Как сделать русский маникюр

Русский маникюр — техника, которой нет равных: что это, как делается

В наши дни существует множество техник маникюра. Мы расскажем вам об одной из них. Она известна под названием «русский маникюр». В последние годы этот способ ухода за ногтями завоевал популярность в разных странах мира. Считается, что он позволяет получить лучшие результаты, чем традиционный метод. В чем заключается особенность этой техники? И действительно ли она так хороша? Об этом вы узнаете из статьи.

Русский маникюр: что это такое

Под названием «русский маникюр» скрывается не что иное, как аппаратный маникюр. Это сухой метод ухода за ногтями.

Традиционный маникюр всегда начинается с ванночки для рук. Это помогает распарить и размягчить кожу, чтобы облегчить удаление кутикулы. При русском маникюре этот шаг пропускается. Она проводится на сухой кутикуле и исключается использование воды, специальных масел и лосьонов.

Для удаления кутикулы используется лопаточка и специальный прибор (аппарат) с насадками. Они легко срезают кожицу и обрабатывают ноготь. Результат впечатляет. Руки становятся аккуратными, а ногти — ровными и чистыми.

Оборудование

При проведении процедуры используется специальная машинка для маникюра. Она снабжена набором фрез, которые при работе аппарата быстро вращаются. Они могут содержать частицы алмаза или быть сделаны из титана или сплава углерода.

Чаще всего используют алмазные фрезы. Они достаточны прочны, но не слишком грубы. Эти насадки имеют разную форму и назначение:

  1. В виде иглы. Служит для подъема кожи кутикулы.
  2. Свечеобразная. Предназначена для срезания кутикулы.
  3. Сферическая. Очищает и разглаживает область кутикулы.
  4. Буферная. Удаляет сухую кожу и полирует область ногтя.

Эти инструменты достаточно остры. При неумелом обращении они могут травмировать ноготь и кутикулу. По этой причине процедуру лучше доверить профессионалу. Но если у вас есть определенные навыки, а дома имеется необходимое оборудование, то вы можете сделать русский маникюр самостоятельно. Далее мы расскажем об особенностях проведения аппаратной процедуры в домашних условиях.

Как сделать своими руками

Удалите все остатки старого лака. Затем обработайте руки антибактериальным гелем, чтобы продезинфицировать кожу.

Теперь придайте ногтям желаемую форму с помощью ножниц и пилки. Сдвиньте кожицу у основания ногтя лопаточкой.

После этого приподнимите кутикулу с помощью фрезы в виде иглы.

Возьмите свечеобразную насадку. Аккуратно срежьте кутикулу. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу или ногтевую пластину.

Возьмите сферический наконечник. Тщательно очистите область кутикулы. Затем с помощью буферной фрезы отполируйте поверхность ногтя. Теперь вы можете приступать к нанесению лака.

Напоминаем, что все процедуры проводятся только на сухих ногтях. Вам не следует их смачивать или смазывать маслами. Это может привести к повреждениям, так как фреза будет цепляться за влажную кожу.

Преимущества

Русский маникюр имеет немало преимуществ. Он хорошо подготавливает поверхность ногтя к нанесению лака. В результате покрытие держится дольше, чем при традиционном способе процедуры.

При классическом маникюре руки замачиваются в теплой воде. Они впитывают влагу и становятся пористыми. Это приводит к тому, что лак хуже ложится на поверхность и меньше держится. При сухом способе маникюра этого не происходит.

Читайте также:  Как сделать эксель быстрее

Кроме этого, при аппаратном способе кутикула срезается очень коротко и отрастает медленнее. Это продлевает срок службы маникюра.

Недостатки

К недостаткам аппаратного маникюра можно отнести его сложность. При неточных движениях вы можете перегреть или повредить кожу фрезой, а также создать неровности на поверхности ногтя. Чтобы этого не произошло, вам необходимо регулировать скорость работы инструмента.

Ошибки при процедуре могут привести к отрастанию более плотной и толстой кутикулы. Кроме этого, ногти могут быть необратимо повреждены.

Частота процедуры

Аппаратный маникюр дает хорошие результаты. Он выглядит эстетично и аккуратно, а также обеспечивает стойкость покрытия. Но специалисты не рекомендуют чрезмерно увлекаться этой процедурой. При работе фрезы кутикула срезается почти под корень. Это может привести к воспалению в этой области. Поэтому такой маникюр не следует делать чаще 1 — 2 раз в месяц.

Заключение

Русский маникюр поможет вам получить аккуратные и ухоженные ногти. Но это довольно сложная техника. Если вы не уверены в своих навыках, то лучше посетить маникюрный салон.

Источник

«Русский маникюр»: почему на Западе все от него без ума

Само появление тренда «русский маникюр» можно назвать парадоксом. Он был придуман вовсе не жительницами России, и с нашими девушками его роднит только одно – он тоже безупречен.

Поделиться:

Какой маникюр называют «русским»?

Девушки из Европы и Америки выстраиваются в очередь в салоны, в которых делают так называемый «русский маникюр». Это новый бьюти-бум, которому блогеры и журналисты предрекают еще не один год бешеной популярности.

Интересно, что происхождение этой техники в реальности не имеет ничего общего с нашей страной. Просто однажды зарубежные поклонницы красивого нейл-арта обнаружили, что в аккаунтах российских мастеров маникюр выглядит невероятно аккуратно.

Секрет «русского маникюра» кроется не в особой технике, доступной только ногтевым мастерам из России – это просто популярный у нас аппаратный маникюр. Для его создания используется специальная машинка с разными насадками. Придумали ее в Германии: немец Эдуард Герлах решил создать прибор для упрощения процедуры маникюра и педикюра, взяв за основу стоматологическую технику. Первая такая машинка была создана в 1969 году, но широкую популярность получила только в 2000-х.

Маникюр благодаря правильному выбору и сочетанию насадок действительно получается идеальным: никакой лишней кутикулы, шероховатостей или порезов. Его основным плюсом считается то, что использование машинки не требует предварительного распаривания ногтей, а значит, и риск заражения снижается.

Как сделать «русский маникюр»?

Для того, чтобы опробовать тренд на себе, вам придется записаться в салон к специалисту или приобрести прибор с несколькими насадками-фрезами. Выберите тот, что будет достаточно портативным и легким – обычно такие напоминают по виду авторучку, которую будет удобно держать в руке.

Аппаратный маникюр в домашних условиях состоит из следующих шагов:

1. Продезинфицируйте насадки и руки хлоргексидином или гелем-антисептиком. Если ногти слишком длинные, их можно заранее срезать ножницами.

2. Размягчите кутикулу специальной жидкостью, затем приподнимите ее. Остатки кутикулы уберите насадкой в виде усеченного конуса.

3. Отшлифуйте поверхность ногтя: сначала для этого потребуется насадка-пилка с крупным абразивом, потом – с мелким.

4. Отполируйте ногти фрезой с силиконовым наконечником. Затем можете сделать классический маникюр с базой, цветным лаком и финишем.

Какие плюсы у аппаратного маникюра?

Посмотрим, чем именно «русский маникюр» заслужил свою популярность.

Возможность обработки только проблемных участков кожи

Фрезами для удаления мозолей и кутикулы можно воспользоваться только на тех участках кожи и ногтей, где это действительно необходимо. Здоровую кожу и пластину трогать при этом нет нужды.

Читайте также:  Как сделать карты hearthstone

Безопасность

Как уже было сказано выше, возможность появления травм и занесения инфекций устранена за счет особой конструкции насадок. Никаких режущих элементов в машинке нет, а имеющиеся фрезы легко обработать антисептиком.

Увеличение периода между процедурами

Кутикула после обработки фрезой отрастает намного медленнее, что устраняет необходимость частых коррекций. Вам не придется волноваться, что ногти выглядят неаккуратно.

Какие минусы у аппаратного маникюра?

Большая часть недостатков такого подхода связана с профессионализмом мастера. По этой причине лучше все же не рисковать дома, а обращаться в проверенный салон.

Трудности с поиском «своего» мастера

Неопытный специалист может нарушить рост ногтевой пластины или оставить на ней борозду от неправильно подобранной фрезы. Ногти не только будут выглядеть некрасиво, но и потребуют долгого лечения.

Болезненность

Еще один побочный эффект, который говорит о недостаточной квалификации специалиста. Жжение или чувство дискомфорта должны стать поводом отказаться от услуг нейл-мастера.

Необходимость чередовать виды маникюра

Слишком частая шлифовка ногтевой пластины – фактор, провоцирующий ее истончение. Чередуйте обрезной классический маникюр с аппаратным, чтобы сохранить здоровье ногтей.

Источник

Русский маникюр: почему за ним гоняются в Америке и Европе, а наши мастера нарасхват

Помню, мы как-то сидели с подругой в кафе и рассуждали, если вдруг придется уехать из страны, кем устроимся работать за бугром (не всегда берут по профессии, а некоторые знания еще и дипломом на местах подтверждать надо). И не просто работать, а чтобы получать хорошо и жить хорошо. Тогда она сказала сакраментальную фразу: «Надо отучиться на маникюршу, озолотимся. Русские мастера ногтей и пилки там в цене».

Пока мы здесь жалуемся на сервис, застой в сфере, наши соотечественницы, которые давно уехали заграницу, говорят, что мы с жиру бесимся. Нет в Европе и всеми любимой Америке такой культуру маникюра, как у нас. И это от слова «Культура» с большой буквы. В салонах часто не соблюдают нормы СанПин, делают маникюр тяп-ляп, а чтобы получить качественный результат нужно искать русского мастера или нейл-бар, который держат русские.

Почему же в сфере нейл-культуры мы впереди планеты всей, и что для иностранцев такое русский маникюр, которым, как они говорят, нам стоит гордиться?

Что не так с нейл-сервисом на Западе

Когда-то одна «зеленая богиня» на своей странице написала о нейл-приключениях в Америке: «Сервис ужасный, тайка обрезала мне кутикулу чуть ли не локоть, оставив голое мясо, лак нанесла криво. Осталась в полном разочаровании, пошла залечивать раны». Примерно такой же культурный шок испытывают наши соотечественницы, которые по разным обстоятельствам вынуждены были иммигрировать за бугор. Ради красивого и безопасного маникюра они начинают охотиться за нашими мастерами.

«Во Франции в большинстве своем они не умеют маникюр делать. Проблемы начинаются с преподавания. Здесь на курсе esthеticienne (не переводить как косметолог) обучают сразу всему: эпиляция, массаж, дренаж, уход за кожей лица, маникюр, педикюр. Они не становятся специалистами в одной области, заканчивая специальную школу. Навык приобретается на практике. Самая популярная процедура — эпиляция, и часто юная французская «косметичка» делает это лучше, чем опытный косметолог в России. Но за качественным маникюром надо обращаться либо в китайский салон, либо к россиянкам.

Если брать обычный стандартный нейл-салон во Франции, маникюр происходит вот как: деревянной палочкой отодвигается кутикула, затем девочка пилочкой возюкает пару раз и ляпают сверху лак или шеллак. Обрезной маникюр практически не предлагается, как мне объяснили, режущие предметы в руки брать нельзя, можно только врачам. Но ведь и необрезной маникюр можно хорошо сделать. Но они не умеют. Не умеют придать ногтям форму. Нет хорошей школы. Однако за последние несколько лет появились салоны — ongleries, специализирующиеся на маникюре. Если попадете к русской или китайской сотруднице, считайте, повезло!», — рассказывает Катерина, которая несколько лет живет во французской столице.

Читайте также:  Как сделать открывающиеся теплицы

Но не только техника хромает, порой в салонах элементарно не соблюдают нормы гигиены, а о правилах создания маникюра будто и не знают от слова совсем.

«В Голландии просто отсутствует понятие маникюра. Нет обрезного, тебе просто палочкой скребут кутикулу (максимум с маслом, никаких размягчителей), инструменты, конечно, не стерилизуются, возможно, обработают антисептиком, но это как повезет. Формы «мягкий квадрат» для них просто не существует. А окрашивание обычным лаком — это просто невыносимо, никто еще ни разу не покрыл без проблем и ровно. Это мой голландский опыт как в дорогих, так и не очень дорогих салонах. Шеллак делать вообще не умею. Покрывают таким большим слоем, что потом сложно отодрать», — рапортует Елизавета.

Но без соблюдения санитарных норм, получить всего лишь некачественный результат, кажется мелочью, по сравнению с тем, чем закончился нейл-опыт в другой стране у моей знакомой.

«Я однажды делала маникюр в Африке. Не помню, обрезной был или нет, но грибок я потом долго лечила антибиотиками. Причем маникюр я сделала аккурат перед свадьбой, которая должна была по приезде состояться в Москве. Грибок распространился как раз на безымянный палец больше всего. Я тогда шутя сказала будущему супругу: «Может это знак?» И до сих вспоминаю эту историю в момент наших бурных ссор», — говорит Юлия.

Лично я делать маникюр в Африке бы побоялась. Да и всегда, переступая порог салона, спрашиваю, где у них здесь стерилизуют инструменты и каким образом. И прошу мне все показать. Но не во всех странах с санитарными нормами такой кошмар, а вот с привычным нам ней-сервисом, почти везде.

Дело в том, что на тот же обрезной или аппаратный маникюр нужно получить медицинскую лицензию, как у нас на какую-нибудь «Альтеру» или инъекционные процедуры в слонах. Эту проблему быстренько решили русские в ряде нейл-салонов Америки. Здесь нейл-сервис прочно закреплен за нашими соотечественниками, которые получают все бумажки. Салоны, которые держат русские очень популярны. Но работают здесь по большей части вьетнамцы, наши же управляют бизнесом. Но своих работников они обучают всем техникам и премудростям маникюра, к которому мы привыкли.

По большей части в русских салонах делают именно аппаратный маникюр, редко обрезной, покрытие гель-лак на пятерочку из пяти и, конечно, любимое американками акриловое наращивание.

К вьетнамцам наши, которые давно живут в Америке, советуют не боятся идти, если они работают в русских салонах. «Просто они трудяги. Работают быстро, и это многих устраивает. Я сама работаю в салоне, стилистом. Работаю быстро. Время — это деньги, особенно в Америке», — констатирует Наталья.

Кстати, русские мастера одни из немногих, кто готов выехать на дом к клиенткам, сделать аппаратный гигиенический маникюр, покрытие, и это многих устраивает. Такой маникюр тут стоит дороже, чем у нас даже в салонах класса люкс. Аппаратный маникюр плюс покрытие с гель-лаком или наращивание влетит в копеечку – от 65 долларов.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка