- Готовим смузи из банана и киви
- Чем полезен этот напиток
- Что можно добавить в смузи
- Чем можно разбавить коктейль
- С чем отлично сочетается киви
- Способ приготовления смузи с молоком
- Способ приготовления:
- Способ приготовления коктейля с йогуртом
- Необходимые ингредиенты:
- Способ приготовления напитка со шпинатом
- Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:
- Способ приготовления смузи с грушей
- Для приготовления вам понадобится:
- Смузи из банана и киви — как сделать?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Смузи с киви и бананом
- Молочная версия
- Без молока
- Детский смузи
Готовим смузи из банана и киви
Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.
Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.
Чем полезен этот напиток
Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.
Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.
Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».
Что можно добавить в смузи
Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.
Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.
Чем можно разбавить коктейль
Для приготовления любого смузи на основе киви необходима жидкость, которая позволит мякоти приобрести полужидкую форму. Каждый рецепт подразумевает свою «добавку», но все же, наиболее полезными и вкусными являются:
Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.
С чем отлично сочетается киви
Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:
Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.
Способ приготовления смузи с молоком
Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.
Для приготовления десерта вам понадобится:
- 1 зрелый банан
- 1 киви
- столовая ложка жидкого меда
- стакан молока (нежирного)
Способ приготовления:
1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.
2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.
3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).
4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.
5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.
Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.
Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.
Способ приготовления коктейля с йогуртом
Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банан
- 2 киви
- чайная ложка меда или сахара
- 50 грамм йогурта
- 50 грамм яблочного сока
Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.
После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.
По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.
Способ приготовления напитка со шпинатом
Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.
Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:
- 2 киви
- 1 банан
- 2 небольших чашки шпината
- половина авокадо
- полчашки воды
Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.
Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.
После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.
Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Способ приготовления смузи с грушей
Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 киви
- сладкая груша (желательно зеленая)
- небольшой пучок петрушки
- 1 банан
- 200 мл воды
Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.
Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.
Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.
Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.
Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.
Способ приготовления смузи с грушей» width=»600″ height=»396″ srcset=»https://disertiki.ru/wp-content/uploads/2015/11/84.png 600w, https://disertiki.ru/wp-content/uploads/2015/11/84-300×199.png 300w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>
Источник
Смузи из банана и киви — как сделать?
Ингредиенты
Сливки 10 % — 150 мл
Ингредиенты
Вода — 230-250 мл
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Мёд — 1 ч.л. или по вкусу
Ингредиенты
Хурма королёк — 2 шт.
Для украшения:
Зёрна граната — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Маршмэллоу — 4 шт.
Ингредиенты
Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)
Смородина замороженная черная – 160 г
Банан замороженный – 1 шт.
Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.
Сахар/мед – по необходимости
Киви – 1-2 шт. (для украшения)
Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)
Ягоды (по вкусу) – для украшения
Ингредиенты
Семена чиа — 2 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт.
Смородина красная — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Крыжовник — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Гречневые хлопья — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Протеиновый порошок — 50 г
Йогурт без добавок — 400 мл
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Смузи с киви и бананом
Самостоятельное изготовление домашних напитков отнюдь не ушло в прошлое. И сейчас дома активно готовятся кисели, компоты, соки, коктейли, муссы и так далее. Но особую популярность приобрели современные оригинальные густые коктейли смузи. Эти напитки в высшей степени быстро готовятся, и их основой может служить практически любой фрукт, овощ или ягоды. Оригинальность смузи заключается не только в их непривычно густой консистенции или великолепном вкусе, но и в содержании предельно возможного количества микроэлементов от исходных компонентов, которые используются непременно в натуральном виде.
Естественно, что проще приготовить такой напиток всего из одного основного продукта, но гораздо практичнее использовать сочетание нескольких фруктовых, овощных или ягодных компонентов. Это позволит не только получить целую гамму всевозможных вкусовых оттенков смузи, но и придаст самому густому коктейлю дополнительную порцию полезных микроэлементов.
Одним из самых успешных подобных кулинарных решений считается – смузи с киви и бананом.
Сочетание в напитке банана и киви делают его не только безумно вкусным, но и весьма и весьма полезным. Этот освежающий густой коктейль наделяет организм массой полезных витаминов и нужных микроэлементов, а главное – его можно запросто готовить круглогодично. Использование замороженных фруктов абсолютно не влияет на вкусовые качества приготовленного напитка, да и содержание в нем полезных микроэлементов остается на весьма высоком уровне.
Если бананы любят практически все, то киви, несмотря на его полезность, в натуральном виде нравится далеко не всем. А вот для приготовления современного десертного напитка киви подходит идеально, особенно в сочетании с бананом и таким коктейлем восхищаются даже дети.
В качестве жидкого компонента смузи с киви и бананом можно смело использовать не только молочные продукты или соки, но даже минералку или простую воду. В тех случаях, когда натуральное молоко в напитке не совсем приемлемо, то его всегда можно заменить примерно аналогичными продуктами, например – молоком кокосовым.
Жидкую составляющую напитка следует изначально брать всегда меньшего объема, чем указано в рецепте, так как эта величина указывается усреднено и есть вероятность получить на выходе не густой смузи, а обычный жидкий коктейль. Получившийся десерт весьма высокой плотности, как правило, однозначно легче разбавить, чем пытаться сделать его более густым.
Кроме того, тандем киви и банан в смузи отлично сочетается с иными дополнительными компонентами, которые непременно насытят напиток своим набором полезных микроэлементов. Для этого великолепно подходят: груша, манго, шпинат, яблоко, апельсин, клубника и так далее.
Необходимо особо подчеркнуть, что консервированные продукты для смузи абсолютно не подойдут, так как они содержат целый ряд химических консервантов, и все целебные свойства напитка гарантированно будут сведены к нулю.
Приготовление самого достойного смузи с киви и бананом займет предельный минимум времени, причем для этого потребуются обычные и распространенные у нас продукты. Однако следует помнить, что без блендера тут не обойтись, так как именно в блендере можно измельчить все компоненты должным образом и придать напитку требуемую консистенцию. Примитивные попытки разминания фруктов вилкой приведет к явно плачевным результатам, ибо такой метод не позволит создать напиток с необходимой однородностью.
Молочная версия
Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.
- Киви – один плод средней величины.
- Молоко – всего один тонкий стакан.
- Банан – один крупный плод.
- Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.
- Изначально необходимо очистить фрукты от кожуры, нарезать их на произвольные фрагменты и сложить все в рабочую емкость блендера.
- Далее к ним добавляется мед или сахар, и объединенные компоненты смузи взбиваются предварительно пару минут.
- Затем вливается молоко, и будущий напиток взбивается окончательно до состояния его предельно однородной консистенции.
- Если молочные продукты не противопоказаны, то можно попробовать использовать натуральный йогурт или кефир. Смузи непременно станет еще вкуснее и питательней, хотя калорийность такого напитка от этого немного увеличится.
Без молока
Если использование молока не совсем желательно, то можно всегда приготовить умопомрачительный смузи с киви и бананом даже без этого жидкого компонента.
- Киви – три средних плода.
- Один крупный банан.
- Груша сладкая – всего одна штука. Ее можно заменить и на зеленое, но спелое яблоко.
- Газировка – один тонкий стакан.
- Все заготовленные плоды очищаются, нарезаются совершенно произвольно и выкладываются в рабочую чашу используемого блендера.
- Далее уложенные фруктовые фрагменты необходимо предварительно взбить до однородного пюре.
- После этого добавляется газировка, но не в полном объеме и все взбивается окончательно. Степень консистенции напитка легко регулируется дополнительно вливаемыми порциями газировки.
- Рецепт можно разнообразить гвоздикой, корицей или даже мелко порубленной петрушкой.
Детский смузи
Далеко не всем детям нравится натуральный творог, а вот в составе оригинального смузи они его с удовольствием употребляют.
- Банан – парочка штук средней величины. Лучше выбрать самые спелые.
- Киви – два небольших плода. Подбираем самые мягкие плоды, средней величины.
- Творог – одна ложка столовая.
- Мед – одна ложка десертная.
- Йогурт или молоко – по мере необходимости. Также можно бифидок, ряженку. Важно, чтобы конечный продукт не был очень сладким.
- Фрукты очищаются, нарезаются на небольшие произвольные фрагменты и отправляются в рабочую емкость блендера.
- Далее к фруктовым фрагментам добавляется подогретый мед и все предварительно взбивается до однородной фруктовой массы. Если мед достаточно жидкий, то его можно и не подогревать.
- Затем добавляется творог, и все компоненты взбивается окончательно. Если консистенция напитка получилась очень густой, то необходимо добавить капельку молока или йогурта и все перемешать.
- Можно поступит несколько иначе, и развести творог предварительно до относительно жидкого состояния. Для этого вполне подойдет не только йогурт или молоко, но и сметана. Крайне желательно использовать эти молочные продукты с возможно малым процентом жирности.
- Для придания напитку еще большей привлекательности его необходимо украсить кусочками любых фруктов, что непременно будет оценено детьми по достоинству.
Смузи с киви и бананом вполне можно приготовить в любых домашних условиях и по иным рецептам, но, как правило, они в большинстве своем являются аналогами рассмотренных выше рецептурных версий.
Источник