Почему армения не выступает на евровидении 2021

В Армении объяснили, почему страна не будет принимать участие в «Евровидении» 2021 года

Стало известно, почему Армения отказалась от участия в «Евровидении» 2021 года. О своем заявлении представители Армении рассказали 8 марта 2021 года.

Почему Армения отказалась от участия в «Евровидении»

Зарубежные новостные агентства сообщили, что представители Армении отказались от участия в популярном песенном конкурсе «Евровидение», который должен пройти на территории Роттердама. Позже информацию подтвердили представители Общественного телевидения Армении в социальной сети Facebook.

В сообщении сказано, что из-за недостатка времени, ряда произошедших событий и других несовместимых для республики с возможностью достойно принять участие в мероприятии причин Армения не сможет заявить себя на «Евровидение». Также представители телевидения республики отметили, что решение об отказе от участия в конкурсе было принято после того, как прошли всесторонние обсуждения и переговоры. Решение не было спонтанным, его обсуждали на протяжении нескольких месяцев.

Известно, что на территории Армении все еще существует угроза распространения вируса COVID-19, именно поэтому представителей этой страны могут не пустить на «Евровидение». Также стоит брать в расчет и военный конфликт в Нагорном Карабахе, из-за которого Армения также могла убрать себя из списка участников конкурса. Республика представляла своих артистов в международном песенном конкурсе с 2006 года. Самый лучший результат для республики — это четвертое место. Примечательно, что представители Армении дважды занимали четвертое место — в 2008 и 2014 годах.

Где и когда пройдет «Евровидение» 2021 года

Масштабный конкурс должен состояться на территории нидерландского города Роттердам. Представители «Евровидения» отметили, что конкурс пройдет 18 мая 2021 года. В этот день зрители смогут насладиться просмотром первого полуфинала, тогда как вторая часть полуфинала выпадает на 20 мая. Финал запланирован на 22 мая. Ведущими конкурса будут Шанталь Янзен, Эдсилия Ромбли, Ян Смит и Никки де Ягер.

На данный момент организаторы рассматривают несколько вариантов проведения песенного конкурса. Практически все эти варианты подразумевают наличие средств индивидуальной защиты. Если верить СМИ, организаторы планируют устроить либо виртуальный показ, либо реальный, но с социальным дистанцированием и использованием масок и перчаток.

Читайте также:  Кролики не роют норы почему

Самый реальный вариант, который обсуждают прямо сейчас — это проведение мероприятия в дистанционном формате. Участники будут находится в своих студиях в странах, которые они представляют, а картинка с их перформансом будет выводиться на главный экран в Роттердаме. Сложно сказать, какой же вариант все же окажется ближе организаторам и в итоге будет утвержден, до начала еще много времени.

Кто еще кроме Армении отказался от участия в «Евровидении»

Известно, что Армения является не единственной страной, которая не захотела принимать участие в песенном мероприятии. Сообщается, что представители Андорры и Боснии и Герцеговины также отказались принимать участие в мероприятии. Также отказом на участие ответили представители Венгрии, Люксембурга, Марокко и Монако.

Позже к этим странам присоединились Монако, Турция и Черногория. Вопрос об участии Российской Федерации в конкурсе также оставался нерешенным. Дело в том, что популярная российский коллектив под названием Little Big, клип которой стал настоящим хитом «Евровидения» на YouTube, отказалась от участия со второй попытки. Группа хотела поехать в Нидерланды в 2020 году, но из-за коронавирусной инфекции все отменили. Сейчас группа решила дать дорогу другим участникам, в итоге было принято решение, что от России выступит 29-летняя певица Манижа, она представит композицию Russian Woman на русском языке.

Источник

Армения отказалась от участия в «Евровидении 2021». Названы причины

ЕРЕВАН, 5 марта. Новости-Армения. Армения не примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение 2021», сообщает Общественное телевидение Армении (ОТА) на своей странице в Facebook.

«После всеобъемлющих обсуждений и переговоров ОТА заявляет, что Армения в этом году не примет участие в международном песенном конкурсе «Евровидение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что произошедшие события, недостаток времени и ряд других объективных обстоятельств несопоставимы для должного представления Армении на конкурсе.

Проведение конкурса «Евровидение-2021» запланировано на 18-22 мая. Этот музыкальный фестиваль пройдет в Роттердаме (Нидерланды).

Участие Армении в конкурсе «Евровидение»

Армения принимает участие в конкурсе «Евровидение», начиная с 2006 года. Лучшие результаты – четвертое место — показали певица Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году.

На конкурсе 2019 года в Лиссабоне представляющий Армению Севак Ханагян с песней «Ветер» не прошел в финал шоу. В 2020 году в связи с пандемией коронавируса «Евровидение» было отменено. 12-го и 14-го мая вместо полуфиналов «Евровидения» состоялись онлайн-концерты «Eurovision Song Celebration» («Чествование песен «Евровидения»). Представляющая Армению певица Атена Манукян приняла участие в этом дистанционном концерте вместе с исполнителями из еще 40 стран-участников «Евровидения-2020».

Читайте также:  Как узнать почему ребенок не говорит

На «Евровидении-2020» Манукян должна была выступить с песней «Chains On You». После отмены конкурса разные страны провели онлайн-опросы, чтобы определить фаворитов соревнования. Зрители присудили победу участнику из Швейцарии, а на втором и третьем местах оказались Латвия и Армения. -0-

Источник

Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021»

Республика не будет отправлять своего артиста на международный музыкальный конкурс «Евровидение-2021» в Нидерланды. Об этом говорится в сообщении Общественного телевидения Армении в Facebook.

«В этом году Армения не примет участия в международном конкурсе «Евровидение». Произошедшие события, нехватка времени и другие объективные обстоятельства несовместимы с достойным представлением на песенном конкурсе», — пояснили в Общественном телевидении.

Осенью 2020 года между Арменией и Азербайджаном возобновился конфликт в Нагорном Карабахе. Бои длились почти полтора месяца и завершились после подписания соглашения о прекращении огня при участии России. По словам президента Владимира Путина, в ходе конфликта погибли более 4 тыс. человек, около 8 тыс. были ранены, десятки тысяч стали беженцами.

Одним из условий мирного соглашения было то, что Армения передаст под контроль Азербайджана несколько спорных территорий Нагорного Карабаха. Оппозиция республики такой шаг раскритиковала, и в стране прошли массовые акции протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заключившего договор.

Новый виток политического кризиса начался в конце февраля. Пашинян и замглавы Генштаба Тиран Хачатрян поспорили об эффективности российских ракетных комплексов «Искандер» во время боев. Премьер-министр уволил Хачатряна. Это вызвало волну возмущения, в стране начались новые массовые протесты. Минобороны России заявило, что Армения не применяла «Искандеры» в Нагорном Карабахе. На фоне протестов Пашинян предложил провести в октябре референдум о возвращении к полупрезидентской форме правления, а также досрочные выборы. Однако оппозиция продолжает настаивать на отставке премьера.

В прошлом году «Евровидение» отменили в связи с пандемией. Тогда Россию на конкурсе должна была представить группа Little Big с песней Uno. Клип на эту песню стал абсолютным рекордсменом по количеству просмотров на YouTube-канале «Евровидения». Нового участника, который выступит за страну на конкурсе, выберут 8 марта национальным зрительским голосованием.

Источник

Армения отказалась от участия в «Евровидении-2021»

Фото: EPA/SANDER KONING/ТАСС

Армения решила не участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение-2021» на фоне ситуации в республике, сообщает RT.

Общественное телевидение страны объявило, что причиной такого решения стали произошедшие в Армении события, нехватка времени и другие объективные обстоятельства.

Читайте также:  Михаил елизаров почему не удавили детской шапочкой

Ранее сообщалось, что артиста и песню, которые будут представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в этом году, выберут по итогам национального зрительского голосования 8 марта.

Как пояснил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта, руководство выбирало между двумя способами выбора участника конкурса – самостоятельным утверждением и отбором, где артиста выбирают зрители или жюри.

«Евровидение-2021» пройдет 18–22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Участие в музыкальном конкурсе подтвердила 41 страна. В 2020 году Россию на «Евровидении» должна была представлять группа Little Big. Однако мероприятие отменили в связи с угрозой распространения коронавируса. Его участники в этом году должны будут представить на конкурсе новые песни, несмотря на отмену шоу в прошлом году.

Организаторы «Евровидения» назвали правила проведения мероприятия в 2021 году. Одно из нововведений – артистам разрешат заранее записать свои живые выступления. Записи необходимо предоставить до начала конкурса. Важное условие заключается в том, что видео нельзя публиковать нигде до даты проведения конкурса.

Источник

Армения отказалась от участия в конкурсе «Евровидение-2021»

Армения отказывается от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2021» ввиду последних событий в стране. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает общественное телевидение республики на странице в Facebook.

«После детальных обсуждений и переговоров общественное телевидение заявляет, что Армения в этом году не будет участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на подобное решение также оказали влияние «нехватка времени и другие объективные обстоятельства».

Ранее, 2 марта, стало известно, в 2021 году «Евровидение» пройдет офлайн в усеченном формате.

В тот же день сообщалось, что исполнитель и песня для представления России на конкурсе будут выбраны 8 марта в результате национального зрительского голосования.

Армения принимала участие в «Евровидении» с 2006 года.

Очередной виток напряженности ситуации в стране начался 25 февраля, когда ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Тот, в свою очередь, усмотрел в этом попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы с акциями протеста, а Оника Гаспаряна — уйти с поста начальника Генштаба ВС Армении.

1 марта Пашинян выступил перед своими сторонниками на митинге в центре Еревана. Он назвал требование Генштаба ВС о своей отставке результатом влияния со стороны бывших властей и попросил прощения у соотечественников за допущенные правительством ошибки.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка