Денис клявер почему фамилия не отца

В чем Денис Клявер не хочет походить на своего отца и почему скрывал свое родство с ним

Дети знаменитостей по-разному относятся к доставшейся по наследству фамилии. Кто-то с ее помощью делает карьеру, выставляя напоказ родство со звездными родителями, а кто-то тщательно скрывает родственные связи, стараясь всего добиться собственным талантом. К последним принадлежит и экс-участник популярного дуэта «Чай вдвоем» Денис Клявер.

О фамилии

Многие при жизни Олейникова даже не догадывались, что его сын выбрал карьеру музыканта, и не связывали двух знаменитостей между собой. А те, кому это удалось узнать, полагали, что Денис взял псевдоним. Но все не так.

Илья Олейников на самом деле носил с рождения фамилию Клявер, но, будучи артистом разговорного жанра, решил ее поменять. Еврею пробиться на эстраде было трудно, поэтому он и стал Олейниковым. Это девичья фамилия его жены Ирины.

Напарником у Ильи Львовича был Роман Бронштейн. Они сталкивались с тем, что их номера постоянно вырезали из всех телепередач. Винокур как-то подсказал, что во многом дело в фамилии, после чего артисты и стали Олейниковым и Казаковым. Их дуэт сразу обрел популярность.

Но настоящий успех пришел к Олейникову, когда они стали выступать в паре со Стояновым. Илье Львовичу на тот момент уже исполнилось 45. Знаменитый проект «Городок» сделал артистов известными на всю страну.

Когда подрастал Денис, национальность перестала играть столь важную роль на эстраде, поэтому юноша решил свою фамилию не менять.

Отношения с отцом

В одном интервью Денис признался, что отец имел в его жизни огромное значение и воспитывал в первую очередь своим примером. Однако близких, задушевных разговоров у них не было никогда. Когда Денис был совсем маленьким, семья жила довольно бедно. У них была небольшая коммунальная квартира на окраине Ленинграда. Впервые собственная комната появилась у мальчика, когда ему исполнилось 8 лет. Отец постоянно гастролировал, поэтому занималась сыном мать Дениса.

Увлечение юноши музыкой Илья Львович не приветствовал. Он с трудом пробивался к своему успеху, поэтому не хотел подобной судьбы для сына. Но тот после 8 класса поступил в музучилище и не мыслил своей жизни без сцены. Отец настоял, чтобы в свое время Денис отправился в армию и определился с выбором. Но тот именно там познакомился с сыном джазменом Стасом Костюшкиным, с которым они создали «Чай вдвоем».

Когда они снимали первые клипы, Илья Львович выделял дуэту деньги на раскрутку. Но Денис настоял, чтобы они вернули все вложенные в них средства. Он всей своей жизнью пытался доказать, что не зря занимается музыкой. После распада дуэта артист продолжил сольную карьеру.

Семья в жизни Дениса Клявера

Денис очень хорошо помнит, как отца месяцами не бывало дома. Ему было трудно признаться самому себе, но он скучал и иногда забирался в шкаф для одежды, где прятался среди отцовских костюмов, пропахших любимым одеколоном и табаком. Когда он уже повзрослел, они как-то ехали на авто из Москвы в Северную столицу. Это были самые лучшие часы в жизни Дениса, и сейчас, после смерти отца, он понимает, насколько важно общение с родителями. Он единственный сын, поэтому ему не хватает поддержки родного и мудрого человека.

Клявер решил для себя, что всегда будет рядом со своими детьми. Он готов отменить концерт или отказаться от какого-то проекта, если это требуют интересы одного из детей. Их у него трое.

Тимофей родился во втором браке с танцовщицей Юлией в 2001 году. В 2005-м Ева Польна родила от него дочь Эвелин, которую артист признал и проводит с ней много времени.

Читайте также:  Пишет попытка соединения не удалась почему

В третьем браке с юристом Ириной у Дениса подрастает маленький Даниэль 2013 г. р.

Источник

Почему Денис Клявер скрывал своё родство с отцом и отказался от его фамилии

Как Клявер стал Олейниковым


Илья Олейников с женой Ириной

Многие поклонники певца, даже после того, как узнали о том, кто его отец, были уверены в том, что Клявер – это его сценический псевдоним. На самом деле это была настоящая фамилия его отца. Илья Олейников в детстве и юности носил фамилию Клявер, но когда начал выступать на сцене в качестве артиста разговорного жанра, позаимствовал девичью фамилию своей жены, Ирины Олейниковой. Получилось, что они обменялись фамилиями, ведь она после замужества стала Клявер!


Артисты Илья Олейников и Юрий Стоянов в молодые годы

Артисту с еврейской фамилией пробиться на советской эстраде было достаточно сложно, выступления Ильи Клявера и его коллеги Романа Бронштейна вырезали из телевизионных программ, и Владимир Винокур посоветовал артистам взять псевдонимы. Бронштейн стал Казаковым, Клявер – Олейниковым. Именно после этого к ним пришла первая громкая популярность, и дуэт Олейникова и Казакова часто начали приглашать в театры и на телевидение. А после того, как родился тандем Ильи Олейников и Юрия Стоянова, об артистах узнала вся страна.


Илья Олейников в молодости с сыном Денисом

Когда Денис появился на свет, отец еще не был известным артистом, семья жила в коммуналке, позже они перебрались в маленькую однокомнатную квартиру. Когда ему исполнилось 8 лет, у него наконец появилась собственная комната в «двушке» на окраине Ленинграда. Отец сделал в ней нестандартный ремонт: выкрасил стены поверх обоев черной гуашью, а потом цветной гуашью нарисовал на них узоры.


Илья Олейников в молодости с сыном Денисом

С детства Денис увлекался музыкой, учился играть на фортепиано, а в 12 лет написал свою первую песню. Способности сына отца не радовали – он очень не хотел, чтобы он пошел по его стопам и стал артистом, ведь путь Ильи Оленикова к признанию и успеху был слишком долгим и тернистым, и он не желал такой же судьбы для своего сына. Но Денис не представлял своей жизни без музыки и после 8-го класса поступил в музыкальное училище. Когда он был на 3-м курсе, ему пришла повестка в армию, и отец настоял на том, чтобы он отправился служить.

Самостоятельный путь к успеху


Денис Клявер в юности

В одной из увольнительных Денис познакомился со Стасом Костюшкиным, сыном джазмена-саксофониста Михаила Костюшкина, творчеством которого Клявер давно увлекался. Вместе они решили создать дуэт, и в 1994 г. появилась группа «Чай вдвоем». Первая популярность пришла к ним после двухгодичных гастролей вместе с Лаймой Вайкуле, а в конце 1990-х гг. они дали свой первый сольный концерт в Санкт-Петербурге. Дуэт просуществовал до 2013 г., после чего каждый из них занялся сольным творчеством, и Костюшкину удалось добиться в этом более заметных успехов.


Группа *Чай вдвоем* в первые годы своего существования

Строить музыкальную карьеру Денис Клявер пытался самостоятельно, чтобы никто не говорил, что он добился успехов только благодаря протекции отца. Олейников поначалу помогал группе материально и вложил крупную сумму в их первые клипы, но позже Клявер и Костюшкин вернули ему вложенные средства – для них это был вопрос принципа.


Группа *Чай вдвоем* в первые годы своего существования

Когда он только начинал свой путь на сцене, мать спросила его о том, не хочет ли он тоже выступать под фамилией Олейников. Но Денису очень нравилась настоящая фамилия отца, к тому же времена изменились, и никаких препятствий для артиста с еврейской фамилией больше не существовало. К тому же певец очень не хотел, чтобы его сравнивали с отцом. Он всегда ощущал внутреннюю конкуренцию с отцом и мечтал доказать ему, что всего может добиться сам.

Упущенные шансы


Народный артист РФ Илья Олейников

Большинство его поклонников даже не подозревали о том, что он – сын Ильи Олейникова. Только после того, как в 2012 г. его не стало, певец начал говорить об отце в интервью. Клявер очень тяжело переживал его уход и однажды признался: «Многие люди узнали, что я его сын только после смерти папы. У нас ведь даже фамилии разные, и я никогда не стремился привлекать к себе внимание как сын Олейникова. Сейчас я очень скучаю по папе, мне не хватает общения с ним. Я единственный ребенок в семье, у меня нет ни братьев, ни сестер. Поэтому его поддержка была бы очень кстати».

Читайте также:  Почему андроид не обновляет приложения сбербанк


Илья Олейников и Денис Клявер

Только годы спустя певец рассказал о взаимоотношениях с отцом. Как оказалось, они никогда не были по-настоящему близки, хотя очень друг друга любили. Из-за постоянной занятости оба не могли проводить друг с другом достаточно времени – когда Денис был маленьким, Илья Олейников был сосредоточен на построении своей карьеры, а позже сын стал известным и начал пропадать на гастролях. В детстве Денис не видел отца месяцами и так по нему скучал, что в его отсутствие залезал в шкаф и зарывался носом в его одежду, пропахшую табаком и одеколоном.


Илья Олейников с сыном и внуком

Времени на общение им с отцом попросту не хватало. Клявер признавался, что они никогда не говорили по душам, не откровенничали, и только после того, как отца не стало, певец осознал, как много они оба упустили. Только один раз им удалось поговорить так, как оба давно хотели. Однажды они вдвоем ехали в машине из Москвы в Санкт-Петербург и на протяжении нескольких часов делились самым сокровенным.


Денис Клявер с младшим сыном Даниэлем

В своей семье Денис Клявер теперь старается не повторять тех же ошибок и проводит с младшим сыном максимум времени. К сожалению, старшим детям ему не удалось уделить достаточно внимания – тогда вся его жизнь проходила на гастролях, но после ухода отца он пересмотрел жизненные приоритеты и наконец понял, что семейные ценности должны быть на первом месте. Певец говорит: «Я часто откладываю или отменяю концерты. Прекрасно знаю, что выступления от меня никуда не денутся, а вот этот человечек уже совсем скоро станет взрослым».

Источник

Илья Олейников и Денис Клявер: Почему сын скрывал свое родство с отцом и отказался от его фамилии

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как Клявер стал Олейниковым

Многие поклонники певца, даже после того, как узнали о том, кто его отец, были уверены в том, что Клявер – это его сценический псевдоним. На самом деле это была настоящая фамилия его отца. Илья Олейников в детстве и юности носил фамилию Клявер, но когда начал выступать на сцене в качестве артиста разговорного жанра, позаимствовал девичью фамилию своей жены, Ирины Олейниковой. Получилось, что они обменялись фамилиями, ведь она после замужества стала Клявер!

Артисту с еврейской фамилией пробиться на советской эстраде было достаточно сложно, выступления Ильи Клявера и его коллеги Романа Бронштейна вырезали из телевизионных программ, и Владимир Винокур посоветовал артистам взять псевдонимы. Бронштейн стал Казаковым, Клявер – Олейниковым. Именно после этого к ним пришла первая громкая популярность, и дуэт Олейникова и Казакова часто начали приглашать в театры и на телевидение. А после того, как родился тандем Ильи Олейников и Юрия Стоянова, об артистах узнала вся страна.

Когда Денис появился на свет, отец еще не был известным артистом, семья жила в коммуналке, позже они перебрались в маленькую однокомнатную квартиру. Когда ему исполнилось 8 лет, у него наконец появилась собственная комната в «двушке» на окраине Ленинграда. Отец сделал в ней нестандартный ремонт: выкрасил стены поверх обоев черной гуашью, а потом цветной гуашью нарисовал на них узоры.

С детства Денис увлекался музыкой, учился играть на фортепиано, а в 12 лет написал свою первую песню. Способности сына отца не радовали – он очень не хотел, чтобы он пошел по его стопам и стал артистом, ведь путь Ильи Оленикова к признанию и успеху был слишком долгим и тернистым, и он не желал такой же судьбы для своего сына. Но Денис не представлял своей жизни без музыки и после 8-го класса поступил в музыкальное училище. Когда он был на 3-м курсе, ему пришла повестка в армию, и отец настоял на том, чтобы он отправился служить.

Читайте также:  Почему гугл не запоминает аккаунт

Самостоятельный путь к успеху

В одной из увольнительных Денис познакомился со Стасом Костюшкиным, сыном джазмена-саксофониста Михаила Костюшкина, творчеством которого Клявер давно увлекался. Вместе они решили создать дуэт, и в 1994 г. появилась группа «Чай вдвоем». Первая популярность пришла к ним после двухгодичных гастролей вместе с Лаймой Вайкуле, а в конце 1990-х гг. они дали свой первый сольный концерт в Санкт-Петербурге. Дуэт просуществовал до 2013 г., после чего каждый из них занялся сольным творчеством, и Костюшкину удалось добиться в этом более заметных успехов.

Строить музыкальную карьеру Денис Клявер пытался самостоятельно, чтобы никто не говорил, что он добился успехов только благодаря протекции отца. Олейников поначалу помогал группе материально и вложил крупную сумму в их первые клипы, но позже Клявер и Костюшкин вернули ему вложенные средства – для них это был вопрос принципа.

Когда он только начинал свой путь на сцене, мать спросила его о том, не хочет ли он тоже выступать под фамилией Олейников. Но Денису очень нравилась настоящая фамилия отца, к тому же времена изменились, и никаких препятствий для артиста с еврейской фамилией больше не существовало. К тому же певец очень не хотел, чтобы его сравнивали с отцом. Он всегда ощущал внутреннюю конкуренцию с отцом и мечтал доказать ему, что всего может добиться сам.

Упущенные шансы

Большинство его поклонников даже не подозревали о том, что он – сын Ильи Олейникова. Только после того, как в 2012 г. его не стало, певец начал говорить об отце в интервью. Клявер очень тяжело переживал его уход и однажды признался: « Многие люди узнали, что я его сын только после смерти папы. У нас ведь даже фамилии разные, и я никогда не стремился привлекать к себе внимание как сын Олейникова. Сейчас я очень скучаю по папе, мне не хватает общения с ним. Я единственный ребенок в семье, у меня нет ни братьев, ни сестер. Поэтому его поддержка была бы очень кстати ».

Только годы спустя певец рассказал о взаимоотношениях с отцом. Как оказалось, они никогда не были по-настоящему близки, хотя очень друг друга любили. Из-за постоянной занятости оба не могли проводить друг с другом достаточно времени – когда Денис был маленьким, Илья Олейников был сосредоточен на построении своей карьеры, а позже сын стал известным и начал пропадать на гастролях. В детстве Денис не видел отца месяцами и так по нему скучал, что в его отсутствие залезал в шкаф и зарывался носом в его одежду, пропахшую табаком и одеколоном.

Времени на общение им с отцом попросту не хватало. Клявер признавался, что они никогда не говорили по душам, не откровенничали, и только после того, как отца не стало, певец осознал, как много они оба упустили. Только один раз им удалось поговорить так, как оба давно хотели. Однажды они вдвоем ехали в машине из Москвы в Санкт-Петербург и на протяжении нескольких часов делились самым сокровенным.

В своей семье Денис Клявер теперь старается не повторять тех же ошибок и проводит с младшим сыном максимум времени. К сожалению, старшим детям ему не удалось уделить достаточно внимания – тогда вся его жизнь проходила на гастролях, но после ухода отца он пересмотрел жизненные приоритеты и наконец понял, что семейные ценности должны быть на первом месте. Певец говорит: « Я часто откладываю или отменяю концерты. Прекрасно знаю, что выступления от меня никуда не денутся, а вот этот человечек уже совсем скоро станет взрослым ».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка