- Ягодный смузи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Напитки из фруктов и ягод
- 20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
- Рекомендуем по теме
- Клубничный коктейль с мороженым
- Шоколадный милкшейк с вишней
- Безалкогольный «Белый Русский» с дыней
- Банановый милкшейк с клубникой
- Ванильный коктейль с малиной
- Молочный коктейль с орехами и крыжовником
- Рекомендуем по теме
- Персиковый смузи с клубникой
- Ягодный коктейль со сгущенкой и семенами чиа
- Ягодный молочный коктейль с авокадо
- «Синий балет» с ежевикой
Ягодный смузи
Подборка рецептов ягодных смузи с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный смузи из ягод в блендере!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ягодных смузи
Рецептов в подборке: 62 шт.
Ингредиенты
Клубника – 400-500 г
Сахар/мед – по желанию
Ингредиенты
Смесь замороженных ягод – 200 г
Сок яблочный – 250-350 мл (по вкусу)
Овсяные хлопья – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Мед/сахар – по желанию
Ингредиенты
Вишня без косточек — 50 г
Какао-порошок — 10-20 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Черная смородина — 1 ст.л.
Ряженка — 1 стакан
Банан — 1 небольшой
Мускатный орех — на кончике ножа
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 1 стакан
Мёд — 2-3 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Смородина черная (замороженная/свежая) – 250 г
Мед/сахар – по вкусу
Лед – по желанию
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан
Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан
Сироп сахарный — по вкусу
Ингредиенты
Овсяные отруби — 1 ст.л;
Молоко (0%) — 1 стакан.
Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) — 100 г
Банан (спелый) — 270 г
Мороженое — 35 г
Ингредиенты
Черная смородина — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Мед (сахар, сироп) — по вкусу
Ингредиенты
Малина (свежая или замороженная) — 200 г
Мед — 1-2 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Клубника замороженная — 150 г
Йогурт несладкий — 120 г
Ингредиенты
Йогурт натуральный 3% — 200 г
Молоко нежирное — 400 г
Голубика — 100 г
Ингредиенты
Клубника — 200 граммов;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Теплое молоко — 50 мл;
Кефир 1% — 300 мл;
Сахарная пудра — 1-2 ст.л;
Молотая корица — щепотка;
Веточка мяты для украшения.
Ингредиенты
Малина (замороженная) — 1 стакан
Апельсин (красный) — 1 шт.
Сироп малиновый — по вкусу
Хлопья овсяные — для украшения
Мята — для украшения
Ингредиенты
Арбуз (мякоть) — 500 г
Сливы/фрукты, ягоды по вкусу — 250 г
Сок лимона — 0.5-1 ч.л.(по желанию)
«Йогуртовый» смузи из арбуза:
Арбуз(мякоть) — 500 г
Ягоды/фрукты — 200 г
Йогурт — 150-250 г
Мед — по желанию
Сок лимона — по желанию
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 30 г
Ингредиенты
Миндальное молоко – 150-250 мл (по вкусу)
Клубника – 300-400 г
Финики – 8-10 шт. (по желанию)
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Напитки из фруктов и ягод
Летом приятно угостить родных собственноручно приготовленным напитком из свежих ягод. Что может быть лучше натурального ягодного сока? Да и не только сока — из летних ягод можно сделать компот и морс, квас и смузи, кисель и лимонад, коктейль и холодный пунш.
Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. .
Домашний клюквенный морс — поистине целебный напиток. Настоящее натуральное лекарство! Ягоды клюквы .
Рецепт этого напитка мы придумали, когда остро встал вопрос о том, как в холода предохраняться от .
Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.
В этот лимонад можно добавить 200 мл белого рома или кокосового рома «Малибу».
Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или .
Зимой так хочется чего-то яркого, летнего, витаминного и согревающего, когда за окном мороз, метель .
Подавайте безалкогольный пунш в жаропрочных кружках, разливая так, чтобы каждому достались ягоды .
Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. .
Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. .
Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – всем и в неограниченных .
Красивый на цвет, приятный на вкус и очень полезный компот из клюквы и кураги.
«Кругом невольницы меж тем шербет носили ароматный. » «Бахчисарайский фонтан» А. Пушкин. Я .
Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к .
Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на .
Компот на зиму из вишни и яблок не назовешь модным напитком. Вкус его предсказуем и узнаваем. .
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат .
Ай да сбитень-сбитенёк, Кушай девка, паренек, Кушайте и пейте, Денег не жалейте. Сбитень сладкий на .
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете .
Херес можно заменить не очень сладким крепленным вином.
Текила, настоянная на болгарском перце, свежее пюре груши, черри бренди и домашний сироп чили-мед, .
Ароматный анис, он же — бадьян, часто используют в приготовлении различных наливок и настоек, самая .
Пряный чай с нотками смолы розового перца, освежающей мяты, пряной гвоздики и корицы согреет, .
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это .
Коктейль, очень напоминающий по вкусу любимый многими десерт. При желании лимонный сок можно .
Напиток, очень напоминающий известный коктейль Джеймс Бонд, но с русскими нотами — благодаря .
Этот напиток можно сделать и на обычной рябине, увеличив в полтора раза количество сахара. Чтобы .
Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать их еще сложнее.
Беллини- один из самых популярных коктейлей. В гранатовом беллини мы оставили основу напитка- .
Клюква на коньяке когда-то была очень популярным напитком, который легко готовился в домашних .
Лечиться пряным морсом из клюквы от простуды — сплошное удовольствие, настолько вкусным и ароматным .
Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для зимы и ранней весны. Напитки .
Этот согревающий ароматный компот из чая улун и зимних фруктов до такой степени .
Если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и .
Арбуз можно съесть и так, но когда этой ягоды изобилие, то почему бы не приготовить коктейль — .
Освежающий, бодрящий напиток с сироп из цветков бузины обладает ярко выраженным цветочным .
Наибольшая концентрация полезных веществ в клюкве, собранной после первых заморозков, но до первого .
Это именно тот случай, когда грушу «нельзя скушать», но можно выпить. Такой смузи может стать .
Лимонад с ароматным арбузом и сладким персиком напомнит вам о юге, море, теплых летних вечерах. .
Лимонад «Арбуз» с содовой и гренадином хорошо утолит жажду и поднимет настроение. Не верите? .
Свежеприготовленный смузи — отличное начало дня. Полный витаминов и минералов он отлично заменяет .
Крюшоны – холодные освежающие напитки из смеси различных вин с добавлением свежих или .
Источник
20 способов разнообразить молочный коктейль: рецепты с ягодами
Приготовить безалкогольный молочный коктейль с ягодами быстро, легко и не затратно можно самостоятельно. В барах и кафе, чтобы соединить все ингредиенты используют шейкер, который способен смешать продукты с густой консистенцией, такие как желток, сгущенное молоко, мед. Если же шейкера под рукой не имеется, можно обойтись обычным блендером или миксером.
Основой приготовления молочных коктейлей может быть не только молоко. Довольно часто бармены добавляют мороженое, йогурт, сливки и даже кокосовое или миндальное молоко. Последние два продукта в некоторых случаях являются вынужденной мерой. Дело в том, что некоторые люди не употребляют молоко по каким-то убеждениям или противопоказаниям по здоровью, например, веганы и лица, имеющие лактозную непереносимость.
Рекомендуем по теме
Особенности приготовления молочного коктейля:
- Никакой просрочки ингредиентов, особенно молочных продуктов.
- Ягодно-фруктовое пюре не обязательно сразу смешивать с молочной базой. Красиво выглядит «полосатый» коктейль, когда ингредиенты добавляют послойно в прозрачный стакан.
- Следящим за фигурой советую заменить белый сахар на коричневый или мед.
- Необходимо выпивать милкшейки сразу же после приготовления. Фруктовые кислоты являются причиной сворачивания молока, отчего напиток потеряет свой вкус и внешний вид.
От себя посоветую проявлять креативность в украшении готового коктейля. Эффектная подача с вафельными трубочками, тертым шоколадом, орехами или кромкой сахара на краях стакана выглядит очень оригинально и аппетитно.
Клубничный коктейль с мороженым
Самым известным в России молочный коктейль делают с добавлением мороженого и клубники. Проверенный несколькими поколениями рецепт практически не претерпел никаких изменений. Главным его преимуществом является простота в приготовлении и сытность.
- Сколько займет времени: 10 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 254 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Клубника | 100 гр. |
Мороженое (пломбир) | 4 ст. л. |
Молоко | 200 мл. |
Сахарная пудра | 30 гр. |
Как готовить:
- Промыть ягоды холодной водой. Советую высушить их с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Удалить хвостики.
- Нарезать все ягоду на половинки и поместить в блендер (но можно и целиком). Добавить молоко, мороженое и пудру.
- Взбить продукты до однородности.
- Подавать с дольками клубники.
Шоколадный милкшейк с вишней
Вишневый молочный коктейль идеально подойдет к употреблению знойным жарким летним днем. Вишня освежает и тонизирует организм, помогает пробудиться утром и начать новый день с новыми силами и энергией. К плюсам этого коктейля, так же можно отнести приятный вкус и яркий вид.
- Время приготовления: 15 минут
- Порций: 4
- Калорийность: 205 ккал на 1 человека
Ингредиенты | |
Молоко | 600 мл |
Вишня | 300 гр. |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Как приготовить пошагово:
- Влить в небольшую глубокую кастрюлю молоко. На маленьком огне согреть жидкость, но не доводить до кипения. Снять с плиты.
- Добавить в теплое молоко сахар. Помешивать, до полного его растворения. Оставить жидкость остывать.
- В это время следует заняться ягодами. Промыть ягоды прохладной водой и выложить на бумажное полотенце. Удалить косточки вишни. Я делаю это тонкими деревянными шампурами для закусок или зубочисткой.
- Измельчить вишню до однообразной кашицы в блендере.
- Затем в ягодное пюре влить остывшее сладкое молоко и какао. Взбить.
- Подавать с кубиками льда.
Безалкогольный «Белый Русский» с дыней
«Белый русский» — это известный за рубежом молочный коктейль с водкой, который прославился тем, что его обожал попивать главный герой фильма «Большой Лебовски». Однако сегодня я предложу вариант без добавления водки или ликера. Зато в его рецепте появится новый ингредиент – дыня. Да, этот коктейль относится к ягодным милкшейкам, так как дыня – это ягода, хоть не все об этом помнят. Смешивать ингредиенты желательно в шейкере, не доводя консистенцию напитка до пенообразного состояния.
- Время приготовления: 3 минуты
- Порций: 1
- Калорийность: 276 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Молоко не более 2% жирности | 100 мл |
Кофейные зерна | 1 ч. л. |
Какао | 1 ч. л. |
Кленовый сироп | 1 ч. л. |
Мускатный орех | 1 шт. |
Дыня | 50 гр. |
Как сделать:
- В кофемолке или блендере измельчить зерна кофе и мускатный орех.
- Дыню очистить от семян и кожуры. Нарезать крупными дольками.
- Добавить в шейкер перемолотые орехи, зерна, дыню и оставшиеся ингредиенты. Тщательно взбить.
- Стакан на треть наполнить льдом и влить сверху получившийся коктейль.
Банановый милкшейк с клубникой
Главным плюсом бананового милкшейка является его легкость в приготовлении, приятный вкус, сытность, насыщенность витаминами, доступность ингредиентов. В летний сезон этот напиток можно готовить ежедневно.
- За сколько времени готовится: 5 минут
- Порций: 2
- Калорийность: 248 на порцию
Ингредиенты | |
Молоко | 250 мл |
Бананы | 1 шт. |
Клубника | 150 гр. |
Ванилин | ½ ч. л. |
Мороженое (желательно клубничное) | 150 гр. |
Пошаговый рецепт:
- Снять кожуру с банана и нарезать его на несколько крупных долек.
- Клубнику промыть под водой и аккуратно высушить с помощью бумажного полотенца. Срезать хвостики.
- Поместить в блендер дольки банана, клубнику, мороженое и ванилин. Влить молоко и взбить до образования однородного напитка.
- При подаче стакан украсить целой ягодой клубники с зеленым хвостиком.
Ванильный коктейль с малиной
Малиновый ванильный коктейль – еще один классический вариант молочного напитка. Рецепт его приготовления несложный, однако потребует терпения. Дело в том, что этот коктейль требует доведения своей консистенции до пенообразного состояния со средней густотой. Во время взбивания нужно постоянно проверять консистенцию напитка. Иначе можно прозевать момент и коктейль получится либо слишком жидким, либо очень густым.
- Сколько займет времени: 15 минут
- Порций: 4
- Калорийность: 302 на 1 порцию
Ингредиенты | |
Молоко | 250 мл |
Малина | 100 гр. |
Мороженое (пломбир) | 250 гр. |
Сливки | 200 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Ванилин | 10 гр. |
Шоколад (в плитке) | 40 гр. |
Пошаговая готовка:
- Поместить в блендер все ингредиенты, кроме шоколада. Взбивать в течение 2 минут.
- Натереть на терке шоколадную плитку.
- Перед подачей посыпать шоколадной стружкой.
Молочный коктейль с орехами и крыжовником
Необычный молочный коктейль с освежающим и терпким вкусом особенно понравится противникам сладкого. Благодаря орехам в составе напиток получается довольно-таки сытным. Я пробовала делать этот коктейль из двух видов орехов – арахиса и грецкого ореха. Оба варианта неплохи, но грецкие орехи все же полнее раскрывают вкус напитка.
- Общее время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
- Калорийность: 223 ккал на один стакан
Ингредиенты | |
Молоко | 300 мл |
Крыжовник | 130 гр. |
Грецкие орехи | 40 гр. |
Сахарный песок | 30 гр. |
Рекомендуем по теме
Как сделать:
- Мытые ягоды всыпать в сотейник и залить 100 мл. крутого кипятка. На медленном огне поварить крыжовник в течение 4 минут, пока ягоды не размягчатся.
- Снять с плиты сотейник и слить воду. Протереть плоды через сито.
- Довести до кипения молоко и сразу выключить плиту. Оставить остывать.
- Соединить вместе остывшее молоко и пюре из крыжовников в емкости от блендера.
- Мелко накрошить обычным кухонным ножом ядра грецких орехов.
- Добавить к крыжовнику и молоку сахар с измельченными орехами. Взбить.
- Подавать с толстой по диаметру трубочкой.
Персиковый смузи с клубникой
Тот случай, когда полезное бывает сладким и вкусным. Молочный коктейль из персика и клубники готовится буквально за пару минут. Главный его плюс – возможность замены свежих ягод и фруктов на консервированные.
- Сколько отнимает времени: 7 минут
- Порций: 4
- Калорийность: 154 ккал на 1 стакан
Ингредиенты | |
Молоко с жирностью не больше 2,5 % | 500 мл |
Йогурт (без подсластителей и добавок) | 300 гр. |
Персики | 300 гр. |
Клубника | 200 гр. |
Пошаговое приготовление:
- Промыть ягоды и фрукты под прохладной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать влаге стечь.
- Персики разделить наполовину и вынуть косточки. У клубники удалить хвостики.
- Поместить фрукты с ягодами в блендер, добавить йогурт и залить молоком. Тщательно все измельчить.
- Разлить в бокалы и украсить разделенными на половинки ягодами клубники.
Ягодный коктейль со сгущенкой и семенами чиа
Иногда мороженое в молочном коктейле можно заменить на сгущенку. Калорийность готового напитка практически не изменится, но появится разнообразие во вкусе. Минусами коктейлей со сгущенкой или мороженым является их высокая калорийность. А вот к плюсу данного милкшейка можно отнести наличие в составе семян чиа, которые помогают в борьбе с лишним весом.
- Сколько всего занимает время: 15 минут
- Количество порций: 2
- Калорийность: 213 ккал на 1 стакан
Ингредиенты | |
Молоко | 400 мл |
Клубника | 100 гр. |
Сгущенное молоко | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Семена чиа | 2 ч. л. |
Как сделать:
- Очищенную от грязи и хвостиков клубнику положить в емкость блендера и засыпать сахаром. Оставить на 5 минут, чтобы ягоды дали немного сока.
- Залить клубнику молоком и взбить до образования однородной массы.
- Внутреннюю поверхность стаканов облить сгущенным молоком.
- Равномерно посыпать семена чиа поверх сгущенки.
- Разлить по стаканам клубничный коктейль.
Ягодный молочный коктейль с авокадо
Предлагаю вариант диетического молочного смузи, который придаст энергию и тонус организму. Молочный коктейль могу порекомендовать людям, страдающим от повышенного холестерина. Авокадо содержит олеиновую кислоту, которая обладает антиоксидантными свойствами. В свою очередь, это как раз-таки и способствует понижению уровня холестерина в крови.
- На весь процесс: 10 минут
- Порций: 3
- Калорийность: 102 ккал на 1 порцию
Ингредиенты | |
Авокадо | 1 шт. |
Молоко | 500 мл |
Малина | 50 гр. |
Черная смородина | 50 гр. |
Жидкий мед | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разделить пополам и вынуть косточку. Ложкой взять мякоть.
- Ягоды, авокадо, молоко и жидкий мед взбить в блендере.
- Подавать с кубиками льда.
«Синий балет» с ежевикой
Давно заметила, что многие известные молочные коктейли имеют связь с Россией. Например, тот же вышеуказанный «Белый русский» или еще один, практически всеми забытый коктейль, под названием «Синий балет». Все дело в том, что в нашей стране люди издревле имеют особую любовь к молочным продуктам. За последние полтора века произошли несколько миграционных волн из России на Запад, в результате чего перекочевали и рецепты русской кухни став известными на весь мир. К сожалению, в России же многие напитки и блюда в советское время были забыты и не дожили до наших дней.
- Время готовки: 15 минут
- Порций: 4
- Калорийность: 185 ккал на 1 стакан
Ингредиенты | |
Молоко | 800 мл |
Ванилин | 10 гр. |
Ежевика | 300 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Как сделать:
- Промыть ежевику и высушить бумажным полотенцем.
- Измельчить ягоды в блендере. Засыпать полученную кашицу сахаром. Это шаг необходим для того, чтобы подсластить кисловатость ежевики. Оставить на 5 минут, затем размешать.
- Пюре из ягод, ванилин и молоко добавить в блендер и взбить до однородной консистенции и цвета.
- Подавать с измельченным в блендере льдом.
Источник