Как сделать огуречный суп

Содержание
  1. Огуречный суп. Холодный огуречный суп
  2. Болгарский суп таратор
  3. Рецепт классического огуречного супа
  4. С добавлением томатов
  5. Суп-пюре
  6. Огуречный суп на курином бульоне
  7. Советы кулинаров
  8. Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
  9. Огуречные супы на айране
  10. Огуречный суп на кефире
  11. Огуречный суп с турецким йогуртом
  12. Летний суп с огурцами на классическом йогурте
  13. Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной
  14. Огуречный суп
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оценить рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Огуречный суп
  20. Ингредиенты для «Огуречный суп»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Огуречный суп»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Холодный огуречный суп
  25. Огуречный супчик
  26. Холодный суп «Весенний ветерок»
  27. Холодный огуречный крем-суп с творогом
  28. Крем-суп из огурцов
  29. Огуречно-йогуртовый суп
  30. Похожие рецепты
  31. Тыквенный суп из Хоккайдо
  32. Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»
  33. Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
  34. Немецкий свекольный суп
  35. Суп-пюре из сельдерея и тыквы
  36. Суп-пюре из зеленого горошка
  37. Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
  38. Зеленый суп-пюре
  39. Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Полосатое мясо с брусничным соусом
  42. Овощной салат со сметанной заправкой
  43. Горячие закрытые бутерброды
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Огуречный суп. Холодный огуречный суп

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.

На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.

Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

  1. Огурцы – 0,5 кг.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Грецкие орехи – 100 гр.
  4. Укроп – маленький пучок.

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду — пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.

Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат — незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Читайте также:  Как сделать поплавок большой

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.

Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.

Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Источник

Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов

Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.

С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.

Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.

Огуречные супы на айране

Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.

Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).

Огуречный суп на кефире

Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!

Читайте также:  Как быстро сделать еду

Огуречный суп с турецким йогуртом

Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.

Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!

Летний суп с огурцами на классическом йогурте

Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!

Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной

Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огуречный суп

Ингредиенты

Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Молотый черный перец – по вкусу

Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)

Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 48 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Холодный огуречный суп – находка для жарких дней. Приготовленный на основе йогурта и кефира, с добавлением ароматных специй и свежих трав, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой. Легкий, питательный и приятно освежающий, холодный суп с огурцами — прекрасная альтернатива горячим первым блюдам, которую можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите огурцы от кожуры и удалите семена.

2-3 огурца на время отложите и используйте для подачи блюда, а оставшиеся огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кусочки огурцов в чашу блендера. Добавьте свежую зелень: 2-3 веточки мяты или базилика, укроп и зеленый лук.

Добавьте сок четвертинки лимона, нарезанные небольшими кусочками зубчики чеснока, немного молотого черного перца и соли.

Добавьте йогурт и кефир. Количеством кефира можно регулировать густоту блюда. Я добавляю 300 мл густого йогурта и 400 мл кефира – получается суп средней густоты. Для того чтобы суп получился более густым, можно добавить меньше кефира или полностью исключить кефир, увеличив количество йогурта.

Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще немного перца, соли или лимонного сока по вкусу.

Поместите суп в холодильник на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился.

Для подачи добавьте в каждую тарелку 1-2 огурца, нарезанных небольшими кусочками. Влейте суп, добавьте щепотку свежей зелени и немного растительного масла.

Холодный огуречный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Огуречный суп

«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂

Ингредиенты для «Огуречный суп»:

  • Вода (или куриный бульон) — 1,5 л
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий, большой) — 2 шт
  • Помидор (свежий, большой) — 2 шт
  • Масло сливочное (в оригинальном рецепте 200 г, но так как мы готовим для крохи 100 г, если же вы готовите на бульоне, то тогда можно вообще уменьшить до 50-ти) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Читайте также:  Как сделать базу знаний

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.2 ккал
белки
25.2 г
жиры
84.2 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Огуречный суп»:

Чистим и режем картофель.

Дальше ставим его вариться в бульоне или в воде, в моем случае вода.

Теперь готовим наши овощи, все чистим, моем. Берем блендер и взбиваем лук (если нет блендера, то все овощи натираем на мелкой терке)

Дальше измельчаем морковь.

Следующим перец болгарский.

С огурцов счищаем кожуру, и так же измельчаем.

С помидоров также снимаем кожуру, и все то же самое, измельчаем 🙂

Потом берем глубокую сковороду типа вок, или просто большую сковородку, кладем в нее масло.

Далее обжариваем лук, но не сильно, потом кладем морковь и чуть- чуть тушим, затем перец, огурец, и в конце томаты! Именно в такой последовательности нужно все класть. Оставить на маленьком огне тушиться.

В это время берем блендер и взбиваем картофель прямо в кастрюле, или же просто можно потолочь давилкой для картофеля.

Далее кладем нашу овощную массу в кастрюлю, и варим еще минут 5. Кладем соль по вкусу, если суп готовим для взрослых, то перчик и базилик.
И наш супчик готов, у него чудесный аромат и нежнейший вкус!
Приятного аппетита!
P.S. Приправить супчик можно ложечкой сметаны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Питательный обед» Очень нежный и полезный! И хочу сказать, что именно такое приготовление в интернете еще не находила! Это любимый летний супчик в нашей семье! Когда я в первые попробовала его, то не поверила, что там вообще есть огурцы 🙂

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

Огуречный супчик

Холодный суп «Весенний ветерок»

Холодный огуречный крем-суп с творогом

Крем-суп из огурцов

Огуречно-йогуртовый суп

Похожие рецепты

Тыквенный суп из Хоккайдо

Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

Немецкий свекольный суп

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Зеленый суп-пюре

Сырно-овощной суп-пюре с фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Полосатое мясо с брусничным соусом

Овощной салат со сметанной заправкой

Горячие закрытые бутерброды

Комментарии и отзывы

10 августа 2021 года Фирюза2406 #

7 апреля 2012 года Шахзода #

31 января 2012 года MsGala #

1 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

1 февраля 2012 года MsGala #

30 января 2012 года ЛюдмилаЮ #

29 января 2012 года Sugar #

29 января 2012 года Леля Абильштейн #

29 января 2012 года dog-rose # (модератор)

29 января 2012 года barska #

29 января 2012 года Haruka #

29 января 2012 года algambra #

29 января 2012 года Svetik-joo #

29 января 2012 года pampusik2 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года pampusik2 #

29 января 2012 года белошвейка #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Вика_1807 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Ольга-14 #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года Seagull_L #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года tomi_tn #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года tomi_tn #

29 января 2012 года ириска-ируся #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

29 января 2012 года мисс #

29 января 2012 года Kipariss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка