Как сделать гренки ребенку

Содержание
  1. Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)
  2. Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
  3. Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
  4. Гренки с яйцом и молоком – рецепт
  5. Вам понадобится
  6. Пошаговое приготовление
  7. Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
  8. Сладкие гренки. Рецепт для детей
  9. Рецепт первый. Простые сладкие гренки
  10. Приготовление блюда из хлеба
  11. Рецепт второй. Гренки по-французски
  12. Процесс приготовления: пошаговая инструкция
  13. Рецепт третий. Ванильные гренки
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне
  16. Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления
  17. Сладкие гренки. Рецепт с молоком
  18. Процесс создания гренок в домашних условиях
  19. Полезные рекомендации по приготовлению
  20. Небольшое заключение
  21. Гренки с яйцом и не только: 49 домашних вкусных рецептов
  22. Вкусные гренки — гарнир, перекус и закуска
  23. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок:
  24. Пять самых низкокалорийных рецептов гренок:

Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)

Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш с самого утра хорошо позавтракал? Ведь сбалансированный и полезный завтрак является основной едой дня, залогом необходимого количества энергии и бодрого настроения.

Если вашему малышу уже больше 3 лет, то готовить завтрак можно с учетом потребностей всей семьи, а также ограниченного времени. Ведь все мы живем активной жизнью, и молодой маме с утра нужно успеть уделить внимание всем членам семьи.

Быстрые гренки из батона с яйцом и молоком – идеальный рецепт питательного и вкусного завтрака. Такое блюдо отнимет у вас минимум времени, при этом, придется по вкусу и детям, и взрослым! Сегодня узнаем, как сделать гренки на сковороде так, чтобы их аромат поднимал с постели даже самых сонных, а вкус заряжал энергией на целый день.

Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка

  • Блюдо представляет из себя хлеб, жареный с яйцом и молоком.
  • Чаще всего для гренок выбирают батон. Дети с удовольствием едят этот хлебобулочный продукт. И это хорошо, ведь в нем есть необходимая для перистальтики клетчатка, такие минеральные вещества, как магний, калий, йод и даже витамины Е и группы В. Таким образом, потребление батона укрепляет иммунитет и нервную систему, регулирует обмен веществ.
  • Кусочки батона обмакивают в смеси яйца с молоком. Яйца являются источником белка, который участвует в построении новых клеток и нужен для крепких мышц. Помимо белка, в яйцах витамины А, Е, D, группы В. Эти витамины нужны для здоровых кожных покровов, стимулируют работу костной, иммунной, нервной систем. Такие минералы, как селен, магний, кальций и железо просто необходимы для растущего организма, они участвуют в развитии и росте, а также в кроветворении.
  • Молоко принято считать «детским» продуктом. В нем много кальция, который нужен для здоровой костной системы, а также молочного белка, который способствует выработке иммуноглобулинов и эффективно борется с простудными заболеваниями.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Гренки – блюдо, которое подойдет деткам старше 3 лет. К этому возрасту ЖКТ малыша достаточно зрелый, чтобы переварить это многокомпонентное блюдо. Кроме того, количество зубов, которое уже будет у вашего ребенка к этому возрасту, позволит легко прожевать гренки – ведь это достаточно плотный продукт!

Читайте также:  Tbitmap как его сделать

Важно! Помните, что яйца – это аллерген, а коровье молоко усваивается не всеми детками!

Гренки из батона – калорийный продукт, поэтому его не стоит давать детям с лишней массой тела.
Вкус блюда будет зависеть от многих факторов. Изучив их, вы выберете тот вариант приготовления, который больше всего будет отвечать вкусовым пристрастиям вашего малыша.

  • Если вы порежете батон тонко, то гренки получатся хрустящими. А если толсто, то под нежной хрустящей корочкой будет мягкий хлебушек.
  • Вкусные гренки получаются из черствого батона.
  • Свежий хлеб при обжаривании может показаться сырым внутри.Чтобы яично-молочная смесь не растеклась по сковороде, хорошо прогрейте ее, прежде чем начинать обжаривание.Обжаривание на сливочном масле сделает гренки нежными и хрустящими, его для приготовления гренок понадобится больше, чем растительного.
  • Поэтому и гренки, жареные на сливочном масле, будут более калорийными по сравнению с гренками, жареными на растительном масле.Отслеживайте количество масла. Если его будет слишком много, гренки получатся жирными, а если мало, то подгорят.
  • Такие гренки можно готовить с топпингом: укладывать сверху кусочки фруктов или ягод. Если вы решили приготовить гренки таким образом, то лучше их запечь в духовке: тогда у вас и начинка не распадется, и хлеб хорошо пропечется.
  • Для дополнительного аромата в смесь яйца и молока можно добавить немного ванилина, мускатного ореха или корицы.Количество молока в смеси можно изменять: чем его больше, тем нежнее получатся гренки.
  • Молоко можно заменить сливками, они жирнее и ароматнее.Можно развести водой сгущенное молоко или сгущенные сливки и использовать их вместо молока. В этом случае, нужно уменьшить количество сахара или не класть его совсем.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахар в нем хорошо растворился.

Гренки с яйцом и молоком – рецепт

Пришла пора узнать, как сделать сладкие, ароматные гренки с яйцом и молоком.

Вам понадобится

  • 10 ломтиков нарезного батона;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;

Пошаговое приготовление

  1. Молоко влейте в емкость.
  2. Добавьте сахар, ванилин, яйца.
  3. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  4. Разогрейте сковороду и влейте на нее масло.
  5. Обмакните кусочки батона в яично-молочную смесь.
  6. Выложите на сковороду.
  7. Обжаривайте до желто-коричневой корочки с обеих сторон.

Ваш завтрак готов!

Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео

В коротком видео вы увидите, как пожарить хлеб с молоком и яйцом на сковороде. Это действительно очень просто, но вкусно и питательно!

Попробуйте приготовить для ребенка ленивые вареники, сырники или манный пудинг. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Сладкие гренки. Рецепт для детей

Очень просто можно сделать сладкие гренки. Рецепт их мы будем рассматривать в статье. Сделать гренки можно по-разному. Мы опишем несколько вариантов.

Рецепт первый. Простые сладкие гренки

Такие изделия станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.

Чтобы приготовить сладкие гренки из батона, потребуется:

Приготовление блюда из хлеба

1. Возьмите батон, нарежьте ломтиками.

2. Потом подогрейте духовку.

3. Затем выложите ломтики на противень, отправьте в духовку примерно на семь минут. Температура там должна быть чуть больше ста градусов.

4. После подавайте к столу изделия. Можно украсить гренки сахарной пудрой. Она сделает их не только сладкими, но и более аппетитными.

Читайте также:  Как быстро сделать язву

Рецепт второй. Гренки по-французски

Готовятся такие гренки со сливками. Поэтому они получаются невероятно вкусными. Сливочный вкус – вот что отличает эти сладкие гренки из батона от других.

Для приготовления потребуется:

• шестьдесят миллилитров сливок;

• сахарная пудра (три столовые ложки);

• ваниль или корица (на ваш выбор);

• шестьдесят граммов сливочного масла.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция

1. Сначала нарежьте на кусочки белый батон.

2. После взбейте миксером в однородную массу яйца, ваниль (корицу), сахарную пудру и тридцать граммов сливочного масла.

3. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.

4. После ломтики батона смочите в сливочной смеси. Затем выложите их на сковороду, обжарьте с одной стороны, потом – со второй. Изделия полностью должны стать коричневого оттенка.

5. Перед подачей готовые гренки посыпьте сахарной пудрой, а также корицей. Кушать эти изделия можно сразу после приготовления, или через время, разогрев в микроволновке.

Рецепт третий. Ванильные гренки

Ванильные и хрустящие изделия многим людям придутся по душе. Как сделать сладкие гренки? Рецепт их мы будем сейчас рассматривать.

Для приготовления понадобится:

• полстакана кипяченой воды;

• две столовые ложки сахара;

• восемь ломтиков батона;

• ваниль (по своему вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

1. Сначала сахар растворите в воде. После всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте.

2. Потом каждый ломтик обмакните в сиропе.

3. После обжарьте на сковороде изделия с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне

Это кушанье является очень вкусным и интересным. Конечно же, такие гренки с яйцом — сладкие, калорийные. Поэтому кушать их лучше утром.

Для приготовления потребуется:

• 300 грамм сыра маскарпоне;

• два крупных яйца;

• три столовые ложки коричневого сахара;

• 30 граммов масла сливочного (требуется для обжаривания).

Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления

1. Сначала порежьте батон крупными ломтиками.

2. После взбейте миксером яйца, сливки и сахар (1 столовая ложка).

3. В другой посудине соедините сыр, ваниль и сахар.

4. Раскаленную сковороду смажьте маслом.

5. Затем все кусочки смажьте сыром.

6. Потом накройте каждый ломтик хлеба другим.

7. После полученные бутерброды обмакните в яичную смесь.

8. Затем выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. С каждой по две минуты. После можете подавать к столу.

Сладкие гренки. Рецепт с молоком

Это очень вкусный и нежный завтрак. Он отлично подойдет для ребенка. Можно дополнить топингом или сгущенкой сладкие гренки, рецепт приготовления которых описан ниже.

Итак, вам потребуется:

• 300 граммов батона;

• одна столовая ложка сахара;

• два средних куриных яйца;

• растительное масло (оно требуется для жарки гренок);

• 250 мл молока (жирность — на ваш вкус).

Процесс создания гренок в домашних условиях

1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.

2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.

3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.

Читайте также:  Белое облако как сделать

4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.

5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.

Полезные рекомендации по приготовлению

1. Коричневым сахаром можно заменить обычный (белый) — вкус немного изменится.

2. Для облегчения процесса приготовления возьмите сахарную пудру. С ней проще взбивать яйца, нежели с обычным сахаром.

3. Можно приготовить гренки в виде бутербродов. Для этого намажьте хлеб вареньем или джемом. После обмакните полученные изделия в яично-сливочную смесь.

4. Затем обжарьте гренки с двух сторон до золотистости. Такие изделия станут отличным завтраком для детишек и взрослых.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно делать сладкие гренки. Рецепт приготовления мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Желаем удачи в приготовлении яства!

Источник

Гренки с яйцом и не только: 49 домашних вкусных рецептов

Вкусные гренки — гарнир, перекус и закуска

Гренки, сладкие и соленые, с яйцами и без, считаются отличным быстрым завтраком загруженного современного человека. Чтобы их приготовить, требуется минимум времени и продуктов. Жарить их можно в сковороде на плите, в тостере, сэндвичнице, духовке, на гриле. Состав продуктов определяет разновидность гренок, которые бывают простые и сложные. Для простых достаточно лишь хлеба, масла и сковородки. Для сложных требуются еще продукты: яйца, сыр, мясо, овощи, грибы, фрукты, различные дары моря.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Батон 273 8 3 50
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2

Простые гренки жаренные в масле:

  1. Нарезать белый хлеб ломтиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом.
  3. Поджарить гренки с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Подавать горячими к чаю, супу.
    Такие гренки можно натереть чесноком и кушать с наваристым борщом со сметаной.

Обмакнув кусочек хлеба во взбитое вилкой яйцо с молоком и солью или сахаром с корицей и обжарив его в сливочном масле, получим французские гренки (или французские тосты).

Если добавить в яично-молочную смесь сыр, получим сырные гренки.

Гренки также известны как крутоны. Хотя их знают под разными названиями, поскольку они популярны во всех странах Европы и большей части Америки.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гренки с соусом из запеченных томатов 2 ч 30 мин 57 +7
Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами 30 мин 102 +59
Гренки с красной икрой мойвы 45 мин 114 +17
Гренки с клубникой 15 мин 138 +32
Гренки с сыром и чесноком 15 мин 157 +183

Французы любят добавлять крутоны и гренки разных видов непосредственно в супы или подавать отдельно вместо хлеба. Крутоны также являются ингредиентом для многих салатов, включая всем известный Цезарь.

Советы и рекомендации:

  • самые вкусные гренки — жаренные на сливочном масле
  • гренки с корицей подходят к завтраку, гренки с чесноком — к первым блюдам
  • гренки могут стать основой для канапе или бутербродов с разным наполнением

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка