Как сделать лапшу удон

20 вкуснейших рецептов лапши удон

Удон – один из традиционных видов лапши, используемых в японской кухне. Она готовится из пшеничной муки, но отличается от итальянской пасты по внешнему виду и текстуре. Лапша удон чудесно сочетается с мясом, овощами, грибами или морепродуктами. Бери на заметку наши 20 простых рецептов!

1. Удон с курицей

Готовь такой удон в воке, глубокой сковороде или просто в большой кастрюле.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 1 морковь, 250 г куриного филе, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 чеснок, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление: Нарежь болгарский перец и морковь соломкой, курицу – полосками, а лук – перьями. Измельчи чеснок и зеленый лук, а удон отвари по инструкции. Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь курицу и все остальные овощи, и готовь до румяности мяса. Влей соевый соус и 150 мл воды, и протуши до готовности под крышкой. Добавь удон, имбирь, и готовь еще пару минут.

2. Удон с говядиной

Соевый соус можешь заменить терияки или любым другим.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 250 г лапши удон, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Тонко нарежь перец и порей, а говядину нарежь полосками. Обжарь говядину 3 минуты на сильном огне, добавь овощи и жарь еще минуту. Добавь отваренный по инструкции удон, залей все соевым соусом, перемешай и сними с огня еще через минуту.

3. Удон с креветками

Креветки обязательно нужны очищенные, а вот их размер может быть любой.

Тебе понадобится: 240 г лапши удон, 300 г очищенных креветок, 120 г стручковой фасоли, 120 г моркови, 2 зубчика чеснока, 20 г рубленого зеленого лука, 10 г тертого имбиря, 30 мл соевого соуса, 60 мл бульона, растительное масло, специи.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Сильно разогрей сковородку с маслом и выложи стручковую фасоль. Через 3 минуты добавь морковь, и еще через 3 приправь. Туда же добавь креветок, чеснок, зеленый лук и имбирь, и готовь еще 1-2 минуты. Влей бульон и соевый соус, готовь еще 2 минуты. Добавь удон и снова готовь еще 2 минуты.

4. Удон с шампиньонами

Отличная постная и вегетарианская альтернатива лапше с мясом.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г кабачков, 100 г болгарского перца, 120 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса.

Приготовление: Отвари удон до готовности и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Пару минут обжарь грибы, добавь болгарский перец и жарь до мягкости. Добавь кабачок и рубленый чеснок. Через 2 минуты добавь удон и соевый соус, перемешай лапшу, прогрей еще минуту и сними с огня.

20 самых вкусных рецептов лапши вок

5. Удон с курицей и соусом терияки

Для удона лучше брать не слишком густой соус терияки, чтобы лапша лучше перемешивалась.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 г лапши удон, 70 г лука, 70 г моркови, 120 г болгарского перца, 20 г тертого имбиря, 10 г рубленого чеснока, 15 г зеленого лука, 100 мл соуса терияки, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до румяности на сильном огне. Добавь произвольно нарезанные овощи и жарь еще 3-4 минуты на среднем огне. Добавь имбирь, чеснок и зеленый лук, влей соевый соус, приправь и еще немного протуши. Добавь отваренный по инструкции удон и соус терияки, перемешай и через минуту сними с огня.

6. Удон с овощами в томате

Овощи подходят и свежие, и замороженные – что найдется под рукой.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 1 луковица, 100 г стручковой фасоли, 1/2 моркови, 1 пучок зелени, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до румяности. Добавь измельченный лук, морковь и стручковую фасоль, и жарь до мягкости овощей. Отвари удон по инструкции. Влей к овощам соевый и томатный соус, добавь готовый удон и рубленую зелень, прогрей еще минуту и сними с огня.

7. Удон с грибами шиитаке

При подаче посыпь удон кунжутом и сбрызни кунжутным маслом.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 150 г стручковой фасоли, 150 г моркови, 20 г меда, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, 20 мл соевого соуса.

Приготовление: Заранее отвари удон и нарежь все грибы с овощами. Чеснок и имбирь натри на терке. Обжарь шампиньоны с шиитаке минуты 4-5 и добавь морковь со стручковой фасолью. Еще через пару минут добавь чеснок и имбирь, влей соевый соус с медом и прогрей еще минуту. Смешай овощи с грибами и удоном, и сними с огня.

8. Удон с лососем

Очень изысканная вариация привычной азиатской лапши.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 250 г лосося, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. апельсинового сока, 1 луковица, 1 морковь, 80 г стручковой фасоли, 10 г тертого имбиря, 2 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь лосось кубиком, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Измельчи кинзу с чесноком. Обжарь морковь с имбирем и луком до золотистости. Добавь фасоль, кинзу, чеснок и соевый соус, и жарь еще 3 минуты. Отдельно обжарь лосось и сбрызни его апельсиновым соком. Смешай овощи, удон и рыбу.

Читайте также:  Как сделать букет сестре

15 быстрых рецептов удона с курицей

9. Удон с мидиями

Для приготовления лапши бери очищенные мидии без раковин.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 150 г мидий, 50 г лука, 40 г моркови, 40 г болгарского перца, 50 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи. Отвари удон по инструкции и обжарь мидии до румяности. Отдельно обжарь все овощи до мягкости, добавь чеснок с соевым соусом и минуту протуши. Выложи к ним лапшу и мидии, и туши еще 2 минуты.

10. Удон с тунцом

Можешь использовать консервированного тунца в банке в собственном соку.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 200 г консервированного тунца, 40 г лука-порея, 140 г огурцов, 50 мл йогурта, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. кунжута.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Разомни тунца вилкой, а огурцы нарежь соломкой. Измельчи лук-порей и обжарь до золотистости. Добавь к нему удон, огурец и тунца, влей соевый соус с йогуртом, протуши еще 2-3 минуты и посыпь кунжутом.

11. Удон с морепродуктами

Морской коктейль заранее разморозь в слегка теплой воде.

Тебе понадобится: 200 г лапши удон, 300 г морского коктейля, 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи, кунжут.

Приготовление: Заранее отвари удон до готовности. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, и обжарь 3-4 минуты. Добавь морепродукты и рубленый чили, и жарь еще столько же. Добавь лапшу, лимонный сок, соевый соус и специи, прогрей еще минуту, сними с огня и посыпь блюдо кунжутом.

12. Удон с кальмарами

Лапша удон с кальмарами – это то самое блюдо для гурманов, которое можно приготовить за считанные минуты.

Тебе понадобится: 400 г лапши удон, 2 кальмара, 3 болгарских перца, 1 морковь, 10 г корня имбиря, 3 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь, болгарский перец и кальмаров соломкой. Измельчи чеснок с имбирем, а удон отвари по инструкции. Обжарь кальмаров с имбирем и чесноком 1-2 минуты, и добавь остальные овощи. Жарь еще несколько минут, приправь, влей соевый соус и добавь удон. Перемешай лапшу и сними с огня.

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

13. Удон с тофу и овощами

Тофу – хорошая белковая альтернатива мясу.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 50 г тофу, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 40 мл соуса терияки.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Минуту обжарь рубленый чеснок, и добавь к нему болгарский перец, морковь и стручковую фасоль. Туда же отправь нарезанный кубиком тофу и жарь до мягкости овощей. Добавь лапшу, рубленый зеленый лук и соус терияки, и через две минуты сними с огня.

14. Удон с шампиньонами и пекинской капустой

Посыпь лапшу кунжутом и зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: 150 г лапши удон, 150 г шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари удон до готовности. Измельчи шампиньоны с луком, чили и чесноком, и обжарь 3-4 минуты. Добавь нашинкованную капусту, и жарь еще 2-3 минуты. Добавь лапшу, специи и соевый соус, перемешай и сними с огня.

15. Удон со стручковой фасолью

В лучших традициях японской кухни!

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г моркови, 120 г стручковой фасоли, 120 г цукини, 60 г стебля сельдерея, 60 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари лапшу по инструкции. Тонко нарежь все овощи и обжарь 3 минуты на сильном огне. Смешай соевый соус, рисовый уксус, сахар, специи и давленый чеснок, и влей к овощам. Жарь еще минуту и смешай все с удоном.

16. Удон с копченой курицей и баклажанами

Очень богатый и многогранный вкус привычной лапши.

Тебе понадобится: 250 г лапши удон, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 150 г копченой курицы, 5 ст.л. соуса терияки, 5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого имбиря, специи.

Приготовление: Отвари удон. Мелко нарежь кубиком баклажан, лук и морковь и обжарь три минуты. Добавь точно так же нарезанную курицу и специи, и жарь еще минуту. Влей соевый соус и терияки, через минуту добавь лапшу и перемешай.

15 рецептов самой вкусной фунчозы с овощами

17. Удон с брокколи

Брокколи и удон – идеальное сочетание и по вкусу, и по клетчатке с углеводами.

Тебе понадобится: 100 г лапши удон, 100 г брокколи, 1 помидор, 1 луковица, 70 г болгарского перца, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Разбери брокколи на мелкие соцветия и тонко нарежь остальные овощи. Обжарь все овощи вместе на среднем огне, влей соевый соус со специями и жарь еще минуту. Добавь удон, снова перемешай и сними с огня.

18. Удон с курицей и цукини

Вместо цукини можно взять кабачок. Особенно хороши молодые!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 150 г лапши удон, 1 цукини, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. соуса терияки.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой, болгарский перец полосками, а цукини и морковь – лентами с помощью овощечистки. Измельчи чеснок и отвари удон по инструкции. Обжарь курицу до румяности на сильном огне. Добавь чеснок и перец, и через минуту добавь цукини и морковь. Еще через минуту выложи к овощам удон, полей все терияки, перемешай и сними с огня.

19. Удон с беконом и кимчи

Удон очень оригинально сочетается с классическим корейским кимчи из капусты и моркови.

Тебе понадобится: 500 г лапши удон, 300 г кимчи или корейской моркови, 100 г бекона, 50 мл кунжутного масла, кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу удон до готовности. Нарежь бекон соломкой и обжарь его до золотистости на кунжутном масле. Добавь кимчи и удон, перемешай и через 1-2 минуты сними с огня. Посыпь кунжутом.

Читайте также:  Как сделать ботами умными

20. Удон со свининой и ананасами

Такое блюдо можно приготовить также с курицей или индейкой.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г лапши удон, 200 г консервированных ананасов, 100 мл соевого соуса, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, 30 г имбиря, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Отвари удон по инструкции. Нарежь свинину полосками и обжарь до румяности. Добавь рубленый чеснок и имбирем, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанные ананасы и болгарский перец. Смешай лимонный сок, соевый соус и сахар, и влей к свинине. Готовь все вместе минут 7, добавь лапшу, перемешай и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

  • Калорийность на 100 г — 350 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Лапша удон — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 80 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кунжутное семя — 15 г
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соус терияки — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с курицей:

  1. Отварить удон до состояния al dente, отжать от лишней воды.
  2. Промыть и порезать курицу на кусочки 3-4 см. Переложить в миску и залить небольшим количеством соуса терияки, оставив для маринования на 10 минут. Также можно добавить любимые специи в маринад.
  3. Подогреть сковороду WOK или глубокий сотейник с маслом и выложить курицу для обжарки. Готовить с обеих сторон до румяной корочки. Влить немного соуса терияки и потомить около минуты.
  4. Нарезать морковку и перец тонкими полосками и выложить к курице вместе с кунжутом. Влить еще соус и обжарить овощи до мягкости.
  5. Лапшу засыпать к овощам. Всыпать кукурузу, нарезанный лук, влить соевый соус. Все хорошо перемешать и жарить еще пару минут.
  6. Выложить лапшу удон с курицей в соусе терияки по тарелкам, посыпать кунжутом и нашинкованным зеленым луком.
Читайте также:  Дерево рода как сделать

Удон с морепродуктами

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Удон — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1/3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Семя кунжута — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

  1. Отварите лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Подготовьте овощи: вымойте и порежьте соломкой лук, перец, морковь. Зеленый лук мелко порубите.
  3. Разогрейте в сотейнике масло и выложите сначала красный лук, затем морковь и перец. Обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
  4. Уменьшите огонь, всыпьте к овощам морской коктейль, предварительно разморозив его под проточной водой. Тщательно перемешайте и готовьте несколько минут.
  5. Добавьте готовую лапшу, влейте соевый соус, засыпьте около 2 ст.л. кунжута и зеленого лука. Все очень хорошо размешайте и жарьте на небольшом огне около 3 минут.
  6. Подавайте удон с морепродуктами на плоских тарелках, присыпав луком и кунжутом.

Удон с овощами

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лапша удон — 300 г
  • Соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с овощами:

  1. Лук и зелень мелко нашинковать. Капусту, морковь и перец порезать соломкой, грибы — пластинками.
  2. В разогретое масло закинуть лук, через минуту — морковь и перец, жарить до полуготовности.
  3. Всыпать грибы и обжаривать еще 5 минут, затем закинуть капусту. Протушить все под крышкой около 5 минут.
  4. Заранее отваренную в течение 6 минут лапшу добавить в сковороду, все тщательно перемешать, залить соевым соусом и жарить до полной готовности ингредиентов в течение нескольких минут.
  5. Выложить готовый удон с овощами на блюдо, посыпать кунжутом и подавать горячим.

Удон с креветками

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

  • Креветки (без панциря) — 200 г
  • Удон — 300 г
  • Соус терияки — 120 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с креветками:

  1. Первым делом отварим удон способом, указанным на упаковке. Остудим (можно залить холодной водой) и перемешаем с небольшим количеством растительного масла.
  2. Далее займемся овощами. Моем и очищаем их, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде с маслом: первым идет лук, через 2 минуты — морковка с перцем. Жарим, помешивая, до готовности.
  3. На другой сковородке подогреем немного масла и выложим заранее размороженные креветки. Прожарим около 3 минут, нальем соус терияки, хорошо перемешаем.
  4. Добавим готовые овощи и лапшу. Все смешаем, прогреем еще около минуты и разложим порционно по тарелкам. Удон с креветками готов! Приятного аппетита!

Удон со свининой

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Удон — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Пошаговое приготовление удона со свининой:

  1. Отварим лапшу удон по инструкции на упаковке.
  2. Промоем и почистим овощи, нарежем их тонкими полосками.
  3. Смешаем в мисочке мед, соевый соус и сок лимона.
  4. Мясо порежьте полосками и обжаривайте на большом огне до готовности с двух сторон около 6 минут.
  5. Добавьте к мясу морковь, перемешайте, через 2 минуты добавьте перец и готовьте еще 3 минуты.
  6. Теперь нужно влить подготовленный ранее соус и протомить содержимое сотейника еще около 2 минут.
  7. Всыпьте лапшу, все хорошенько перемешайте и подавайте удон со свининой в горячем виде, украсив кунжутом.

Удон с говядиной

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Удон — 180 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Сладкий соус чили — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • Кунжутные семечки — по вкусу
  • Масло оливковое и кунжутное — по вкусу

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

  1. Отварить лапшу удон по инструкции около 8 минут.
  2. Промыть мясо и порезать тонкими брусочками.
  3. Все овощи, кроме пекинской капусты и кинзы, нарезать соломкой.
  4. Разогреть оливковое масло в сотейнике и положить мясо. Готовить на среднем огне, помешивая, до образования поджаристой корочки.
  5. Закинуть к говядине лук с морковкой, перемешать и жарить около 3 минут.
  6. Добавить в сотейник огурец, кабачок, перец и грибы. Влить кунжутное масло и острый соус. Перемешать и на большом огне жарить 4-5 минут.
  7. Добавить лапшу вместе с соевым соусом, хорошо перемешать и готовить около 2 минут.
  8. Красиво уложить на тарелки листовой салат, сверху выложить горячую лапшу удон с говядиной. Посыпать рубленной зеленью и кунжутом.

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка