Особенность десерта
  6. Рецепт «Тутти-Фрутти» для приготовления в домашних условиях
  7. Десерт выходного дня
  8. Мороженое «Тутти-фрутти
  9. Читайте также
  10. Мороженое
  11. Мороженое
  12. Парфе «Тутти-фрутти»
  13. Салат «Тутти-фрутти»
  14. Тутти-фрутти
  15. Мороженое
  16. Мороженое
  17. КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ»
  18. Суп банановый «Фрутти»
  19. МОРОЖЕНОЕ
  20. Мороженое
  21. Мороженое
  22. Мороженое
  23. МОРОЖЕНОЕ
  24. Пюре «Тутти-Фрутти»
  25. Десерт «Тутти-фрутти»
  26. Ингредиенты для «Десерт «Тутти-фрутти»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Десерт «Тутти-фрутти»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Печеные яблоки в кастрюле или сковороде
  31. Пареная груша
  32. Клубничный семифредо
  33. Датский кисель с вишней
  34. Конфитюр яблочный с ароматом корицы
  35. Яблоки, фаршированные вишней
  36. Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке
  37. Снежный персик
  38. Запеченные персики
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Тарт «Тутти-фрутти» со сливками и мармеладом
  42. Ингредиенты для «Тарт «Тутти-фрутти» со сливками и мармеладом»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Тарт «Тутти-фрутти» со сливками и мармеладом»:
  45. Похожие рецепты
  46. Пирог «Опенок с ветчиной»
  47. Пирог капустно-рисовый с зеленью
  48. Пирог с тыквой и голубым сыром
  49. Пирог с баклажанами, курицей и помидорами
  50. Открытый пирог с картофелем и грибами
  51. Пирог клубнично-банановый с заливкой
  52. Творожный пирог «Зебра»
  53. Яблочный тарт с воздушным кремом
  54. Киш с семгой и цветной капустой
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Тутти-Фрутти»: изумительный десерт

Сладости – одно из самых лучших средств повысить настроение. Гормон радости помогает справиться с напряжением или депрессиями, поэтому его важность нельзя недооценивать. Некоторым потребление сладкого может показаться непозволительной роскошью, якобы фигура от этого страдает в первую очередь. Да и не все десерты полезны. Но все же существуют такие продукты, которые не только заставят человека улыбнуться, но и наполнят его организм витаминами. Одними из популярнейших и полезнейших сладостей в мире считаются «Тутти-Фрутти». Что же это за лакомство?

Что такое «Тутти-Фрутти»?

Возможно, некоторые никогда не пробовали йогурт-мороженое или же наслышаны, но все некогда было насладиться им. В любом случае такой десерт никого не оставит равнодушным. «Тутти-Фрутти» – это и есть замороженный йогурт, который прекрасно утоляет жажду, наполняет организм полезными веществами и гормоном радости. Это уникальный десерт, появившийся в США еще в начале 1970-х. Уже тогда он завоевал тысячи поклонников и распространился по всей стране. Сегодня кафе, в которых продают йогурт-мороженое, находятся практически в каждой стране. Отметим, что покупатель может выбрать любой вкус лакомства. В настоящее время разновидностей «Тутти-Фрутти» более восьмидесяти.

Польза йогурта-мороженого

Замороженный йогурт – это настоящий шедевр: у создателей прекрасно получилось соединить несочетаемое и придать этому совершенный вид. Помимо неповторимого вкуса, широкого ассортимента продукции и доступной стоимости, «Тутти-Фрутти» еще приносит пользу организму. Так, в состав десерта входят такие витамины, как В6, С и В12, а среди микроэлементов выделяются кальций, рибофлавин и протеин.

Нельзя не отметить, что замороженный йогурт включает в свой состав пробиотики. Именно в них больше всего нуждается организм человека. Главная их польза – это снижение холестерина, нормализация артериального давления, уничтожение вредных микроорганизмов и стимуляция микрофлоры кишечника. Впечатляет, не так ли? Пробиотики – одна из основных и наиболее важных составляющих замороженного йогурта. С их помощью укрепляется иммунитет, а также здоровье человека в целом. Одним из главных плюсов десерта является то, что его можно кушать людям, не переносящим лактозу.

Калорийность десерта

Многим нравится мороженое «Тутти-Фрутти», но также большинство людей беспокоятся относительно его калорийности. Можно с уверенностью сказать, что десерт доступен абсолютно всем. Мало того что количество калорий в нем значительно меньше, чем в обычном мороженом, оно изменяется в зависимости от выбранного вкуса лакомства. В общей сложности цифра колеблется от 89 до 125 ккал.

Не зацикливаясь на собственном весе и калорийности продукта, следует обратить внимание на другие составляющие десерта, например, на фрукты. Для того чтобы приготовить мороженое, берутся свежие и качественные компоненты, которые в конечном итоге снабжают организм витаминами, питательными веществами и минералами. Вследствие этого замедляются процессы старения, а красота и здоровый цвет кожи обеспечены.

Особенность десерта

«Тутти-Фрутти» – йогурт, главная особенность которого — витамин С. Этот витамин должен поступать в человеческий организм обязательно, причем ежедневно. С его помощью происходит синтез коллагена, а в результате улучшаются зрение, состояние кожи, укрепляются кости и сосуды. Кроме того, это прекрасный профилактический препарат. Содержание этого витамина в составе замороженного йогурта делает лакомство еще полезнее и популярнее.

Читайте также:  Как сделать лут мобам

Приобрести мороженое можно на любой вкус. Самыми популярными считаются клубника, банан, малина, ананас и лимон. Также посетитель может попробовать что-нибудь новенькое, заказав десерт со вкусом чизкейка, пина колады, сахарной ваты или маршмэллоу.

Рецепт «Тутти-Фрутти» для приготовления в домашних условиях

Вряд ли кому-либо удастся сделать замороженный йогурт дома, но постараться и приблизиться к оригиналу можно. Чтобы более ясно представить себе то, что получится в итоге, можно посмотреть рецепт «Тутти-Фрутти» (фото получившегося лакомства будет обязательно размещено рядом).

Итак, для приготовления чудесного десерта понадобятся: фрукты, орешки, сок, йогурт и ванильный сахар. Конечно же, какие именно выбрать компоненты, решать кулинару, но мы остановимся на апельсинах (2 шт.), темном винограде (150 г), яблоках (2 шт.), грецких орехах и апельсиновом соке.

Суть рецепта очень проста: необходимо нарезать фрукты, добавить к ним орешки. Тем временем нужно подготовить йогурт. Для этого его взбивают с ванильным сахаром и заливают фрукты. Сверху добавляется апельсиновый (или любой другой) сок.

Десерт выходного дня

Для того чтобы приготовить прекрасный десерт, можно воспользоваться йогуртницей. На самом деле вариантов очень много, но таким, как в кафе, он, конечно же, не будет. Поэтому легче всего прийти в уютное заведение и насладиться нежным и вкусным «Тутти-Фрутти». Цены к тому же доступны каждому: в заведениях столицы десерт обойдется в среднем в сто рублей за 100 г. Кроме этого, владельцы кафе придумали оригинальный способ обслуживания клиентов: посетитель выбирает размер чашки, наполняет ее любимым мороженым, добавляет топинг по вкусу, а затем — взвешивает и оплачивает покупку. Таким образом, человек самостоятельно делает себе непревзойденный «Тутти-Фрутти» и наслаждается десертом. И при этом может смело утверждать, что приготовил его лично.

Источник

Мороженое «Тутти-фрутти

Ингредиенты:

4 стакана молока; 500 г творога; 5 ст. ложек сахарной пудры; ? стакана сахара; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ч. ложка агар-агара; 1 ч. ложка оранжевой пищевой краски; ванилин – на кончике ножа; 2 ст. ложки мелко нарезанных цукатов.

Приготовление:

Агар-агар оставьте набухать в 2 столовых ложках воды в течение 30 минут. Растворите муку в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко кипятите в течение 20 минут. Добавьте сахар, пасту из муки, хорошо мешая. Пусть кипит некоторое время, пока не получится жидкий заварной крем. Агар-агар, нагревая на маленьком огне, смешайте с кремом. Охладите смесь в течение 3–4 часов. Подвесьте творог в марле на полчаса, чтобы стекла жидкость. Добавьте сахар, ванилин, краску и крем, хорошо размешайте. Поместите в морозильник. Взбивайте каждые полчаса в течение 3 часов. Перед подачей украсьте цукатами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мороженое

Мороженое Мороженое капучино Ингредиенты: 3 ст. ложки растворимого кофе; 2 ст. ложки коричневого сахара; 400 г заварного крема, охлажденного; 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену; 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного; какао-порошок.

Мороженое

Мороженое Мороженое апельсиновоеСахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, но так, чтобы он не растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить

Парфе «Тутти-фрутти»

Парфе «Тутти-фрутти» 50 г молока, 0,25 яйца (желток), 20 г сахара, 6 г желатина, ванилин по вкусу, 85 г фруктов из компота, 50 г сливок. Желток размешать в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать на пару до загустения (не кипятить!) В горячий крем положить растворенный желатин,

Салат «Тутти-фрутти»

Салат «Тутти-фрутти» Ингредиенты: вишня – 100 г, йогурт – 100 г, персики – 2 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., груша – 1 шт., пудра сахарная – 1 ст. ложка, миндаль – 1 ч. ложка.Способ приготовленияВишню перебирают, удаляют косточки. Персики очищают от кожицы, удаляют косточки,

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти Сушеные груши, яблоки, чернослив, шепталу и винные ягоды перемыть хорошенько и сварить в сладкой воде, изюм и коринку сварить отдельно, а свежие яблоки очистить, вырезать середину, варить сперва в воде, а потом прибавить сахару и когда будут готовы, вынуть их, в

Мороженое

Мороженое 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, ванилин.Молоко вскипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить

Читайте также:  Как сделать розу дети

Мороженое

Мороженое Его готовят из пастеризованного молока или сливок путем смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.Замораживание и взбивание смеси производят в специальных аппаратах — фризерах или

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ»

КОКТЕЙЛЬ «ТУТТИ-ФРУТТИ» Требуется: по 0,5 стакана разных фруктовых соков (абрикосового, яблочного, виноградного, вишневого), 100 г фруктового или сливочного мороженого, немного лимонной цедры, 150 г охлажденного шампанского, 50 г абрикосового ликера.Способ приготовления. Все

Суп банановый «Фрутти»

Суп банановый «Фрутти» Требуется:300 г бананов 150 г яблок 200 г груш 500 г вишни 60 г крахмала 250 г сахара 1,5 л воды 100 г риса или мелких макаронных изделий 40 г сливочного масла корица Способ приготовленияЯблоки и груши порежьте небольшими дольками, а вишню оставьте целиком.

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое приготовляется из сливок, молока, яиц, сахара, фруктовых или ягодных соков. В сливочное или молочное мороженое можно добавить изюм, орехи, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности, придающие мороженому приятный вкус и запах.Фруктовое мороженое делают

Мороженое

Мороженое Мороженое «Яблочное»Ингредиенты:80 г яблок, 50 г свежевыжатого лимонного сока, 25 г сахарной пудры.Способ приготовления:Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Нарезать маленькими кусочками. Воду довести до кипения и залить яблоки, закрыть и дать остыть.

Мороженое

Мороженое Пищевая промышленность вырабатывает высококачественное мороженое в разнообразном ассортименте – сливочное, шоколадное, фруктовое. Кроме обычного мороженого изготовляются пломбиры разных сортов и торты из мороженого.Мороженое, выпускаемое промышленностью,

Мороженое

Мороженое Шоколадное мороженое. 250 мл молока, 250 мл сливок, 75 г сахара, 125 г горького шоколада (тертого).Смешать молоко и сахар, поставить эту смесь на медленный огонь и помешивать. Обязательно нужно полностью растворить сахар. Когда сахар полностью растворится, снять

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ Мороженое известно в южных странах с глубокой древности. Сенека упрекает римлян в том, что они очень старались при изготовлении охлажденных напитков, а Гиппократ говорит о недостатках этих напитков и о неудобствах, создаваемых льдом. Жители теплых стран всегда

Пюре «Тутти-Фрутти»

Пюре «Тутти-Фрутти» Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды

Источник

Десерт «Тутти-фрутти»

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завтрак.

Ингредиенты для «Десерт «Тутти-фрутти»»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
  • Виноград (темный) — 150 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Йогурт — 100 г
  • Сок апельсиновый — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
131.6 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Десерт «Тутти-фрутти»»:

Нарезать фрукты, как кому нравится, добавить грецкие орехи.

Йогурт взбить с ванильным сахаром. Полить салат этой смесью и сверху апельсиновым соком. 😆

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, вкусный, полезный. Этот салатик хорош как для гостей, так и на завтрак.

Похожие рецепты

Печеные яблоки в кастрюле или сковороде

Пареная груша

Клубничный семифредо

Датский кисель с вишней

Конфитюр яблочный с ароматом корицы

Яблоки, фаршированные вишней

Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке

Снежный персик

Запеченные персики

Комментарии и отзывы

8 апреля 2016 года Каникула #

23 февраля 2011 года Natty001 #

26 февраля 2011 года Ирина полторыхина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарт «Тутти-фрутти» со сливками и мармеладом

«Tutti frutti» — все плоды (итал), в переносном смысле — всякая всячина. Сладкий пирожок со свежими персиками, абрикосами, клубникой и черешней — вообщем с любыми фруктами, которые найдете в холодильнике. Очень просто, быстро и вкусно!

Читайте также:  Как сделать песто пасту

Ингредиенты для «Тарт «Тутти-фрутти» со сливками и мармеладом»:

  • Тесто песочное — 270 г
  • Сливки (25-35%) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль — по вкусу
  • Мармелад (абрикосовый или другой фруктовый) — 360 г
  • Орехи (молотые) — 2-3 ст. л.
  • Персик (свежий) — 1 шт
  • Абрикос (свежий) — 1-2 шт
  • Клубника (свежая) — 5 шт
  • Черешня (свежая, без косточек) — 5 шт
  • Сахарная пудра
  • Масло сливочное (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная (для посыпания) — 1-2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3604.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
174.7 г
углеводы
444.9 г
Порции
ккал
901.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
14 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Тарт «Тутти-фрутти» со сливками и мармеладом»:

Тесто раскатать, выложить на бумагу для запекания в форму, смазанную маслом;
в нескольких местах проткнуть тесто вилочкой;
посыпать орехами и смазать мармеладом.

Мармелад можно использовать, как готовый, так и домашний:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/27 546/

Свежии фрукты помыть, обсушить, вынуть косточки и нарезать крупными кусочками.

Выложить на мармелад,

Сливки взбить с сахаром и ванилью, перемешать со взбитыми яйцами и залить фрукты.

Запекать в нижней части разогретой до 180°C духовке 20-25 мин.

Посыпать сахарной пудрой.
Охладить перед тем, как вынимать из формочки и нарезать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Tutti frutti» — все плоды (итал), в переносном смысле — всякая всячина. Сладкий пирожок со свежими персиками, абрикосами, клубникой и черешней — вообщем с любыми фруктами, которые найдете в холодильнике. Очень просто, быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Пирог «Опенок с ветчиной»

Пирог капустно-рисовый с зеленью

Пирог с тыквой и голубым сыром

Пирог с баклажанами, курицей и помидорами

Открытый пирог с картофелем и грибами

Пирог клубнично-банановый с заливкой

Творожный пирог «Зебра»

Яблочный тарт с воздушным кремом

Киш с семгой и цветной капустой

Комментарии и отзывы

19 февраля 2010 года tanu6kin21 #

13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года Lill #

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года багираа #

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года melinda #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года tat70 #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года alisa-108 #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года alisa-108 #

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

14 июня 2009 года alisa-108 #

14 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Bandikot #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года мисс #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года seemelody #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года ELMIRA-5 #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Kapelkappa #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года Nata_kf #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года ledi701 #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Leno-k #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года Людмила_Sv #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

12 июня 2009 года irmama #

13 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка