Почему веганы не едят какао

Почему веганы не едят какао

Выбор шоколада для веганов и вегетарианцев
При производстве шоколада часто используется молоко, поэтому большинство сортов шоколада могут употребляться в пищу вегетарианцами, но не все сорта — веганами. Для веганов предназначены немногие сорта шоколада. Кто знает, на что нужно обратить внимание, найдет практически в каждом супермаркете два или три вида шоколада, которые можно есть веганам.

Классика для веганов: горький шоколад
К тем сортам шоколада, которые веганы с большой долей вероятности могут купить даже в обычных супермаркетах, относится, прежде всего, горький шоколад. Он характеризуется высоким содержанием какао и должен быть изготовлен без содержания животных (молочных) ингредиентов — молока, сливок и др. Чем темнее шоколад и чем больше в нем содержание какао, тем больше шансов, что этот шоколад веганский. Но все же будьте осторожны: внимательно посмотрите на упаковку горького шоколада и прочитайте список ингредиентов.

Состав шоколада
Если шоколад содержит какао тертое, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), то его вполне можно считать веганским. Если же в состав горького или темного шоколада входит молочный жир, сыворотка сухая молочная, сухое молоко, то такой шоколад не является веганским. Кроме того, шоколад может содержать в своем составе печенье или вафли, которые могут быть изготовлены из яиц.

Шоколад в обычных магазинах
Магазины здорового питания имеют, как правило, широкий ассортимент шоколада, в том числе веганского, а также молочного шоколада, который прекрасно подойдет вегетарианцам. В некоторых местностях трудно найти магазины здорового питания. Кроме того, нужно учесть, что в них продукты являются часто более дорогими, чем в больших супермаркетах известных брендов. Поэтому без раздумий посещайте обычные супермаркеты, в них Вы без труда найдете веганский шоколад различных производителей.

Веганский шоколад в магазинах здорового питания
В магазинах здорового питания выбор сортов веганского шоколада гораздо шире, чем в обычных супермаркетах. Современные производители все чаще предлагают сорта шоколада, которые содержат вместо продуктов животного происхождения и молочных продуктов ингредиенты из растительного молока. Молоко для такого шоколада может быть изготовлено из сои, миндаля или риса. За счет добавления растительного молока все популярные сорта шоколада могут быть изготовлены как веганские. Однако, так как производство шоколада — это процесс трудоемкий, а растительное молоко не вырабатывается в столь больших количествах, как коровье молоко, веганский шоколад в специализированных магазинах, как правило, в три — четыре раза дороже, чем веганские сорта шоколада из обычных супермаркетов.

Источник

Можно ли веганам шоколад: вся правда о сладком лакомстве

Можно ли веганам шоколад? Этот вопрос можно часто услышать от сладкоежек, желающих перейти на веганский принцип питания. Сладости являются камнем преткновения при переходе к строгому вегетарианству.

Многие могут отказаться от мяса и рыбы и перейти на диету, содержащую продукты растительного происхождения. Но вот полностью исключить из рациона шоколадный продукт сможет не каждый человек. Что же делать? Перейти к новому образу жизни без шоколадок или искать альтернативу?

Чем можно заменить шоколадку

Прежде чем полностью отказываться от шоколадок, давайте послушаем мнения людей о том, чем можно заменить сладкую плитку.

  1. Заменить молочный шоколадный продукт на горький

Шоколад для веганов – именно такое лакомство можно найти в специализированных магазинах. А представлена эта шоколадка в форме горькой плитки. Последняя характеризуется высоким содержанием какао и изготовлена без содержания любых молочных ингредиентов, к коим относится молоко, сливки и прочее.

Производители стараются разнообразить меню вегана и добавляют в состав лакомства разнообразные фрукты, например, апельсин.

  1. Использовать в качестве альтернативы сухофрукты
Читайте также:  Почему блютуз не видит наушники airpods

Финики по вкусу напоминают шоколадку. Попить чаю можно и вприкуску с курагой или черносливом.

  1. Вместо сухофруктов подойдут и фрукты

Как говорится, «не хочешь яблоко – не хочешь есть». Применяйте этот метод и к сладостям.

  1. Замена сладкого на кислое

Есть и такие советы: кислый вкус во рту перебьет тягу к сладкому.

Кто-то из приверженцев веганизма советует перетерпеть, а еще лучше поголодать какое-то время, чтобы на сладкое даже смотреть не хотелось. Другие давят на моральные принципы: в состав шоколадки входят продукты животного происхождения, которые потреблять по этическим понятиям нельзя. Третьи предлагают изготавливать рав веган шоколад собственноручно.

К рецептам рав веган шоколада перейдем чуть позднее, а пока остановимся на таком вопросе, как полезность шоколада для веганов.

Шоколад для веганов: действительно ли полезнее

Итак, оказывается на вопрос «можно ли веганам шоколад» есть не только положительный ответ, но и утверждение о существовании специального шоколада для веганов. Причем последний намного полезнее обычного. За это говорят следующие доводы:

  • Веганская шоколадка регулирует кровяное давление, оказывает благотворное влияние на работу печени, укрепляет иммунитет;
  • За счет низкого содержания углеводов лакомство подойдет людям, страдающим сахарным диабетом и следящим за своим весом;
  • Растительный протеин, входящий в состав шоколадки, полезен в построении многих тканей организма.

Веганский шоколад: рецепт приготовления

Переходим к самой «вкусной» части повествования: узнаем, как самостоятельно приготовить веганский шоколад, рецепт которого не так уж и сложен.

Итак, для приготовления raw веган шоколада (от англ. Raw – сырой, необработанный) нам понадобятся:

  • Какао-масло – 100 гр;
  • Сырой кэроб – 60 гр;
  • Мед – 60 гр;
  • Орехи и сухофрукты по вкусу.

Растапливаем какао на паровой бане и добавляем в него кэроб и мед. Полученную массу растопляем до однородности и вливаем в формочки. Определяем на 2 часа в холодильник. Все, вкусный и полезный рав веган шоколад готов.

Кэроб можно заменить на тертое какао. А орехи и сухофрукты пойдут на обсыпку готового лакомства. А можно добавить их непосредственно в массу.

Рецепт шоколадной веганской пасты

Помимо raw веган шоколада можно приготовить вкуснейшую веганскую шоколадную пасту. Ингредиенты будут следующие:

  • 3 стакана фундука;
  • 100 гр горькой пастилы;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • Пол чайной ложки морской соли.

Разогреваем духовку до 350 градусов, выкладываем на него фундук и выпекаем 10 минут. Остужаем орехи и убираем шелуху. Измельчаем орехи в блендере или кухонном комбайне. Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем оба ингредиента между собой. Добавляем ваниль и соль. Хорошо взбиваем смесь.

Хранить пасту необходимо в чистой банке при комнатной температуре в течение двух-трех недель.

Источник

Какао-порошок веганский?

И этично ли какао-порошок?

В чем разница между какао-порошком и шоколадным порошком? И как сделать так, чтобы ваш какао-порошок был веганским и этичным.

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными. Последнее обновление — 14 февраль 2022 г., последний раз проверено экспертом 5 сентябрь 2021 г.

Какао-порошок является основным продуктом многих буфетов, его можно в любой момент добавить в тесто для торта или полезный соус чили.

Конечным источником этого повсеместного порошка является растение; дерево какао. Это означает, что чистый какао-порошок является веганским. Однако означает ли это, что это надежно веганский продукт?

И, кроме того, как вы можете гарантировать, что он будет получен наиболее этичным способом?

Какао-порошок веганский?

Да, чистый какао-порошок является веганским, но вы должны убедиться, что он чистый.

Какао-порошок является частым ингредиентом во многих рецептах выпечки, помогая добавить насыщенный шоколадный вкус без сложностей, связанных с добавлением твердого шоколада.

И какао-порошок, и сам шоколад получают из одних и тех же исходных блоков, какао или какао-бобов, которые состоят из двух основных компонентов; твердые вещества какао и масло какао.

Для приготовления шоколада масло какао и твердые вещества смешивают с сахаром и другими ингредиентами, такими как молоко. Однако какао-порошок — гораздо менее сложный продукт, без многих добавок. Основным процессом его создания является удаление большей части какао-масла.

Читайте также:  Почему может не прижиться эмбрион при беременности

Чтобы добраться до этого момента, бобы должны быть ферментированы и обжарены. Затем обжаренные бобы измельчают до образования тертого какао.

Этот ликер представляет собой смесь твердых веществ какао и масла какао. Для их разделения массу прижимают.

Не все какао-масло удаляется, обычно какао-порошок составляет 8-36%. Более дорогие какао-порошки обычно имеют более высокий процент какао-масла, что делает смесь менее горькой.

Какао-порошок бывает двух видов., натуральный какао-порошок или Какао-порошок голландский, разница в том, как они сделаны.

Какао-порошок голландский при обработке смешивается с щелочным веществом, обычно с карбонатом калия или карбонатом натрия. Это помогает снизить кислотность какао-порошка, делая его менее горьким. Это также позволяет ему лучше смешиваться с жидкостями.

Какао-порошок натуральный не включает этот дополнительный шаг в свою обработку.

Следовательно, какао-порошок состоит либо из какао-бобов, либо из неорганического карбоната калия или карбоната натрия.

Итак, хорошие новости какао-порошок веганский, поскольку не используются ингредиенты животного происхождения. Однако, как вы увидите далее в этой статье, какао-порошок не всегда продается в чистом виде, и иногда существует риск перекрестного заражения. Это означает, что вы можете захотеть ищите веганские лейблы при покупках.

Какао-порошок — это то же самое, что и шоколадный порошок?

Многие путают какао-порошок и шоколадный порошок. Однако есть существенные отличия.

В то время как какао-порошок обычно не содержит ничего, кроме твердых веществ какао и какао-масла, шоколадный порошок включает добавление сахар и сухое молоко и другие возможные добавки или ароматизаторы.

Это связано с тем, что чистый какао-порошок плохо смешивается с жидкостью и очень горький. Шоколадный порошок можно смешать с горячей водой или молоком для создания популярного горячего или холодного напитка.

Хорошей новостью является то, что доступен веганский горячий какао-порошок. Часто веганские бренды порошкового горячего шоколада отказываются от сухого молока, чтобы сделать продукт подходящим для веганов, а несколько невеганских брендов теперь выпускают веганские версии.

Какао-порошок всегда веганский?

Как правило, большинство какао-порошка является веганским с точки зрения содержащихся в нем ингредиентов. Если не видно веганской маркировки, стоит проверить список ингредиентов на предмет невеганских добавок, особенно с более дешевыми брендами какао-порошка.

Другая причина, по которой какао-порошок не может быть обозначен как веганский, даже несмотря на то, что его список ингредиентов не содержит невеганские ингредиенты, — это риск перекрестного заражения.

Перекрестное загрязнение — это когда несколько продуктов производятся в одном месте, и производитель не может гарантировать, что небольшое количество ингредиентов из других продуктов не попало в их состав.

Например, они могут заявить “может содержать молоко” если сухое молоко используется в других продуктах на той же производственной линии.

Такие продукты, скорее всего, будут веганскими, но производитель не собирается этого гарантировать.

Как убедиться, что он на 100% веганский?

  • Хорошая новость заключается в том, что в большинстве какао-порошков очень мало ингредиентов, а это означает, что нужно довольно быстро проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что он не содержит невеганских ингредиентов.
  • Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это любая информация об аллергии, указанная на молочные продукты.
  • Сертификация вегана — еще один хороший способ убедиться, что ваш какао-порошок или другие шоколадные продукты являются веганскими.
  • Убедитесь, что вы не выбрали по ошибке «растворимое какао».

Этично ли какао-порошок?

Есть несколько причин для выбора веганских продуктов: от защиты животных до экологических соображений.

Таким образом, помимо обеспечения того, чтобы в вашем какао-порошке не использовались продукты животного происхождения, вы должны знать и о других экологических и этических соображениях.

В прошлом рост какао-дерева ассоциировался с вырубкой важных естественных лесов. Кроме того, производство какао связано с нарушениями прав человека, такими как рабский и детский труд.

Однако новые методы выращивания показывают преимущества выращивания какао под пологом леса. И, как всегда, вы можете поискать логотипы, чтобы убедиться, что ваш какао-порошок является этичным.

Логотип Rainforest Alliance в виде маленькой зеленой лягушки демонстрирует, что какао было выращено экологически устойчивым и этичным образом.

Fairtrade и другие этические марки, такие как Cocoa life, могут гарантировать, что бренд, у которого вы покупаете, работает, чтобы помочь фермерам какао и искоренить неэтичную трудовую практику.

Рецепты веганского какао-порошка

Есть множество веганских рецептов какао-порошка, которыми вы можете воспользоваться, от пирожных до молочных коктейлей. Вот наши фавориты:

Читайте также:  Почему макбук не видит мышку

Веганский шоколадный пудинг с авокадо

Сочный и декадентский шоколадный пудинг из авокадо! Вам понравится этот сладкий, простой и питательный десерт.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо среднего размера (около 240 г)
  • 1/4 стакана мягких и влажных фиников Medjool без косточек (55 г)
  • 3 столовые ложки какао-порошка (22 г)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или агавы (30 мл)
  • 1/8 чайной ложки морской соли, по желанию
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)

инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной кремообразной массы, при этом необходимо остановиться, чтобы соскоблить края.
  2. Подавать немедленно.

Примечания

  • Рецепт рассчитан на 2 человек, но его можно легко удвоить.
  • Лучше всего подавать в свежем виде, однако при необходимости остатки можно хранить на ночь.
  • Если при смешивании смесь получается слишком густой, добавляйте миндальное молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите нужную консистенцию. Кокосовое молоко также хорошо подходит для более сливочной добавки.
  • Если ваши финики сухие, замочите их в горячей воде на 15 минут, а затем хорошо слейте, прежде чем использовать их в рецепте.

Идеи для пудинга

Обожаю этот пудинг со свежими ягодами. Другие вкусные идеи топпинга:

  • Нарезанный банан
  • Черника
  • Орехи пекан, миндаль или грецкие орехи
  • Миндальное масло
  • Шоколадные чипсы
  • Раскрошенные энергетические шары без выпечки

Веганские шоколадные пирожные

Вкусные густые и вкусные веганские пирожные без масла, молока и яиц.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек подсолнечного масла, плюс дополнительная смазка
  • 200 г темного шоколада без молока
  • 170 г муки самоподнимания
  • 3 чайные ложки какао-порошка с горкой
  • 180 г золотой сахарной пудры
  • Морская соль
  • 1 стручок ванили
  • 230 мл несладкого органического соевого молока
  • 200 г орехов пекан

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF. Смажьте квадратную форму для выпечки (примерно 20 см) небольшим количеством масла, затем выстелите пергаментной бумагой.
  2. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно не соприкасается с водой. Разбейте в миске 150 г шоколада и дайте ему растаять, затем дайте немного остыть.
  3. Тем временем просейте муку и какао-порошок в большую миску, затем добавьте сахар и щепотку соли. Разделите стручок ванили пополам вдоль, очистите семена и добавьте их в миску. Вмешайте масло, соевое молоко и растопленный шоколад до однородности.
  4. Нарежьте и добавьте оставшийся шоколад и большую часть орехов пекан, оставив немного для верха. Вылейте смесь в подготовленную форму, равномерно разложив. Посыпьте оставшимися орехами пекан, затем поместите в горячую духовку на 20-25 минут или до готовности снаружи, но все еще липкой в середине.
  5. Дайте остыть примерно на 5 минут, переверните на решетку для охлаждения, затем подавайте теплым с шариком ванильного мороженого, если вы чувствуете себя очень снисходительно.

Резюме

Отличная новость: какао-порошок почти всегда веганский. Плохая новость заключается в том, что перекрестное загрязнение означает, что многие бренды не могут этого гарантировать.

Тем не менее, существует множество этичных веганских брендов, которые делают все возможное для вас и всей планеты. Обратите внимание на сертификаты, такие как Rainforest Alliance или Fairtrade, а также на веганские логотипы.

Итак, когда дело доходит до веганского какао-порошка, вы действительно можете съесть свой торт или брауни.

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Какао-порошок веганский?”, также нравятся эти статьи:

Наука о сексе

Человеческая природа дикая! Откройте для себя науку о человеческой сексуальности, интересах и поведении.

Шоколад веганский?

Шоколад может быть веганским. Вот все, что вам нужно знать!

Заменители ванильного экстракта

7 отличных альтернатив для ванильного экстракта

11 лучших инвестиций в 2022 году

Эти инвестиции предлагают вашему портфелю потенциал для стабильной положительной прибыли.

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.

Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка