Как сделать аргентинские креветки

Приготовление аргентинских креветок

Аргентинская креветка, она же красная гигантская креветка, она же лангустин, она же дикая гигантская креветка — это крупная красная глубоководная креветка, длина тела которой достигает 15-25 сантиметров (обратите внимание на фото).

Как приготовить аргентинские креветки, чтобы сохранить в них максимум вкуса и пользы? Рассмотрим несколько рецептов ниже.

Отварные

Мясо этих десятиногих раков плотное, со сладковатым приятным вкусом. Самый простой способ приготовления аргентинских креветок — сварить их.

Важно! Тепловая обработка креветок обязательна. Сырое мясо этого ракообразного может вызвать отравление. Да и сырые креветки не обладают насыщенным приятным вкусом.

Для более интенсивного вкуса перед варкой панцирь с ракообразных лучше не снимать.

  • Креветки с панцирем 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Лимонный сок 60 мл
  • Укроп 50 гр
  • Гвоздика 2 гр
  • Чеснок 6 кг
  • Перец душистый горошком 5 шт

Важно! Чтобы мясо не стало резиновым, не стоит дожидаться пока при варке аргентинская креветка свернется в кольцо. Правильно сваренный аргентинский лангустин должен быть похож на букву «С».

Жаренные на гриле

В магазине красные гигантские десятиногие раки продаются очищенными и неочищенными. Чтобы ракообразные были вкуснее, стоит купить неочищенных и после разморозки самостоятельно их очистить, оставив кончик хвоста, чтобы удобнее их было брать рукой. По отзывам гурманов, это один из самых вкусных способов приготовления.

Разморозить ракообразных лучше в холодильнике, достав их из морозилки за несколько часов до приготовления.

  • аргентинские креветки — 400 гр;
  • лимон — 1/2 шт;
  • соль — 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соевый соус — 80 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Время готовки — 3 минуты.

Количество порций — 2.

На 100 грамм продукта:

  • калории — 222,8
  • белки -15,8
  • жиры -13,8
  • углеводы — 8,8
  1. Размороженных креветок сполоснуть под струёй воды. По желанию ракообразных можно почистить, удалив панцирь и кишечную вену, сделав надрез вдоль нее. И опять ополоснуть. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. Смешать в пакете(можно использовать глубокую миску) все ингредиенты маринада. Опустить креветки в пакет, закрыть и встряхнуть, распределяя маринад по тушкам. Оставить на полчаса.
  3. После окончания маринования, нанизать диких ракообразных на шпажки и обжарить на гриле с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Готовые морепродукты можно полить лимонным соком.

pixabay.com

На сковороде

  • дикие аргентинские креветки — 500 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • лимон — половинка;
  • соевый соус — 1-2 ст.л.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • зелень укропа, кинзы, базилика — по вкусу.

Время готовки — 8 минут.

Количество порций — 2.

На 100 грамм продукта:

  • калории — 233,2
  • белки — 15,9
  • жиры — 14,9
  • углеводы — 8,8
  1. Ракообразных разморозить, удалить панцирь и брюшную вену. Для ускорения процесс можно воспользоваться ножом. Промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
  2. В глубокой миске делаем маринад из соевого соуса, сока лимона, соли, черного перца. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок почистить, нарезать пластинками или мелким кубиком. Всё отправить в маринад. Выложить в миску аргентинских раков, встряхнуть. Оставить минут на 30, чтобы замариновались.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Морепродукты слегка отжать и обжарить 4-5 минут, несколько раз переворачивая, чтобы не подгорели.

pexels.com

В микроволновой печи

Приготовление ракообразных в микроволновке является более приемлемым, ведь мясо получается более нежным чем при варке. И этот способ приготовления более быстрый. По желанию удалите с лангустинов панцирь.

  • аргентинские креветки — 1 кг;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.
  • морская соль — 15 гр.

Время готовки — 8 минут.

Количество порций — 4.

На 100 грамм продукта:

  • калории -116,1
  • белки — 23
  • жиры — 2,6
  • углеводы — 0,1
  1. Ракообразных разморозить в холодильнике заранее. Промыть проточной водой, обсушить.
  2. Выложить в посуду из стекла или керамики, предназначенной для микроволновой печи.
  3. Посолить, влить воду и соевый соус. Встряхнуть для распределения ингредиентов по ракообразным.
  4. Готовить в микроволновке при полной мощности 3-4 минуты.
  5. Достать, перемешать и готовить еще столько же.

Жидкость слить и можно подавать к столу.

pexels.com

В мультиварке

Это самый простой способ приготовления ракообразных. При приготовлении в мультиварке в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.

  • дикие аргентинские креветки — 250 гр;
  • вода — 500 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Время готовки — 10 минут.

Количество порций — 1.

На 100 грамм продукта:

  • калории — 117,5
  • белки -23,3
  • жиры — 2,7
  • углеводы — 0
  1. Диких креветок промыть под проточной водой, дать стечь воде. По желанию освободить ракообразных от панциря и вынуть брюшную вену, разрезав ножом вдоль неё.
  2. В чашу мультиварки налить воду, опустить в неё десятиногих раков, добавить соль и специи(лавровый лист, перец душистый, веточку укропа).
  3. Включить режим «Варка на пару». Крупных ракообразных варить не более 10 минут.
Читайте также:  Как сделать void meme

pexels.com

К пиву

Креветки — одна из самых желанных закусок к пиву. В них содержится большое количество белка, витамины, они обладают приятным сладковатым вкусом, отлично сочетающимся с пивом.

  • дикие красные креветки — 1 кг;
  • вода — 2 кг;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный горошком — 4-5 горошин.

Время готовки — 8 минут.

Количество порций — 4.

На 100 грамм продукта:

  • калории — 118,9
  • белки — 23,2
  • жиры — 2,7
  • углеводы — 0,4
  1. Морепродукты следует заранее разморозить щадящим способом. По желанию их можно очистить от панциря и брюшной вены.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить приправы и креветки.
  3. Варить 7-8 минут. В зависимости от размера время варки ракообразных может отличаться. Всплывающие креветки — признак того, что они сварились.
  4. Воду слить, выложить ракообразных на блюдо. Сверху можно полить соком лимона и украсить лимонными дольками.

Важно! Не переваривайте ракообразных, иначе их мясо станет резиновым и не вкусным! Сколько готовить эти морепродукты подскажет их изменившийся цвет.

В чесночном соусе со сливками

Этот рецепт приготовления диких креветок не оставит никого равнодушным. Вкус у этого блюда пряный и изысканный. Как приготовить аргентинские креветки в сливочно-чесночном соусе указано ниже.

  • красные дикие креветки — 2 кг;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • приправа для рыбы с лимоном — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • приправа «5 перцев» — 1 упаковка;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • Веточки розмарина и укропа (можно взять свежие и сушеные).

Время готовки — 10 минут.

Количество порций — 8.

На 100 грамм продукта:

  • калории — 168
  • белки — 21,2
  • жиры — 9,2
  • углеводы — 0,1
  1. Ракообразных разморозить на воздухе.
  2. Масло сливочное должно быть мягким. Переложить его в глубокую миску, всыпать в него специи, нарезанные мелко травы, размять, распределяя специи по всей массе масла.
  3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, добавить в масляно-пряную массу. Сформировать из массы шарики, отправить их в морозилку. 1 -2 шарика следует оставить и смазать ими форму для запекания или противень.
  4. Когда лангустины разморозятся, из них нужно удалить брюшную вену. Обмыть под водой. Не затрагивая голову, ножницами прорезать панцирь сверху и удалить чёрную вену. Промыть под струёй воды, обсушить.
  5. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  6. Когда ракообразные подготовлены, их следует разложить по форме для запекания. Масляно-пряные шарики разрезать пополам, равномерно распределить их по всем тушкам креветочек.
  7. Запечь диких красных креветок в духовом шкафу 10-15 минут.
  8. Переложить готовое блюдо на большую тарелку, украсить веточками зелени и лимона.

Это блюдо не только вкусное и ароматное, но и красиво выглядит (обратите внимание на фото).

pexels.com

Обработка перед варкой

Дикие аргентинские креветки продаются свежими, но чаще замороженные. Перед тем, как их отваривать лучше разморозить, а можно и не размораживать. Разморозки требуют креветки, если их планируется отваривать без панциря.

Дикие креветки перед приготовлением на гриле, на сковороде, перед запеканием следует разморозить.

Дикая аргентинская креветка, выросшая в морских глубинах, имеет ряд преимуществ перед искусственно выросшими родственниками:

  1. На глубине 200-1400 метров, где обитают дикие красные ракообразные они лишены вредного воздействия от человеческой жизнедеятельности.
  2. Ракообразные питаются только натуральной пищей.
  3. Дикий лангустин растет без применения антибиотиков.

Отзывы об этой дикой красной креветке от многих любителей морепродуктов самые лестные.

Источник

Как и сколько варить аргентинские креветки

Аргентинские креветки пользуются большой популярностью и продаются в обычном магазине. Они различаются по внешнему виду: серые (сырые) и розовые (вареные). Также можно купить как неочищенные (в панцире с головой), так и очищенные (без панциря и головы). Как правильно сварить сырые и варено-мороженные креветки в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Сколько варить аргентинские креветки до готовности

  • Серые (сырые) – бросаем в кипяток и варим 3 минуты после закипания. Креветки должны всплыть и изменить цвет на красный.
  • Варено-мороженные (розовые или красные) – 1 минуту, т.к. по сути это уже готовый к употреблению продукт.
  • Замороженные (очищенные и неочищенные)– ополоснуть под горячей водой, чтобы убрать ледяную корку. Потом выложить в кипящую воду и варить в зависимости от внешнего вида: серые 3 минуты, розовые 1 минуту.

Как правильно варить аргентинские креветки

Сегодня мы с вами будем учиться правильно варить аргентинские креветки. Потому что далеко не все умеют готовить этот вкусный морепродукт. Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависят от процесса приготовления. А он хоть и простой, но требует определенных хитростей. Правильное приготовление сохранит не только их вкус, но и привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки (замороженные) – 1 уп.;
  • вода – 1 л.;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.
Читайте также:  Как сделать mind map

По желанию:

  • свежий лимон или сок – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно правильно выбрать аргентинские креветки. Чтобы эти морепродукты хранились дольше, их подвергают специальной шоковой заморозке, при этом они покрываются ледяной коркой. Если вы планируете приготовить салат, лучше брать коктейльные, а чтобы просто поесть нежное мясо или приготовить морской суп, конечно, выбирайте экземпляры покрупнее.
  2. Замороженные аргентинские креветки поместим в дуршлаг и обдадим их холодной проточной водой. Это нужно для того, чтобы с них ушёл весь лёд.
  3. Подготовим воду для варки. Для этого мы её сначала пропустим её через фильтр. Потом нальём в небольшую железную кастрюльку, накроем крышкой, чтобы она быстрее закипела, и поставим на плиту на сильный огонь. Пока вода не дошла до нужного состояния, бросим в неё душистый перец, соль и лаврушку. Ещё по желанию в воду можно положить зелёный укроп.
  4. Когда солёная вода со специями закипела, откроем крышку и забрасываем в неё холодные креветки. Варим примерно около 1 минуты с момента закипания, так как при попадании холодных морепродуктов вода остывает. Время готовки зависит непосредственно от их размера.
  5. А пока мы подготовим глубокую посудину. Для этого мы зальём в неё холодную воду. Это нужно для того, чтобы в неё окунуть горячие креветки, тогда они перестанут готовиться. Иначе они могут стать резиновыми.
  6. Спустя время выключим плиту, с помощью шумовки вынем из кастрюли аргентинские креветки и переложим в чашку с холодной водой. Они не только перестанут готовиться, но и остынут. Тогда их можно легко почистить и не обжечься.
  7. Чистятся они легко и просто. Сначала отламываем голову и снимаем весь панцирь. Вкуснейшие морепродукты полностью готовы. Перед подачей их можно полить лимонным соком или положить несколько долек лимона.

Приготовив аргентинские креветки по этому рецепту, вы убедитесь, что сделать это очень легко и просто. Такие креветки можно подавать к столу или использовать в дальнейших приготовлениях различных блюд! Мясо креветок диетическое, потому что в нем содержится всего 95 ккал.

Как сварить замороженные аргентинские креветки

Многие люди любят употреблять в пищу различные морепродукты. Сегодня мы с вами сварим вкуснейшие аргентинские креветки в кастрюле на плите по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • креветки аргентинские – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • чёрный перец – 10 горошин;
  • приправа для морепродуктов – 1 уп.

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим креветки к варке. Для этого мы их заранее достанем из морозилки и разморозим, поместив в глубокую посудину со слегка тёплой водой.
  2. А пока наши аргентинские креветки размораживаются, подготовим воду, в которой будем варить данный морепродукт. Для этого в 3 литровую кастрюлю, нальём нужное количество воды, поставим на сильный огонь и доведём до кипения.
  3. В кипящую воду добавим лавровый лист, душистый перец и соль.
  4. Приступим к варке аргентинских креветок. Для этого достаём с воды подготовленные креветки и помещаем в кипящую воду.
  5. Доведём до кипения и проварим 3 минуты. Деревянной лопаткой или ложкой аккуратно перемешаем и проварим ещё 4 минуты. Большие креветки (лобстеры) варятся – 7 минут, а более маленькие 3 минуты. Ещё важно знать, что в креветках можно обнаружить оранжевого цвета икру. Но это бывает очень редко.
  6. Имейте в виде, что размороженные креветки бросаем в кипящую воду и варим не дольше 3 минут, иначе они станут резиновые.
  7. Через время аргентинские креветки сварились, с помощью шумовки вынимаем их из кастрюли и перекладываем на отдельную тарелку.
  8. Далее дадим готовым креветкам немного подостыть и почистим их, убрав с них всё лишнее.

Получилась отличная закуска, все быстро и просто.

Как сварить варено-мороженные аргентинские креветки

Креветки – это нежный универсальный морепродукт, который используется в салатах, закусках, вторых блюдах и даже в супах. Существует один универсальный способ простой варки варено-мороженных креветок (их цвет в упаковке розовый).

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные – 300-400 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варено-мороженные креветки необязательно подвергать предварительному размораживанию, поэтому можно сразу начать кипятить воду. Перед началом кипячения воды рекомендуется достать их из морозильной камеры и отставить, чтобы оттаял лед.
  2. Как только вода начнет закипать, в нее необходимо осторожно всыпать аргентинские креветки. Рекомендуется делать это порционно, при этом не убавляя огонь.
  3. Дождаться, пока жидкость закипит повторно. После повторного закипания необходимо проварить морепродукты еще в течение 1 минуты, но не больше, иначе они станут резиновыми.
  4. Выключить огонь под кастрюлей и достать из нее креветки.
  5. Откинуть аргентинские креветки на дуршлаг и дать им слегка остыть в течение 3-10 минут. Точное время остывания зависит от количества варено-мороженных креветок.
  6. После того как они остынут, их можно начать очищать от панциря.
  7. Первым делом в процессе очистки необходимо отсоединить голову от тела. Это можно сделать вручную. После отсоединения головной части можно убирать панцирь. На вареных креветках панцирь отходить сам без особых трудностей. Главный принцип очищения – постепенные движения от утолщенной части тельца креветки к ее хвосту. Так морепродукты чистятся гораздо легче.
  8. После очищения панциря можно приступать к хвосту. Хвостик можно слегка поддеть, после чего тельце креветки легко выйдет из хвоста.
  9. Если в процессе очистки попадаются черные жилки на хребте или на брюшке, их также необходимо убрать, потому как в пищу этот продукт употреблять не рекомендуется.
  10. Точно такая же манипуляция проводится со всеми отваренными креветками – голова, панцирь, хвост, прожилки.
  11. Лучше запастись влажными или сухими салфетками, чтобы время от времени протирать руки от креветок.
  12. В очищенном виде креветок становятся примерно в 2-2,5 раза меньше, чем в неочищенном и замороженном. Это следует учитывать, особенно, если креветки отвариваются для последующего использования в каком-либо блюде.
Читайте также:  Png качество как сделать

Далее аргентинские креветки можно применять в блюдо в качестве ингредиента. Из этого морепродукта получаются очень вкусные и нежные закуски и салаты. Например, можно попробовать приготовить оливье с креветками, вместо привычной колбасы.

Как и сколько варить сырые аргентинские креветки

Важно уметь правильно отваривать креветки. Обычно сырым креветкам свойственен сероватый цвет, а вареным – розовый цвет. Сырые креветки могут быть солеными или несолеными. Их также маринуют. Их можно приобрести в панцире и очистить самостоятельно, а можно купить уже готовыми. Замороженные креветки продаются уже в готовом виде.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • соль – 300 гр;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • черный перец душистый или горошком – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Пошаговый рецепт засолки креветок:

  1. Рекомендуется приготовить раствор для засола в таком соотношении: соль -10%, вода – 90%, например, на 1 л воды нужно взять 100 гр соли.
  2. Кастрюлю с водой, солью и специями ставим на огонь. Раствор нужно подогревать для того, чтобы вода пропиталась маринадом.
  3. В остывшую воду бросаем сырые креветки на 10-15 мин, но не более.

Пошаговый рецепт варки креветок:

  1. Сначала промоем морепродукты под холодной проточной водой.
  2. Если планируется варить несоленые креветки, то обязательно нужно посолить воду для варки. По желанию можно добавить в воду приправы и специи, креветки пропитаются их вкусом.
  3. Как только вода закипит, можно опустить в нее морепродукты. Время варки зависит от размера. Средними считаются креветки длиной 60-80 мм, их нужно варить не более 3 минут. Очень важно не переварить креветки: в этом случае мясо станет жестким и резиновым.

Готовые креветки получаются очень нежными и вкусными. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавая на стол с лимонным соком или с гарниром, например, с рисом. Из этого морепродукта готовят салаты, пасты, супы, креветки жарят, запекают. Креветки – один из любимых ингредиентов при приготовлении пиццы и роллов, канапе и закусок.

Как сварить креветки для салата

Перед тем, как приготовить какой-нибудь вкусный салат на основе аргентинских креветок, нужно их обработать. Ниже расскажем о двух простых способах варки и тепловой обработке креветок. По данным рецептам аргентинские креветки получаются мягкими, нежными, не теряют своего естественного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты для второго варианта:

  • креветки – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления (вариант №1):

  1. Для начала необходимо разморозить креветки, сделать это очень просто, выложить морепродукты из морозильной камеры, переложить в чашечку и поставить в холодильник, оставить на некоторое время.
  2. Размораживание креветок в холодильнике, не дает вытечь соку из морепродукта, креветки в готовом виде получатся сочными, вкусными.
  3. В глубокую емкость влить воду до половины объема, положить очищенную головку лука (по желанию можно лук разрезать на средние кусочки), добавить лавровый лист.
  4. Поставить емкость на среднее пламя огня, довести до кипения.
  5. После закипания воды, выложить в кастрюлю креветки, хорошо перемешать, закрыть крышку и довести повторно воду до кипения.
  6. Креветки в воде не варить долго, просто довести до кипения и выключить огонь. В случае долгой варки, креветки могут развариться, превратится в не аппетитную кашу.
  7. После закипания креветки сразу выложить в чистую чашечку, дать остыть, очистить и использовать для приготовления салата.

Пошаговый рецепт приготовления (вариант №2):

  1. Креветки вынуть из морозилки и оставить в чашечке не в холодильнике, а на столе, чтобы разморозились.
  2. Размороженные креветки сразу очистить.
  3. Дольки чеснока очистить, ножом измельчить.
  4. На сковороду влить масло, раскалить на среднем огне, выложить чеснок и прогреть в течении 1 минутки, при постоянном помешивании.
  5. Добавить в сковороду очищенные креветки. При частом перемешивании прогреть еще 1 минутку и выключить плиту.
  6. Готовые креветки переложить в тарелку, остудить и добавить в салат.

Именно по таким способам аргентинские креветки получаются вкусными, нежными, не разваривающими. Отлично подходят, как для добавления в салат, так и для самостоятельного употребления с любыми напитками.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка