Как сделать активную подпись

Как сделать активную ссылку в электронном письме или в подписи к письму?

Как сделать активную ссылку на сайт в электронном письме или в подписи к письму?

На Яндексе, на Майле.

Наверху, над полем для письма есть вот такая панель задач —

Нажимаем кнопку работы со ссылками (она обозначена на рисунке) и попадаем в меню.

Внизу вводите адрес, а еще ниже вводите текст под которым будет «замаскирована» эта ссылка.

Можно ссылку оставить и неизменной, как адрес вводимый в адресную строку, тогда в поле «текст» укажите туже ссылку, что и в поле «адрес»

Активная ссылка в письме

На данный момент для того, чтобы введённый адрес сайта стал ссылкой, достаточно нажать после него на клавишу Enter.

Он изменит цвет (например, на голубой):

Если вам требуется, чтобы ссылка была «спрятана» под определённым словом (словосочетанием), то нужно воспользоваться инструментом для вставки ссылки.

Ставим курсор в нужное место.

На панели форматирования текста нажимаем на «Ещё», в выпадающем меню выбираем «Ссылка».

Теперь пишем адрес ссылки (то есть адрес сайта) и текст ссылки (подпись).

Нажимаем на «Добавить».

Вот что получится в результате:

2) Почта mail.yandex.ru

В почте Яндекса алгоритм будет похожим.

Нажимаем на значок «Вставить/изменить ссылку» (выделен красным на скриншоте):

Затем добавляем адрес и подпись:

После нажатия на «Добавить» ссылка появится в письме:

Аналогичным образом добавляется активная ссылка и в подписи к письму, это делается с помощью всё тех же инструментов.

Сейчас отправить ссылку в письме очень просто. При этом вы можете ссылку отправить в «чистом виде» (именно адресом), либо замаскировать ссылку под каким-либо текстом.

Если вам не принципиально, как будет выглядеть ваша ссылка в письме, тогда просто вставляете ссылку в текст, после того, как вы нажмёте «Enter» адрес ссылки станет активным.

Другой способ, когда ссылка спрятана, замаскирована за текстом. В этом случае необходимо воспользоваться панелью задач.

На панели задач находим кнопку зрительно напоминающую два квадрата, скреплённые вместе.

Заполняете поля, вставляете адрес ссылки и текст под которым она будет спрятана.

Остается лишь отправить письмо.

Ничего специально делать для этого не надо, когда вы вставляете ссылку в свое письмо, то после нажатия кнопки «ввод», она меняет цвет и становится активной. Если вы захотите ссылку замаскировать текстом, то, например, в почте Яндекс надо нажать специальную кнопку (выделена красным квадратиком):

После этого вам предоставят форму, в которую надо будет ввести адрес ссылки и текст, которым вы хотите ее замаскировать.

В почте Мэйл такой же знак находится в пункте верхнего меню «Еще». Все действия такие же, вам также предоставят форму, которую надо будет заполнить, ввести адрес вашей ссылки и «маскировочный» текст.

Да, на каждом почтовике имеются свои нюансы, в рамках своего ответа приведу примеры таких почтовиков, как Яндекс и Мейл.

Читайте также:  Как сделать whatsapp лендинг

Итак на почтовике Яндекс активную ссылку можно будет сделать следующим образом.

Нужно будет найти значок, который представлен на рисунке ниже:

В адрес ссылки вбиваем ссылку, а тексте пишем то, что хотим увидеть.

На почтовике Мейл данная операция выполняется примерно также, как и на Яндексе. Нужно зайти в раздел «Еще», как представлено на рисунке ниже:

И после этого нажать на «Ссылка». Как видно из ответа значок ссылки у обоих почтовиков один и тот же. Если говорить про другие почтовики, то последовательность будет примерно такой же.

В данное время отправить ссылку красивую в письме совсем несложно. Нужно открыть окно для отправки и вверху вы увидите значок для ссылки.

В нем пишем нужный текст, например -мой форум, затем выделяем это слово мышкой, нажимаем на значок ссылки и вводим туда нужный адрес сайта, либо блока.

Эта ссылка обычно выделена другим цветом и ее видно в тексте, после нажатия на нее человек попадает на нужный сетевой адрес, который вы ему указали.

Значки окна выглядят примерно вот таким образом, как на картинке, и разобраться сможет любой человек.

В Аутлуке можно запрограммировать ссылку заранее, и она будет отправляться со всех ваших адресов, там имеется такая опция, называется Подпись.

На разных электронных почтах по разному осуществляется активная ссылка.

Приведу пример, как это делается на Мэйл. ру.

К примеру, надо отправить активную ссылку на сайт большой вопрос. Для этого вставляете адрес сайта:

А после просто нажимаете на Enter. После чего ссылка преобразуется в активную (становится синей).

Еще один способ на Мэйл, это над письмом нажать на «еще», выскочит окошечко и надо нажать «Ссылка».

Сначала выделяем слово (фразу), которую надо будет сделать активной. Вводим ссылку (верхняя строчка) и нажимаем «ок».

Если мы, например, пишем электронное письмо в Gmail, мы в текст своего послания просто вставляем нужный URL. Затем нажимаем на значок скрепочки, расположенный ниже. Все, ссылка стала активной. так сможем вставить сколько угодно активных ссылок. чтобы отправить своему адресату.

Для того, чтобы сделать ссылку в электронном письме активной, нам необходимо вставить наш URL в текст письма. После этого снизу, в панели функций ищем «скрепку» и жмём на неё. У нас появляется окно, куда мы пишем наш адрес (ссылку) и подтверждаем. Теперь наша ссылка активная.

На самом деле вставить ссылку в электронное письмо понадобится совсем немного времени.

Для этого нам нужно сверху на панели задач выбрать значок «скрепки».

Далее нажимаем на этот значок, нам нужно в верхнюю графу вставить адрес ссылки (урл), а вот ниже мы пишем слово, под которым будет замаскирована эта ссылка. Далее нажимаем «добавить», теперь наша ссылка будет активная.

На все про все уходит от силы две минуты.

Notes — это Ваши записи. Возможно, Вы сами ее создали, а возможно, папка была по умолчанию, в любом случае ее можно удалить и не париться, если она не нужна. А можно складывать полезные записи, которые пригодятся позже.

Читайте также:  Как сделать акт дефекации

Пользуюсь Яндексом с 2010 года и перешла на него с Майла — в разы Яндекс Лучше по скорости доставки писем.Но последний раз пользовалась майлом 5 лет назад.Есть еще у меня почта на укр.нет — еще лучше,но речь не в этом.

На почте (любой) я ненужные письма удаляю,а нужные распределяю в тематические папки (которые самому нужно создать). Весь список папок отображается в списке с левой стороны.

Но старее письма проще поиском искать (от вверху справа).Я находила все и ничего не теряется.Разве что,если в другую папку сохранить,случайно,но поиск по всем папкам ищет сразу.

Почему яндекс-почта не сохраняет формат скопированного материала

Проверила, так ли это, о чем вы говорите, действительно ли не сохраняется формат скопированного материала и картинки. Это не так. Скопировала страничку из Яндекс.Новости и вставила в письмо. Думаю, что все дело в браузере. Я замечала, что в некоторых браузерах не получается сохранить формат и картинки.

У меня ГуглХром. Попробуйте в другом браузере.

Но справедливости ради надо заметить, что Яндекс часто глючит. С ним все возможно.

Поскольку информационный рынок развивается очень быстро, информация всем нужна, ее постоянно ищут, совершенно понятно что монополисты поисковых систем заставляют всех играть по их правилам. Если методы конкурентной борьбы приносят свои результаты, то в наше меркантильное время на разные другие категории морали можно закрыть глаза. А разве в реальном мире (не виртуальном) конкурентная борьба оперирует только «чистыми» методами?

Когда есть конкуренция, то есть и выбор. И это хорошо. Но монополисты любыми путями пытаются получить статус главной поисковой системы, играя на необходимости национальной принадлежности.

Но национальная еще не означает лучшая. И пока для пользователя есть выбор, конкурентам приходится заботиться о качестве поисковых систем и функционалов своих браузеров.

Понятно, что конкуренты перенимают новые технологии друг у друга. И даже наличие вашего (или любого другого) ресурса в поисковой выдаче одно системы косвенно зависит от другой (см. например, Оценка поисковой выдачи).

Источник

Добавление подписи в электронной почте

Подпись в письмах, отправленных по электронной почте, позволяет вам представиться перед получателем должным образом, оставив не только имя, но и дополнительные контактные данные. Создать такой элемент оформления можно с помощью стандартных функций любых почтовых сервисов. Далее мы расскажем о процессе добавления подписей к сообщениям.

Добавление подписей к письмам

В рамках данной статьи мы уделим внимание исключительно процедуре добавления подписи путем ее включения через соответствующий раздел настроек. При этом правила и методы оформления, равно как и этап создания, полностью зависят от ваших требований и будут нами пропущены.

Gmail

После регистрации нового аккаунта на почтовом сервисе Google подпись к письмам не добавляется автоматически, но ее можно создать и включить вручную. За счет активации данной функции нужная информация будет прикрепляться к любым исходящим сообщениям.

    Откройте ваш почтовый ящик Gmail и в правом верхнем углу разверните меню, кликнув по иконке с изображением шестерни. Из данного списка необходимо выбрать пункт «Настройки».

Читайте также:  Как быстро сделать обои

Для проверки результата без отправки письма достаточно перейти к окну «Написать». В данном случае информация будет расположена в основной текстовой области без разделений.

У подписей в рамках Gmail нет каких-то существенных ограничений по части объема, из-за чего ее можно сделать больше самого письма. Старайтесь не допускать подобного, составляя карточку максимально кратким образом.

Mail.ru

Процедура создания подписи для писем на данном почтовом сервисе почти не отличается от показанного нами выше. Однако в отличие от Gmail, Mail.ru позволяет создавать одновременно до трех различных шаблонов подписей, каждая из которых может быть выбрана на этапе отправки.

    После перехода на сайт почты Mail.ru, кликните по ссылке с адресом ящика в правом верхнем углу страницы и выберите пункт «Настройки почты».

Отсюда необходимо перейти к разделу «Имя отправителя и подпись».
В текстовое поле «Имя отправителя» укажите имя, которое будет отображаться у получателей всех ваших писем.

Чтобы оценить внешний вид, откройте редактор новых писем. С помощью пункта «От кого» можно будет переключаться между всеми созданными подписями.

За счет предоставляемого редактора и отсутствия ограничений на размеры, можно создать множество красивых вариантов подписей.

Яндекс.Почта

Средство создания подписей на сайте почтового сервиса Яндекс аналогично обоим вышерассмотренным вариантам — здесь есть точно такой же в плане функциональности редактор и нет ограничений по объему указываемой информации. Настроить нужный блок можно в специальном разделе параметров. Более подробно об этом мы рассказали в отдельной статье на нашем сайте.

Rambler/почта

Последним ресурсом, который мы рассмотрим в рамках данной статьи, является Rambler/почта. Как и в случае с GMail здесь подпись у писем изначально отсутствует. Кроме того, в сравнении с любым другим сайтом, встроенный в Rambler/почту редактор весьма ограничен.

  1. Откройте почтовый ящик на сайте данного сервиса и на верхней панели нажмите кнопку «Настройки».
  2. В поле «Имя отправителя» введите имя или никнейм, который будет отображен у получателя.
  3. С помощью ниже представленного поля вы можете настроить подпись.

Из-за отсутствия каких-либо инструментов создание красивой подписи становится затруднительным. Выйти из положения можно, переключившись к основному редактору писем на сайте.

Здесь имеются все функции, которые вы могли встретить на других ресурсах. В рамках письма создайте шаблон для вашей подписи, выделите содержимое и нажмите «CTRL+C».

Вернитесь к окну создания подписи для писем и вставьте ранее скопированные элементы оформления с помощью сочетания клавиш «CTRL+V». Содержимое будет добавлено не со всеми особенностями разметки, но все же это лучше, чем обычный текст.

Надеемся, вы смогли добиться требуемого результата, несмотря на ограниченное количество функций.

Заключение

Если по тем или иным причинам вам недостаточно изложенного нами материала по наиболее известным почтовым сервисам, сообщайте об этом в комментариях. В целом же описанные процедуры имеют много общего не только с другими аналогичными сайтами, но и с большинством почтовых клиентов для ПК.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка