Пончики как сделать дырку

20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома

Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без. Мы собрали для тебя 20 простых рецептов. Среди них ты легко выберешь подходящий для себя вариант!

1. Классический рецепт пончиков

Пончики выкладываются на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 8 г сухих дрожжей, 350 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, 50 г сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 10 минут. Добавь яйцо, мягкое сливочное масло, соль, ванилин и оставшуюся муку. Замеси тесто, накрой и убери в сторону на 1 час. Раскатай тесто коржом толщиной около 1 сантиметра, выдави пончики и оставь подниматься на 20 минут. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

2. Пончики на свежих дрожжах

Перед началом приготовления обязательно проверяй сроки на дрожжах.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 300 мл растительного масла, полстакана сахара, ванилин, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 20 минут. Смешай просеянную муку, мягкое сливочное масло, опару, яйца, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой полотенцем и убери в сторону на 1,5 часа. Раздели тесто на толстые колбаски, сформируй пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

3. Постные пончики на свежих дрожжах

Выдавить пончики можно с помощью обычного стакана.

Тебе понадобится: 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 200 мл теплой воды, 50 г сахара, 200 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплую воду, сахар, 2 ст.л. муки и убери в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешай с ванилином, добавь опару, соль и замеси гладкое тесто. Накрой полотенцем и убери в сторону на 1 час. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в масле до готовности.

4. Пончики на сгущенке

Приготовь эти аппетитные пончики к чаю!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 г сгущенки, 300 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, сгущенку, ванилин, соль и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на полчаса. Раскатай корж толщиной 1 сантиметр, выдави формочкой пончики и обжарь в хорошо разогретом масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

5. Постные пончики на воде

Для приготовления этих пончиков лучше использовать глубокую сковородку или сотейник.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сухих дрожжей, 500 г муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин. Добавь теплую воду, 2 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 40 минут. Раскатай толстые колбаски, нарежь и придай нужную форму. На разогретой сковороде с маслом обжарь пончики до золотистого цвета и выложи на бумажную салфетку.

6. Творожные пончики

Если творог сухой, добавь ложку сметаны.

Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Всыпь частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Раскатай толстые корж, выдави формочками пончики и обжарь их в раскаленном масле до золотистого цвета.

7. Пончики на сыворотке

Такое тесто не надо долго выстаивать.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл сыворотки, 1 яйцо, 50 г сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйцо, теплую сыворотку, сахар, ванилин и соль. Небольшими порциями всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Сформируй толстые колбаски, нарежь и придай форму пончиков. Обжарь в сильно разогретом масле до золотистого цвета, выложи на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

8. Пончики по ГОСТу

Муку желательно просеивать несколько раз.

Тебе понадобится: 800 г муки, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 250 мл молока, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 500 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, соль.

Читайте также:  Как сделать планету плутон

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль. Добавь теплое молоко, яйцо и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй из теста жгут, нарежь, придай нужную форму и оставь на 30 минут при комнатной температуре. Разогрей масло в глубоком сотейнике и обжарь пончики до золотистого цвета. Затем выложи их на бумажную салфетку и присыпь сахарной пудрой.

12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки

9. Дрожжевые пончики со сгущенкой

Также пончики можно разрезать пополам и просто смазать сгущенкой.

Тебе понадобится: 1 кг муки, 2 яйца, 11 г сухих дрожжей, 350 мл молока, 100 г сахара, 100 г маргарина, 400 мл растительного масла, 1 банка вареной сгущенки, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай просеянную муку, дрожжи, соль и ванилин. Добавь взбитые с сахаром яйца, теплое молоко и растопленный маргарин. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. Раскатай корж, выдави пончики и обжарь в раскаленном масле до готовности. Пончики остуди и с помощью кондитерского шприца наполни сгущенкой.

10. Пончики на ряженке

Не добавляй в тесто холодные продукты.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплой ряженки, 50 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь ряженку и муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто. Раскатай корж толщиной около 1 сантиметра, выдави формочкой пончики и обжарь их в раскаленном масле до готовности.

11. Мягкие пончики на сметане

По жирности сметана может быть любой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, полстакана сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 мл растительного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь ванилин, муку, разрыхлитель и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь небольшими кусочками и придай нужную форму. Обжарь пончики в раскаленном масле, выложи на бумажную салфетку и присыпь пудрой.

12. Советские пончики

Вкус родом из детства!

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 яйцо, 200 мл молока, 50 мл воды, 20 г свежих дрожжей, 50 г маргарина, 3 ст.л. сахара, ванилин, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко. Добавь воду, сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Просей муку, добавь растопленный маргарин, яйцо, опару, ванилин и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 1 час. Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй пончики и оставь на 15-20 минут подниматься. Обжарь пончики в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

13. Пышные пончики в духовке

Такие пончики получаются менее жирными.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 50 г сахарной пудры, 1 ч.л. сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, ванилин, сахар и соль. Добавь теплое молоко, яйцо, мягкое масло и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 40 минут в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Выпекай пончики 15-20 минут в духовке при температуре 185 градусов. Готовые пончики присыпь сахарной пудрой.

14. Пончики с клубничной начинкой

Вместо джема можно использовать повидло, сгущенку или любимый крем.

Тебе понадобится: 600 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 350 мл растительного масла, 300 г клубничного джема, соль.

Приготовление: Раскроши дрожжи в теплое молоко, добавь сахар, 2 ст.л. муки, перемешай и убери в теплое место на 15 минут. Смешай муку, опару, яйца, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в масле, остуди и с помощью кондитерского шприца наполни клубничным джемом.

15. Пончики по-казахски

Один из вариантов приготовления казахских пончиков — баурсаков.

Тебе понадобится: 400 г муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Смешай теплое молоко, сахар, дрожжи и соль. Добавь просеянную муку, 1 ст.л. масла и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай толстый корж, выдави стаканом пончики и обжарь до золотистого цвета в раскаленном масле. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

16. Пончики в сахарной глазури

Свежие дрожжи можно заменить 8 граммами сухих.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 стакан теплой воды, 300 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Сахарная глазурь: 50 мл горячей воды, 150 г сахарной пудры, 1,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Дрожжи, воду, сахар, 2 ст.л. муки смешай и убери на 15 минут в теплое место. Смешай муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавь яйцо, опару и замеси тесто. Накрой полотенцем и поставь на 1 час в теплое место. Раскатай корж, выдави формочкой пончики и оставь на 20 минут подниматься. Обжарь пончики в раскаленном масле до готовности и выложи на бумажную салфетку.

Читайте также:  Как сделать стать смелым

Смешай сахарную пудру, лимонный сок и горячую воду. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

17. Корейские пончики

Для работы с тестом понадобится еще 1 стакан муки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, 400 мл растительного масла, соль на кончике ножа.

Приготовление: Теплое молоко, дрожжи и сахар смешай, убери в сторону на 10 минут. Добавь яйцо, муку, соль и мягкое сливочное масло. Замеси тесто, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час. Сформируй тонкие колбаски, соедини их попарно и нарежь небольшими кусочками. Обжарь заготовки пончиков в раскаленном масле до золотистого цвета.

18. Быстрые пончики из готового слоеного теста

Простой и быстрый рецепт пончиков для современной хозяйки!

Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Слоеное тесто разморозь, выдави специальной формочкой пончики и обжарь в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые пончики выложи на бумажное полотенце и присыпь сахарной пудрой.

19. Американские пончики «Донатсы»

Вымешивать тесто надо долго и интенсивно, поэтому лучше воспользоваться тестомесом.

Тебе понадобится:
Пончики: 500 г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, ванилин, соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 мл растительного масла.
Шоколадная глазурь: 100 г какао, 100 мл молока, полстакана сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и мягким сливочным масло. Добавь муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 1,5 часа. Раскатай толстый корж, выдави пончики и обжарь в растительном масле до золотистого цвета.

Смешай сахар, какао и теплое молоко. Добавь сливочное масло и на слабом огне доведи до кипения. Провари 7-10 минут, сними с огня и полей готовые пончики этой глазурью.

20. Пончики с белой глазурью

Чтобы глазурь для пончиков загустела еще больше, добавь немного крахмала.

Тебе понадобится:
Пончики: 600 г муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 300 мл растительного масла, ванилин, соль.
Белая глазурь: 50 г сахарной пудры, 50 г крем-сыра, 50 мл молока, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплый кефир и соду. Добавь сахар, соль, ванилин, яйцо и просеянную муку. Замеси тесто, раскатай корж толщиной около 1 сантиметра и выдави формочкой пончики. Разогрей масло в глубоком сотейнике, аккуратно выложи пончики и обжарь до готовности.

Взбивай 2 минуты крем-сыр, теплое молоко, сахарную пудру и ванилин. Нанеси глазурь на остывшие пончики.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пончики с дыркой

вторник, 6 июня 2017 г.

Нежные, воздушные, нереально вкусные и такие сытные пончики с дыркой — это вкус детства. Присыпанные сахарной пудрой эти золотистые колечки мы с младшим братом кушали с чаем или молоком. А сегодня я готовлю домашние пончики для своих деток и делюсь рецептом с вами, друзья.

Аппетитные и румяные пончики предлагаю сделать в постном варианте, то есть без яиц, молока, кефира, сметаны и сливочного масла. Тем не менее выпечка получится сказочно вкусной и по-настоящему пушистой, ведь тесто будет дрожжевое — живое, мягкое, не забитое пшеничной мукой.

Немаловажный момент в приготовлении этой домашней выпечки — использование хорошего растительного масла для фритюра. Прежде всего оно должно быть рафинированным, то есть без запаха, и подходить для жарки. Ну и, конечно, масла должно быть реально много: пончики — далеко не низкокалорийная выпечка, которая готовится именно во фритюре. Заготовки из теста при жарке должны свободно плавать, поэтому выбирайте подходящую посуду и не жалейте растительное масло.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 20 пончиков с дыркой. Кушать их желательно сразу после приготовления, так как на следующий день выпечка становится более плотной и подсыхает (что вполне естественно). Правда, полежавшие пончики (хранить в герметичной посуде или пакете) можно запросто реанимировать — просто разогрейте их в микроволновой печи в течение 15-20 секунд или прогрейте на пару.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Для жарки и посыпки:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт дрожжевого теста для пончиков входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, вода, сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для фритюра не обойтись без рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла — его нужно довольно много. А в качестве посыпки возьмем сахарную пудру — у меня она ароматная (измельченный в кофемолке домашний ванильный сахар).

Делаем дрожжевое тесто для будущих пончиков: в подходящую посуду просеиваем (желательно дважды) 400 граммов пшеничной муки. Благодаря этому она не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку. Туда же кладем 2 столовые ложки (без горки сахара), 1 чайную ложку дрожжей и четверть чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Читайте также:  Tbitmap как его сделать

Делаем в муке лунку и наливаем туда чуть теплую воду. Жидкость ни в коем случае не должна быть горячей, иначе вы просто сварите дрожжи и они погибнут.

В начале замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все продукты вилкой, ложкой или рукой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. При наличии хлебопечки или тестомеса процесс замеса значительно упрощается и ваша работа сводится к минимуму. Добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла и замешиваем тесто.

Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. Электрический помощник справится минут на 7. В результате дрожжевое тесто должно стать полностью однородным, гладким, очень-очень мягким и нежным, при этом липким. Округляем тесто и кладем в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла (в ингредиентах не указано), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло примерно на 1-1,5 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пончиков не будет.

Примерно через час (время — понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто отлично подрастет, увеличившись в объеме раза в 3. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи — увеличьте время брожения. У меня дрожжевое тесто хорошо выросло через 1 час 15 минут.

Щедро присыпаем рабочую поверхность мукой (количество не указываю, но вполне хватит около 0,5 стакана) и выкладываем на нее тесто.

По необходимости припудривая стол, тесто и скалку пшеничной мукой, раскатываем колобок в пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

С помощью специальной вырубки или обычного стакана вырезаем круглые заготовки. Так как тесто очень нежное, бортики стакана желательно тоже припудривать мукой, чтобы не деформировать заготовки.

Затем в кругляшах сделаем дырки — тут можно воспользоваться вырубкой для теста или использовать рюмочку небольшого диаметра. Как вариант, можно поступить следующим образом: большим пальцем руки продавливаем заготовку ровно посередине до самого низа, чтобы образовалась дырка. Затем берем заготовку в руки, вставляем в отверстие 2 указательных пальца параллельно друг другу. На весу прокручиваем на пальцах заготовку, чтобы расширить дырку до нужного диаметра.

Таким образом формуем все будущие пончики с дыркой. Остатки теста собираем в шар, снова раскатываем делаем кольца, пока это самое тесто не закончится. Всего из указанного количество используемых продуктов у меня получилось 20 пончиков (на этой доске лишь часть).

Прикрываем заготовки легким полотенцем из натуральной ткани или пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте минут на 30.

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся — пора их жарить во фритюре.

Для этого заранее (минут за 10 до обжаривания) берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Масла должно быть реально много, чтобы пончики не лежали на дне посуды, а плавали в нем. Разогреваем масло — в идеале считается, что до 160 градусов, но я грею чуть меньше. Честно говоря, я не особо сильна в тонкостях приготовления еды во фритюре, но могу точно сказать одну вещь. Если масло недостаточно разогреть, заготовки впитают его в себя слишком много, а при перегреве корочка пончиков будет гореть, а внутри мякиш останется сырым (не факт, конечно, но вполне возможно). Закладываем в горячее масло несколько заготовок (чтобы свободно плавали и не соприкасались друг с другом) и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона немного не зарумянится. Пончики моментально раздуваются и округляются. Не отходите от плиты — процесс происходит быстро и требует вашего постоянного присутствия.

Когда нижняя сторона пончиков зарумянится, аккуратно их переворачиваем и жарим во фритюре дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю пончики, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные заготовки и даем им немного остыть.

После этого щедро присыпаем пончики с дыркой сахарной пудрой и скорее зовем родных к столу. Леночка, большое спасибо за заказ! Друзья, готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка