- Муссы
- Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
- Вишневый мусс на манке
- Мусс с манкой и малиной
- Шоколадный мусс с бананом
- Рецепты муссов в домашних условиях
- Шоколадный мусс пошагово
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Воздушный мусс из бананов
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Питательный творожный мусс
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как сделать воздушный мусс
- Малиновый мусс на десерт с желатином
- Ингредиенты
- Вишнёвый мусс
- Ингредиенты
- Творожный мусс с бананом на агар-агаре
- Ингредиенты
- Сливочный мусс с ванилью
- Ингредиенты
- Банановый мусс-желе
- Ингредиенты
- Мусс из черники
- Ингредиенты
- Клубничный мусс
- Ингредиенты
- Мусс из консервированных персиков
- Ингредиенты
- Кофейно-шоколадный мусс
- Ингредиенты
- Миндальный мусс
- Ингредиенты
- Сырно-творожный мусс с клубникой
- Ингредиенты
- Мусс из кефира и клубники
- Ингредиенты
- Сметанный мусс с апельсиновым желе
- Ингредиенты
- Мусс из свежих яблок
- Ингредиенты
- Мусс клюквенный с агар-агаром
- Ингредиенты
- Яблочный мусс
- Ингредиенты
- Сливочно-шоколадный мусс
Муссы
Слово мусс происходит от французского mousse — пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество — желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м.
Вишневый мусс на манке
В рецепте вишневого мусса всего 4 ингредиента: манная крупа, сахар и ягоды. Вишню можно взять и с косточками, только во время приготовления обязательно протрите ягоды через металлический дуршлаг, чтобы ягодная мякоть осталась в отваре. В зависимости .
Мусс с манкой и малиной
Мусс — это сладкое блюдо, которое пришло к нам из Франции. Для приготовления мусса используется сладкая основа — фруктовые или ягодные соки, пюре, какао или кофе и взбитые с желатином яичные белки. Немало рецептов, когда вместо белков и желатина испо.
Шоколадный мусс с бананом
В рецепте шоколадного мусса с бананом нет яиц и сахара. Сладость шоколадному десерту добавит мякоть спелого банана, а воздушную консистенцию придаст взбитая миксером сметана. На приготовление шоколадного мусса потребуется всего 2-3 минуты. .
Источник
Рецепты муссов в домашних условиях
Вкусный мусс на десерт – это любимое лакомство французов. Он отличается легкой пенообразной консистенцией. Воздушные муссы рецепты с фото позволяют оценить красоту и аппетитность лакомства. Приготовить вкуснейший десерт можно в домашних условиях. За основу следует брать свежие фрукты и ягодные сиропы.
Шоколадный мусс пошагово
Нежный и изысканный шоколадный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Он готовится очень легко! Следует выбрать только свежие ингредиенты!
Ингредиенты:
- Шоколад – 100 грамм;
- Сметана жирностью 30% — 4 столовые ложки;
- Отборные яйца – 2 штуки;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление
- Шоколад растапливаем на водяной бане. Если он в виде плитки, то ее лучше предварительно разломать на маленькие кусочки;
- Желтки отделяем от белков и смешиваем с 0,5 ст.л. сахара;
- Добавляем взбитые с сахаром желтки к шоколаду;
- В полученную шоколадную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем;
- Белки взбиваем ручным венчиком с 0,5 ст.л. сахара. Лучше не использовать миксер, чтобы белковая масса была пышной и меньше оседала;
- Добавляем взбитые белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешиваем;
- Выкладываем мусс в креманки и отправляем в холодильник на пару часов;
- После того, как десерт застынет, его следует украсить тертым шоколадом, дольками свежих фруктов или листочком мяты.
Воздушный мусс из бананов
Очень легко сделать банановый мусс в домашних условиях, рецепт с фото наглядно демонстрирует красоту приготовленного десерта! Лакомство будет гораздо вкуснее, если использовать спелые сладкие бананы и ароматный прозрачный мед без крупинок сахара.
Ингредиенты:
- Средние бананы – 2 штуки;
- Сливки 25% жирности – 150 гр;
- Сок лимона – 1 чайная ложка;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Яичный белок – 2 штуки;
- Сахар – 0,5 чайной ложки. Можно использовать ванильный сахар для придания лакомству теплых ноток.
Этапы приготовления:
- Бананы нарезаем крупными кусочками, добавляем к ним мед, лимонный сок и сахар;
- Смесь тщательно сбиваем блендером;
- Добавляем сливки и все хорошо взбиваем еще раз;
- Белки взбиваются миксером до образования густой пышной пены;
- На банановую смесь выкладываем половину части белков и аккуратно перемешиваем;
- После этого добавляется вторая часть белков и также аккуратно перемешивается;
- Чтобы консистенция мусса была стабильной, полученное лакомство отправляем в холодильник на полчаса;
- Украшаем десерт тертым шоколадом, кусочками яблок или орешками.
Питательный творожный мусс
Роскошный десерт из творога – это идеальное блюдо для завтраков. Благодаря воздушной консистенции он понравится детям. Особенностью этого блюда является то, что в него можно добавлять различные наполнители. К примеру, бананы, шоколад, клубнику, яблоки.
Ингредиенты:
- Творог 5% или 9%– 200 грамм;
- Сливочное масло – 35 грамм. Если вы хотите приготовить диетический продукт, то этот ингредиент следует исключить!
- Сметана 15% жирности – 50 грамм;
- Сахарная пудра – 50 гр. Можно использовать 1 столовую ложку меда.
Способ приготовления:
- Творог смешиваем со сметаной;
- В полученную смесь натираем на терке сливочное масло и добавляем мед;
- Смесь хорошо взбиваем блендером;
- Десерт выкладываем в креманки и украшаем свежими фруктами. Можно добавить ягодный соус. Для этого ягоды, к примеру, клюкву перетираем с сахаром или медом.
Простые рецепты муссов станут настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, любит кушать вкусные блюда из натуральных ингредиентов без искусственных добавок. Легкий десерт станет отличным завершением праздничного застолья или обычного ужина. Подобрав идеальный для себя рецепт, можно включать в него различные ингредиенты, делая любимое блюдо интереснее.
Источник
Как сделать воздушный мусс
Всего опубликовано 25 рецептов
Малиновый мусс на десерт с желатином
В сезон свежих ягод просто грех не приготовить лёгкий ягодный десерт. Я предлагаю вариант.
Ингредиенты
- Желатин — 10 г
- Малина свежая — 350 г
- Сахар — 70 г
- Сливки 33% — 120 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Вишнёвый мусс
Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 300 г
- Вода — 2.5 ст.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
Творожный мусс с бананом на агар-агаре
Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям.
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Йогурт питьевой — 100 мл
- Творог — 180 г
Сливочный мусс с ванилью
Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 0.5 шт.
- Желатин — 7 г
- Сливки 10% — 115 мл
- Сливки 33% — 200 мл
- Шоколад белый — 160 г
Банановый мусс-желе
Это мой любимый десерт. А десерты — моя любимая кулинарная тема. Особенно люблю кремы и муссы. Предлагаемый мною мусс — один.
Ингредиенты
- Бананы — 400 г
- Вода — 600 мл
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Сахар — 150 г
Мусс из черники
Летние десерты всегда отличаются яркостью, нежностью, свежестью и особенным ароматом. Приготовим сегодня фантастический.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крупа манная — 45 г
- Сахар — 150 г
- Черника свежая — 200 г
Клубничный мусс
Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.
Ингредиенты
- Желатин — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 300 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сливки — 200 мл
Мусс из консервированных персиков
Предлагаю приготовить нежнейший мусс из консервированных персиков. Готовится такой мусс довольно просто, но он приятно.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Желатин — 30 г
- Кислота лимонная — 2 г
- Персик консервированный — 850 г
- Сахар — 2 ст. л.
Кофейно-шоколадный мусс
Попробуйте кофейно-шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты». Очень гармоничное.
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Печенье Савоярди — 2 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Сливки взбитые — 10 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Миндальный мусс
Что такое миндальный мусс и для чего он? Миндальный мусс вырабатывается из очищенного, немного поджаренного миндаля.
Ингредиенты
- Масло миндальное — 2 ст. л.
- Миндаль — 300 г
Сырно-творожный мусс с клубникой
Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом.
Ингредиенты
- Каймак — 50 г
- Клубника свежая — 250 г
- Творог — 250 г
- Творожный сыр — 100 г
Мусс из кефира и клубники
Мусс — сладкое десертное блюдо, имеющее пышную пористую консистенцию. Для приготовления его пригодны как свежие, так и.
Ингредиенты
- Желатин — 15 г
- Кефир — 200 мл
- Клубника свежая — 160 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок яблочный — 200 мл
Сметанный мусс с апельсиновым желе
Предлагаю вашему вниманию нежнейший сметанный мусс с апельсиновым вкусом. Такой мусс станет отличным десертом на любом.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Желе апельсиновое — 90 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
Мусс из свежих яблок
Яблочные десерты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь такие десерты не просто очень вкусные.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крупа манная — 30 г
- Сахар — 125 г
- Яблоко — 500 г
Мусс клюквенный с агар-агаром
Мусс из клюквы имеет очень нежную консистенцию, яркий цвет и не менее яркий вкус. В качестве самостоятельного десерта его.
Ингредиенты
- Агар-агар — 2 г
- Вода — 100 мл
- Клюква свежая — 180 г
- Мёд — 20 мл
- Сахар — 80 г
Яблочный мусс
Что может быть легче яблочного мусса? И в приготовлении, и в содержании калорий, и в употреблении. Совсем легко, быстро и.
Ингредиенты
- Ликёр лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
Сливочно-шоколадный мусс
Если вы любите шоколад и сливки, этот десерт может занять достойное место в разделе лёгких и очень вкусных шоколадных муссов.
Источник