Почему малек не поплыл

www.killi.ru

Вход в систему

СКЛИК

Малек не плывет.

Получил первых А. Фунге и немного Южных. Возникла проблема, малек не поплыл, условия развития и выклева были такие же как я использую для Ф. Гарднери(без проблем). Малек лежит на дне, желточный мешок рассасывается, несколько штук поплыло(то есть взяли воздуха с поверхности), остальные лежат на дне до полного истощения, потом наступает гибель Уровень воды 2-2.5 см. Малек Фунге который поплыл стоит вниз головой в доль стекла — это для них свойственно?
To КСергей: потерял самку двухполосого, пока я был на работе самец ее забил досмерти, а на вид такой спокойный и тихий.

Наконец у тебя пошла нормальная жизнь, поздравляю.
Все с Killi и просто и нет. Наработаеш опыт и все наладится. Основная причина, на мой заочный взгляд, в воде. Твоя ошибка в том, что ты изначально с другими видами пытаешься обращаться как с теми, что у тебя были. Нужно учитывать тот факт, что они разные и подход к ним тоже разный. Согласен, что много попадает под категорию схожих видов но. Параметры воды — обрати на это внимание.

Малек Фунге который поплыл стоит вниз головой в доль стекла — это для них свойственно?

Малек лежит на дне, желточный мешок рассасывается, несколько штук поплыло(то есть взяли воздуха с поверхности), остальные лежат на дне до полного истощения, потом наступает гибель

Не ошибается тот, кто не работает

Не ошибается тот, кто не работает

Потерял я малька(в смысле Фунге). Бактерии его угробили. Вот в принципе кое какие выводы сделал, теперь при выходе малька буду делать все иначе. Меньше света, торф (с ним вода всегда более прозрачная получается) и никаких Гарднера рядом, шугаются от них Фунге и что то с фильтром на акву в 5л придумать нужно.
Все познается методом проб и ошибок, а так хочется посмотреть на молодых Фунге. Ремонт на кухне закончу и по новой начну, времени на все не хватает. Немножко Южных получилось. Никак с тестами не разберусь, может купить электронные gH-test электронный, pH-test электронный — цена каждого 385 Грн.
Правда смущает gH — тест, может он измеряет электропроводность, а потом якобы конвертирует в показатель жесткости, что есть не совсем коректным. Может я ошибаюсь. И еще задумываюсь над преобретением установки обратного осмоса(Attol — 240 USD), как аргумент, то на водичке и кушать и т.д. можно, а тут даст Бог второго ребенка, так вообще осмос как находка будет. Вообще стоит ли брать в своем направлении данные девайсы учитывая их цены и использование?

Осмос поможет. Воду хорошую делает.
Ползунки бывают не только от бактериалки, но и от повышенной темпиратуры инкубации
Фильтр для 5 л.: обычная польская губка, толко выход под углом 90* (ну не прямая трубка, а колено).распологается все это горизонтально.

И еще задумываюсь над преобретением установки обратного осмоса(Attol — 240 USD), как аргумент, то на водичке и кушать и т.д. можно, а тут даст Бог второго ребенка, так вообще осмос как находка будет.

может купить электронные gH-test электронный, pH-test электронный — цена каждого 385 Грн.

Не ошибается тот, кто не работает

Читайте также:  Почему бумер 2 не запускается

Может есть какие нибуть рекомендации по производителю и т.д. осмолятора. Сильно шустрый не интересует(по производительности), главное качественный, компактный, доступный по расходникам.

Будешь на саммите поговоришь с Карав. Юрой, у него есть опыт, он и даст совет.

Источник

Мальки петушка не плывут

Здравствуйте!Был нерест петушков в 10л, прошёл хорошо и через 3-4 дня вылупились личинки.Сегодня уже 4-5 день после вылупления, но плавает только один малёк.Сдохли или нет не знаю, лежат на дне.Вчера петуха убрали, пожрал 2/3 личинок.Они же должны на 3-4 день плыть?И они не сдохнут на дне?

Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

Температура и ph?

Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

Скачков больших не должно быть по температуре, по параметрам — иначе есть шанс получить нежизнеспособных, кт не смогут перейти из одного состояния в другое.
Самец тогда «подберет» все потенциально мертвое, пока оно съедобно, не начало разлагаться, чтобы белок не пропадал, а единицы, кт смогут перейти в норм состояние, выжили.

Про меньше их тревожить во время нереста и ухода за потомством — очень верно. Никто из рыб этого не любит.

Изменено 30.1.22 автор Kathy-nka

Тут 2 варианта: самец пожрал или потому, что его беспокоили.
Или потому, что срок настал, а малек не поплыл, включилась другая биологическая программа.
Чисто теоретически можно попробовать дотянуть тех, кто не поплыл, поставить аэрацию и слой воды понизить до 4-5см, но получить в итоге «дергунков» и уродцев.

Возможно, кто-то из родителей так и был получен. И пара нерабочая.
А м.б. причина была в другом и в следуюший нерест всё будет в порядке.

Попробуйте через пару недель заново.

Изменено 30.1.22 автор Kathy-nka

Самца надо убирать сразу, когда появилась личинка.

Цена и то, что брали у разводчика ни от чего не гарантируют, к сожалению. На личном опыте — брала рыб у разводчицы, оказалось, что она растила их при температуое 28-29, были очень коупные и яркие, но очень сильно не долгожители. В т.ч. по репродуктивному периоду, и она в этом проблемы не видела.
А я полагаю, что норм.петушки должны жить дольше полутора лет.

Ну либо разводчик с Вами прям поделился принципами и историей выращивания конкретного выводка.

Зоомагазин — по объективной причине не может гарантировать такие вещи, какая рыба поступила в продажу, такая поступила. Даже если она стерильна или генетически даст только уродцев в потомстве, они этого не увидят по внешнему виду.

Петушки — рыба, над которой каких только экспериментов не ставят, чтобы получить потомство от конкретной особи. Это редко проходит вообще без последствий.

Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

Kathy-nka
И дальше плодить рыбу, которая не в состоянии пройти самостоятельно полный цикл?)) Зачем?)

Мне кажется, наоборот.
Если это работа, то наоборот, мы точно знаем, какую линию хотим, и родителей берем несколько с нужными признаками.

Читайте также:  Почему доход не увеличивается

Если самец то ухаживает, то всё сожрал — значит, не готов был к нересту, не отдохнул, не отъелся. Удлиняем ему период покоя.

Да и в принципе, ведем по каждой рыбе журнал — смотрим данные по условиям, скрещиваниям и отбраковке.
И если личинка у конкретного самца всегда заканчивает на дне — убираем из разведения. В продажу и до свидания.

А вот если это хобби — тогда даааа, мы взяли одного, и во что бы то ни стало пытаемся из под него получить. Всеми правдами и не правдами, и пофиг.

Разводить рыбу, кт потом не сможет себя воспроизвести без танцев с бубнами — с коммерческой точки зрения плюс.
А вот с точки зрения любителя — большой минус.

По мне (мой личный выбор) и дикие, и селекционные петушки нерестятся и поднимают настолько легко, если им создать условия, что заморачиваться с ними — всё равно что ставить гонадотропин золотым рыбкам, чтобы отнерестить. Оно само неизбежно произойдет, если научиться создавать условия, попробуй останови их еще потом: в секционниках под крышкой умудряются к дрдр перелазить, самцы-самки.

Kathy-nka
Да и в принципе, ведем по каждой рыбе журнал — смотрим данные по условиям, скрещиваниям и отбраковке.
Разводить рыбу, кт потом не сможет себя воспроизвести без танцев с бубнами — с коммерческой точки зрения плюс.
А вот с точки зрения любителя — большой минус.

Ну, каждому — своё.

По поводу градации любители-профессионалы, не соглашусь.
Хорошо организованная разводня, которая является основной работой (о реальном примере говорю) это четкая организация труда сотрудников по контролю параметров, чисткам, заменам, с графиками поступления рыбы, карантинами, лечением, и нерестами чуть не по расписанию, учетом расходов и поголовья.
Кого, сколько и к какому сезону произвести, какой заказ, что в каком объеме закупить и пр.
И если контролировать всё это некогда, ну это не о работе речь)
У знакомых ребят вообще CRM-система стоит, потому что 1с-ка не справляется с отражением всех процессов.

А разводня после основной работы, где ничего не записывается и контролится от случая к случаю — это как я в декрете была: любитель в больших масштабах)))) разведу — что нравится, как уйдет — неизвестно, м.б. у меня жить останется, если не популярная рыбка. Моя любовь — плакаты, а в городе N еще от вуалевых не отвыкли до сих пор)

По поводу любителей: на кого попадешь.
Лучших плакатов дамбо, которых по экстерьеру видела за последние 8лет — развела девочка из Новосибирска, привезя пару этих рыбок в термосе из Тайланда.
Без опыта по разведению петушков до того)))

Изменено 31.1.22 автор Kathy-nka

Kathy-nka
По поводу градации любители-профессионалы, не соглашусь.
Хорошо организованная разводня, которая является основной работой (о реальном примере говорю) это четкая организация труда сотрудников по контролю параметров, чисткам, заменам, с графиками поступления рыбы, карантинами, лечением, и нерестами чуть не по расписанию, учетом расходов и поголовья.

Валера луганск
Я немного не понял о поступлении рыбы и карантину?
Имеется ввиду, что у ребят и разводня и перевалка привозной рыбы?

Имеется ввиду, что ребята вот уже пару лет закупают интересную им рыбу из разных мест: Тай, Вьетнам, Китай, с рук, с других рыборазводен.
А вообще, к нам скоро придет модератор и выгонит за флуд.

Читайте также:  Почему жака фреско не любят

Изменено 31.1.22 автор Kathy-nka

Модератор , Советник

плюсуюсь. Многие заводчики растят при высоких температурах, рыбки быстро растут и быстро погибают. Я же недавно сажала на нерест пару привозных рыб. Плакаты. получены взрослыми в позапрошлом декабре. Подсадила самку в аквариум к самцу. Литра три аквариум, мох и узколистная валлиснерия, коряга. Мальков забрала стаканом и отсадила. Самку тоже. Через месяц стригла мох и обнаружила несколько прекрасных мальков.

ладно, не выгоню

Я считаю что отбор по характеру так же необходим, как и по цвету и форме. К примеру я давно развожу макроподов и никогда не пускаю в разведение плохих родителей и чрезмерно агрессивных рыб. И у меня очень адекватные макроподы.

Мелиса
Мальков забрала стаканом и отсадила. Самку тоже. Через месяц стригла мох и обнаружила несколько прекрасных мальков.

У меня время от времени в секционнике, разделенном перегородками, самки перескакивают к самцам. Ни разу не видела сам скачок, только результат, секции пыталась менять, итог один — если самке надо, она пролазит-проскакивает каким-то образом.

И раз внепланово, то я не забираю гнездо: некуда, некогда, иногда потому что интересного ничего не будет по окрасу.
А спустя время периодически обнаруживаю 2-3 малька по сантиметру-полтора, кт выживают без кормежки и ухода как при запланированном разведении.
Хотя они по сути в общем сидят, и в стадии «мелочь» рассекают по всей длине аквариума в метр, перегородки перфорированные.

Существенный минус в том, что чьи это за прошедшие пару месяцев — да кто бы знал.

Но это вот всё, что о «сложности» их разведения могу сказать.

Мелиса
[ладно, не выгоню

Спасибо

Мелиса
Я считаю что отбор по характеру так же необходим, как и по цвету и форме. К примеру я давно развожу макроподов и никогда не пускаю в разведение плохих родителей и чрезмерно агрессивных рыб. И у меня очень адекватные макроподы.

Тут на собственном опыте могу подтвердить, что результат такого подхода — оч. классный. Макроподы от Вас красавцы и внешне, и по поведению — соседи с ними спокойно живут, сегодня наннакара на икре села, не трогают её, не лезут.
У меня пока так и есть 3 самца без самок, все разборки между собой очень «малой кровью» только при нарушении границ, даже тычка в бок не видела у них. Ритуальные танцы изгнания)

Да и в целом для себя тоже такой подход как рабочий определила.

Если хочется конкретную рыбу развести, но она выдает дефектное поведение, проще найти других производителей и не создавать тем, кто будет содержать потомство от моих рыб, дополнительных проблем.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка