- Что делать, если мой друг не хочет со мной гулять?
- 6 причин, почему друзья не ищут с тобой встречи
- 1. Много работаешь
- 2. Придирчив к мелочам
- 3. Любишь напиваться
- 4. Сплетничаешь
- 5. Заигрываешь с чужими подругами
- 6. Ты единственный холостяк в компании
- Друзья не зовут гулять
- Получен 1 совет от психологов
- Почему твои старые друзья не хотят тебя видеть
- «Когда это случилось, мне было 25…»
- А как всё начиналось
- Разные люди, разные дороги
- Кто виноват и что делать?
Что делать, если мой друг не хочет со мной гулять?
Раньше я с ним гулять ходил через день, максимум через 3, но потом, когда наступил ноябрь у него начали появляться отговорки типа: «На улице одни лужи, я не пойду» и т. д. В итоге три месяца я с ним уже не гулял, при этом он мне спокойно всё время звонит в Skype и предлагает во что нибудь поиграть, но как я ему предложу погулять он пытается сменить тему, либо опять придумывает отговорки. Иногда я ему даже этого не предлагаю, но он может просто сказать: «Ладно пока» и сразу же сбрасывает звонок не дав сказать мне слова. Не задолго после того, как он перестал ходить гулять со мной я начал смотреть My Little Pony, да, этот мультик был изначально предназначен для маленьких девочек, но в итоге его почему-то смотрят далеко не маленькие девочки. Вообщем если сравнить ту дружбу, которая происходит в этом сериале и дружбу, которая с моим другом, то можно сказать, что он мне вообще не друг. Один раз я даже сорвался и просто перестал с ним разговаривать, но в итоге он попросил прощения и я не хотел принимать извинения, так как я не хотел такой дружбы, которая у нас, но что-то меня заставило простить его. Так же чтобы улучшить нашу дружбу я пытался заставить его посмотреть этот сериал, но у меня ничего не получалось. До сих пор я пытаюсь сделать что-то такое, чтобы он посмотрел хотя бы одну серию этого сериала, однажды был даже большой прогресс, мы с ним пошли в одну игру, надели наряд Пинки Пай и Рейнбоу Дэш и шутили в чате насчёт пони, на следующий день он мне сказал, что он упоролся и поставил себе на рабочий стол картинку Рейнбоу Дэш и показал мне это, у меня тогда в голове просто был фейерверк! Но он так и не начал смотреть сериал, ни одной серии. Я даже показал ему видео «My Little Dashie», он сказал, что ему понравилось, но опять же он не начал смотреть сериал. Сколько только у меня не было попыток заставить его посмотреть сериал, чтобы он понял, что такое настоящая дружба, но так и ничего не выходило. В итоге сегодня я его в очередной раз попросил пойти гулять, он сказал, что ему плохо, но я знаю, что это не так, так как он только-что со мной играл в Battlefield 3 и ему было очень весело. Я продолжал его просить пойти гулять, но он мне написал: «О господи. Я виноват, что мне плохо. Дебил. » Я не сдержался и написал: «Тебе 3 месяца плохо? Каждый раз, когда я тебе предлагаю пойти гулять ты придумываешь отговорки от этого.. » и он просто вышел из сети. Теперь я боюсь, что вряд-ли он попросит извинения, но я не хочу просить извинения, так как зачем мне друг, который мне не помочь не может в трудный момент, не просто тупо сходить гулять?
Вообщем может у кого-нибудь была такая проблема? Как ещё можно улучшить дружбу?
Источник
6 причин, почему друзья не ищут с тобой встречи
«Почему мы стали реже встречаться?» — вопрос, которым ты задавался хотя бы раз, оставаясь наедине с собой продолжительное время. И чаще всего причины, почему ты стал видеться с друзьями меньше, чем раньше, очевидные: завели семью, родился ребенок. Но иногда дело может быть именно в тебе, в твоем поведении и в отношении к людям.
Конечно, в настоящей дружбе должны быть терпение и принятие, но, возможно, ты слишком часто перегибаешь палку, и приятели от этого устали, но не говорят, потому что не хотят обижать тебя. И если ты не нашел ответ в очевидных причинах — возможно, ты увидишь его в тех, о которых расскажем мы.
1. Много работаешь
Конечно, твои близкие рады, что ты трудоустроен, обеспечиваешь себя, и вообще, работа — это хорошо. Но вполне вероятно, что они просто не хотят лишний раз тебя тревожить, потому что знают, какой ты занятой человек. Это может быть связано с их характером или с тем, что после многих попыток пригласить тебя в гости или куда-то сходить ничего не вышло, и ты всегда отвечал отказом.
2. Придирчив к мелочам
Приходишь в гости к другу и, сидя за столом, выражаешь претензии: виски не односолодовый, виски безо льда, бирдекеля нет и прочее. Кто же захочет постоянно такое терпеть? К тому же, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
3. Любишь напиваться
Тебе недостаточно просто выпить — тебе всегда нужно продолжение банкета. Вечер с пивом и настольными играми — это не совсем то, что нужно. Вот «заправиться» под завязку и поехать в бар или караоке на рогах — оно. А там еще и шлифануть парочкой коктейлей.
Не все такие выносливые, как ты, приятель. Да и о здоровье пора позаботиться. Чем плохо выпить в компании друзей, поговорить обо всем и ни о чем, просто расслабиться? Совсем необязательно вливать в себя алкоголь литрами, вспоминая свой 2007-й. Время вписок уже давно позади — пора бы осознать это.
4. Сплетничаешь
Но ты, наверное, привык верить, что обсуждаешь. Хорошо. Обсуждать одного друга с другим, а потом наоборот — не круто. Все мы люди, и порой, как ни крути, такое случается. Это нормально. К примеру, ты на что-то обижен, но не хочешь обсуждать проблему, а высказаться надо.
Однако если ты имеешь привычку перемывать кости, обсуждать недостатки друзей или их секреты и делаешь это постоянно — это ненормально. Возможно, твои друзья уже сделали выводы на этот счет и не горят желанием встречаться, потому что не совсем понимают, как можно свободно общаться с человеком, в котором информация не удерживается.
5. Заигрываешь с чужими подругами
Есть у некоторых такая привычка. Если это не про тебя, то хорошо. Чаще всего так себя ведут холостяки, которые были с девушкой еще в докембрийском периоде. Ну или просто сексуально озабоченные. И, конечно, это проявляется после того, как приняли на грудь. Приятного мало.
Да, возможно, вы дружите с тех пор, когда подруги еще и в планах не было, ну и что с того? Допускать такое поведение неуважительно по отношению как к другу, так и к его девушке. В общем, мало кто станет терпеть кокетство. Из-за таких вещей пары ссорятся. А еще можно по физиономии получить от друга. У всякого терпения есть предел.
Если бывал за тобой подобный грешок, вполне возможно, что ребята обижены, а твой дружище так вообще избегает встречи, потому что боится потерять самообладание и зарядить тебе в нос.
6. Ты единственный холостяк в компании
Пункт, из которого вытекают несколько предыдущих. А еще у женатых друзей или у тех, кто просто встречается, меняются интересы и появляются новые цели. В связи с этим тебе порой трудно понять поведение или поступки друзей, а, как известно, недопонимание никогда не приводит к чему-то хорошему. Возможно, ты и сам не всегда понимаешь, весело тебе в компании или грустно: ты один, а все остальные парами.
Источник
Друзья не зовут гулять
Все началось еще летом, в конце лета когда мы с другом пошли гулять я сказал что надо делать это чаще чем сейчас. На что он мне ответил что они гуляют часто, только не зовут меня. Вскоре вроде все наладилось. И вот началась повторятся эта история. Встретился с тем же другом, решили позвать других. Сначала позвонил я , на что они ответили что не пойдут. Потом позвонил друг с которым я встретился, и они сказали что пойдут чуть позже. Потом он сказал что уже дошел до меня и сказал что я скоро выйду. Они отключились от звонка. Мы пошли гулять дальше, потом другу начали звонить. Оказалось что это те кто не пошел, и они сказали что бы он ОДИН подошел к ним. В школе я увидел что того друга который пошел со мной (те не пришли) пригласили в беседу в вк, она называлась «Каникулы» (меня же никто не пригласил). Они решили сьездить куда нибудь отдохнуть и написали что я не пойду (по их воле). Я не понимаю почему это все происходит. Общаемся уже 4 года никогда такого небыло.
Получен 1 совет от психологов
Данил, доброго времени суток!
Причины могут быть разные. Сложно сразу сказать что-либо определенное.
Возможно у вас разные интересы, увлечения, может что-то в Вашем поведении им не нравиться, но всё это можно исправить. Надо только разобраться в себе и в том, что происходит (возможно поработать над своей самооценкой, устранить робость, стать более уверенным в себе и т.п.), найти причину и исправить ситуацию.
К сожалению, психологи и психотерапевты имеют право работать с подростками только с согласия на то родителей подростка, по этой причине, если у Вас есть желание, то можете поговорить с ними и если они согласятся, то могут позвонить мне и назначить время консультации. Буду рад помочь Вам.
Всего Вам хорошего!
Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.
Источник
Почему твои старые друзья не хотят тебя видеть
С тобою вот что происходит: к тебе твой старый друг не ходит. Осталась лишь пара друзей из прошлого, с которыми у вас отношения как в «Трех товарищах» Ремарка — вы слишком много пережили и не научились жить в этом суровом мире. Вы сохранили чистое мировосприятие и дорожите светлыми идеалами дружбы. А с остальными общения и дружбы не получается. С новыми тоже как-то не ладится. Что с нами со всеми стало?
«Когда это случилось, мне было 25…»
Итак, старые друзья пропали. Воспринимается это как маленькая трагедия, порой даже как стыд. Настроение поганое, в глубине души засуха, чувство, как будто бы остался без присмотра, потерял свои корни. Аппетит пропадает, ничего не хочется, мозг пытается понять, как же так произошло. Но на самом деле всё вполне логично.
Не так давно врачеватели душ (в миру психологи) выявили, что есть определенный возраст, когда количество друзей достигает своего пика — 23-25 лет. После этого количество друзей (не просто знакомых, а именно друзей) начинает неуклонно снижаться.
Напрашивается вопрос: а как они все это определили? Нет, они не залезали в душу, не доводили людей до откровенной истерики расспросами. Основным критерием была частота телефонного контакта. То есть важным было не то, сколько раз в день ты переписываешься со своими знакомыми в соцсетях, а непосредственный контакт. И чем ближе мы подбираемся к роковой цифре 30, тем реже мы с кем-либо общаемся. Конечно, не обходится без исключений. Некоторые и в 30 проявляют чудеса дружелюбия, а кто-то в 20 прерывает все контакты и становится слишком серьезным, чтобы общаться по телефону. Но это исключения, большинство ведет себя именно так.
В общем-то, всё довольно очевидно. В этом возрасте мужчины и женщины, как правило, начинают строить из себя взрослых, успешных, обремененных заботами людей, заводят себе семьи, работу, обязанности. В конце концов, это вопрос времени и бюджета — не у всех остаются деньги, настроение и энергия, чтобы пьянствовать, веселиться и общаться с кем-либо. В конце концов, хлопоты и бытовуха делают нас слишком усталыми и раздражительными, нам кажется, что ничего нового эти люди уже не расскажут.
Видимо, разум воспринимает людей как угрозу, и подсознательно, ради сохранения морального здоровья, пытается себя всячески обезопасить.
А как всё начиналось
Лучший способ понять, почему ты теряешь друзей — вспомнить, почему ты вообще начал с ними дружить. Для этого сознательно перенесись во времени как в пресловутом омуте памяти из «Гарри Поттера». И теперь посмотри на это странное создание, с которым ты якшался все 11 школьных лет, от звонка до звонка. Сейчас с такими людьми ты даже общаться брезгуешь, а тогда оказалось, что вы живете рядом и смотрите одни и те же мультики по Рен-ТВ в 16:00. А потом над вами вместе смеялись, что только сплотило ваши дружеские узы. Чуть позже ты находил друзей со схожими интересами, завязывалась дружба на почве схожих интересов в музыке, кино. Вы даже хотели собрать группу и совершали вояжи на велосипедах в близлежащий город. Потом был универ или шарага (тут уж у каждого свое). Как минимум на первом курсе у вас был схожий досуг, и от отчаяния вам, запертым и гиперактивным, буквально приходилось общаться. На этом общении дружба и строилась.
До 25 лет твоя жизнь кипела, да и сами мы были необремененными, легкими на подъем и не такими уставшими. Связи и дружба формировались как-то сами собой. Это сейчас ты хочешь побыть в одиночестве, а тогда организм не покидала неуемная жажда приключений. Но шло время, интересы менялись, и находить общий язык и общие темы для разговора стало как-то сложнее. До 23 лет — время открытий, на голову сваливается столько всего, что трудно разобраться, что тебе нравится на самом деле, а что просто модно. После 23 — время, когда зерна отделяются от плевел, и большинство из нас уже определяется с интересами и целями в жизни. Как жаль, что не все друзья этим интересам соответствуют.
К 30 годам ты выгораешь эмоционально, начинаешь смотреть на мир циничнее, начинаешь заботиться о своем имидже и считаешь, что общаться можно только с успешными людьми. К сожалению, не все друзья умудряются достичь тех же высот.
Разные люди, разные дороги
Лучше всего с дружбой борется время. Достаточно не общаться год, чтобы разорвать все узы дружбы к чертям собачьим. Подростковая дружба сродни военной: вы оказываетесь в ситуации, в которой ничего сделать не можете и, чтобы продержаться, вынуждены держаться друг друга. Во взрослой жизни мы сами запихиваем себя в подобные ситуации и в силу какого-никакого жизненного опыта имеем представление о том, как себя вести. Тебе уже никто не нужен, но когда через год тебе предлагают встретиться и посидеть, кипучая смесь ностальгии и старой привязанности дает о себе знать. Вы встречаетесь, решаете выпить пива, как в старые добрые времена — дешманского, но до боли знакомого. Однако он от такого отвык, громко говорит, какая же это гадость, чем наносит твоему растрогавшемуся сердцу удар. Дальше следует банальное обсуждение общих знакомых, рассказ о том, кто чем занимается и… по речи и по повадкам вы понимаете, что за этот год изменилось слишком многое. Когда вы виделись в последний раз, вас волновало настоящее, а не будущее, вы знали, кто чем живет, и разговоры строились сами собой. Теперь вести себя, как и раньше, открыто не очень получается, изменилась даже реакция на шутки и фразы. Уже скотиной обозвать боязно, вдруг обидится.
Самое странное во всей этой ситуации то, что изменился ты, изменился он, изменилась окружающая вас действительность, но вы не хотите этого признавать. Вы хотите видеть того же самого человека.
Добавляет негатива то, что за пройденное время вы пошли разными дорогами, и кто-то преуспел больше другого. Общество накладывает этот отпечаток, и потому чуется дискомфорт. Один хвастается работой, а у другого это наболевшая тема. Хочется взять и окунуть его мордой в тарелку. Хотя на самом деле у него с работой всё плохо, машину ему купили родители, и, если приглядеться, то в этом пиджаке он был на школьном выпускном. Но все привыкли лицемерить, и ваше общение началось с понтов и небольших преувеличений. Дружба подразумевает под собой искренность и легкость, а тут вы с самого начала начали строить из себя успешных людей. Ты бы и рад рассказать, как недавно встрял в веселое пьяное приключение, но, во-первых, несолидно, во-вторых, над тобой могут посмеяться. Потом кто-нибудь оговорится, и впечатление испортится полностью.
Будь готов, что мнение и взгляды со временем изменились, это нормально и естественно. Так что не воспринимай это как предательство и не торопись с обвинениями а-ля «посмотри, во что ты превратился».
И главное — будь искренним и непринужденным, тогда и собеседник поймает нужную волну. Вы дружили потому что вам друг с другом было просто, легко и интересно, а смотреть на вещи по-разному вы стали давно.
Кто виноват и что делать?
Ну что ж, вы сами во всем виноваты. Дружба — это как старая машина. Можно отправить ее на свалку и воспринимать как памятник эпохи, а можно ухаживать, модернизировать, чтобы она была на ходу. Для этого не разрывайте контакты, побольше общайтесь и переписывайтесь. Пускай всё ваше общение строится на обмене мемами и разного рода шок-контентом, но вы хотя бы не растеряете свою ментальную связь и в следующий раз не будете примерять на себе эти идиотские маски.
Но одной переписки мало, нужно хотя бы изредка созваниваться. Ежедневно тебе приходится сталкиваться с десятками строк печатного текста, и букв так много, что всё сливается в один текстовый образ. А в устном общении и эмоции видны, и сказать можно больше (потому что всем лень писать большие тексты), и образ говорящего четко формируется воображением.
Источник