Как сделать алкогольный кальян

Как приготовить кальян на алкоголе?

Кальян и алкоголь, алкоголь и кальян — мешать или не мешать? В предыдущих статьях мы уже рассказывали о том, как приготовить кальян. Сегодня речь пойдет о крепком кальяне, который хорошо покурить в мужской компании. Какие сочетания самые приятные? Что не стоит добавлять в колбу? Как подчеркнуть вкус табака спиртным, и чем удивить друзей? Итак, готовим кальян на алкоголе.

Правила приготовления и виды алкоголя

Собственно, технология приготовления кальяна ничем не отличается от того, который на воде или на молоке. Вся соль в эффекте, который производит такой кальян. В идеале спиртное в колбе даст легкое расслабление, лучше раскроет вкус табака при правильном сочетании. Но, если не знать правил, то не исключено сильное опьянение. Предупреждаем, что после нескольких затяжек на крепком спиртном сразу накрывает.

Чтобы получить удовольствие от такого покура, нужно знать несколько правил:

  • алкоголь в колбу заливают не в чистом виде, а в пропорции с водой;
  • не рекомендуется добавлять в колбу крепкие алкогольные напитки типа водки, абсента и тем более самогона;
  • выбирай: алкокальян и чай (сок) к нему или кальян на воде и в качестве напитка алкоголь. Одновременно и в колбу, и в себя спиртное заливать не стоит, возможны неприятные последствия в виде сильной головной боли, тошноты, резкого опьянения и т.д.;
  • спиртное крепостью выше 40 градусов некоторые кальянщики рекомендуют наливать в колбу прямо через шахту;
  • чтобы не было пены, пиво в колбу наливают, как в обычный бокал, под углом 45 градусов.

Для приготовления кальяна на алкоголе чаще всего используют вино. Другие варианты — пиво, коньяк, джин, самбука, ром и даже алкогольные коктейли. А вот шампанское, например, лучше не использовать из-за газов.

Экстремалам, которые хотят попробовать что-нибудь покрепче, можно посоветовать приготовить алкогольную колбу, а чашу забить оверпаком, например, на Танже — о методах забивки читай в этой статье. Такой крепкий кальян можно сделать для соло-покуров, если ты уже прокуренный, а не новичок.

Рецепты алкокальяна

Под разные спиртосодержащие напитки подходят разные табаки, например, с абсентом хорошо миксуется Double Apple от Nakhla, с джином сочетаются хвойные вкусы или что-то терпкое вроде манго, под ром можно сделать табак Mojito от Al Fakher или Starbuzz Strawberry Daiquiri. Бери на заметку проверенные сочетания табака и напитков:

На крепком алкоголе

Самбука в колбе + микс вкусов Nakhla Ice Apple и Raspberry

Джин + Starbuzz Simply Mango и Lebanese Bomb Shell

На вине

Колба на красном вине + Nakhla Cherry

На пиве

Колба на светлом пиве с фруктами и льдом + чаша на фрукте, например, гранат + микс вкусов Starbuzz Strawberry Daiquiri и Nakhla Earl Grey

И напоследок: мы не Минздрав, но злоупотреблять спиртным в процессе курения кальяна не стоит, даже если колба заправлена просто водой. Курение и выпивка — вещи плохо совместимые. Лучше подойдет к таким посиделкам марокканский чай или сок. Так ты действительно сможешь получить удовольствие от ароматного дыма и насыщенного вкуса кальяна и не заработать головную боль.

Как всегда, остается только пожелать любителям паровых коктейлей густого и дымного! А покурить расслабляющий кальян на алкоголе ты всегда можешь в одном из лаунж-кафе MosKalyan.

Источник

Кальян на алкоголе

Алкогольные напитки в качестве наполнителя в колбу — вариант для тех, кто, определенно, любит погорячее. Давайте дадим волю стереотипному мышлению и расово-национальным предрассудкам, и попытаемся угадать: в какой же стране додумались залить в кальян водку? В России? На самом деле, да, действительно, в России.
Более того, в Европе алкогольный кальян не жалуют и крайне редко заказывают его приготовление, а уж на мусульманском Востоке, с его запретами на спиртное — очевидно, и вовсе считают подобный рецепт неприемлемым.

Читайте также:  Как сделать sql функцию

Однако давайте разберёмся, чем хорош кальян на алкоголе, чем он плох, вреден ли он для здоровья, и какой алкоголь лучше использовать для кальяна, а какой — категорически нельзя?

Начнём с самого интересного.

На каком алкоголе делают кальян?

По сути, как наполнитель в колбу, можно использовать любой алкогольный напиток, единственными ограничителями здесь будут фантазия и здравый смысл. А вот что касается самых вариаций, то больше всего полюбились такие:

  • Кальян на вине (первое место среди любителей «градусных» кальянов);
  • Кальян на коньяке (вариант для эстетов, дым с благородным оттенком);
  • Кальян на пиве (для тех, кто не боится экспериментов: к слову, этот вариант многие называют провальным, но Бро знает секрет, как приготовить вкусный кальян на пиве);
  • Кальян на водке (для смелых и отчаянных);
  • Кальян на шампанском (если душа просит праздника);
  • Кальян на абсенте и виски (аналог кальяна на коньяке, только оттенки вкусов несколько иные, также можно использовать и другие крепкие напитки — ром, бренди, джин, бехеровку и так далее).

Важный момент: какой бы кальян вы ни делали — на вине, на пиве, на коньяке — помните — алкоголь не может заменить воду, ни в коем случае не заливайте в колбу 100% алкоголя, разбавляйте его водой, а в случае с напитками высокой крепости, просто используйте их незначительное количество в качестве добавки к воде.

Кальян на вине

Наполнитель на основе вина открывает совершенно новые горизонта вкуса и аромата кальяна. Используя вино в кальяне, можно придать дыму совершенно непредсказуемые ароматические тона и создать эффект лёгкого опьянения.

Какое вино лучше подходит для кальяна?

Оптимально — сухие и полусухие вина. Не используйте сладкие и креплёные вина — это чревато головной болью. Если же душа просит сладенького — выберите сладкий табак.

В кальянном искусстве найдётся место и для белых вин, и для красных. Представляем вашему вниманию самые популярные сочетания.

Лучшие вкусы табаков для «винного» кальяна

Для кальянов на красном вине

  • Ягодные миксы (черника, вишня, земляника, клубника, смородина) — они создают идеальный тандем, обогащая вкус вина тонкими ароматными нотками;
  • Пряности (корица, имбирь, чёрный перец) — антипод «летнего» ягодного микса, в итоге получаем совершенно «зимний» вкус, очень напоминающий горячий глинтвейн;
  • Шоколадный табак — наделяет дым приятной сладостью и тёплым ароматом.

Для кальяном на белом вине:

  • Свежие цитрусовые вкусы (апельсин, грейпфрут, лимон-лайм) придают кальяну лёгкие нотки;
  • Если же вы хотите получить сладкий вкус — попробуйте добавить табак со вкусом дыни или используйте медовый вкус;
  • Специи (корица, имбирь) также придутся ко двору;
  • Еще один, довольно оригинальный, вариант — ореховые вкусы: грецкий орех, фисташки, фундук — они придают дыму интересное послевкусие.

Вино — весьма популярный наполнитель, хоть раз такой кальян попробовать стоит. А чтобы не испортить впечатление, помните Правило Пропорций: соблюдать их очень важно, добавляйте в колбу не более 150-200 мл вина.

«Крепкие» кальяны: на коньяке, на роме, на водке, на абсенте, на виски

Эти кальяны считаются самыми «опасными»: ведь, неправильно приготовленные, они могут иметь неприятные последствия, симптомами подозрительно похожие на похмелье.

Чтобы правильно приготовить кальян на коньяке, роме или другом крепком напитке очень важно соблюдать вышеупомянутые пропорции: на стандартную колбу используется 50-75 мл напитка, если же вы используете колбы нестандартных объемов, помните, что объем алкоголя не должен превышать ⅙ часть в колбе.

А теперь подробнее о каждом из видов.

Кальян на коньяке

  • Благородный аромат коньяка чудесно оттеняют вкусы табака, как шоколад и кофе. Если хотите придать дыму фруктовые нотки — рекомендуем лимон,. апельсин и вишню.
  • Интересный рецепт кальяна на коньяке: использовать в качестве дополнительной добавки в колбу молоко: оно делает вкус более мягким и нежным.

Кальян на роме

Вива, Куба! Ромовый дым — это вкус свободы, добавьте сюда табак со вкусом ананаса, и вы получите идеальное сочетание. А наш вам совет — не мелочитесь с табаком, берите фруктовую чашу из ананаса! Но пасаран!

Кальян на виски

Еще один крепкий кальян. Виски, как наполнитель в колбу, хорошо сочетается с такими табаками, как вишня и яблоко, а также интересное сочетание можно получить, если использовать курительную смесь со вкусом колы. Если хотите сделать вкус более мягким и обволакивающим, добавьте к табачной смеси натуральный мёд.

Читайте также:  Собственная сыроварня как сделать

Кальян на абсенте или другой настойке

Алкогольные напитки, настоянные на травах — это очень оригинальный наполнитель в колбу. Естественно, аромат будет необычен, поскольку доминирующие ноты — это анис, полынь, шалфей и другие травы. Какой же табак подойдёт? Далеко не всякий: мы советуем выбрать мяту или лимон, а если всё же хочется добавить свежести — хорошо подойдёт зелёное яблоко.

Кальян на водке

Для сильных духом, и чтобы жить не было скучно. Никакими оттенками вкуса такой кальян не обладает — только становится более крепок, и опьяняет быстрее и сильнее.

Если уж решаетесь курить кальян на водке — берите чистый табак, без примесей. Такой минималистичный мужской вариант — ничего лишнего!

Кальян на пиве

Многие признают этот рецепт провальным — ведь пиво в колбе пенится, а пузырьки даже могут ощущаться во время курения, вызывая неприятные ощущения.

Однако если соблюдать правильные пропорции, и более чем наполовину заполнить колбу чистой водой — можно получить интересный и весьма оригинальный вкус.

Но осторожнее с сортами! Пиво низкого качества даст только приторный солодовый привкус и отчётливый запах дрожжей — в итоге вы только навсегда разочаруетесь в кальяне на пиве.

Если уж решаетесь на такой эксперимент, то мы рекомендуем:

  • Нефильтрованный белый бельгийский эль в сочетании с цитрусовыми табаками: апельсин, лимон, грейпфрут.
  • Лёгкий лагер и пряный имбирный табак или наоборот — освежающий мятный.

Кальян на шампанском

Здесь нас ожидает та же ловушка — напиток газированный и пузырьки при курении могут вызывать не самые приятные ощущения. Но! Правильно приготовленный, такой кальян очень радует представительниц прекрасного пола — о, особенно в сочетании с такими вкусами, как клубника, ананас, а также грейпфрут и апельсин.

Если добавить в колбу алко-кальяна немного льда, вкус будет более ярким и насыщенным.

Вред алкогольных кальянов для здоровья

Кальяны на алкогольных напитках всё же не назовёшь абсолютно безвредными: после курения наступает чувство лёгкого опьянения, эффект — сродни употреблению спиртных напитков.

И всё же, несколько простых советов, которые сделают курение безопаснее и избавят от возможных последствий:

  • Какой бы наполнитель вы ни использовали, после курения кальяна на алкоголе нельзя садиться за руль!
  • Не пей вина, Гертруда! Если уж курите кальян на алкоголе — не пейте алкоголь. Это сочетание ни к чему хорошему не приведёт, а головную боль обеспечит в любом случае.
  • Используйте только качественные напитки: вино из тетрапака или коньяк по акции из ближайшего супермаркета — это гарантированный вред вашему здоровью.

Не рискуйте и лучше доверьте приготовление кальяна на алкоголе мастерам своего дела — то есть нам. Бро не подведёт!

Источник

Как приготовить кальян на алкоголе дома?

Готовить кальян на алкоголе несложно, однако этот процесс имеет несколько нюансов. Пренебрежение этими нюансами может нанести существенный вред здоровью человека. По этой причине рекомендуем изучить правила и рецепты, которые мы перечислим в этой статье.

Особенности алкогольных кальянов

Во многих странах добавлять спиртные напитки в колбу не принято. Такая традиция появилась в России, при этом кальяны «с градусом» отличаются несколькими особенностями:

При курении пары алкоголя быстро попадают в кровь, поэтому опьянение возникает быстро.

Некоторые напитки, например пиво, сложны в применении.

Рекомендуется использовать большое количество льда, чтобы охладить смесь и сделать курение приятным.

Спиртные напитки не могут заменить воду. Они лишь добавляются в небольших количествах для придания легкого аромата и вкуса.

Подбор алкоголя– настоящее искусство, овладеть которым непросто. Позже мы рассмотрим наиболее подходящие напитки, способные сделать сеанс курения особенным.

Приготовление кальяна: основные правила

Чтобы сделать уникальный коктейль и не столкнуться с побочными эффектами от его употребления, рекомендуем ознакомиться с несколькими правилами. Во-первых, не стоит использовать в качестве жидкости для колбы неразбавленные напитки. Во-вторых, курение не рекомендуется совмещать с употреблением спиртного – в противном случае можно столкнуться с сильным опьянением.

Это главные, но далеко не единственные правила. Ознакомьтесь с остальными нюансами приготовления алкогольного кальяна:

курение натощак или на полный желудок доставляет дискомфорт и вредит здоровью;

табак должен сочетаться с выбранным напитком. Например, вино хорошо сочетается с кислыми вкусами, а крепкий алкоголь – со сладкими.

Читайте также:  Как сделать очки опыта

Табак должен быть легким, чтобы в сочетании со спиртным не вызвать сильное опьянение.

Также напомним о том, что жидкость из колбы непригодна для употребления. В ней содержатся опасные вещества, которые могут нанести непоправимый вред здоровью.

Распространенные и полезные рецепты

К приготовлению кальяна на алкоголе нужно подходить ответственно, чтобы не испортить впечатления от курения. Существует несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью, поэтому мы рекомендуем пользоваться именно ими.

На вине

Вино – популярный алкогольный напиток, отлично дополняющий любой кальян. Можно использовать любой сорт, начиная от розового и заканчивая белым. Рецепт винного кальяна выглядит следующим образом:

Подбор пропорций алкоголя и воды. В большинстве случаев их соотношение равно 1:3.

Добавление в колбу льда или замороженных ягод, например смородины или вишни.

Выбор табака. С вином хорошо сочетается виноградный, арбузный, яблочный, клубничный и другие «летние» вкусы. В качестве дополнительного ингредиента можно воспользоваться шоколадом или ванилью.

Полученная смесь должна «подышать», прежде чем вы накроете ее колбой. Также вы можете избавиться от лишних паров, открыв бутылку и дав ей немного постоять.

Кальян на вине делается просто, при этом он сильно опьяняет. По этой причине мы рекомендуем употреблять закуски или пить воду во время курения.

На шампанском

Из-за большого содержания газов, шампанское не пользуется большим спросом среди кальянщиков. Если вы решили использовать этот напиток, рекомендуем разбавить его с водой. При этом рецепт приготовления кальяна выглядит следующим образом:

Откройте шампанское и подождите, пока оно выдохнется. Для экономии времени напиток можно тщательно перемешать.

Лед – один из основных компонентов в данном рецепте, поэтому засыпьте его в колбу в большом количестве.

Разбавьте напиток с водой в соотношении 3 к 1. Если напиток «выдохся», соотношение можно изменить до 1:1.

В колбу можно добавить ягоды, например клубнику, которая сделает вкус дыма мягким и приятным.

Используйте качественный табак, например со вкусом цитрусовых, мяты или ванили. При этом не рекомендуется использовать ягодные или фруктовые смеси.

Кальян с шампанским подается во многих заведениях. Мы не рекомендуем использовать дешевое шампанское, чтобы не испортить впечатления от курения.

На пиве

Пивной кальян наверняка понравится любителям странных экспериментов. Это один из худших алкогольных напитков, которые могут использоваться для подобных целей. Перед использованием пива стоит учесть, что оно будет сильно пениться и доставлять вам неудобства. Если вы все-таки решились на эксперимент, воспользуйтесь следующим рецептом:

Купите натуральное вареное пиво (желательно разливное).

Смешайте пиво и воду в соотношении 5 к 1. Добавление пива в таких пропорциях избавит вас от проблем, связанных с сильным выделением пены.

Воспользуйтесь водяной баней, чтобы разогреть смесь до температуры 45-50 градусов. После этого перелейте нагретую жидкость в колбу.

Чтобы сделать вкус дыма более мягким, добавьте в колбу цитрусовые: лимон или апельсин. Не используйте табак со сладким вкусом: он не сочетается с хмельными напитками.

Помните, что пивные кальяны нравятся далеко не всем. Подходите к таким экспериментам с осторожностью и следуйте представленной инструкции.

На крепком алкоголе

Правила приготовления «крепких» кальянов идентичны при использовании любых напитков. Чтобы избежать сильного опьянения, добавляйте не более 60-80 мл алкоголя. При этом обязательно руководствуйтесь следующими рекомендациями:

Водка – не лучший выбор. Если вы все же решили провести эксперимент, добавьте в колбу 50 мл напитка, 200 мл фруктового сока (без мякоти) и залейте смесь водой. Жидкость в колбе должна быть охлажденной, а выбранный табак насыщенным.

Коньячные коктейли пользуются популярностью. Алкогольный напиток смешивается с водой, а в качестве табака используются смеси с шоколадным, пряным или ягодным вкусом. Вы можете добавить в колбу молоко, чтобы сделать вкус еще более интересным.

Абсент – хороший напиток для любителей экзотики. Из-за яркого вкуса абсент рекомендуется добавлять в количестве 40-50 мл. При этом алкоголь можно поджечь, предварительно добавив сахар. После всех перечисленных действий выберите табак. Рекомендуем использовать смеси со вкусом яблока, лимона, клубники или вишни.

Мы перечислили наиболее популярные алкогольные напитки, которые могут использоваться для приготовления кальяна. Также рекомендуем обратить внимание на ром, ликер и настойки – опьянение от них умеренное, а вкус дыма мягкий. Приобретайте качественный алкоголь и используйте надежные устройства – в таком случае курение вызовет у вас приятные впечатления.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка