Не замерзает шоколадная колбаса почему

Шоколадная колбаса

может кто знает как готовить.

Моей семье очень нравится пирожное «Картошка», выкладываю его рецепт.
Пирожные «Картошка»
Состав
для бисквита
яйца — 4 шт,
сахар — 1 стакан,
мука — 1 стакан

вариант 1 (со сливочным кремом)
масло сливочное — 100 г,
молоко сгущенное или сахарная пудра — 4 ст. ложки,
какао — 2-3 ст. ложки

вариант 2
(из расчета на 500 г сухарей)
сахар — 1 стакан,
какао — 3-5 ч. ложки,
молоко — 1,5 стакан,
масло сливочное — 250-300 г

для отделки
коньяк — 2 ст. ложки,
какао — 2-3 ст. ложки,
сахарная пудра — 1 ст. ложки
Приготовление
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Для приготовления бисквита яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера
1-й вариант приготовления:
Приготовить сливочный крем: размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы. Немного крема отделить для украшения готовых пирожных. В остальной крем добавить какао и хорошо перемешать.
Бисквитные крошки, сливочный крем и коньяк (коньяк можно не добавлять) перемешать.
Полученную массу разделить на кусочки, придать им форму картошки и поставить в холодильник на 20-30 мин.
2-й вариант приготовления:
Кастрюльку поставить на огонь и влить молоко, добавить сахар и какао.
Варить, периодически помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить сливочное масло и варить «шоколад» на медленном огне до растворения масла.
Полученный «шоколад» охладить до комнатной температуры и смешать с бисквитной крошкой или размолотыми сухарями.
Сформировать пирожные, как описано в основном рецепте.

Украшение пирожных:
Обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой. Сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из корнетика ростки из крема.

12 минут).
Печенья мелко растолочь. При желании можно добавить крупно молотые орехи. В печенье влить шоколадную массу. Хорошо перемешать. Если печенье готовится не для детей, можно влить 1

2 ст ложки коньяка.
Из теплой массы сформировать печенья (остывшая масса становится менее пластичной).
1. Скатать небольшие шарики или слепить кубики.
2. Массу раскатать между двух слоев бумаги или п/э пленки. Вырезать формочками печенья.
Сформированные печенья обвалять либо в молотых орехах, либо в какао, либо в тертом шоколаде, либо облить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы орехи и т.д. лучше приставали к печенью, его перед обваливанием нужно слегка увлажнить — сиропом, джемом или просто водой.
Готовые бомбочки можно есть сразу или убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Читайте также:  Не могу установить ватсап плюс почему

Источник

Комментарии к рецепту:
Сладкая колбаска (шоколадная)

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 895 )

Настя, из количества перечисленых Вами ингредиентов получилось 2 колбаски, сразу столько и не съесть. Скажите, пожалуйста, можно ли одну из колбасок оставить на длительный срок (1 день) в морозилке? Она не развалится, когда ее потом вытaщeшь и дашь немного разморозиться?

Спасибо Вам за шикарно лёгкий и невероятно вкусный рецепт!

Настя — Вы супер.

А в колбаски очень здорово добавлять нарезаный разноцветный мармелад — когда разрезаешь, то очень красиво получается.

Вот интересно я тут что единственный мужчина готовящий нормальные блюда себе сам?

А мне сказали что сгущенку варить надо.

Сергей, сгущенку точно не надо варить))

А рецепт супер — воспоминание из детства)))))

Спасибо Вам большое!

Сделала)))) добавила грецких орехов, как в комментариях написано))) вкууусно)))) мы с моим быстро смели))

только в одном промахнулась: вместо какао взяла Несквик, а т.к. он уже с сахаром, побоялась много добавлять, там же ведь сгущенка. В итоге масса получилась мягко говоря неприятного цвета))))

A u nas etu kolbasku nazyvajut «Tinginys» ili po russki — «Lenivec» — bystro, vkusno:)

Vas sait — nahodka:) spasibo — recepty prostyje, dostupnyje, a glavnoje — vkusnyje — palciki oblizes!

Спасибо за рецепт, у меня получилась вкусная колбаска))!
Некоторые последние комментарии прочитала, стало немного смешно, — например,
жанна
14.10.2013
получилась рыхлая масса. Не могу сформировать колбаски(((
…совершенно очевидно ведь, что необходимо было просто ещё чуть-чуть добавить печенья и всё бы слепилось))…или ещё
Анна
21.11.2013
вобще колбаска не застыла, надо было делать с вареной сгущенкой, как делали мои родители всю жизнь.
…надо было брать хорошее масло и всё бы застыло…

нелепые вещи иногда люди пишут

за рецепт спасибо. за этот и за все прочие!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Шоколадная колбаска: ТОП-4 рецепта

Шоколадная колбаса — бюджетный десерт без выпечки, который многие помнят еще с советских времен. Кусочек такого лакомства с горячим чаем нежно тает во рту. Классическая шоколадная колбаса готовится из печенья, а на приготовление требуется минимальное количество времени. Но сегодня современные хозяйки придумали множество всевозможных рецептов с добавлением разнообразных вкусных добавок. Приготовление шоколадной колбасы — процесс не сложный и не требует обладания кулинарным мастерством. Однако испортить лакомство достаточно просто, если не соблюдать важные рекомендации.

Читайте также:  Почему джекет не разговаривает

Тонкости и секреты приготовления

  • Основной ингредиент — печенье. Оно должно хорошо ломаться, но не крошиться.
  • Печенье трут на терку, измельчают комбайном или крошат вручную. Иногда половину печенья измельчают мясорубкой, а оставшуюся часть ломают крупными кусочками.
  • В современных рецептах печенье заменяют бисквитом или кусочками литовского шакотиса (немецкого баумкухена).
  • Крошки печенья смешивают с продуктами, которые выступают в роли кондитерского клея: со сливочным маслом с жирностью 82% и молоком.
  • Молоко должно быть свежим и жирным. Заменить его можно сливками 10% жирности или вареной сгущенкой.
  • При использовании сгущенки, количество сахара следует уменьшить.
  • Кроме основных продуктов в тесто добавляют какао, шоколад, орехи, сухофрукты, фисташками.
  • Полученную массу сворачивают в рулет в виде колбаски или небольшой буханки и ставят в холодильнике на 2-4 часа.
  • Правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает. Она хорошо сохраняет форму при комнатной температуре длительное время. Поэтому если масса получилась жидковатой, добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока, молока или сливочного масла.
  • Сервируют десерт, нарезав острым тонким ножом кружочками по 0,5-2 см.
  • Хранится шоколадная колбаса в холодильнике не более 2 недель.

Шоколадная колбаска из печенья с орехами

Чтобы порадовать своих домочадцев сладким и вкусным десертом, приготовьте шоколадную колбаску из печенья. Однако помните, что рулет имеет высокую калорийность, поэтому частое его употребление может негативно сказаться на фигуре.

  • Калорийность на 100 г — 569 ккал.
  • Количество порций — 1 кг
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 100 г

Приготовление шоколадной колбаски из печенья с орехами:

  1. Печенье разломайте руками очень мелкими кусочками.
  2. Орехи грецкие предварительно просушите на чистой и сухой сковороде. Затем их крупно порубите и соедините с печеньем.
  3. В сотейник налейте молоко, насыпьте сахар с какао и положите нарезанное сливочное масло. Отправьте емкость на плиту и на медленном огне прогрейте, чтобы сахар и сливочное масло растворились. При этом до кипения не доводите.
  4. В крошку из печенья влейте шоколадное молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса.
  5. Массу заверните в пищевую плёнку, формируя колбасу, и отправьте ее в холодильник на 6-7 часов для застывания.

Шоколадная колбаска классическая

Вкусная шоколадная колбаса классическая в домашних условиях — в меру сладкий и приятный десерт. Это простой рецепт, который сможет приготовить даже ребенок, т.к. лакомство не нужно подвергать термической обработке.

Ингредиенты:

  • Печенье — 400-500 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст.
Читайте также:  Почему fit pro не видит часы

Приготовление шоколадной колбасы классической:

  1. 1/3 часть печенья поломайте небольшими кусочками, а 2/3 части разотрите удобным способом до консистенции муки.
  2. В сотейнике разогрейте сливки, добавьте сливочное масло комнатной температуры, какао-порошок и сахар. Массу постоянно помешивайте и варите до однородности. При этом не давайте закипеть.
  3. Снимите молоко с огня, и положите в него крошку печенья. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. Если масса получается сильно густой, добавьте ложку молока, если слишком жидкой — немного сдобной крошки.
  4. Выложите основу на пищевую пленку и сверните ее в виде колбаски.
  5. Десерт плотно оберните махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию, и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  6. Перед подачей шоколадную колбасу классическую присыпьте сахарной пудрой.

Шоколадная колбаска из какао

Всего 15 минут свободного времени и шоколадная колбаска из какао будет готова. Сладкое блюдо получится с первого раза. Подходит лакомство к чаю или кофе, а также вместо обычных конфет.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Фундук — 1 ст.л.
  • Шоколад — 100 г

Приготовление шоколадной колбаски из какао:

  1. Половину часть печенья измельчите при помощи блендера в порошок и пересыпьте в миску. Остальное печенье поломайте небольшими кусочками.
  2. Фундук порубите крупными кусочками и соедините с печеньем.
  3. Какао перемешайте с сахаром и всыпьте в молоко.
  4. Поставьте молоко с какао на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и размешайте.
  5. В миску с шоколадной массой всыпьте печенье с рублеными орехами и перемешайте, чтобы получилась густая и вязкая смесь.
  6. Шоколад подробите мелкими кусочками и добавьте в тесто.
  7. На столешнице расстелите пищевую пленку и выложите шоколадную массу с печеньем. Разровняйте ее и плотно заверните, придавая шоколадной массе форму колбаски.
  8. Готовую колбаску уберите в холодильник для застывания.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска со сгущенкой — идеальный десерт. При желании можно из состава исключить сгущенку и заменить ее молоком. Тогда рецепт будет отличаться средней калорийностью.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло размягченное — 100 г
  • Какао порошок — 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко — 1/3 часть баночки

Приготовление шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой:

  1. Печенье поломайте руками, положите в блендер и измельчите, чтобы крошка получилась не идеально мелкой, а попадались частички печенья чуть крупнее.
  2. Крошку печенья выложите в миску, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Добавьте какао и снова перемешайте.
  4. Влейте сгущенное молоко и опять все аккуратно перемешайте до образования однородной массы.
  5. На столе расстелите пищевую пленку, на нее выложите шоколадную массу и заверните в виде «конфетки», придавая форму колбаски.
  6. Положите десерт в холодильник, чтобы он затвердел, при этом остался пластичным.

Видео-рецепты приготовления шоколадной колбасы.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка