Почему бы не послушать умного

6 причин, почему вы не умеете слушать других людей

Слушать собеседника значит не просто слышать слова, которые он произносит. В противном случае вы упускаете суть разговора. Для лидера особенно важно уметь слушать окружающих — так он произведет впечатление внимательного и понимающего человека.

Но не каждому удается быть хорошим слушателем и на то есть шесть причин.

Вы хотите говорить сами

Большинство людей хочет произвести приятное впечатление и один из способов этого добиться — это поделиться своими знаниями. Желание что-то рассказать может помешать вам слушать собеседника, потому что пока тот говорит, вы будете думать о том, что вы ответите на его реплику.

Когда вы слушаете по-настоящему, то можете придумывать вопросы и ответы на ходу, а не обдумываете их заранее.

Вы даете собеседнику оценку

Мы все так или иначе осуждаем действия и слова окружающих людей. Когда мы не согласны с тем, что говорит собеседник, мы перестаем его слушать. «Зачем слушать глупого человека?», — подсознательно думаете вы.

Это неправильный подход, лучше оценивать мысли и действия собеседника более вдумчиво. Сначала выслушайте человека, а потом составляйте о нем мнение, ведь вы могли что-то упустить.

Вам мешают предрассудки

Например, если вы знаете, что у собеседника нет опыта в том, о чем он говорит, то вам не хочется его слушать. Избавьтесь от предрассудков и сосредоточьтесь на положительных результатах, которые может дать вам этот разговор.

Всему виной эго

Огромное эго — проблема многих лидеров. Оно словно говорит вам: «Я такой умный. А нужно ли мне слушать этого человека?». Оно мешает вам слушать людей, которых вы считаете ниже себя по уровню интеллекта или социальному статусу.

Вы пытаетесь делать несколько дел одновременно

Наш мозг не способен одновременно воспринимать несколько источников информации, поэтому многозадачность отключает вашу способность слушать. Поэтому, если вы хотите выслушать человека, оставьте все свои дела и сконцентрируйтесь.

Вы закрываетесь от людей

Когда мы с кем-то не согласны, нам тяжело сосредоточиться на мысли, которую пытаются нам донести и думаем только о негативе. Из-за этого вы не будете снова слушать этого человека, потому что вам будет казаться, что вы уже знаете, что тот скажет.

Вы думаете: «Да я уже с ним общался, он всегда придерживается такого мнения». Но собеседник может изменить свое отношение к предмету обсуждения, но вы об этом уже не узнаете, потому что отказались слушать.

Найдите мотивацию

Как только вы определите все эти факторы, влияющие на ваше умение слушать, вы сможете научиться с ними работать. Фред Халстед, автор книги «Лидерские навыки, вдохновляющие на невероятные результаты», советует следующее:

«Определитесь, зачем вам нужно слушать собеседника. Для меня одна из главных причин заключается в том, что я хочу уважать всех людей — а когда вы слушаете, что они говорят, то проявляете уважение».

Вот еще несколько причин стать хорошим слушателем: так вы сможете добиться признательности собеседника, узнаете что-то новое, улучшите умение концентрироваться и завоюете доверие.

«Слушать тяжело, чтобы освоить этот навык, вам нужно действительно хотеть этим заниматься, — считает Халстед. — Но чем больше вы практикуетесь, тем вам будет легче. Когда вы кого-то слушаете, вы проявляете уважение — люди это замечают и ценят. Потом они могут ответить вам взаимностью. Таким образом вы заложите основу для ваших отношений, пусть даже они будут краткосрочными».

Источник

Почему бы не послушать умного

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Июль 2022
    1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31

Очень хочется.
Просто страсть, как хочется послушать умного человека.
Даже пусть бы я с ним не был бы во всем согласен. Пусть бы я местами был другого мнения.
Но просто очень хочется послушать трезвого, обычного, спокойного, умного экономиста.

Долго я искал.

Вот если прямо сейчас меня спросить:
— А назови вменяемых экономистов, которых можно хотя бы послушать без отвращения?

Например, слушать ВШЭ и тамошних птенцов гнезда «Ясина и Гайдара» невыносимо. Они так заточены под США, что местами даже и не скрывают.

Читайте также:  Почему мечты сбываются или не сбываются

И вот если прямо сейчас надо назвать каких-нибудь экономистов, то вот такие:
1. Сергей Глазьев.
Пожалуй, он не очень большой мастер говорить. Некоторые его речи я и слушать не могу (как на завтраке Сбербанка, например).
Но вот есть https://youtu.be/l8vAgPGRxtI
вполне неплохие трезвые мысли.
Например, такие мысли:
1.1 Введение прогрессивного налога с физ. лиц. Ну я об этом частенько и сам говорю. Только самое главное — при этом не трогать простых людей — т.е. обязательно вводить прогресс только с 500 т.р. в месяц или более.
1.2 Кредитные ставки должны быть РАЗНЫЕ для разных целей. По оборонке — 0.0001%, по ипотеке — 2-4%, по промышленности — около 3-5%, а для игры на бирже — от 10 и выше%.
1.3 ЦБ должен жестко держать курс рубля. Т.е. нужно инфляцию сдерживать не уменьшением денежной массы, а ухудшением жизни валютным спекулянтам — а это можно сделать только жестким удержанием курса рубля, когда спекулянты не смогут зарабатывать.
Глазьев считает, что валютные спекулянты — в основном иностранные банки, поэтому бесполезно своим банкам ставить высокий процент.
Глазьев считает, что реально рубль стоит около 25 р за доллар. А нынешние 68 — это спекулянты. И он считает, что и не надо рубль ставить 25 за доллар. Пусть будет выше около 60, но главное — его жестко держать, чтобы не дать спекулянтам работать.

2. Второй умный экономист — Николай Азаров.
Тоже есть у него речи, когда он неудачно выступает, не интересно и не информативно. Но есть очень качественные выступления — цифры, умно, интересно.
Например https://youtu.be/4ropESyDRjo и еще видел даже более интересных, по крайней мере, пару штук.

3. А вот это новое для меня лицо, которого я сам для себя обнаружил, и он меня впечатлил. Я, конечно, не во всем с ним согласен, т.к. он прозападник и живет на Украине, иногда делает антироссийские предложения.
Но выступает он хотя бы с попыткой объективности, цифры дает, имеет отличную память и умело этим пользуется.

Это экономист Олег Устенко исполнительный директор Международного фонда Блейзера.
Ролик с ним, например:
https://youtu.be/dTh9wTecUdw

И так приятно послушать умных, трезвых людей, не крикунов, не политиканов, так этого в последнее время не хватает.
.

Источник

10 высказываний выдающихся людей, которые изменят твой взгляд на привычные вещи

Этих людей можно назвать поистине выдающимися в своей области. Новаторы, великие мыслители, ученые, изобретатели и знаменитые литераторы оставили нам в наследство не только свои осязаемые труды, но и меткие изречения, к которым полезно прислушиваться хотя бы изредка. Так вот, сейчас как раз один из таких моментов.

Поразительно точная цитата Форда, которую необходимо вспоминать в моменты принятия важных решений. Какими бы ни были обстоятельства, все зависит только от тебя и твоей уверенности в себе. Ждать чуда, когда ты заранее настроил себя на провал, не нужно. А вот веря в свои силы, ты можешь свернуть горы.

Твое счастье зависит только от тебя самого. Никто не обязан делать тебя счастливым — ни семья, ни друзья, ни вторая половинка. Если ты сам не в силах сделать свою жизнь лучше, то к чему ожидать этого от кого-то другого?

То, что окружающие люди одобряют твои действия и хвалят тебя за достигнутые результаты, не значит ничего по сравнению с чувством самоудовлетворения. Ты сам определяешь, достойно ли ты себя проявляешь, действительно ли ты выложился на все 100 %, не идешь ли ты вразрез со своими принципами и т. д. Ценнее всего, когда ты сам, не обращая внимания на мнение других людей, можешь быть собою доволен.

Даже об одних и тех же вещах люди привыкли говорить разными словами. Дело также в восприятии, двойных смыслах и контексте. Говоря даже самыми простыми словами, ты не можешь быть уверенным, что твой собеседник правильно поймет то, что ты пытаешься ему донести. А теперь задумайся, сколько ссор возникало из-за банального недопонимания.

Слова — это всего лишь слова. Ты можешь бесконечно рассуждать на тему того, как важно помогать окружающим, делать другим людям замечания и выступать в роли всеобщего мотиватора, но если ты сам не предпринимаешь ни единой попытки действовать согласно своим пламенным речам — грош тебе цена.

Антуан де Сент-Экзюпери

Судить себя — не значит осуждать или заниматься жесткой самокритикой (и уж тем более — самокопанием). Каждому человеку важно научиться давать наиболее объективную оценку себе и своим действиям. А критиковать окружающих — это дело простое, но в то же время совершенно бесполезное.

Хорошие результаты получает тот, кто умеет ждать. Конечно, не только ждать, но и работать на желаемый результат. Но согласись: глупо грезить о высокой должности тогда, когда ты только в начале своего карьерного пути.

Читайте также:  Почему app store не на русском языке

То, как ты воспринимаешь ту или иную информацию, — это только твоя проблема. Если какая-то новость выводит тебя из себя или заставляет тебя печалиться — остановись на секунду и задумайся: такая реакция всего лишь результат твоего выбора. Недаром одно и то же событие два человека могут воспринимать абсолютно по-разному. Там, где один свою неудачу примет спокойно, расценивая ее как драгоценный опыт, второй в расстроенных чувствах бросит все и опустит руки.

Следи за своим здоровьем — это важно. Экономия на питании приведет к тому, что в будущем придется раскошелиться на врачей и лечение. Слишком много работы, для того чтобы заниматься спортом или хотя бы ежедневной разминкой? Подожди — проблемы со здоровьем не оставят тебе времени на работу от слова совсем.

Пока ты молод, старайся вкладывать силы в то, чтобы поддерживать свое тело в тонусе и не пичкать себя вредной пищей и алкоголем.

Человек сам создаёт свою судьбу. А это значит, что тебе не на кого сваливать неудовлетворенность жизнью. Не взяли на работу? Старайся приобрести необходимые навыки. Будни стали серыми и скучными? Ну так добавь в них разнообразия — назначь встречу с друзьями, навести родных, пригласи девушку в кино, сходи в поход.

Источник

Почему бы не послушать умного

Фишки, скрытые и полезные функции Яндекс.Станций.

  • Post author:admin
  • Запись опубликована: 10.05.2021
  • Post category:Устройства умного дома.
  • Post comments:0 комментариев

Умные колонки с Алисой, в том числе яндекс.станции, с момента своего выпуска и по сей день возглавляют всевозможные топы умных колонок в России и странах СНГ. За это время вышло множество обновлений и добавились некоторые полезные функции и навыки Алисы, о которых не все знают. Именно о таких “фичах” и пойдет речь далее.

Неочевидные фишки яндекс.станции.

Функции яндекс станция функции без интернета и подписки Яндекс.Плюс.

Многие знают, что для полноценной работы яндекс.станций необходимо иметь интернет соединение wi-fi и аккаунт на яндексе с подключенной подпиской яндекс.плюс, но, оказывается, есть возможность использовать некоторые функции и без подписки, либо интернета.

Итак, на яндекс станциях имеется функция Bluetooth-колонки, где вы можете транслировать музыку напрямую с мобильного устройства, но в условиях, где нет интернета команда включения Bluetooth не распознается, соответственно подключиться просто так не получится. Но есть один вариант, как это сделать. Первым делом следует зажать кнопку активации примерно на 3 секунды, после чего в мобильном устройстве в списке доступных wi-fi сетей подключиться к, раздаваемой яндекс станции, сети yandex. Далее в доступных устройствах Bluetooth можно найти колонку, подключиться к ней и транслировать музыку. Разумеется, функция Bluetooth-колонки может работать и без подписки яндекс.плюс, как и функция радио, но для включения радио потребуется интернет соединение wi-fi.

Алиса распознает шепот.

Множеству пользователей Яндекс.Станций, особенно пользователям с детьми, знакома ситуация, когда на запрос, Алиса отвечала на высокой громкости, чем доставляла некоторые неудобства. Теперь же Алису можно активировать и общаться с ней шепотом. Мало того, что чувствительные микрофоны и алгоритмы помогают распознавать такую речь, так разработчики Яндекса создали новый алгоритм синтезирования шепота, что позволяет Алисе отвечать на шепот шепотом. При этом громкость будет на минимуме.

Голосовой диктор Яндекс.

Речевые алгоритмы Яндекса так же позволили создать голосового диктора. Он может озвучить текст на странице, а так же превращать различные книги в аудиокниги. Так же недавно в Яндекс.Браузере появилась возможность синхронного голосового перевода онлайн с видео с помощью тех же алгоритмов распознавания и синтезирования речи.

Объединение нескольких яндекс станций.

  1. «Мультирум».
    Данная функция под названием “Мультирум” стала доступна недавно, с выходом Яндекс.Станции Макс, но доступна и на предыдущих версиях колонки. Суть данной функции в совместной работе яндекс.станций (другие умные колонки не поддерживают данную функцию). По команде “Алиса, включи музыку везде” яндекс станции дублируют друг друга, т.е. музыка играет синхронно из всех станций, так же управление громкостью, переключения треков работают так же на всех станциях. Основная проблема, с которой сталкиваются пользователи, это правильное подключение двух и более колонок, чтобы функция мультирум заработала. Для этого следует подключить все колонки к одному аккаунту яндекс, а также подключить их в одну wi-fi сеть.
  2. «Стереопара».
    Многим пользователям Яндекс.Станций при всех достоинствах их использования не хватает объемного звука. Если в Яндекс.Станциях Макс и Мини есть разъем для вывода стерео сигнала на внешнюю аудиосистему, то с остальными (обычной Яндекс.Станции и Яндекс.Станции Лайт) дело обстоит иначе. Да и даже при наличии Станций с Aux-выходом не всегда хочется проводить аудиосистему. Поэтому теперь две одинаковые Яндекс.Станции можно объединить в стереопару. Стереопара работает по принципу двух независимых источников звука (правый и левый каналы стереозвука).
  3. Ответ одной или всеми Яндекс.Станциями.
    По умолчанию если к аккаунту Яндекс привязано несколько Яндекс.Станций на запрос отвечает только та станция, которая услышала вас первой. В настройках приложения яндекс можно отключить функцию «Отвечать одним устройством» и теперь на запросы будут отвечать все колонки, которые его услышали.
Читайте также:  Почему мао цзэдун никогда не чистил зубы

Позвонить на Яндекс.Станцию.

Появилась возможность позвонить на свою яндекс станцию. Для этого с мобильного устройства нужно зайти в приложение яндекс – устройства и нажать на значок трубки рядом с названием станции. Звонок будет происходить через интернет даже если мобильное устройство и станция не находятся в одной сети. Обязательными условиями корректной работы данной функции является доступность яндекс.станции (она включена и подключена к интернету), а так же один подключенный аккаунт на мобильном устройстве и станции. Так же через мессенджер яндекса можно звонить другим людям из списка контактов. Так же пользователь может принять входящий звонок через яндекс.станцию если на самой станции у него включена опция “Принимать входящие звонки”.

Просмотр видео из Youtube, Яндекс.Видео и Одноклассников на Яндекс.Станции.

В Яндекс.Станциях с подпиской Яндекс.Плюс включен онлайн-кинотеатр Кинопоиск, но иногда этой функции недостаточно и тут можно вывести на экран видео из Яндекс.Видео, Youtube и Одноклассников (не работает на Яндекс.Станции мини ввиду отсутствия hdmi выхода для подключения к телевизору\экрану). Для этого в мобильном устройстве нужно открыть нужное виде, нажать на значок “отправить на устройство” или “поделиться” и в списке выбрать Яндекс.Станцию. Важно, чтобы устройство и станция находились в одной wi-fi сети и подключены к одному аккаунту. Такой же трюк можно проделать из приложения Яндекс.Музыка, где можно отправить трек на Яндекс.Станцию.

Распознавание музыки Яндекс Станцией.

У Яндекс.Станции есть возможность распознавать треки. Для этого нужно сказать фразу — “Алиса, что за трек”, либо похожей фразой. Более молодое поколение уже давно знает и пользуется этой функцией Алисы (актуально для всех приложений где есть Яндекс.Алиса) или предшественником этой функции, приложением Shazam. Отличие от Shazam является то, что Алиса слушает отрывок и ищет трек из своей фонотеки Яндекс.Музыка. Вы можете сразу прослушать и добавить понравившийся трек в избранное командой “Нравится” либо “Добавь в плейлист такой-то” для добавления не в избранное, а в какой-либо пользовательский плейлист. Если вы по какой-либо причине не успели или потеряли распознанный трек, то переживать не стоит, он останется в плейлисте под названием “Распознано”.

Яндекс Станция узнаёт хозяина.

На станциях появилась команда “Алиса, запомни мой голос”. После этой команды и первой настройки Яндекс.Станция будет отличать этот голос от других и при включении музыки будет ориентироваться на предпочтения, основанные на, добавленных ранее, треках. Другим же пользователям будут предложены треки из общей подборки Яндекс.Музыки без каких-то явных предпочтений к жанру и стилю музыки.

Яндекс Станция для детей.

Хотя голосовой помощник Алиса ведет себя довольно уважительно с пользователем и не использует нецензурную лексику и не хамит, всё равно есть шанс, что ребенок, пользуясь Станцией может наткнуться на нежелательный для детей контент. Во избежание этого можно настроить режим поиска, где для запросов, совершенным детским голосом, будет включен безопасный, либо семейный режимы, в которых исключен показ взрослого контента, не предназначенного для детей. Так же появилась функция “Понимать детей”, при которой поисковые ответы на запросы будут ориентированы на детей.

Для детей в Яндекс.Станциях доступно очень много функций. Алиса может рассказывать сказки, играть в игры, проводить обучающие занятия. Чтобы ознакомиться со всем списком можно зайти в навыки алисы по ссылке: https://dialogs.yandex.ru/store/ и перейти в подборку “для детей”. Так же там есть много разных разделов, помимо детских, к примеру: образование, спорт и здоровье, бизнес и финансы и многое другое. Следует понимать, что навыки – это отдельные мини-приложения, написанные яндексом, либо сторонними сервизами, и стандартные команды для Алисы не будут работать до тех пор, пока навык не будет закрыт.

Полезные команды Яндекс Станции.

Данные функции Яндекс.Станции стандартны для умных колонок, но часто пользователи про них забывают, хотя их использование может еще больше упростить жизнь. К этим командам относятся: будильник, таймер, напоминания. Еще к ним можно отнести переводчик. Алиса поможет перевести слова, либо целые предложения на любой язык, который знает яндекс. Яндекс.Станция может управлять элементами умного дома , а так же Алиса может рассказать новости, различные курсы (валют, драгметаллов, ценных бумаг и даже крипто валют), погоду, гороскоп и многое другое. Так же в неактивном режиме при подключении к телевизору Яндекс.Станции и Яндекс.Станции Макс включается заставка, но её можно изменить на видеоряд. Для этого нужно выбрать тип заставки в приложении Яндекс — Устройства — Яндекс.Станция — Заставка.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка