Как сделать арбузный ликер

Арбузный ликер: 4 рецепта в домашних условиях

Арбуз состоит на 90% из жидкости и в процессе приготовления теряется этот превосходный аромат, чтобы готовый напиток не стал скучным и пресным к нему добавляются ингредиенты с ярко-выраженным ароматом – ваниль, цитрусовые и даже базилик.

Ещё из арбуза делают: настойку, самогон, сироп

Классический арбузный ликер

В этом рецепте нам понадобится арбузный сок, выжать его не составит особого труда.

Для начала разрезаем арбуз, срезаем шкуру и удаляем косточки. Затем нарезаем мякоть на небольшие кусочки и пропускаем ее через соковыжималку либо выдавливаем сок при помощи марли.

Ингредиенты

Арбузный сок – 600 мл

Ванильный сахар – 20 г

Метод приготовления

Для начала нам необходимо выпарить арбузный сок, чтобы сделать его более концентрированным. Для этого в сотейнике смешиваем сок с сахарным песком и на медленном огне варим сироп на протяжении 15 минут (не доводя до кипения и постоянно помешиваем).

Теперь в стеклянную емкость вливаем алкоголь, добавляем ванильный сахар и в самом конце остывший арбузный сироп.

Тщательно перемешиваем и ставим емкость в прохладное место (подвал или холодильник) на 10–15 дней для стабилизации вкуса. Обязательно ежедневно взбалтываем ликер.

После настаивания, напиток необходимо профильтровать и перелить в стеклянную бутылку.

Употреблять готовый арбузный ликер рекомендуется охлажденным. Хранить не более 4-х лет в холодильнике или погребе.

Ароматный арбузный ликер с кактусовым соком

Кактусовый сок можно купить в супермаркете, интернет-магазине или сделать его самостоятельно из плодов опунции обыкновенной.

Важно учитывать, что это довольно не легкий процесс, но если вам не удалось найти этот секретный ингредиент, то можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Спелый большой арбуз – около 7–8 кг

Сок кактуса – 2 л

Сахарный песок – 750–1,250 кг (количество зависит от сладости арбуза)

Пищевой спирт (70 градусов) – 2 л

Метод приготовления

Из арбуза необходимо выжать сок.

В сотейнике смешиваем три вида сока (арбузный, лимонный и кактусовый) и добавляем 750 г сахарного песка, если жидкость недостаточно сладкая, то увеличиваем его количество.

Повторяем пункт 1 из первого рецепта.

Затем в емкости подходящего объема смешиваем алкогольную основу и остывший сироп. Перемешиваем и даем настояться около 3-х недель в темном и прохладном месте. В случае выпадения осадка ликер необходимо взбалтывать.

После настаивания готовый напиток фильтруем и разливаем по бутылкам.

Арбузный ликер на коньяке

За неимением коньяка можно использовать любой другой крепкий алкоголь: самогон без запаха, водку, ром, бренди или виски.

Ингредиенты

Мякоть спелого арбуза – 2 кг

Сахарный песок – 350 г

Метод приготовления

Подготовленную мякоть нарезаем на кубики, складываем в стеклянную емкость, заливаем коньяк и оставляем на 10 дней в темном и теплом месте.

Затем сливаем настой в другую емкость, а мякоть засыпаем сахарным песком и оставляем на недельку в солнечном месте.

После образования арбузного сиропа его необходимо слить и смешать с настойкой. Вливайте сироп небольшими порциями и пробуйте, чтобы не пересластить напиток.

После фильтрации разливаем ликер по бутылкам и перед дегустацией выдерживаем его в прохладном месте не менее месяца.

Пикантный арбузный ликер

Ингредиенты

Мякоть спелого арбуза – 500 г

Читайте также:  Как красиво сделать осб

Острый перец халапеньо – 1 стручок средней величины

Пищевой спирт (60 градусов) – 350 мл

Сахарный сироп – 250-350 мл

Метод приготовления

Перец нарезаем кольцами, складываем в стеклянную емкость вместе с семенами и заливаем спиртовой основой. Через сутки необходимо снять пробу. Если настойка острая, то извлекаем весь перец, а если нет, то продлеваем время настаивания еще на 12 часов.

Затем в жгучую настойку добавляем нарезанную мякоть арбуза и даем настояться в темном месте около 1 недели.

По истечении указанного времени напиток необходимо профильтровать и добавить по вкусу сахарный сироп.

Теперь переливаем пикантный арбузный ликер в бутылку и выдерживаем в прохладном месте еще 2–3 недели. И можно приступать к дегустации.

Так как за окном сейчас зима и сезон арбузов начнется нескоро, то можно продегустировать этот напиток, купив бутылочку в ближайшем супермаркете. А потом сравнить его с домашним вариантом, который точно понравится вам намного больше.

Среди магазинных аналогов этого ликера рекомендуем обратить свое внимание на такие марки:

Joseph Cartron, Watermelon 18% (Франция, Бургундия)

Volare, Watermelon 20% (Италия, Виченца, Асиаго)

Marie Brizard, Watermelon 25% (Франция, Бордо)

Bols Watermelon 17% (Нидерланды, Амстердам)

Источник

Арбузный ликер — кто нибудь знает как сделать?

Намедни — на 8 марта угощали меня Арбузным ликером, сделано в Италии не выглядит ширпотребом из химикатов, и напиток произвел впечатление очень приятное. Аромат свежего арбуза и сладости в плепорцию. Причем с арбузной синтетической эссенцией не имеет сходства, а на вкус как будто жидкий арбуз пьешь. Бутылка была дарена друзьям людьми у которых уже не получится спросить где брали.

Когдато в юности жила в Средней Азии и там несколько раз пробовала «Арбузную водку» — водочий такой арбуз, ну там в арбуз наливают водку и настаивают и пьют — неплохой кстати результат, но как правило это настаивается однодневно — и потом едят ломтиками (ну как я это помню).

А вот сейчас хочу попробовать сделать такой Арбузный ликер, или настойку, или наливку — взять арбуз и порезать его на мелкие кубики и в 4 литровую банку, туда СР градусов 50 и через месяц сироп по вкусу, ну не меньше грамм 100 на литр, наверное.

Поиск по интернету не дал осязаемых результатов — наверное ищу плохо! Может кто посоветует что то конструктивное? Буду очень, очень признательна!

И да, если не в ту тему написала, то прошу прощещния, и если переместите — не обижусь.

взять арбуз и порезать его на мелкие кубики и в 4 литровую банку, туда СР градусов 50 lerix, 14 Марта 13, 08:46

Арбузный сок, на мой взгляд, очень жидок, поэтому простым настаиванием ТОГО аромата не добиться.

Возможно, в промышленном варианте, если изначально принять полную натуральность, применяют арбузный сироп, сгущеный под вакуумом, чтобы не сварить. Это только предположение.

Вот здесь тоже пишут, что натуральным образом передать арбуз крайне сложно, поэтому добавляют ещё аромат от дыни.

Посл. ред. 14 Марта 13, 22:51 от lerix

Арбузный сок, на мой взгляд, очень жидок, поэтому простым настаиванием ТОГО аромата не добиться. Третий, 14 Марта 13, 11:34

Вот тут подробно с фотками. Хмель, 14 Марта 13, 09:12

этому рецепту.
Переводчик переводит криво, но разобрать что к чему можно.
Итак, в расход был отправлен целый арбуз вместо предложенной в рецептуре половинки «полосатика». Сок отжимал руками. Собрал 1,5 л. В сок добавил 200 гр. фруктозы, 200 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 12 гр. ванили и совсем немножко лимонной кислоты. Довёл сок до кипения за 15-20 минут при постоянном помешивании (вот тут вопрос правильно ли я сделал, что доводил сок до кипения?). 5 минут кипятил его на слабом огне при постоянном помешивании. Слил получившийся сироп в 3-х литровый бутыль и остудил его на водяной бане. После в остывший арбузный сироп был влит 1 л. 60-ти градусного арбузного сэма.
Получившийся напиток отправлен в холодильник на 7 суток (так в рецепте написано).
Сегодня вечером обратил внимание на то, что в напитке опустился осадок красного цвета.
Как на вкус х/з не пробовал ещё, но специфический запах арбузного сэма значительно улучшился!
До дегустации осталось ждать 6 суток.

Читайте также:  Как красиво сделать бахрому

блин, не удержался и продегустировал 50 гр.
не взбалтывая осевший красный осадок начислил себе рюмаху получившегося напитка.
ощущения:
сладко но не притарно.
запах арбуза присутствует явно.
арбузным сэмом не пахнет совсем.
специфический вкус арбузного сэма слышен где-то в дали как не явно выраженное послевкусие.

Появилась идея повторить опыт но с гораздо меньшим добавлением сахара.
Другими словами есть желание разбавить арбузный сэм не водой, а менее сладким арбузным соком.

В целый арбуз шприцом впрыскивают то-ли спирт то-ли водку и выдерживают до НГ.
Подробностей, к сожалению, не помню. Настырный мардвин, 02 Сент. 15, 21:21

Возможно и некропостинг, но создавать новую тему не вижу смысла.

Рецепт приготовления арбуза с водкой
Берем бутылку водки, наливаем ее в стакан и набираем алкоголь в шприц. Выбирать шприцы нужно большие для того чтобы приготовление прошло более быстро. Возле хвостика арбуза, спицей нужно сделать небольшое отверстие оно должно вести в самый центр нашей ягоды. Затем, на шприц надеваем иглу и делаем инъекции арбузу. Конечно, можно сделать несколько отверстий в арбузе, но тогда есть риск, что водка может выливаться из одного из них. Лучше всего будет сделать всего одно отверстие и, не куда не торопясь, вводить водку в арбуз. Сразу, когда вся водка окажется в арбузе, наше отверстие нужно заткнуть подручными средствами вполне подойдет детский пластилин. Чтобы арбуз как можно сильнее пропитался, его можно поставить в погреб, если он есть или в холодильник.

Арбуз лучше замотать в стрейч или скотч, что бы не лопнул.
Плотно обматываем арбуз широким скотчем, чтобы не лопнул, и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.
Помните, арбуз очень плохо поглощает жидкость, что бы он «употребил» бутылку водки понадобится 4-5 дней.
Если мякоть арбуза не растворилась, она нарезается и подается на закусь.

Добавлено через 4мин.:

И еще по теме.
Попробовал сделать арбузный ликер.
Отжал мякоть оч. сладкого арбуза (выход около 2х л.), упарил с ванилином. Остудил и добавил 1л водки. Дней через 7-10 отфильтрую, и попробую. Должен получится слабенький летний напиток.
О результате отпишусь. Самому любопытно.))

Источник

Как сделать ликер из арбуза в домашних условиях

Арбуз вкусный и, общеизвестно, мочегонный плод, который, несмотря на свою кажущуюся простоту, обладает большим количеством полезных свойств. Среди них и желчегонное, и слабительное (за счет усиления перистальтики), и регулирующее метаболизм свойства.

Домашний ликер из арбуза на коньяке

Мякоть арбуза богата железом, калием, натрием, магнием и фосфором, что хорошо отображается на кроветворении, работе сердца и состоянии сосудов, помогает при некоторых недугах печени, желчного пузыря, при нарушениях работы почек. Кроме того в ней много витамина С и фолиевой кислоты. Арбуз полезен при необходимости снизить вес, для регуляции работы эндокринной системы и как антиатеросклеротический компонент диеты.

Читайте также:  Алоэ как сделать напиток

Ликер из арбуза отлично утоляет жажду, уменьшает жар, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, имеет противовоспалительное и общеукрепляющее действие, что позволяет применять его при лихорадке и простудных заболеваниях, а также при ацидозах разной этиологии.

Попробуйте приготовить ликер из арбуза в домашних условиях на коньяке – вам обязательно понравится этот крепкий и ароматный, бодрящий и утоляющий жажду, напиток.

Старательно вымойте тыквину арбуза и очистите ее от кожуры и косточек, оставив только красную мякоть, которую нарежьте кубиками. Поместите мякоть арбуза в стеклянную трехлитровую банку и залейте коньяком на 3 см выше самого верхнего ломтика мякоти.

Банку плотно закройте и отправьте настаиваться в темный угол комнаты на неделю, после чего жидкость нужно будет отделить от мякоти и хранить ее в холодильнике в плотно закрытой таре.

Оставшуюся мякоть засыпьте сахаром, также закройте и выдержите еще 5 дней до полного растворения сахара. Сироп из второй емкости через 5 дней профильтруйте, смешайте с жидкостью из первой емкости и дайте отдохнуть еще 2 дня в прохладе и темноте.

Перед употреблением ликер процедите и охладите.

Как приготовить ликер из арбуза на спирту

Возможет и вариант того, как сделать ликер из целого арбуза, — такой напиток очень вкусен, ароматен и натурален, ведь настаивается она прямо в тыквине арбуза. Для приготовления понадобится большой, спелый и сладкий арбуз.

Обмойте целый плод арбуза проточной водой и оберните его скотчем или пищевой пленкой, оставив свободным только небольшой участок сверху вокруг хвостика. В этом месте с помощью толстой иглы или спицы продырявьте кожуру и через данное отверстие шприцом введите спирт в мякоть плода. Выдерживайте плод на солнце следующие 2 недели, пока мякоть будет превращаться в ликер, изредка аккуратно встряхивая плод.

Перед подачей надрежьте сверху арбуз и слейте из него жидкость, профильтровав затем ее через ткань. Вот такой простой и эффектный рецепт ликера из арбуза, позволяющий еще и полакомится мякотью.

Рецепт ликера из арбуза на водке в домашних условиях

У способа как приготовить ликер из арбуза с насыщенным вкусом есть один секрет – необходимо обогатить вкус напитка специями. Это может быть ваниль, корица, мята или кардамон и каждый из этих напитков хорош по-своему. Предлагаем вам приготовить в домашних условиях ликер из арбуза по рецепту с ванилью. Выбирайте для этого спелый и сладкий арбуз, а из него только средние, самые красные и сочные кусочки мякоти. Количество сахара можете изменять согласно вашим предпочтениям. В качестве алкогольной составляющей подойдет водка, разбавленный до ее концентрации этиловый спирт или чистый самогон. Употребляйте в охлажденном виде, храните также в холоде до 4-х лет.

  • 600 г арбузного сока;
  • 400 г водки;
  • 150 г сахара;
  • 20 г ванильного сахара.

Извлеките из арбуза мякоть, удалите из нее косточки и отожмите ее через ткань или с помощью соковыжималки, чтобы получить необходимый объем сока.

Растворите в полученном соке сахар и прокипятите около четверти часа данный сироп на минимальном пламени плиты при непрерывном помешивании, дабы не допустить закипания. Такая процедура сделает вкус более насыщенным.

После того, как сироп был снят с плиты, растворите в нем ванильный сахар и дождитесь остывания, а затем добавьте водку и перемешайте.

Полуготовый ликер разлейте по стерильным бутылкам, укупорьте и выдержите около недели в темноте и прохладе, встряхивая емкости каждый вечер.

Для удаления возможной мутности отфильтруйте готовый напиток перед подачей.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка