Почему америка не выступает на евровидении

Не участвует, а управляет: У США нашли «ключ» от Евровидения

Если покопаться в структуре Евровидения, можно обнаружить довольно странные вещи. Например, у США, которые по определению не могут участвовать в европейском конкурсе песни, в руках оказалось сразу два «ключа» от него.

Журналисты «Первого русского» смогли раскрыть тайны Евровидения, в которые так не любят посвящать посторонних. Они узнали, что штаб-квартира конкурса находится в Женеве. Также есть его представительства в Мадриде, Пекине, Дубае, Сингапуре. Но самое интересное — целых два представительства конкурса расположены в США: в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Зачем Соединённым Штатам, которые ни разу не участвовали в песенном конкурсе, аж два представительства Евровидения? Этого никто не знает, однако бюджеты на их содержание выделяются. Так, например, аренда 300-го люкса в этом здании в самом центре Вашингтона обходится по меньшей мере в 170 тысяч долларов в год.

Фактически одним из главных «рулевых» конкурса по-прежнему является Европейский вещательный союз, запустивший «Евровидение» в 1956 году.

Европейский вещательный союз позиционирует себя как ведущий в мире альянс общественных СМИ. В союзе состоят 115 организаций из 56 стран мира. Трансляции ведутся на 159 языках. Общий охват аудитории — более миллиарда человек.

Визитная карточка Европейского вещательного союза, конечно, Евровидение, однако показом песенного конкурса дело не ограничивается.

Так, например, 25 марта велась трансляция с первой официальной пресс-конференции президента США Джо Байдена, а днём ранее показывалась встреча генсекретаря НАТО с министрами иностранных дел стран-участниц в штаб-квартире альянса.

«Казалось бы, где искусство, а где политика?» — задаются вопросом авторы расследования Царьграда. Получается, что страна, не имеющая никакого отношения к европейскому конкурсу, получила в своё распоряжение рычаги для управления им?

Источник

Почему Соединенные Штаты Америки не могут участвовать в «Евровидение»?

То, что в конкурсе песни «Евровидение» могут принимать участие только европейские государства — ошибочное мнение.

Принимать участие в конкурсе имеют право, те государства, которые состоят в европейской организации ЕВС (Европейский вещательный союз) . По состоянию на 2007 год в состав организации входят 75 компаний-члена из 56 стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. США, к сожалению таковой не является.

За всю историю конкурса песни «Евровидение» участвовали 49 разных государств (+2 которых уже не существует (Югославия, Малая Югославия)) .

Неевропейские государства, которые когда-либо участвовали или участвуют в конкурсе песни «Евровидение»:
1. Израиль (в конкурсе участвовал 34 раза (1973-1979, 1981-1983, 1985-1993, 1995 и 1998-2011);
2. Марокко (однажды принял участие в конкурсе в 1980 году, но с тех пор больше не участвует из-за участия Израиля) .

Неевропейские государства, которые хотели участвовать, но не участвуют из-за Израиля:
1. Ливан (в 2005 году должен был состояться дебют) ;
2. Тунис (в 1977 году должен был состояться дебют) .

Неевропейские государства, которые могут участвовать, но ещё не участвовали или вообще не хотят участвовать:
1. Алжир;
2. Египет;
3. Иордания;
4. Ливия.

Когда-то я уже отвечал на подобный вопрос, полный список государств, имеющих право участвовать в конкурсе песни «Евровидение» можно посмотреть здесь. Также там можно увидеть весь треклист песен Евровидения 2011.

Источник

Американская версия конкурса Евровидение стартует в конце 2021 года

Журнал Variety подтвердил, что старт американской версии конкурса Евровидение — American Song Contest — состоится в конце 2021 года. Конкретная дата пока не названа, но, по информации журнала, шоу выйдет в эфир в зимний праздничный сезон, то есть в период с конца ноября до начала января.

Читайте также:  Почему девушка становиться мне не интересной

Формат «American Song Contest»

Формат «American Song Contest» будет во многом повторять формат оригинального конкурса Евровидение. Каждый из 50 штатов США представит на конкурс своего исполнителя и песню. Как и на Евровидении, участниками конкурса смогут стать сольные исполнители, дуэты или группы численностью до шести человек.

Как и Евровидение, «American Song Contest» будет состоять из полуфиналов и финала. Однако будет и одно существенное различие. Перед полуфиналами «American Song Contest», всем участвующим артистам придется пройти через предварительные квалификационные раунды, по итогам которых часть артистов отсеется. То есть далеко не все заявленные артисты попадут в полуфиналы.

Еще одно отличие. В Евровидении все участвующие вещатели вольны сами выбирать своих представителей. В «American Song Contest» отбирать представителей будут не сами штаты, а специальная комиссия. Для этого калифорнийская продюсерская компания «Propagate Content» создаст “Академию американского песенного конкурса» (American Song Contest Academy), в состав которой войдут профессиональные музыканты со всех концов Соединенных Штатов. Bсе 50 участников конкурса будут отобраны “Академией американского песенного конкурса» совместно с голосованием региональных аудиторий.

Пока неизвестно как будет проходить голосование в «American Song Contest». Неизвестным остается и место проведения конкурса.

Продюсером шоу выступит швед Кристер Бьеркман, руководитель шведского национального отбора «Melodifestivalen» и продюсер нескольких конкурсов Евровидение.

Бьоркман с большим энтузиазмом отнесся к работе над «American Song Contest»:

«Иметь возможность использовать все, что вы знаете о формате, при этом переделывать его с самого начала, и первым донести его до аудитории, которая ничего о нем не знает, — это огромная привилегия», — рассказал он.

Исполнительным продюсером «American Song Contest» станет американец Бен Сильверман, который заявил, что потратил 20 лет, пытаясь прибрать к рукам формат Евровидения. Сильверман — опытный шоумен и известен по работе над американскими версиями британских проектов “The Office”, “Big Brother”и «The Weakest Link». Что касается “Евровидения», Сильверман говорит: «Мне просто нравится этот формат.”

Объединяющая сила музыки

Сильверман видит особый символизм в старте конкурса «American Song Contest» в тот период, когда США переживают нелегкие времена. Изначально конкурс Евровидение создавался для того, чтобы объединить разрозненную Европу после Второй мировой войны. Сильверман надеется, что «American Song Contest», подобно Евровидению, объединит США посредством любви к музыке:

«В то время, когда Америка разрозненна более, чем когда-либо, а мы погрязли в проблемах, которые разделяют нас, единственное, что способно объединить нас — это наша культура. … Она способна объединить нас, вобрав в себя всё разнообразие, сгладив различия и объединив всех посредством силы любви к музыке и к песне», — говорит Сильверман.

Возможен ли дебют США на Евровидении?

Супервайзер Йон Ола Санд, во время пресс-конференции в голландском городе Гронинген в январе 2020 года, ответил на вопрос о возможном дебюте США на конкурсе Евровидение. По его словам, ЕВС рассмотрит вопрос об участии США в конкурсе в том случае если если проект “American Song Contest”, запуск которого планируется в 2021 году, будет иметь успех.

Если проект оправдает ожидания, ЕВС рассмотрит вопрос о том, могут ли Соединенные Штаты войти в число участников песенного конкурса Евровидение. Впрочем, на решение этого вопроса, вероятнее всего, уйдет немало времени, поэтому вряд ли предполагаемый дебют США состоится в ближайшие годы.

Источник

Почему в США не увидят «Евровидение»

Певица Мадонна и президент США Дональд Трамп, коллаж «Газеты.Ru»

Читайте также:  Комары не кусают вегетарианцев почему

Shannon Stapleton/Kevin Lamarque/Reuters

Несмотря на участие американской певицы Мадонны в финальном шоу международного песенного конкурса «Евровидение-2019», в ходе которого она должна будет исполнить две композиции (вне соревновательной программы), само состязание в США могут не показать по телевидению, пишет Deadline.

«Евровидение» не транслировалось в Штатах до 2016 года — пока права на него не были приобретены телеканалом Logo, который принадлежит холдингу Viacom. И с тех пор бродкастер показывал шоу ежегодно. В 2018-м, в частности, его посмотрели около 74 тыс. зрителей, что на 10 тыс. превысило показатель 2017 года.

В 2019-м, впрочем, в Logo приняли решение отказаться от трансляции состязания. При этом на данный момент ни один другой американский вещатель не выразил готовность взять демонстрацию финала песенного конкурса на себя.

Россию на «Евровидении-2019» будет представлять певец Сергей Лазарев, который ранее уже выступал на шоу — в 2016 году (тогда исполнитель стал третьим). Отвечая на вопрос о том, кого он считает главным противником на грядущем мероприятии, Сергей назвал самого себя образца трехлетней давности.

«Главный мой соперник — это я сам в 2016 году», — приводит слова Лазарева «Звезда».

Согласно исполнителю, он понимает, что и зрители будут сравнивать два его выступления на «Евровидении». В то же время он позитивно оценил песни некоторых других участников конкурсов, которые уже успел прослушать.

«Подготовка началась за несколько месяцев. Параллельно с репетициями у меня продолжается гастрольный тур, я ничего не отменяю. Я стараюсь все успевать», — добавил Лазарев.

Напомним, что в этом году Сергей Лазарев выступит на международном конкурсе с песней «Scream» («Крик»). Комментируя композицию, продюсер Иосиф Пригожин назвал ее «сильной», однако выразил мнение, что именно уровень качества может помешать певцу одержать долгожданный реванш.

«Песня сильная, вокально сделана круто, и в плане музыки сделана очень сильно. Но как воспримет публика во время голосования — я не могу дать прогноз. Очень сложно. Песня сильная? Да. Но шлягер? Нет», — отметил Пригожин, передает телеканал «360».

При этом он признался, что подготовленная Лазаревым песня понравилась ему больше материала, с которым он появился на конкурсе три года назад.

Сомнения в том, что композиция российского исполнителя будет понятна зрителям выразил и композитор Виктор Дробыш. «Это очень серьезная работа. И думаю, не очень ли сложно для «Евровидения» отсутствие такого явного припева. Мне это нравится, но я больше про вкус народа. Все хорошо и масштабно. Минус только если она не доходчива до народа будет. Но мне лично нравится. Но мое мнение часто не совпадает с общим», — заявил он.

В свою очередь телеведущая Алена Водонаева высказалась о повторном участии Лазарева в шоу по-настоящему резко. Она, в частности, заявила о необходимости введения правила, которое запрещало бы исполнителям пробовать себе на конкурсе более одного раза.

Артистка также сравнила участия в «Евровидении» Лазарева и Димы Билана, отметив степень таланта обоих исполнителей и указав на схожесть достигнутого ими результата.

«Оба безумно талантливые артисты с прекрасными голосами, и оба почти привезли конкурс в Россию, когда впервые выступали на нем», — сказала Водонаева, передает «7дней».

Факторами, обуславливающими победу на конкурсе она назвала качество песни, уровень вокала и политическую ситуацию. Кроме того, телеведущая призналась, что считает вероятным повторение Лазаревым успеха Билана в этом году, однако не видит в этом особого смысла.

«Зачем? Почему не дать дорогу новым именам? Сережа и так звезда первого эшелона, которого любит вся Россия», — задалась вопросом Водонаева.

Источник

Американская версия конкурса Евровидение стартует в конце 2021 года

Журнал Variety подтвердил, что старт американской версии конкурса Евровидение — American Song Contest — состоится в конце 2021 года. Конкретная дата пока не названа, но, по информации журнала, шоу выйдет в эфир в зимний праздничный сезон, то есть в период с конца ноября до начала января.

Читайте также:  Варкрафт почему не любят альянс

Формат «American Song Contest»

Формат «American Song Contest» будет во многом повторять формат оригинального конкурса Евровидение. Каждый из 50 штатов США представит на конкурс своего исполнителя и песню. Как и на Евровидении, участниками конкурса смогут стать сольные исполнители, дуэты или группы численностью до шести человек.

Как и Евровидение, «American Song Contest» будет состоять из полуфиналов и финала. Однако будет и одно существенное различие. Перед полуфиналами «American Song Contest», всем участвующим артистам придется пройти через предварительные квалификационные раунды, по итогам которых часть артистов отсеется. То есть далеко не все заявленные артисты попадут в полуфиналы.

Еще одно отличие. В Евровидении все участвующие вещатели вольны сами выбирать своих представителей. В «American Song Contest» отбирать представителей будут не сами штаты, а специальная комиссия. Для этого калифорнийская продюсерская компания «Propagate Content» создаст “Академию американского песенного конкурса» (American Song Contest Academy), в состав которой войдут профессиональные музыканты со всех концов Соединенных Штатов. Bсе 50 участников конкурса будут отобраны “Академией американского песенного конкурса» совместно с голосованием региональных аудиторий.

Пока неизвестно как будет проходить голосование в «American Song Contest». Неизвестным остается и место проведения конкурса.

Продюсером шоу выступит швед Кристер Бьеркман, руководитель шведского национального отбора «Melodifestivalen» и продюсер нескольких конкурсов Евровидение.

Бьоркман с большим энтузиазмом отнесся к работе над «American Song Contest»:

«Иметь возможность использовать все, что вы знаете о формате, при этом переделывать его с самого начала, и первым донести его до аудитории, которая ничего о нем не знает, — это огромная привилегия», — рассказал он.

Исполнительным продюсером «American Song Contest» станет американец Бен Сильверман, который заявил, что потратил 20 лет, пытаясь прибрать к рукам формат Евровидения. Сильверман — опытный шоумен и известен по работе над американскими версиями британских проектов “The Office”, “Big Brother”и «The Weakest Link». Что касается “Евровидения», Сильверман говорит: «Мне просто нравится этот формат.”

Объединяющая сила музыки

Сильверман видит особый символизм в старте конкурса «American Song Contest» в тот период, когда США переживают нелегкие времена. Изначально конкурс Евровидение создавался для того, чтобы объединить разрозненную Европу после Второй мировой войны. Сильверман надеется, что «American Song Contest», подобно Евровидению, объединит США посредством любви к музыке:

«В то время, когда Америка разрозненна более, чем когда-либо, а мы погрязли в проблемах, которые разделяют нас, единственное, что способно объединить нас — это наша культура. … Она способна объединить нас, вобрав в себя всё разнообразие, сгладив различия и объединив всех посредством силы любви к музыке и к песне», — говорит Сильверман.

Возможен ли дебют США на Евровидении?

Супервайзер Йон Ола Санд, во время пресс-конференции в голландском городе Гронинген в январе 2020 года, ответил на вопрос о возможном дебюте США на конкурсе Евровидение. По его словам, ЕВС рассмотрит вопрос об участии США в конкурсе в том случае если если проект “American Song Contest”, запуск которого планируется в 2021 году, будет иметь успех.

Если проект оправдает ожидания, ЕВС рассмотрит вопрос о том, могут ли Соединенные Штаты войти в число участников песенного конкурса Евровидение. Впрочем, на решение этого вопроса, вероятнее всего, уйдет немало времени, поэтому вряд ли предполагаемый дебют США состоится в ближайшие годы.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка