Почему девушек не призывают

Почему девушек не призывают

Открываем Конституцию РФ и читаем Статью 6:

Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

И Статью 19 (пункт 3):

Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

Так почему же обязательному призыву в армию подлежат исключительно мужчины? Ведь сказано «каждый гражданин…несет равные обязанности». Гражданскими правами женщины пользуются, а вот должных обязанностей ГРАЖДАНИНА не несут.

Допустим, в армии все девушки не нужны. Я даже сделаю вид, что верю в «слабость» пола, хотя современная армия далеко не при всякой службе требует исключительной мускульной силы.

Но ведь есть служба альтернативная. В два раза продолжительней, правда. Принимая в рассмотрение потенциальное число призывниц, страна получила бы миллионную трудовую армию девушек. Почти бесплатно. Корми из солдатской кухни, да нарами обеспечь. Стране нужны молодые рабочие руки, в стране полно дел. На эти деньги мы бы пенсионный фонд пополнили! (напомню, что у нас почему-то до сих пор мужчины выходят на пенсию на 5 лет позже женщин…если доживают, конечно, что сложно при продолжительности жизни мужчин на 14 лет меньше продолжительности жизни женщин). Эти сотни тысяч женских рук очень востребованы в больницах, в сельском хозяйстве, в детских садах, — да мало ли где!

Уже слышу истеричные женские крики: «А ты попробуй роди, не женское дело в армии служить!», «Вот когда мужики начнут рожать, тогда и мы служить будем». Женщины очень любят кичиться своей детородной способностью и пытаются спекулировать ею, выдавая за какой-то там «подвиг» и «гражданский долг». Вранье. Призовем здравый смысл:

1. Деторождение не является обязательным для женщин, и уж, тем более, нельзя пытаться выдать его за выполнение обязанности гражданина. Нет НИ ОДНОГО закона, который бы предписывал женщинам рожать, за уклонение от рождения детей женщину не ждет уголовное преследование и тюрьма, как бегающего от военкомата призывника. Мало того, ВСЕ репродуктивные права и репродуктивный выбор находятся в руках женщин. Рождение детей — это не долг и не обязанность женщины, это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ее желание и удовлетворение ее же инстинкта. Ее решение, ее выбор: рожать ли, от кого рожать и сколько рожать. А вот обязанность мужчин служить указана в дискриминационном и антиконституционном законе о всеобщей воинской обязанности.

2. А кормить родившую женщину и своего ребенка мужчине не нужно? Карьеру делать, учиться, деньги зарабатывать. Все это нужно вам, так почему мужчинам вы в этом отказываете? Почему они должны терять самое лучшее время жизни?

3. «Не женское дело», говорите? А людей судить — женское? А в Думе законы принимать — женское? Да ни одна выжившая Цивилизация (до недавних феминистских веяний) не допускала женщин к судейству и законотворчеству. А в наших судейских органах женщин около 85%. Так почему же «женское» когда вам удобно и «не женское» когда речь идет об обязанностях?

4. И последнее, вот как современные женщины «рожают»:

Согласно последним данным в России (Госкомстат, «Женщины и мужчины России», 2010г.)

рождено: 1761687 детей

абортировано: 1292400 детей

При этом право женщины на аборт, ее ЕДИНОЛИЧНОЕ решение по закону не ограничено даже в законном браке.

Феминистки очень любят трепаться о эфемерной дискриминации женщин и требовать «гендерного равенства». При этом подразумеваются лишь материальные блага для женщин и положительные квоты в структурах власти. А вот ОБЯЗАННОСТЕЙ они почему-то не требуют!

Не пора ли призвать их к ответу и обязать женщин нести хотя бы часть ГРАЖДАНСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, предусмотренных Конституцией?

Источник

Почему женщин не призывают в армию как мужчин в России, ведь в Конституции написано, что все должны служить.

Статья 59 гласит:
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.

Читайте также:  Почему батоны не крошатся

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.

Статья 19 Конституции.
1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.

в статье 59 дан ответ на твой вопрос.

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Федеральным законом сия обязательная служба не предусмотрена для большинства

ты говоришь про «обязанности», а в ссылке на конституцию указываешь «права».
Так право служить у них никто не отбирал. Те-кто хочет-служат.

Почему женщин не призывают в армию?
Потому что у них нет х. я.

Источник

У армии неженское лицо: почему россиянок не призывают

Гражданки России, конечно, служат в армии — но не наравне с мужчинами. Что это — дискриминация? Стоит ли с ней бороться, и кто за это возьмется? На эти вопросы Pravda. Ru ответил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев:

— Нам надо связать интерес государства и армии с личным интересом отдельно взятой девушки — и посмотреть, где они пересекаются, в какой точке сошлись.

Разница сейчас в том, что мужчина может прийти в армию на срочную службу и за это время определиться, хочет он служить дальше на контрактной основе или нет. А у женщины такая возможность отсутствует — в армию ей разрешено приходить только по контракту и сразу на три года.

И, получается, шум из-за того, что мы будем призывать женщин, абсолютно ненужный, потому что мы просто говорим — давайте сдадим такое право девушкам, если они хотят служить по призыву и потом уже понять, хотят или не хотят служить дальше.

Был бы срок службы по призыву полтора или два года — и этот вопрос стал бы уже не таким существенным. Но пока срочная служба длится год, существует как бы неравенство, и это такая «медаль» с точки зрения реализации прав женщин — позволить им идти в армию по призыву.

К женщинам-военнослужащим в армии отношение не такое, что как бы все наравне — в уставах четко прописаны исключения. И я думаю, что надо будет просто уточнить, что касается военнослужащих-женщин по призыву, доработать какие-то моменты — и все.

Есть сильнейшее заблуждение, что раз девушка по призыву, значит, она должна служить так же, как военнослужащие-мужчины, в казарме. У военнослужащих-женщин особые условия, это определено уставом — от одежды и бытовых условий до, может быть, даже строевых приемов.

Когда принималась программа о переводе вооруженных сил на контрактную основу, то выделялись деньги как раз на переоборудование казарм, выстраивание таких отдельных кубриков, комнаток, чтобы в них находились контрактники. Сделать сборную щитовую казарму со специальными перегородками, в принципе, не так уж дорого, тем более что в частях, как правило, есть какая-то база, организованы общежития. Можно выделить женское общежитие — наверняка такие есть, где проходят службу именно женщины-офицеры — просто найти там же место и для женщин, проходящих службу по призыву.

Мы еще вот какой момент упускаем: служба по призыву — это не значит, что если женщина захотела пойти в армию, то ее тут же взяли. Надо еще пройти медкомиссию, и если по состоянию здоровья и профессиональным качествам она не соответствует службе в армии, то ее туда не возьмут, понимаете? Есть требования к психическому состоянию и допризывной предварительной профессиональной подготовке.

У нас еще иногда говорят — мол, женщина не должна в армии служить, она должна рожать и детьми заниматься. Уважаемые, а что мы спорим? Что, у нас женщины не служат в армии? И служат уже те, у которых есть дети — есть тыловые службы, финансовые, обеспечивающие, есть женщины в штабах, там надо бумагами заниматься, многие вопросы решать…

Читайте также:  Почему долго не отвечала что ответить

Женщина — просто другая, у нее другое восприятие мира, она обращает внимание на какие-то детали, на которые мужчина внимания не обращает. А это порой бывает полезно для военного дела, понимаете?

Имеет смысл использовать их интеллектуальные ресурсы, особые умения, полученные еще на гражданке, — может быть, она спортсменка, лыжница, умеет хорошо стрелять, занималась парашютным спортом. Все индивидуально. Женщины действительно необходимы в армии — даже в роли боевых разведчиц, да и на других боевых специальностях.

Я видел многие разведывательные группы, и всегда там присутствует хотя бы одна женщина — это же не просто так делается. Мне очень нравится фильм «Морские дьяволы» — там показывают и девушек молодых, таких боевых, в группах спецназа. Можно и другие сериалы в пример привести, и никто ведь не возмущается: почему вы показываете, что в этих спецгруппах служат девушки, которые выполняют очень серьезные задачи?! Конечно, кино вроде как и есть кино, но ведь думать, что все это фантазия режиссеров, нельзя — она все равно основывается на реальных фактах.

Вспомню Великую Отечественную войну — это же вообще яркий пример, когда женщины практически наравне с мужчинами действительно воевали по призыву.

С другой стороны, зачем министерству обороны лоббировать призыв женщин в армию? Думаю, ему это не нужно. Думаю, если кто и будет лоббировать, то опять же женщины — у нас есть женщины-генералы, совет офицеров при общественной организации «Офицеры России» (одно время Татьяна Москалькова возглавляла этот совет).

Беседовала Любовь Степушова

К публикации подготовила Ольга Лазарева

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Источник

Служба женщин в армии

5 минут Автор: Елена Павлова Елена Иванова 1141

На сегодняшний день женщины стали более уверенные в собственных силах, чем несколько десятилетий тому назад. В борьбе за равноправие они стали занимать управляющие должности в таких областях, как политика, экономика. И даже в нелегком деле защиты родины стало все чаще встречаться женщин военнослужащих.

В военное время на фронт шли как мужчины, так и женщины, поэтому для многих девушек сегодня нет ничего удивительного в том, что женщины попадают в Российскую армию. Теперь женщин в армии России насчитывается 1/10 от общего числа военных.

Иными словами, служить по контракту отправляются более 60 тысяч женского населения РФ. Многие из них отправляются в сухопутные и военно-воздушные войска, другие – служат в ракетных войсках. Для поступления в армию от девушек требуется соблюдение тех же требований, что и от мужчин. Исключением выступает соцпакет гарантий и компенсаций.

Что нужно для поступления в армию

В связи с социальными правами граждан РФ девушек не призывают в армию, как это делается в Израиле, где прохождение военной службы обязательно для женского населения. Тем не менее многие русские женщины хотели бы попасть в вооруженные ряды и потому задаются вопросом: берут ли в армию женщин в России?

Армия для девушек в России доступна только в виде заключения контракта, обязательный призыв для службы отсутствует. Чтобы поступить в армию по контракту, девушке нужно написать заявление по образцу и приложить к нему пакет документов, подтверждающих личность и статус.

Документы, которые потребуются при заключении контракта:

  • паспорт РФ;
  • трудовая книжка (ее заверенная копия);
  • документ, свидетельствующий о высшем или среднем специальном образовании;
  • копия документа, свидетельствующего о семейном положении (при наличии);
  • копия свидетельства рождения детей (при наличии);
  • анкета, заполненная по образцу;
  • автобиография.

Военный комиссариат принимает решение о том, может ли девушка пойти на военную службу. При положительном решении они перенаправляют кандидатов в части, где будет заключен контракт. Для того чтобы рассмотреть ту или иную кандидатуру, воинские части должны разместить запрос на должность, а военный штаб должен выпустить соответствующее предписание.

Комиссариат принимает женщин с образованием не ниже основного, как было указано выше. При этом предпочтение отдается девушкам с наличием высшего образования.

Почему не берут?

Несмотря на простоту оформления и процесса заключения договора, девушек могут не взять в армию. Причина, почему не берут девушек в армию, кроется в предписаниях. Есть некоторые ограничения, которые влияют на одобрение кандидатуры в качестве военнослужащего.

Читайте также:  Почему wpforms не отправляет письма

Девушке, имеющей непогашенную или незакрытую судимость, в армию дорога будет закрыта. Армейскую службу могут проходить только не осужденные граждане РФ, независимо от пола. Девушки, интересующиеся, могут ли служить несовершеннолетние в вооруженных войсках, должны подготовиться к отказу.

Контракт в женской армии – своеобразная работа. Потому рассматривают только кандидатов, достигших 18 лет. Однако, девочек, желающих приобщиться к военному делу, принимают в кадетские школы по всей стране. Многие также задаются вопросом, со скольки лет можно служить по контракту, но не знают, каково возрастное ограничение.

Женщины-контрактники принимаются до 40 лет при условии отсутствия медицинских противопоказаний. Отметку делают: «годен» (категория А) либо «годен с незначительными ограничениями» (категория Б). При приеме женщин в армию обязателен медицинский осмотр, который, кроме ее состояния здоровья, определяет и уровень физической подготовки.

Для этого проходят испытания, сдавая нормативы. Эти нормативы определяют минимальное требование для женщин до и после 25 лет в трех категориях (сила, быстрота, выносливость). В каждой из категорий кандидатам нужно пройти один из нормативов. Если не выполнен хотя бы один из нормативов, считается, что кандидат испытания не прошла.

Срок и условия

Сколько служат девушки в армии России? Решение о сроке контракта зависит от того, сколько девушкам лет, и от чина, который они должны занимать. Обычно срок, на который забирают по контракту, составляет от 3 до 10 лет. Для тех, кто занимает на низшие звания, контракт действует 3 года.

На офицерские чины срок продлевается до 5 лет. Если девушка обучается в военном учреждении, то действие контракта длится на весь срок ее учебы и еще 5 лет после окончания. На какую бы должность ни рассматривалась кандидатура, принятие присяги остается обязательной для всех процедурой.

Чтобы брать девушек на службу, в части должна появиться свободная вакансия для военнослужащих женского пола. Обычно девушкам-контрактникам предлагают должности в тылу или медицинских частях, иногда делопроизводство и информационное обеспечение.

Иногда женщин военных привлекают к участию в полевых учениях или боевых дежурствах. Девушки не участвуют в гарнизонной, караульной и внутренней службе. Заключение контракта никак не сказывается на гражданских правах. Соблюдаются права на отпуск ежегодный, по болезни, по уходу за ребенком и прочее.

Льготные условия

Многие девушки идут на условия прохождения службы по контракту, рассматривая это как вариант работы с льготными условиями. Действительно, контракт имеет ряд преимуществ.

Льгота

Условия

Жилье Контракт на 5 лет подразумевает предоставление служебного жилья. Если срок контракта будут продлевать, то служащая имеет право получить жилье на общих основаниях. Если отсутствует возможность предоставления жилья для девушки-служащей, выплачивают денежное пособие для оплаты жилплощади. Проезд Девушки военнослужащие могут воспользоваться правом на бесплатный проезд в случае командировки, перевода на новое место службы, отпуска или направления на лечение. По окончании срока контракта за девушкой остается право бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте. И также остается право бесплатной транспортировке весом до 2 кг в случае переезда.

Увольнение

Досрочное увольнение со службы возможно в силу разных обстоятельств: предусмотренные контрактом причины, личные обстоятельства. До окончания службы девушку могут уволить из-за:

  • изменения кадровой структуры, сокращения штатов;
  • неисполнения обязанностей в качестве военнослужащего;
  • несоответствий требованиям закона «О воинской обязанности и военной службе»;
  • смены места жительства супруга.

И также возможно прекращение службы до конца срока контракта по собственному желанию, предусматривающее:

  • непригодность женщины для дальнейшей службы;
  • невозможность проживания девушки-служащей или одного из членов ее семьи в месте прохождения службы по медицинским причинам;
  • необходимость ухаживать за одним из членов семьи и отсутствие другого дееспособного родственника;
  • рождение ребенка (если это препятствует дальнейшему несению службы).

Прохождение военной службы женщинами в России проводится только на условиях контракта. Для того чтобы кандидатуру девушки рассмотрел военный комиссариат, она должна предоставить пакет документов и пройти медицинскую проверку.

Распределение кандидаток проходит по военным частям, имеющим свободные места для женских должностей. Контракт предусматривает выплату заработной платы, льготные условия, а также соблюдение правовых гражданских норм.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка