- Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)
- Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Гренки с яйцом и молоком – рецепт
- Вам понадобится
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
- Сладкие гренки. Рецепт для детей
- Рецепт первый. Простые сладкие гренки
- Приготовление блюда из хлеба
- Рецепт второй. Гренки по-французски
- Процесс приготовления: пошаговая инструкция
- Рецепт третий. Ванильные гренки
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне
- Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления
- Сладкие гренки. Рецепт с молоком
- Процесс создания гренок в домашних условиях
- Полезные рекомендации по приготовлению
- Небольшое заключение
- Гренки с яйцом и не только: 49 домашних вкусных рецептов
- Вкусные гренки — гарнир, перекус и закуска
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок:
- Пять самых низкокалорийных рецептов гренок:
Гренки с яйцом и молоком для детей (от 3 лет)
Какая же мама не хочет, чтобы ее малыш с самого утра хорошо позавтракал? Ведь сбалансированный и полезный завтрак является основной едой дня, залогом необходимого количества энергии и бодрого настроения.
Если вашему малышу уже больше 3 лет, то готовить завтрак можно с учетом потребностей всей семьи, а также ограниченного времени. Ведь все мы живем активной жизнью, и молодой маме с утра нужно успеть уделить внимание всем членам семьи.
Быстрые гренки из батона с яйцом и молоком – идеальный рецепт питательного и вкусного завтрака. Такое блюдо отнимет у вас минимум времени, при этом, придется по вкусу и детям, и взрослым! Сегодня узнаем, как сделать гренки на сковороде так, чтобы их аромат поднимал с постели даже самых сонных, а вкус заряжал энергией на целый день.
Польза гренок с яйцом и молоком для ребенка
- Блюдо представляет из себя хлеб, жареный с яйцом и молоком.
- Чаще всего для гренок выбирают батон. Дети с удовольствием едят этот хлебобулочный продукт. И это хорошо, ведь в нем есть необходимая для перистальтики клетчатка, такие минеральные вещества, как магний, калий, йод и даже витамины Е и группы В. Таким образом, потребление батона укрепляет иммунитет и нервную систему, регулирует обмен веществ.
- Кусочки батона обмакивают в смеси яйца с молоком. Яйца являются источником белка, который участвует в построении новых клеток и нужен для крепких мышц. Помимо белка, в яйцах витамины А, Е, D, группы В. Эти витамины нужны для здоровых кожных покровов, стимулируют работу костной, иммунной, нервной систем. Такие минералы, как селен, магний, кальций и железо просто необходимы для растущего организма, они участвуют в развитии и росте, а также в кроветворении.
- Молоко принято считать «детским» продуктом. В нем много кальция, который нужен для здоровой костной системы, а также молочного белка, который способствует выработке иммуноглобулинов и эффективно борется с простудными заболеваниями.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Гренки – блюдо, которое подойдет деткам старше 3 лет. К этому возрасту ЖКТ малыша достаточно зрелый, чтобы переварить это многокомпонентное блюдо. Кроме того, количество зубов, которое уже будет у вашего ребенка к этому возрасту, позволит легко прожевать гренки – ведь это достаточно плотный продукт!
Важно! Помните, что яйца – это аллерген, а коровье молоко усваивается не всеми детками!
Гренки из батона – калорийный продукт, поэтому его не стоит давать детям с лишней массой тела.
Вкус блюда будет зависеть от многих факторов. Изучив их, вы выберете тот вариант приготовления, который больше всего будет отвечать вкусовым пристрастиям вашего малыша.
- Если вы порежете батон тонко, то гренки получатся хрустящими. А если толсто, то под нежной хрустящей корочкой будет мягкий хлебушек.
- Вкусные гренки получаются из черствого батона.
- Свежий хлеб при обжаривании может показаться сырым внутри.Чтобы яично-молочная смесь не растеклась по сковороде, хорошо прогрейте ее, прежде чем начинать обжаривание.Обжаривание на сливочном масле сделает гренки нежными и хрустящими, его для приготовления гренок понадобится больше, чем растительного.
- Поэтому и гренки, жареные на сливочном масле, будут более калорийными по сравнению с гренками, жареными на растительном масле.Отслеживайте количество масла. Если его будет слишком много, гренки получатся жирными, а если мало, то подгорят.
- Такие гренки можно готовить с топпингом: укладывать сверху кусочки фруктов или ягод. Если вы решили приготовить гренки таким образом, то лучше их запечь в духовке: тогда у вас и начинка не распадется, и хлеб хорошо пропечется.
- Для дополнительного аромата в смесь яйца и молока можно добавить немного ванилина, мускатного ореха или корицы.Количество молока в смеси можно изменять: чем его больше, тем нежнее получатся гренки.
- Молоко можно заменить сливками, они жирнее и ароматнее.Можно развести водой сгущенное молоко или сгущенные сливки и использовать их вместо молока. В этом случае, нужно уменьшить количество сахара или не класть его совсем.
- Молоко должно быть комнатной температуры. Это необходимо для того, чтобы сахар в нем хорошо растворился.
Гренки с яйцом и молоком – рецепт
Пришла пора узнать, как сделать сладкие, ароматные гренки с яйцом и молоком.
Вам понадобится
- 10 ломтиков нарезного батона;
- 200 мл молока;
- 2 яйца;
Пошаговое приготовление
- Молоко влейте в емкость.
- Добавьте сахар, ванилин, яйца.
- Хорошо перемешайте с помощью венчика.
- Разогрейте сковороду и влейте на нее масло.
- Обмакните кусочки батона в яично-молочную смесь.
- Выложите на сковороду.
- Обжаривайте до желто-коричневой корочки с обеих сторон.
Ваш завтрак готов!
Как приготовить гренки с яйцом и молоком для ребенка – видео
В коротком видео вы увидите, как пожарить хлеб с молоком и яйцом на сковороде. Это действительно очень просто, но вкусно и питательно!
Попробуйте приготовить для ребенка ленивые вареники, сырники или манный пудинг. Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.
Источник
Сладкие гренки. Рецепт для детей
Очень просто можно сделать сладкие гренки. Рецепт их мы будем рассматривать в статье. Сделать гренки можно по-разному. Мы опишем несколько вариантов.
Рецепт первый. Простые сладкие гренки
Такие изделия станут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Чтобы приготовить сладкие гренки из батона, потребуется:
Приготовление блюда из хлеба
1. Возьмите батон, нарежьте ломтиками.
2. Потом подогрейте духовку.
3. Затем выложите ломтики на противень, отправьте в духовку примерно на семь минут. Температура там должна быть чуть больше ста градусов.
4. После подавайте к столу изделия. Можно украсить гренки сахарной пудрой. Она сделает их не только сладкими, но и более аппетитными.
Рецепт второй. Гренки по-французски
Готовятся такие гренки со сливками. Поэтому они получаются невероятно вкусными. Сливочный вкус – вот что отличает эти сладкие гренки из батона от других.
Для приготовления потребуется:
• шестьдесят миллилитров сливок;
• сахарная пудра (три столовые ложки);
• ваниль или корица (на ваш выбор);
• шестьдесят граммов сливочного масла.
Процесс приготовления: пошаговая инструкция
1. Сначала нарежьте на кусочки белый батон.
2. После взбейте миксером в однородную массу яйца, ваниль (корицу), сахарную пудру и тридцать граммов сливочного масла.
3. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
4. После ломтики батона смочите в сливочной смеси. Затем выложите их на сковороду, обжарьте с одной стороны, потом – со второй. Изделия полностью должны стать коричневого оттенка.
5. Перед подачей готовые гренки посыпьте сахарной пудрой, а также корицей. Кушать эти изделия можно сразу после приготовления, или через время, разогрев в микроволновке.
Рецепт третий. Ванильные гренки
Ванильные и хрустящие изделия многим людям придутся по душе. Как сделать сладкие гренки? Рецепт их мы будем сейчас рассматривать.
Для приготовления понадобится:
• полстакана кипяченой воды;
• две столовые ложки сахара;
• восемь ломтиков батона;
• ваниль (по своему вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
1. Сначала сахар растворите в воде. После всыпьте ванилин. Все хорошо перемешайте.
2. Потом каждый ломтик обмакните в сиропе.
3. После обжарьте на сковороде изделия с обеих сторон до румяной корочки.
Рецепт четвертый. Гренки с маскарпоне
Это кушанье является очень вкусным и интересным. Конечно же, такие гренки с яйцом — сладкие, калорийные. Поэтому кушать их лучше утром.
Для приготовления потребуется:
• 300 грамм сыра маскарпоне;
• два крупных яйца;
• три столовые ложки коричневого сахара;
• 30 граммов масла сливочного (требуется для обжаривания).
Сладкие гренки: рецепт пошагового приготовления
1. Сначала порежьте батон крупными ломтиками.
2. После взбейте миксером яйца, сливки и сахар (1 столовая ложка).
3. В другой посудине соедините сыр, ваниль и сахар.
4. Раскаленную сковороду смажьте маслом.
5. Затем все кусочки смажьте сыром.
6. Потом накройте каждый ломтик хлеба другим.
7. После полученные бутерброды обмакните в яичную смесь.
8. Затем выложите на сковороду, обжарьте с двух сторон. С каждой по две минуты. После можете подавать к столу.
Сладкие гренки. Рецепт с молоком
Это очень вкусный и нежный завтрак. Он отлично подойдет для ребенка. Можно дополнить топингом или сгущенкой сладкие гренки, рецепт приготовления которых описан ниже.
Итак, вам потребуется:
• 300 граммов батона;
• одна столовая ложка сахара;
• два средних куриных яйца;
• растительное масло (оно требуется для жарки гренок);
• 250 мл молока (жирность — на ваш вкус).
Процесс создания гренок в домашних условиях
1. Сначала налейте в небольшую емкость молоко. Потом добавьте щепотку соли и сахар. После взбейте яйца.
2. Затем вилкой либо же венчиком взбейте эту массу. Нет необходимости добиваться воздушности, нужно только, чтобы смесь стала однородной.
3. Растительное масло налейте в сковороду, отправьте последнюю на плиту. После, когда масло хорошо подогреется, выложите туда кусочки батона, заранее смоченные в молочно-яичной смеси.
4. Готовьте на среднем огне до того момента, пока изделия из хлеба не подрумянятся.
5. Затем переверните гренки на другую сторону, обжарьте. После подавайте к столу.
Полезные рекомендации по приготовлению
1. Коричневым сахаром можно заменить обычный (белый) — вкус немного изменится.
2. Для облегчения процесса приготовления возьмите сахарную пудру. С ней проще взбивать яйца, нежели с обычным сахаром.
3. Можно приготовить гренки в виде бутербродов. Для этого намажьте хлеб вареньем или джемом. После обмакните полученные изделия в яично-сливочную смесь.
4. Затем обжарьте гренки с двух сторон до золотистости. Такие изделия станут отличным завтраком для детишек и взрослых.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно делать сладкие гренки. Рецепт приготовления мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Желаем удачи в приготовлении яства!
Источник
Гренки с яйцом и не только: 49 домашних вкусных рецептов
Вкусные гренки — гарнир, перекус и закуска
Гренки, сладкие и соленые, с яйцами и без, считаются отличным быстрым завтраком загруженного современного человека. Чтобы их приготовить, требуется минимум времени и продуктов. Жарить их можно в сковороде на плите, в тостере, сэндвичнице, духовке, на гриле. Состав продуктов определяет разновидность гренок, которые бывают простые и сложные. Для простых достаточно лишь хлеба, масла и сковородки. Для сложных требуются еще продукты: яйца, сыр, мясо, овощи, грибы, фрукты, различные дары моря.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренок:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Батон | 273 | 8 | 3 | 50 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Простые гренки жаренные в масле:
- Нарезать белый хлеб ломтиками.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Поджарить гренки с обеих сторон до румяной корочки.
- Подавать горячими к чаю, супу.
Такие гренки можно натереть чесноком и кушать с наваристым борщом со сметаной.
Обмакнув кусочек хлеба во взбитое вилкой яйцо с молоком и солью или сахаром с корицей и обжарив его в сливочном масле, получим французские гренки (или французские тосты).
Если добавить в яично-молочную смесь сыр, получим сырные гренки.
Гренки также известны как крутоны. Хотя их знают под разными названиями, поскольку они популярны во всех странах Европы и большей части Америки.
Пять самых низкокалорийных рецептов гренок:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гренки с соусом из запеченных томатов | 2 ч 30 мин | 57 | +7 |
Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде со шпротами | 30 мин | 102 | +59 |
Гренки с красной икрой мойвы | 45 мин | 114 | +17 |
Гренки с клубникой | 15 мин | 138 | +32 |
Гренки с сыром и чесноком | 15 мин | 157 | +183 |
Французы любят добавлять крутоны и гренки разных видов непосредственно в супы или подавать отдельно вместо хлеба. Крутоны также являются ингредиентом для многих салатов, включая всем известный Цезарь.
Советы и рекомендации:
- самые вкусные гренки — жаренные на сливочном масле
- гренки с корицей подходят к завтраку, гренки с чесноком — к первым блюдам
- гренки могут стать основой для канапе или бутербродов с разным наполнением
Источник