Как сделать кремом волны

Особенности велюра для торта

Когда речь заходит об уникальном покрытии торта, многим кондитерам на ум приходит шоколадный велюр. В своей популярности он превзошел даже любимый многими гляссаж. Так что же такого особенного в этом сладком декоре?

Все дело в его внешнем виде – ложась на поверхность торта, шоко-велюр застывает и приобретает текстуру, похожую на дорогие тяжелые волокнистые ткани. Кто откажется от съедобного бархатного торта? Тем более процесс его приготовления до смешного прост. Нужно только запастись инвентарем.

Ингредиенты и необходимое оборудование

К сожалению, шоколадный велюр не приготовить из подручных ингредиентов. Несмотря на то, что в его состав входят два-три компонента, только один из них повсеместно распространен.

  1. Шоколаде. Кондитеры применяют черный или белый шоколад и никогда –молочный. Он должен быть натуральным и настоящим, без добавок.
  2. Какао-масле. Это второй по важности ингредиент, без которого невозможно создать это покрытие. Для его покупки придется посетить специальный кондитерский магазин. Цена его довольно высока, однако даже для крупного торта много велюра не понадобится.
  3. Красителях. Их можно не использовать, если вы делаете торт пастельных тонов, бежевый или коричневый. В остальных случаях без красителей не обойтись.

Для работы с шоколадом больше всего подходят жирорастворимые или гелевые красители. Здесь существует интересная особенность – для получения темных цветов лучше использовать темный шоколад, так как на него уйдет меньше краски, чем при подкрашивании его белого собрата.

Но ингредиенты – это не все. Шоколадный велюр невозможно создать без краскопульта. Вся суть технологии заключается в нанесении шоколадной массы путем ее подачи в виде мелкодисперсных частиц. Благодаря своим свойствам, шоколад застывает не ровной глазурью, а образует мельчайшие холмики, которые так похожи на структуру тяжелых тканей.

Если вы не планируете постоянное изготовление тортов с применением этой техники, то можно обойтись покупкой специального баллончика с уже подкрашенным шоколадом. Единственный его минус – неразумно высокая цена. Поэтому кондитеры не задумываясь берут краскопульт, ведь в долгосрочной перспективе он намного привлекательней.

Конечно же, не стоит применять уже использованный по прямому назначению краскопульт. Как бы вы хорошо его не вымыли, все равно в готовый велюр просочится если не сама краска, то ее едкий запах. Что уже говорить про возможность отравления.

Всего на рынке можно найти два вида краскопультов – пневматический и электрический. Первый из-за большой шумности, неповоротливости и значительного расхода материалов мы рассматривать не будем. А на электрических можно остановиться подробнее.

Из всех особенностей строения электрического краскопульта, в кондитерской индустрии наиболее важным является возможность полностью разобрать конструкцию. Хорошая промывка и чистота аппарата станут залогом красивого и прочного велюра. Еще один немаловажный аспект – диаметр сопла. 2,5 мм помогут не только создать красивую текстуру, но и значительно сэкономить материал.

Создание шоколадного велюра

Самая распространенная пропорция шоколада и масла – 1:1. Но бывают моменты, когда для конкретного краскопульта смесь получается густоватой. В таком случае можно спокойно переходить на 3:1 в пользу шоколада и пробовать наносить готовую смесь на тарелку или другую поверхность, чтобы проверить, как ляжет велюр для торта.

На один небольшой торт хватит 60 мл готовой смеси. Сделать ее очень просто:

  • 30 г масла какао и 30 г шоколада растапливаем раздельно на водяной бане. У этих ингредиентов разная температура плавления, поэтому топить их вместе крайне нежелательно.
  • Во время плавления нужно следить и помешивать, чтобы тепло равномерно распространялось по массе. Сначала растает шоколад, потом масло.
  • Нужно тщательно смешать получившиеся тягучие жидкости и добавить краситель, если он нужен. Многие мастера советуют проработать смесь блендером, чтобы краска лучше разошлась и не пошла пятнами. Такой шоколадный велюр будет иметь ровный приятный цвет.
Читайте также:  Как сделать наконечники шнурков

Наша масса готова, но не стоит спешить с нанесением, сначала все хорошенько подготовим.

Подготовка к нанесению

Поскольку велюр появился как покрытие для мусс-тортов, которые можно заморозить, любой торт или пирожное, на котором будет отработана техника, должен быть если не замороженным, то предельно холодным. Все дело в том, что для того, чтобы шоколад смог пробиться через сопло краскопульта, он должен быть достаточно жидким, а значит, довольно горячим. В обычных условиях большинство кремов тут же потечет, и торт превратится в жуткую конструкцию в шоколадной луже.

Сейчас кондитеры научились применять покрытие торта велюр и для кремовых десертов, дожидаясь промерзания только верхнего слоя. Но с такими экспериментами нужно быть осторожнее, ведь непонятно, как себя поведет промороженный бисквит. Для среднего торта достаточно 20 минут в морозильной камере, чтобы приобрести замороженный верхний слой. Этого будет достаточно.

Далее готовим рабочую поверхность. Самая большая неприятность – шоколад будет везде. Краскопульт разбрызгивает массу на приличные расстояния. Выход – поместить торт в большую коробку или огородить его картонными листами. Самое главное – не оставить зазоров.

Другой момент – подставка. Лучше всего – поворотный столик, но и без него можно обойтись. Только надо заранее продумать, как вы будете поворачивать или перекладывать торт. Велюр довольно хрупкий и может легко повредиться.

Как только все подготовлено, и шоколадная смесь замешана, можно приступать.

Украшаем торт велюром

Все начинается с загрузки краскопульта. Готовую смесь переливают в баночку и проверяют температуру. Для темного шоколада оптимальным является показатель в 38-39 градусов Цельсия, у белого шоколада этот порог ниже – температура от 32 до 35 подойдет лучше всего. Для того чтобы получить красивый шоколадный велюр в домашних условиях, не поскупитесь нанести пару пробных слоев на какую-либо поверхность, чтобы проверить состояние шоколада и его густоту. Если забьется сопло, лучше сразу его прочистить и промыть, чем торопиться посреди процесса.

На хорошо застывшем торте шоколад ложится мелкой ворсистой крошкой. Если он вдруг пойдет волнами или бугорками, то нужно или сильнее остудить торт, или немного охладить велюр.

Тем, кто хочет использовать два или более цветов, важно полностью промыть краскопульт перед загрузкой новой массы. Но съедать старую не обязательно, она отлично сохранится в холодильнике до следующего применения.

После окончания распыления десерт помещается в холодильник на 15-20 минут. Результат – шикарная хрустящая корочка сладкого шоколада, окутавшая торт, словно королевское одеяние. Кондитеры часто сочетают велюр с гляссажем, добавляют цветы из мастики или засахаренные фрукты. Главное – воображение!

Источник

Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок

  • собранный торт-заготовка (как его собрать смотрите здесь);
  • поворотный столик (не обязателен, но здорово облегчит вам жизнь);
  • гелевые красители желаемых цветов;
  • любой плотный крем, которым вы планируете украшать торт (крем-чиз, масляный крем, рецепты можно посмотреть здесь);
  • кондитерские мешки;
  • шпатель.

Инструкция:

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.

Читайте также:  Террария как сделать стены

Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Источник

Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

Духовку греем до 200гр.

И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

Кладем пергамент с карамелью на скалку, поднимаем один конец пергамента. Карамель начинает стекать и в это время можно регулировать положение скалки, чтобы ообразовалась складка и карамель стекла под скалку. Тогда образуется устойчивое основание. Вот как раз для этого и надо 80гр карамели, а не 30, т. к. у меня не хватило карамели для плотного основания. В журнале по этому поводу (если получилась неустойчивая волна) написано, что в этом случае можно взять ещё леденцы и совсем немного их измельчить, насыпать горкой на лист и как только начнут немного плавиться — вытащить. На эту горку установить волну и двигая леденцы пинцетом, добиться устойчивости. По опыту скажу, что если брать достаточное количество конфеток, то достаточно плотный слой стекает вниз и волна стоит устойчиво.

Источник

9 способов, как сделать волны на волосах не хуже, чем у звезд на голливудской дорожке

Завить волосы можно даже без плойки и утюжка. А нужно для этого только 7 резинок!

Самое интересное об искусстве быть женщиной
В нашем канале в Яндекс Zen Femmie.ru вы найдете экспертные советы по последним трендам, научитесь отличать устаревшую и безвкусную одежду от актуальной, а также подбирать любую вещь по фигуре. Обзор брендовых коллекций и модных образов — все, чтобы вы не совершали модных ошибок и удивляли своим вкусом.
Подпишитесь!

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

В этом году всех модных стилистов заботит только одно – как сделать красивые волны на волосах. Они знают, что голливудская волна по-прежнему в топе, однако хотят совершать больше стильных экспериментов. Именно поэтому на вручение кинопремии “Оскар” звезды вышли от парикмахеров c самыми разнообразными прическами. Люси Бойтон и Марго Робби появились с романтическими локонами. Блэк Чайна и Мишель Уильямс – с ретро-укладкой. Эмма Стоун дополнила вечернее платье мягкими волнами на голове, а Винни Харлоу и Сальма Хайек сделали быстрые локоны на длинные волосы, которые, между прочим, также эффектно смотрятся на короткой и средней длине.

Читайте также:  Как сделать устройство быстрее

Чтобы сделать волны на волосах, не всегда требуется помощь профессионального стилиста и большой арсенал парикмахерских принадлежностей под рукой. С прической можно справиться самой и в домашних условиях. Причем, утюжок или плойка могут понадобиться, а можно выполнить крупную или мелкую волну даже и без них – с помощью бигуди или косичек. Обо всех этих способах с пошаговой инструкцией и видео – в наших советах.

Содержание (кликните, чтобы перейти)

Как сделать голливудскую волну

Время: 30-60 минут в зависимости от длины волос

  • Щипцы-гофре
  • Плойка для волос 25 мм
  • Зажимы для волос (6 штук)
  • Лак средней или сильной фиксации

1. Перед тем, как накручивать локоны, необходимо сделать косой пробор и придать волосам дополнительный объем с помощью плойки-гофре. Отделите нижнюю часть волос и накрутите пряди на плойку 25 мм, держа ее перпендикулярно полу.

2. Когда вы накрутили нижнюю часть волос и зафиксировали их лаком, следует перейти к прядям у лица, держа плойку параллельно полу.

3. После того, как закрутили пряди, нужно расчесать получившиеся кудри и выложить плавную волну. Места залома плойки зафиксировать зажимами и оставить на 5 минут, сбрызнув лаком. За ухом волну зафиксировать невидимкой.

4. Передние пряди расчесать и выложить в волну по той же схеме.

5. Зафиксировать получившуюся прическу. По желанию добавить украшение.

Как сделать пляжные волны на короткие волосы

Время: 5 -10 минут

  • Конусная плойка для волос
  • Лак средней или сильной фиксации

1. Разделить чистые волосы на прямой пробор и на верхнюю и нижнюю секции.

2. Верхнюю секцию заколоть и начать работать с нижней, разделяя на пряди желаемой толщины. Правую сторону удобнее крутить левой рукой, левую сторону – правой, держа плойку “морковкой” вниз.

3. Прядь не накручивается полностью, нужно сделать ровно один поворот от лица и при этом не затрагивать кончиков волос. Пройти таким образом всю голову, дать остыть локонам пару минут и сделать прикорневой начес для объема.

4. В финале нужно разобрать локоны руками, придать желаемую небрежность.

Прическа с ретро-волнами

Время: 30 — 60 минут

  • Щипцы-гофре для волос
  • Лак сильной фиксации
  • Шпильки
  • Невидимки

1. Сделать косой пробор и разделить волосы на четыре секции.

2. Верхнюю половину для удобства заколоть, нижней придать дополнительный объем с помощью плойки-гофре и начеса. Получившийся объём подвернуть, заправив концы внутрь и заколов их невидимками.

3. Верхнюю секцию разобрать на тонкие пряди, пройтись мелким гребешком по каждой.

4. Аккуратно прядь за прядью выложить волны на сформированную подушку и зафиксировать каждый переход лаком для волос. Уложить локоны по общему рисунку, заколоть концы под нижний сектор.

5. Получившуюся прическу зафиксировать лаком для волос.

Крупные волны на волосах с помощью бигуди

Время: 15 — 30 минут

  • Бигуди-липучки
  • Лак сильной фиксации
  • Пенка для укладки волос
  • Фен

1. Перед тем, как накрутить волосы на бигуди, их следует подготовить и пропитать по всей длине пенкой для фиксации, соответствующей типу волос.

2. Накручивать бигуди лучше с макушки, предварительно разделив общий объем на три равные части.

3. Сначала накручивают среднюю часть. А затем аккуратно вытягивают каждую прядь от корня до самых кончиков, равномерно распределяя по бигуди.

4. Височную зону накрутить в последнюю очередь. Натягивать волосы следует по их росту.

5. Если время позволяет, то лучше сушить волосы естественным путем, чтобы избежать лишней термообработки и повреждения. Если прическа делается в салоне, то сушим накрученные волосы феном, даем остыть 5 минут, разбираем бигуди в обратном порядке и расчесываем гребешком с редкими зубчиками. Фиксируем прическу лаком.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка