Как сделать бычий глаз

Котлеты «Бычий глаз»

— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
— Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.

СОСТАВ

  • На 1 куриное или 3 перепелиных вареных яйца:
  • 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст ложка сметаны

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо «выбить» — рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.

Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился».
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом.

Поставить в разогретую до t=200

220°С духовку до зарумянивания поверхности — на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30

40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.

Reklama
tallaasia — 8.08.2009 0:25
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Ничего не развалилось . все колобочки как картиночки .Смазывала не сметаной ( т .к. как врач знаю , что мясное лучше, если есть возможность, с мясным не готовить ), а смесь кетчупа майонеза взбитого в блендере с болгарским перчиком и зеленью . ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
VikaM — 14.02.2009 14:03
Делала «глазки» с перепелиными яйцами — вкусно! Если у кого есть измельчитель — воспользуйтесь им вместо отбивания фарша — очень удобно и мясо замечательно схватывается, ни одна котлетка не развалилась, все ровненькие как на подбор. Спасибо за рецепт!
lllypka — 2.06.2007 23:00
Я его и в прошлый раз хорошо отбивала, да так хорошо, что потом еще неделю — то на стенках, то на кухонных шкафчиках манюсенькие кусочки фарша находила
Обязательно еще раз приготовлю, может, только на этот раз с перепелиными яйцами, чтобы не повторяться
Спасибо Вам!
lllypka — 30.05.2007 18:09
Спасибо за ответ, Ирина! Попробую из фарша пожирнее сделать и яйцо для скрепления добавить. Будем надеяться на удачный результат =)
Ответ: главное — выбейте хорошо!
lllypka — 16.05.2007 17:11
Добрый день, Ирина! Хотела у Вас спросить — что можно сделать с мясом в этом рецепте, чтобы оно было посочнее, но и не распалось при запекании? Сегодня сделала из нежирного говяжьего фарша, не распалась только одна котлета из трех, и очень уж сухие они получились. Блюдо красивое и оригинальное, но вот если бы можно было этот ньюанс как-нибудь исправить.
И еще такой вопрос — из-за чего они все-таки у меня могли развалиться, если фарш нежирный был? В одном месте яйцо чуть наружу не выпало. Делала для себя, поэтому не столь страшно, но если делать на стол для гостей — такого уже не поставишь
Ответ: мясо при нагревании очень сильно ужимается. Поэтому фарш не нужно делать слишком постный. Я обычно готовлю фарш так: 2/3 постной говядины и 1/3 свиной грудинки. Причём грудинка имеет 50% мяса и 50% сала.
Но самое ГЛАВНОЕ — фарш нужно очень хорошо выбить.
Тогда он не будет разваливаться.
Также как вспомогательные элементы можно использовать замоченный батон или яйцо. Хотя я яйца обычно предпочитаю в фарш не класть, так как от них котлеты становятся более жёсткими.
И ещё совет.
Лук нужно не прокручивать на мясорубке, а измельчать до состояния однородного пюре.
Это можно сделать, натерев лук на мелкой тёрке. Но я предпочитаю взбивать лук в блендере (с добавлением небольшого количества воды).
ЛенаЛюберцы — 23.01.2007 12:43
Это яйца по-шотландски.
kalina76 — 18.01.2007 0:08
в Эстонии такую котлетку называют PIKK POISS или «длинный мальчик»
калинка — 17.12.2006 11:55
Ка к всегда рецептик-бомба! Делала в точности по рецепту. Только мясо взяла куриное,другого в морозилке не оказалось. Получилося а-ля цыплятко. ООООООООООчень вкусно! Деверь зараза,2 дня приходил на ужин. Интересно,у меня хоть что-то не получится из ваших рецептов? Даже муж комплимент сделал,говорит,откуда такие чуда.
Alyssa — 24.08.2006 18:08
Готовила первый раз гостям, всем очень понравилось, особенно когда уже *глаза* остыли народ было не отогнать. Впредь буду делать, как холодную закуску на праздничний стол.

Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
Спасибо Вам огромное и дальнейших кулинарных (и не только) успехов!

Источник

«Бычий глаз». Бутерброд-яичница рецепт

Светлана Касаткина
«Бычий глаз». Бутерброд-яичница рецепт

Здравствуйте уважаемые коллеги! Сегодня мне хочется поделиться с Вами несложным рецептом из моей студенческой юности. Вечный студент и вечно голодный.

Многие готовят такое несложное блюдо, просто изменяются маленькие нюансы. Ладно не буду томить, рассказываю.

В классическом варианте, для этого блюда нужен: белый хлеб, яйцо и соль, а для голодных мудрецов дополнительные ингредиенты, такие как — помидорка, любая зелень, лук-репка, ветчинка, колбаска там разная.

Так вот, готовиться это очень быстро и получается сытно.

А почему называется «Бычий глаз«? Да потому, что яичко, так зажаривается в корочке хлеба, что похоже на глазик.

Вот такой бутерброд-яичница с луком у меня получается.

Готовлю я его вот так.

Нарезаю крупными ломтями белый хлеб.

Вырезаю кончиком ножа мякушку и сохраняю её.

Выкладываю хлебные «колечки» на горячую масляную сковороду.

Разбиваю в «колечко» яйцо, слегка присаливаю.

Лук репку мелко режу и высыпаю на яйцо. А теперь с этого места поподробнее. На яичко можно насыпать и другие ингридиенты, например порезанную колбаску, помидорку, зелень и чего душе угодно.

Затем даю немного поджариться снизу и накрываю каждое «колечко» вырезанной ранее мякушкой и слегка прижимаю её.

Потом лопаточкой переворачиваю на другую сторону и обжариваю на другой стороне.

А украсила я его майонезом и маслинкой.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Картотека гимнастики для глаз Комплекс 1. Способствует снятию статического напряжения мышц глаза, улучшение кровообращения (и. п. – сидя). 1. Плотно закрыть, а затем широко.

«Сделали мы бутерброд-так и просится к папе в рот». Фотоотчет об участии в конкурсе к 23 февраля 27 февраля состоялось подведение итогов конкурса Великолукского мясокомбината, приуроченного к Дню Защитников Отечества «Бутерброд для.

Детский мастер-класс «Аппликация «Яичница» к лексической теме «Продукты» Цель: закреплять навыки владения ножницами, уточнить знания о продуктах питания, создать аппликацию к лексической теме недели «Продукты».

Фотоочерк «Бутерброд для папы» Детский мастер-класс «Бутерброд для папы» Вот наступили» долгожданные зимние каникулы, как целый отпуск. Торопиться некуда, значит, есть.

Дидактическая игра — конструктор «Готовим бутерброд». В нашей группе мы, воспитатели, очень часто изготавливаем различные игры: дидактические, настольные, настольно – печатные и др. Для игры.

Дидактическая игра «Собери бутерброд» Для приобщения воспитанников к рациональному питанию мной была связана дидактическая игра «Собери бутерброд». Игра состоит из двух связанных.

Консультация для родителей «Гимнастика для глаз» Очень важно помнить и не забывать, что зрение нужно беречь с раннего детства. А взрослые должны этому уделять большое значение. Сейчас.

Мастер-класс «Гимнастика для глаз» Основная цель, которую преследует гимнастика для глаз для детей дошкольного возраста, — тренировка мышц органов зрения. Именно от них зависит,.

Видеозанятие по обрывной аппликации «Яичница» Доброго времени суток, уважаемые коллеги и гости моего сайта. Период самоизоляции продолжается, и сегодня я хочу поделиться с Вами видеозанятием.

Зрительные тренажеры для гимнастики глаз Зрительные тренажеры для гимнастики для глаз. Консультация для родителей. Ребенок, особенно сейчас, в зимние праздники проводит много времени.

Источник

Рецепт: Мясной рулет «Бычий глаз» — в духовке

Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы

Застелите противень фольгой для запкания

Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно.
В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольника

Выложите на фарш яйца, по центру слоя

Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета

Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет

Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом.
В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.

Вот такой рулет получился. Пахнет ну очень ароматно! На нем запеклась вкусная корочка.

Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.

Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность!
На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.
Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Мясной рулет «Бычий глаз» — «с яйцом»

Этот замечательное блюдо особенно понравится детям. Рулет «Бычий глаз» я очень люблю с самого детства. Помню нам всегда с сестрой было интересно как же там внутри оказалось яйцо.
Также такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Тем более, что готовится все очень быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Для рулета лучше брать свино-говяжий фарш, лук я в него не кладу, но по желанию его можно положить.

Фарш солим, перчим и кладем прованские травы, и все перемешиваем. Они предадут блюдо великолепный аромат.

Теперь берем фольгу и на нее выкладываем фарш и предаем ему форму пласта. И затем по центру кладет сваренные яйца друг за другом.

После аккуратно сворачиваем фарш в рулет, яйца должны быть полностью покрыты фаршем. Края нужно хорошо защипать, что в процесс запекания они не разошлись. Шов должен оказаться внизу,

теперь заворачиваем фольгу и ставим «Бычий глаз» в духовку запекаться на 15 минут.

Теперь достаем рулет раскрываем его и сверху смазываем майонезом, и опять ставим в духовку открытым еще на 10-15 минут. Для того, чтобы образовалась корочка.
Даем рулету немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Источник

Читайте также:  Abs juice как сделать
Поделиться с друзьями
Ответ и точка