Как сделать леденцы сердечком

Содержание
  1. Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты приготовления сладких леденцов
  3. Классический рецепт домашних леденцов на палочке
  4. Приготовление домашних леденцов на палочке:
  5. Домашние леденцы из сока
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:
  8. Леденцы из сахара
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление леденцов из сахара:
  11. Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:
  14. Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:
  15. Домашние леденцы «Сердечки»
  16. Ингредиенты:
  17. Как приготовить:
  18. Леденец на палочке в виде сердечка своими руками (вкусная идея для подарка)
  19. Леденец на палочке в виде сердечка (мастер-класс)
  20. Этапы приготовления аппетитных сердечек
  21. Карамель на палочке в домашних условиях — 3 пошаговых с фото рецепта + видео
  22. Карамель на палочке
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Видео — Леденцы-сердечки на палочке
  26. Карамель «Петушок» на палочке
  27. Цветная карамель на палочке для украшения торта
  28. 10 секретов приготовления карамели

Домашние леденцы на палочке: ТОП-4 рецепта

Конфеты, сварены до твердости и прикрепленные на палочку, называются леденцами. Они бывают разными, при этом способ приготовления всех леденцов практически одинаковый. К классическому рецепту добавляют разнообразные добавки, от чего получается всегда разнообразный вкус. Леденец может быть разным по цвету, форме и размера. Ингредиентов для домашних конфет требуется самое минимальное количество, а их приготовление не занимает много времени. Если хотите порадовать ребенка вкусным лакомством с минимальным риском для здоровья, приготовьте леденцы на палочке в домашних условиях. Конечно, назвать их полезными нельзя, но в них не будут содержаться никакие химические красители и консерванты, в отличии от промышленных конфет. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях.

Секреты приготовления сладких леденцов

  • Основным ингредиентом для приготовления леденцов на палочке является сахар. Он придает конфетам любую форму и задаёт основной вкус.
  • Сахар можно использовать обычный белый или коричневый.
  • Самый простой вариант — смешивание сахара с водой. Из этих продуктов готовят сироп, т.е. и сам леденец.
  • Воду можно заменить соком, это придаст конфетам особый вкус и сделает их более аппетитными и красивыми.
  • В некоторых рецептах присутствует уксус или лимонная кислота.
  • Для красоты в леденцы добавляют ароматизаторы и специальные пищевые красители, лучше натуральные.
  • Для приготовления леденца лучше использовать кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить сироп. Толстое дно позволит прогреть сироп постепенно и избежать пригорания.
  • Чтобы конфеты были прозрачными и гладкими, сладкую массу не мешайте. Иначе она засахарится, будет похожа на мокрый сахар, который потом застынет в камень, а леденцы получатся шершавыми и комковатыми.
  • Для приготовления леденцов существуют специальные формы, которые в советское время часто можно было увидеть в продаже. Сегодня также в магазинах можно найти целые наборы для приготовления леденцов, в которые входят и формочки, и палочки, и зажимы для скрепления.
  • Готовность карамели проверяют холодной водой, куда капают немного карамели. Она должна стать полностью твердой.
  • Формы используют обычно алюминиевые и состоят они из двух платформ, внутри которых помещают палочку. Формочки бывают различными фигурками: зайцы, пингвины, петушки, рыбки, мишки… Обычно формы рассчитано на 6 леденцов. Но встречаются формочки на две большие фигуры.
  • Еще для приготовления леденцов в домашних условиях используют формы из пищевого силикона. Но лучше отдать предпочтение алюминиевым изделиям.
  • При отсутствии магазинной формы ее можно сделать своими руками. Для этого подойдут обычные рюмки, формочки для печенья и все емкости с красивой формой и высокими бортиками. Можно готовый сироп выкладывать на силиконовый коврик или пергамент, придавая лакомству любую форму.
  • Не зависимо, в какой формочке будете делать леденец, сразу всю смесь не выкладывайте. Так будет легче вложить внутрь кончики палочек.
  • В качестве палочки используйте зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, пластиковые шпажки для канапе и даже трубочки для сока.

Классический рецепт домашних леденцов на палочке

Зная все советы и рекомендации, как сделать леденцы на палочке в домашних условиях, приготовить любимое сладкое лакомство не составит труда. Вкус домашних леденцов, порадует всех деток, да и взрослых тоже.

  • Калорийность на 100 г — 523 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут
Читайте также:  Как быстро сделать площадку

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло сливочное или растительное — для смазки формы.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Зубочистки или палочки

Приготовление домашних леденцов на палочке:

  1. В кастрюльку всыпьте сахар, добавить воду с уксусом и всё перемешайте.
  2. Емкость с сахарной смесью поставьте на средний огонь.
  3. Варите массу не мешая, пока она не закипит, сахар начнёт растворяться, а смесь станет прозрачной. Хотя если хотите чтобы леденцы были насыщенного цвета, готовьте карамель на огне немного дольше, цвет будет меняться от светлого до медного.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным или сливочным маслом и аккуратно разлейте по ним карамель.
  5. Спустя 1 минуту вставьте в конфеты палочки.
  6. Оставьте форму на 15 минут, а затем извлеките леденцы.

Домашние леденцы из сока

Порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях, и сделайте красивые и вкусные леденцы на палочках из сока. Приготовить их очень просто, а ингредиенты всегда имеются под рукой.

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сок фруктовый — 1,5 ст.л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление домашних леденцов на палочке из сока:

  1. Смешайте сахар с соком и лимонным соком.
  2. Емкость поставьте на огонь и нагревайте, пока масса станет жидкой и приобретет однородность.
  3. Уменьшите огонь и варите карамель 5-7 минут.
  4. Готовую карамель вылейте на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и сразу поместите в нее палочки.
  5. По желанию посыпьте леденцы кондитерским конфетти и отправьте остывать в холодильник на 15-20 минут.

Леденцы из сахара

Домашние леденцы из сахара — самый простой и распространенный рецепт, с которым связано много воспоминаний из детства. Хотя сегодня способов сделать это лакомство множество. Поэтому добавим в состав несколько капель пищевого красителя, который придаст классическим петушкам яркий и красивый цвет.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Пищевой краситель — 2 капли
  • Подсолнечное масло — несколько капель

Приготовление леденцов из сахара:

  1. Емкость поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  2. Высыпьте в нее сахар и влейте воду, чтобы она покрывала сахар тоненьким слоем.
  3. Добавьте столовый уксус и оставьте массу вариться, пока на ней появится небольшая пенка.
  4. Когда карамель станет однородной, снимите ее с огня и влейте пищевой краситель.
  5. Быстро перемешайте, пока масса горячая и разлейте ее в формочки, смазанные подсолнечным маслом.
  6. Вставьте в леденцы палочки и отправьте в холодильник застывать на 15 минут.

Рецепт домашних леденцов с сиропом шиповника

Рецепт домашних леденцов на палочке. Лакомство получается очень вкусным, ярким, ароматным и необычным благодаря добавлению сиропа шиповника. При отсутствии специальной формы, разлейте сахарную смесь по столовым или чайным ложечкам, куда вставьте зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфеты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сироп шиповника — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для смазки формы

Приготовление домашних леденцов с сиропом шиповника:

  1. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар и влейте сироп с уксусом.
  2. Всё перемешайте и поставьте сахарную смесь на средний огонь.
  3. Кипятите карамель для леденцов, не мешая. Сахарная смесь начнёт закипать и сахар растворяться. Готовая карамель станет прозрачной, начнёт менять цвет от светлого до медного. На весь процесс приготовления понадобилось 15 минут.
  4. Форму для леденцов смажьте растительным маслом и аккуратно разлейте карамель по формочкам.
  5. Спустя минуту вставьте в леденцы палочки и оставьте форму на 15 минут.
  6. Затем леденцы на палочках извлеките из формочек и порадуйте родных конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления леденцов на палочке в домашних условиях:

Источник

Домашние леденцы «Сердечки»

Напечатать В избранное

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара,
  • 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа,
  • 3/4 чашки воды,
  • 1 ч.л. ароматизатора,
  • 1/4 ч.л. жидкого пищевого красителя,
  • конфетный термометр.

Как приготовить:

В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые «держалки» и простые яркие карандаши.

    Вставить держалку в форму.

В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!

Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.

Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в форму.

Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как «Чупа-чупсы».

Источник

Леденец на палочке в виде сердечка своими руками (вкусная идея для подарка)

В наши дни прилавки магазинов буквально ломятся от изобилия самых разнообразных подарков, можно выбрать на любой вкус и размер кошелька. Но вещица, сделанная своими руками, несет в себе гораздо больше тепла и позитивного настроения по отношению ко второй половинке, согласны?! Сегодня сайт «Конфетти.ру» продемонстрирует, как можно самостоятельно приготовить оригинальный леденец в виде сердца. Такая красивая вкусняшка будет точно оценена по достоинству вашей пассией.

Леденец на палочке в виде сердечка (мастер-класс)

Что нужно подготовить:

  1. Рождественские леденцы трости (лучше поискать короткие, но длинные тоже подойдут);
  2. Белый шоколад;
  3. Красный краситель;
  4. Лист пергаментной бумаги;
  5. Пакет для запекания или прозрачная упаковочная бумага;
  6. Красная атласная ленточка;
  7. Палочки для леденцов или деревянные шпажки.

Этапы приготовления аппетитных сердечек

Укладываем на стол лист пергаментной бумаги, для надежности немного смазываем его растительным маслом, чтобы потом конфетки легко отделились от поверхности. Далее топим на водяной бане белый шоколад и добавляем в массу красный краситель, все тщательно перемешиваем до получения единого, однородного цвета.

Кладем поверх пергамента леденцы крючками вверх и по отношению друг к другу, тем самым формируя сердечко! Если у вас длинные леденцы, аккуратно отколите излишне длинную ножку (эти конфеты довольно хрупкие, так что вы легко справитесь с поставленной задачей). По центру выложенных леденцов устанавливаем палочку, и вливаем во внутреннюю часть немного остывший шоколад. Осталось подождать, когда шоколад полностью застынет и можно смело отделять сердечные конфетки от пергамента.

Этапы приготовления леденца сердечка.

Леденец в виде сердца.

Если леденцы в виде сердечек вы планируете подарить, тогда уложите их в пакет для запекания или оберните прозрачной упаковкой, а снизу, там, где ножки – повяжите красную атласную ленточку, не забыв про бантик! Приятных праздников, заходите еще изучить вот этот обзор, а также этот, в них представлены различные идеи подарочков, а вот тут найдете виртуальные открытки.

Источник

Карамель на палочке в домашних условиях — 3 пошаговых с фото рецепта + видео

Карамель на палочке – одна из самых древних сладостей, которая пользовалась большим спросом среди детишек и взрослых. Одной из главных особенностей карамели является легкость в приготовлении, поэтому данное блюдо отлично подходит для кулинаров любого уровня. Я приготовил подборку интересных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить карамель на палочке своими руками.

Карамель на палочке

  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Ингредиенты

Приготовление

Смазываем три столовых ложки растительным маслом, которые будут выступать формами для карамели.

Высыпаем в кастрюлю две столовых ложки сахара и добавляем полторы столовых ложки воды.

На медленном огне растапливаем сахар, параллельно помешивая его, чтобы полностью растворился.

Немного повышаем огонь и сахар начинает темнеть. Как только он слегка потемнеет, выключаем.

Переливаем полученную смесь в ложки-формочки и вставляем зубочистки.

Ждем когда карамель остынет. Блюдо готово!

Видео — Леденцы-сердечки на палочке

На знакомом канале нашел интересный рецепт приготовления леденцов, который мне очень понравился. Автор хорошо объясняет мелкие детали приготовления, которые позволяет максимально точно воспроизвести сладости такими же, как поданы на видео.

В отличие от обычных рецептов, в примере леденцовая карамель получается очень красочной и симпатичной. Можно сразу подавать к праздничному столу в качестве легкого дополнительного десерта.

Карамель «Петушок» на палочке

Любимая и самая известная сладость всех советский детей – “Петушок на палочке”. Легко готовится, но требует наличия специальной формы для карамели, которая позволяет застыть сладости в нужном положении. Если у вас есть такая форма, то попробуйте приготовить этот рецепт – вам точно понравится!

  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ст.л
  • Масло растительное – 10 мл

Время приготовления: 20 – 30 минут

Засыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и заливаем одну столовую ложку уксуса.

Начинаем растапливать сахарную смесь на небольшом огне, параллельно перемешивая ложкой.

Как только сахар полностью растворится, а смесь закипит, начинаем внимательно следить за цветовым оттенком.

Со временем смесь начнет приобретать золотистый оттенок. Главная задача – не сделать ее излишне коричневой, поскольку тогда карамель будет горчить.

Смазываем форму подсолнечным маслом и заливаем в нее готовую смесь из сахара .

Засовываем в форму зубочистки и оставляем карамель застывать. Блюдо готово!

Цветная карамель на палочке для украшения торта

Карамель можно использовать не только как отдельную сладость, на так и в качестве украшения для торта. Но как сделать “обычную” карамель более красивой? Правильно – добавить краситель! В этом рецепте хорошо описывается все требуемые этапы для достижения заветного результата.

  • Вода – 40 г
  • Сахар – 140 г
  • Сироп глюкозы – 40 г

Время приготовления: 25 – 35 минут

Добавляем в кастрюлю воду, сахар и заливаем глюкозный сироп.

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока сахар полностью не растворится, а жидкость закипит.

Ставим термометр и ожидаем, пока температура жидкости не вырастет до 150 градусов. Снимаем с плиты.

Добавляем в смесь желаемый краситель и размешиваем палочкой или ложкой.

Разливаем смесь по чистой поверхности, стараясь сделать небольшие кружочки. Для удобства можно вставить палочки, если делать как отдельную сладость. Для украшения можно оставить обычные кружочки и переложить их на торт.

Ожидаем пока карамель не застынет. Блюдо готово!

10 секретов приготовления карамели

На первый взгляд кажется, что карамель – это просто растопленный сахар и его очень легко приготовить. Но несмотря на всю простоту, новички могут сделать несколько критических ошибок, которые сильно отразятся на вкусовых качествах. Также не стоит забывать, что карамель достаточно интересная сладость, которую можно готовить различными способами и применять в широком кулинарном спектре. Поэтому приведенные ниже советы пригодятся всем домохозяйкам.

  1. Критически важно следить за цветом карамели во время готовки, поскольку это отражается на ее горечи. Чем темнее смесь, тем больше появляется горчинки. Идеальный вариант – золотистый оттенок.
  2. Для приготовления можно использовать не только “обычный” сахар, но и коричневый.
  3. Чтобы приготовить самый простой вариант, достаточно только сахара и воды.
  4. Если требуется сохранить прозрачность карамели, то ее не стоит перемешивать во время приготовления. Чем больше смешиваете, тем быстрее засахарится и потускнеет.
  5. Чтобы разбавить вкусовые нотки сладости, следует добавить лимонную кислоту или уксус.
  6. Если надоел обычный вид карамели, то предлагаю сделать ей “праздничный” цвет, добавив краситель.
  7. Карамель хорошо сочетается с ароматизаторами, поэтому можно смело добавлять во время готовки.
  8. Во время готовки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, поскольку она позволяет более равномерно распределить нагрев жидкости.
  9. Используя разные формы можно добиться более интересного результата – карамель очень пластичная и хорошо застывает в самом разном виде.
  10. Чтобы проверить готовность карамельной смеси, достаточно немного капнуть в холодную воду. Если застынет, то смесь готова и можно снимать с плиты.

Источник

Читайте также:  Инструкция как сделать паровоз
Поделиться с друзьями
Ответ и точка