Как сделать детский кекс

Рецепты детских кексов

Готовые кексы можно пропитать апельсиновым соком.

Шоколадные кексы – отличная идея порционного десерта. А сочетание вишен и шоколадного бисквита можно считать одним из классических и невероятно вкусных!

Форму для выпечки можно смазывать как сливочным, так и растительным маслом, в первом случае необходимо присыпать форму мукой, иначе тесто прилипнет.

Наиболее популярный вид кексов – кексы с изюмом. Универсальный рецепт быстрой выпечки.

Благодаря доступности ингредиентов и быстроте приготовления этих кексов они – отличное решение на случай неожиданных гостей.

Если вы используете металлические формы для кексов, не забудьте смазать их маслом.

Апельсиновый кекс довольно быстро готовится в духовке и имеет простой рецепт. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить небольшое количество измельченных орехов или сухофруктов, а также кокосовую стружку. Апельсиновый кекс прекрасно подойдет к чаю: гости не смогут оторваться от десерта!

Тесто для кекса должно получиться такой консистенции, которая будет похожа на густую сметану.

Яркий и вкусный кекс даст заряд положительных эмоций на целый день! Для приготовления этого блюда понадобится пищевые красители.

Готовые кексы можно украсить взбитыми сливками или измельченными орехами. По желанию вместо белого шоколада можно использовать тёмный или молочный.

Вместо свежей ежевики можно использовать другие замороженные ягоды и фрукты (размораживать их не нужно).

Способ приготовления воздушных кексов с заварным кремом легко разнообразить, добавив в тесто пару ложек какао. Маффины с заварным кремом станут прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Иногда для приготовления вкусного десерта не нужно искать целый час свободного времени, а нужно лишь посмотреть наш рецепт кофейного кекса в микроволновке.

В тесто можно добавить цедру лимона или немного корицы. Это придаст кексу аромат.

Кексы с шоколадом — отличный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен.

Такой ленивый кекс можно готовить не только с персиками, но и, к примеру, с ананасами.

Маленькие кексы весьма популярное угощение. Приготовить их просто, получаются они красивыми и воздушными. Попробуйте добавить в тесто йогурт и мелко нарезанные яблоки, готовый десерт будет еще сочнее и ароматнее.

Читайте также:  Как сделать волка мягкого

Можно приготовить двухслойный кекс: разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао-порошок, а в другую можно добавить измельченные орехи. Перед запеканием выложить тесто слоями.

Простой и быстрый рецепт приготовления сливочных кексов в формочках на каждый день.

В этом превосходном десерте идеально сбалансирован вкус и аромат, а пористая структура делает блюдо невероятно нежным.

Кроме обычных достоинств шоколадного кекса, этот обладает еще одним – он подходит тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам и веганам. При желании можно добавить в тесто грецкие орехи или миндаль, вяленую клюкву или чернослив, нарезанный кусочками горький постный шоколад или готовые шоколадные капли для кондитерских изделий. Соевое молоко в рецепте смело можно заменить обычной питьевой водой. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой или полейте постной глазурью. А еще можно испечь маленькие порционные кексы, уменьшив время выпечки до 25 минут, и брать их с собой в школу или на работу!

У каждого знаменательного события есть праздничные блюда, например, в Рождество существует традиционная выпечка — рождественский кекс.

Рассыпчатое тесто и сочная ароматная начинка – это порционное угощение понравится всем. Ведь десерты с добавлением яблок одни из самых популярных.

Ничто не сравнится с домашней выпечкой, а какао придаёт этому кексу нежный вкус и аромат шоколада.

Если в приготовление кекса используется замороженная вишня, то ей необходимо дать полностью разморозиться, для того чтобы избавиться от лишней жидкости.

Морковь можно заменить на тыкву и добавить изюм или курагу.

Кексы от маффинов отличаются структурой теста: в кексах она однородная и пышная, а для маффинов характерно присутствие комочков и неоднородность структуры.

Наверняка многие малыши (да и взрослые, что уж скрывать!) обожают сладкие, рассыпчатые, ароматные кексы. Их приятно съесть и в начале, и в завершении дня, с горячим чаем, соком или компотом. А тарелка с этой выпечкой наверняка опустеет первой на любом детском празднике. И если вы все еще не мастер приготовления этого чудо-угощения, то самое время стать им.

Читайте также:  Как сделать долгие кудряшки

Тем более, что делаются они просто и быстро, из самых обыкновенных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Главное – соблюдать несколько маленьких секретов.

Основное правило воздушных детских кексов – тесто взбивается быстро и аккуратно, чтобы воздушные пузырьки не успели «схлопнуться». По консистенции оно получается, как густая сметана.

Правильная последовательность закладки продуктов – половина успеха. Сливочное масло растирается с сахаром, и только затем вводятся яйца (или отдельно желтки для получения более нежной текстуры). Далее добавляется молочный продукт типа сливок или кефира, а после нее – сухие компоненты (мука, разрыхлитель, пряности).

Вкус и аромат можно разнообразить, добавляя орехи, кардамон, ваниль, кусочки цукатов или сухофруктов. Некоторые хозяйки кладут внутрь шарик из мягкого сорта сыра или дольку шоколада. Растапливаясь от горячей температуры, они придают готовому изделию необычайную сочность.

Заполнять форму нужно не более, чем на две трети.

Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке (не менее 200 градусов) или же мультиварке. В процессе ни в коем случае не открывать дверцу или крышку, чтобы лакомство не потеряло пышность.

Готовность проверять сухой деревянной палочкой. Перед тем, как вытаскивать кексы из формы, дайте им остыть.

Теперь, когда вы знаете тонкости изготовления детских кексов, включайте свою кулинарную фантазию, вдохновляйтесь нашими проверенными рецептами с пошаговыми инструкциями и фотографиями, и радуйте своих маленьких сладкоежек красивой и вкусной выпечкой.

Источник

Рецепты творожных кексов для детей

Творожные кексы для детей получаются очень ароматными и аппетитными, нежный вкус отлично сочетается с чаем на завтрак. Это прекрасный вариант для ребенка – ведь им нужно готовить не только полезно, но и вкусно.

Польза кексов для ребенка

Главным ингредиентом кекса для детей является термически обработанный творог. В его составе много белка, который хорошо усваивается в организме ребенка и незаменим во время активного роста. Белок принимает участие в построении структур клеток и тканей. Также он отвечает за транспорт витаминов и минералов к органам, поддерживает правильное функционирование иммунитета. Белок при термической обработке усваивается организмом полностью. Также в составе творога много микроэлементов, необходимых для растущего организма, как фосфор и кальций. Они помогают сохранять здоровье и прочность костей, участвуют в процессе кроветворения, предупреждают рахит, патологии сердца и почек.

Читайте также:  Pano2vr как сделать тур

В твороге есть витамины группы В, которые принимают активное участие в обменных процессах, нормализуют работу детской нервной системы, помогают насыщению организма энергией. Блюда с ним не нагружают пищеварительную систему и не раздражают слизистую органов пищеварения. Кексы полезны для работы мозга, так как в их составе есть и углеводы, всасывающиеся с большой скоростью и питающие мозг.

В рецепт можно добавить грецкие орехи для питания растущего мозга жирными полиненасыщенными кислотами. Ребенку можно без опаски давать приготовленный своими руками кекс. Так можно оставаться уверенной в том, что продукт не содержит красителей, усилителей вкуса и консервантов. Дети любят кексы, с удовольствием кушают их с соками или компотами.

Но не нужно злоупотреблять выпечкой, так как они, несмотря на безвредность, являются высококалорийной пищей. Давать их ребенку следует в разумных пределах.

Советы по приготовлению

Творог – один из первых продуктов, который вводится в прикорм грудному ребенку. К 1 году суточная норма может доходить до 50 г. В 1,5 – 2 года рацион может включать не только один творог, но и разнообразные блюда на его основе: ленивые вареники, пудинг, кексы и т.п. А в 2 – 3 года – запеканки и сырники.

Для питания ребенка творог можно готовить в домашних условиях из закваски и молока. Рекомендуем рецепт творога в мультиварке. Но допускается также покупать и в магазине. Это скоропортящийся продукт, поэтому всегда нужно внимательно смотреть на время хранения и дату производства.

Но не нужно для приготовления ребенку брать слишком жирный творог – рекомендуется до 9%. В состав можно включать сливочное масло и яйца. Главное, чтобы эти продукты тоже были свежими и хорошо переносились организмом малыша. Для ребенка следует в два раза уменьшить время выпекания, добавлять цукаты, изюм и курагу.

Классический детский кекс

Для приготовления вкусных классических кексов из творожной массы для ребенка потребуется:

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка