Как сделать съедобную ложку

Съедобные ложки для десертов и закусок

Съедобные ложки из слоёного теста очень понравились многим читателям, сегодня в продолжении этой темы еще один рецепт. Кто заинтересуется, тот может зайти по ссылочке и взять себе этот рецепт, довольно простой и несложный. Мне нравится такая идея подачи на стол варенья, джема, салата, икры, паштета, впрочем вы сами придумаете, что можно подать в такой съедобной ложке. А то, что будет вкусно и оригинально, то несомненно.

Как приготовить эти ложки: Румяные и аппетитные!

Тесто:
100 гр сметаны
100 гр муки
100 гр сахара
1 ст ложка крахмала
1 яйцо
щепотка соды погашенной лимонным соком

Вот еще вариант:

Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.
Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.
Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.

Вырезанные тестяные заготовки разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.

Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.

2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся «крышечки» и сделать углубления, в которые можно что-то положить.

Выпекаются тестяные ложки быстро, около 8-10 минут при 180 гр. С (см. время выпечки на упаковке теста).

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.

В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом, как указано в предыдущем рецепте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Съедобные ложки для закусок и десертов!

Съедобные ложки — шикарная идея для красивой подачи закуски или десерта! Это самые оригинальные тарталетки, которые мне только приходилось видеть!

Делать их можно с разнообразными начинками — тут все зависит только от вашего вкуса, возможностей и фантазии!

ИНГРЕДИЕНТЫ
слоеное тесто
несколько обычных чайных или десертных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раскатайте тесто. Используя десертную или столовую ложку, как шаблон, вырежьте силуэты ложек из теста.

Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.

Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.

Прижмите тесто к ложке так, чтобы оно приняло ее форму. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.

Поместите на противень пергамент для выпечки, на него выложите ложки с тестом.

Ложки выпекаются быстро, в течение 15 минут при температуре 180 градусов!

Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, есть два способа:

1) Можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.

2) Или в уже выпеченных тестяных ложках острым ножом срезать получившиеся «крышечки» и сделать углубления, в которые можно что-то положить.

Затем, заполняйте ложки любой начинкой!

Можно натереть на терке замороженное масло, выложить его на ложки, а сверху положить икру!

Можно положить любой салат или паштет!

А можно подать в таких ложках десерт!

Можно сделать тесто шоколадным и подать в таких ложках мороженое!

Источник

Как производить съедобные ложки: история предпринимателя Вадима Фаттахова

Он променял машину на самокат, а деньги, полученные в залог квартиры, пустил на производство съедобных ложек. Вадиму Фаттахову 24 года и, кажется, он меняет мое стереотипное представление о том, как должен выглядеть предприниматель из промышленного городка в Башкирии.

Съедобная ложка — звучит как вещица из сомнительного «магазина приколов». Зачем ложку нужно есть?

Так ведь вкусно! Я считаю, что это нечто среднее по альтернативе между одноразовой посудой и пончиком, и может найти применение в кафе или, например, в кейтеринге. А если серьезно, то это вполне рациональная штука. В нашей стране традиционно не так часто говорят об экологии. Для понимания — сейчас на уровне всего европейского союза обсуждается запрет на производство одноразовой посуды в случае, если существуют аналоги из разлагающихся материалов. И это одна из главных тем последнего времени, потому что последствия с точки зрения бизнеса и объема мусора будут кардинальные. Поэтому съедобная ложка — это, конечно, шутка и возможность удивить человека, но с другой стороны вполне серьезная вещь с большим потенциалом.

А из чего сделаны съедобные ложки? Мука?

Съедобные ложки изготавливаются из 100% натуральных ингредиентов: свежего молока, муки высшего сорта, яиц, масла и различных добавок. Причем это могут быть не только сладкие добавки, такие как: ваниль, шоколад, кокос, корица, орехи. чтобы есть десерты, но и чеснок либо различные пряности. Ложкой можно есть даже горячие супы, например, борщ.

А как же раствориться ложка и..

Это результат долгих месяцев проб с изменением рецепта. Мы специально проводили тестирование — мешали ложку в горячем супе. На 15-20 минут точно хватает, потом можно съесть и саму ложку.

Давай про деньги. Запуск пищевого производства — звучит серьезно, по крайней мере, с точки зрения первоначального капитала. Откуда у молодого парня деньги на весь этот банкет?

Во-первых, ранее я занимался рядом проектов в сфере развлечений у себя в городе — делал кинотеатр под открытым небом и однозальный киноклуб, проводил всякие фестивали. В какой-то момент, это даже переросло из разряда «заработок студента» в более-менее серьезные суммы для нашего города. К примеру, оборот моего киноклуба составлял 3,5 млн. рублей. Но все эти истории было сложно масштабировать, поэтому в итоге я от них отказался, хотя первый опыт и небольшие накопления получил.

Во-вторых, привлеченные инвестиции. Первый инвестор вложил в проект порядка 250 тыс. рублей, второй – полтора миллиона.

И за какую долю в проекте?

Ни за какую. Я уверен, что проект выстрелит, поэтому пока решил не размывать долю. Гарантом платежеспособности выступила недвижимость — заложил квартиру.

Мощно. Был же еще краудфандинг?

Да, но это больше история про рекламу, возможность установления контактов с целевой аудиторией. В прошлом году я запускал первый проект на краудфандинге — удалось собрать 136 тысяч рублей. Эти деньги помогли нам выпустить тестовую партию продукта в 4 тысячи ложек, но самое главное было то, что появились несколько заказчиков, которые узнали о нас и готовы в дальнейшем заказывать оптовые партии. Ну и для инвесторов стало намного проще обосновать потенциальный интерес к бизнесу.

С финансовой точки зрения с самим краудфандингом мы вышли в ноль. Сейчас запустили второй сбор средств, уже на другой площадке, для запуска постоянного производства.

В России — точно нет. Есть еще предприниматель из Индии, мы с ним даже переписывались в фейсбуке. Он тоже собирал деньги на запуск с помощью краудфандинга, но там возникли какие-то финансовые сложности — то ли задержка по времени отправления средств, то ли не в том объеме. Есть еще производители другой съедобной посуды — чашки, тарелки — но это не конкуренты, наоборот, мы дополняем друг друга.

Можешь дать совет предпринимателям, которые находятся в поиске инвесторов?

Для инвестора на первом месте должна быть выгода, и только потом уникальная идея, рентабельность, профессиональная команда. Но самое важное, к чему нужно быть готовым: инвестор всегда может сделать шаг назад, заморозить переговоры, отказаться от инвестиций. Вы можете вести переговоры на протяжении полугода, но это не дает никаких гарантий. В любой момент инвестор может передумать.

Теперь о личном.

Не настолько о личном 🙂 Честно говоря, я никогда не была в Стерлитамаке, но у меня какое-то стереотипное восприятие города, как небольшого Челябинска — крупные промышленные заводы, вот это все. И тут ты со своими кинотеатрами под открытым небом, съедобными ложками, ездишь в Москву на модные бизнес-форумы (встреча с Вадимом прошла перед форумом amoCRM).

Ну первым делом я, конечно, должен «защитить» свой родной город, сказать, что у нас есть много всего, кроме заводов и вообще за пределами Москвы есть нормальная и интересная жизнь, как это не удивительно бы звучало для некоторых.

Хотя, когда приезжаешь сюда, то заметна разница в образе жизни. В 18 лет я купил ВАЗ «одиннадцатую» модель, потом пересел на бюджетную иномарку и все казалось мало — хотел купить джип, круто же. Когда стал чаще ездить в Москву, увидел много взрослых людей на самокатах. В итоге продал авто и теперь по городу разъезжаю на нем или на такси. Если надо в другой город — есть «Бла-бла-кар». Если абстрагироваться от «крутости» владения собственным авто и подсчитать, то очевидно, что такси дешевле. Тем более у нас, где в среднем поездка стоит по 60 рублей по городу.

Или, например, часто слышу, что в нашем регионе мало хорошей работы и платят копейки. Наверно так и есть, но что мешает взять инициативу в свои руки? Средняя зарплата — 15-20 тысяч рублей в месяц. Мне кажется, что в интернете есть много вариантов самозанятости, которые позволяют зарабатывать столько же при более свободном графике.

Только надо проявить инициативу, может потратить несколько месяцев на обучение, но это же лучше, чем тратить годы на нелюбимую работу. Чтобы донести все это, я и завел свой блог, может для кого-то он станет толчком к изменениям.

Только надо проявить инициативу, может потратить несколько месяцев на обучение, но это же лучше, чем тратить годы на нелюбимую работу. Чтобы донести все это, я и завел свой блог, может для кого-то он станет толчком к изменениям.

Какие планы на будущее?

Перейти качественно на другой уровень в бизнесе. Мне кажется для этого есть все необходимые условия: и интересная идея, которая прошла тестирование, и хорошая команда, и общие тренды рынка, в том числе зарубежом.

Источник

Хрустящие чайные ложки с кремом

Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом — отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.

Ингредиенты для «Хрустящие чайные ложки с кремом»:

Тесто для чайных ложек

Крем из картофеля

  • Картофель (вареный в мундире, очищенный) — 200 г
  • Кетчуп (чесночный) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 50 г
  • Кориандр (или др. приправа для овощей) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сыр сливочный — 50 г

Для рулета

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
108.1 г
углеводы
280.9 г
Порции
ккал
90.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Хрустящие чайные ложки с кремом»:

1. Просеять оба вида муки и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, сыр, соль и холодную воду (125-150 мл). Все тщательно перемешать и вымесить тесто.

2. Когда тесто дойдет до такого состояния, что его можно будет поднять одним комом, закройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в сторону на 30-60 минут.

3. Приготовим крем. Сваренный и очищенный картофель помять. Добавить в пюре кетчуп, карри, сливочный сыр, мягкое масло, кориандр, соль и перемешать или пюрировать блендером. Поставить в микроволновку и разогреть. Масса должна быть однородной, без комочков, густая. Затем охладить и выложить крем в корнетик.

4. После 1 часа, разогреваем духовку до t 190 С. Берем тесто, накрываем пленкой и раскатываем в пласт, толщиной 4 мм, не тоньше. Протыкаем вилкой тесто. Кладем на пласт чайные ложки и острым ножиком вырезаем контур.

5. Смазываем верх чайной ложки (немного) растительным маслом и кладем вырезанную заготовку. Расправляем заготовку по контуру ложки, протыкаем еще раз зубочисткой и выкладываем на противень. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

6. Выпекаем ложечки примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Если дольше, то можно пересушить заготовки, будут как сухарики. Вынимаем противень из духовки, оставляем остыть. Не спешите снимать заготовки с ложек, дайте хорошо остыть. Если заготовка плохо вынимается, подденьте её острым кончиком ножа как на фото. И не снимайте теплую заготовку начиная с ручки ложечки. Пока полностью ложки не остынут, ручка у них хрупкая.

7. Заполняем остывшие ложечки кремом из картофеля. Из этого количества теста можно приготовить

25 чайных ложечек.

8. Я испекла 13 чайных ложек. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью.

9. Скрутила пласт в рулет и порезала на тонкие рулетики, толщиной 0,5 см не больше.

11. Выложила заготовки на противень и выпекала при 190 С 15 минут. Не держите долго заготовки в духовке, так как они будут жесткими. Рулетики дозреют при остывании.

12. На охлажденные рулетики выложить крем и подавать к столу. К этому блюду, можно подать томатный сок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом — отличная закуска для праздничного стола. Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

Спасибо за доверие! Тесто простое, специальное, чтобы ложки не развалились. А если хотите повкуснее тесто, дан второй вариант
шаг №8. «. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом. Затем посыпала тертым сыром и мелко порезанной зеленью.»

Ложки — это интересная идея подачи закуски. Закуска любая на ваш вкус.

25 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 января 2018 года golubga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года VikkiV #

31 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года VikkiV #

31 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Алуся57 #

30 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

23 марта 2016 года TV Елена #

23 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Lantaka #

21 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Lantaka #

15 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

15 марта 2016 года Lantaka #

15 марта 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Irina_Gatta #

9 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Irina_Gatta #

9 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

любой, мягкий в баночке, который намазывают на хлеб

5 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Frii #

4 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Nadina1958 #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Olsama-3 #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года МурКатеринка #

1 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)

31 января 2016 года Стусеич #

31 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года tatzav #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

30 января 2016 года dobro6257 #

30 января 2016 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать таврический крем
Поделиться с друзьями
Ответ и точка