Безруков почему все не такое

В 2000-х Безрукова обожали все. Но почему со временем он растерял любовь русского народа: 4 реальных причины

После выхода на экраны сериала «Бригада» молодого Сергея Безрукова накрыло настоящее цунами популярности. Актера стали узнавать на улице и обожать, с нетерпением выжидая новую картину с ним в главной роли.

Но почему сейчас популярность актера уже не на том уровне? Ведь таланта у него меньше не стало — скорее, наоборот, он стал более многогранным, отточенным. Давайте разбираться, почему Сергей Безруков утратил любовь россиян.

Не те фильмы и сериалы

Любовь любовью, но в один момент люди поняли: Сергея Безрукова им показывают везде. Постепенно это перестало доставлять радость. Новые сериалы и фильмы один за другим выходили на экраны, и в каждом из них был Безруков.

Зрители все чаще стали жаловаться на то, что актер стал принимать любые предложения, порой от которых надо было отказываться. По мнению россиян, некоторые роли оказались очень неудачными.

Сильную волну народного возмущения вызвал Ираклий из переснятой «Иронии судьбы». Надо сказать, участие в таком проекте вообще было сомнительным, ведь наш народ очень не любит смотреть ремейки любимых советских фильмов. После «Иронии » последовали картины «Уланская баллада» и «Реальная сказка», которые тоже были плохо приняты зрителем. Популярность актера уверенно катилась книзу.

Реклама

Разочарованием для публики стало участие актера в рекламных роликах. Увидев Безрукова в рекламе банка, в которой он зазывает россиян брать кредиты, народ возмутился и припомнил актеру, что он обещал никогда не принимать участия в подобном.

Также актер обещал не лезть в политику, но и это слово не сдержал. Многие считают, что на эту арену он перебрался только ради того, чтобы обеспечить себе поддержку государства. Но прогадал: в фильмах его продолжили снимать, но народ уже не в восторге от этого. На экраны выходят сериалы «Высоцкий», «Годунов», «Троцкий». И везде один актер в главной роли. Но людей это уже особо не радует.

Развод с женой

Масла в огонь подлило известие о том, что Сергей Безруков разводится со своей женой Ириной, которую когда-то увел у другого актера — Игоря Ливанова. В народе заговорили о неверности актера, отчего приличная доля женской половины зрителей попросту отвернулась от былого кумира.

В итоге оказалось, что одна из таких измен постепенно переросла в продолжительный роман. Сергей оставил Ирину ради нынешней супруги Анны Матисон, которая родила ему двоих детей. Безруков признается, что счастлив в новых отношениях и в сыне и дочке души не чает, только многие российские женщины этого не смогли понять.

Внебрачные дети

Отдельного внимания заслуживают отношения актера с актрисой Кристиной Смирновой, роман с которой длился очень долго, в то время, когда он состоял в браке с Ириной.

В один момент Сергей признался, что у него есть двое внебрачных детей, которых родила ему Кристина. Но его отношение к старшим наследникам смутило публику. Актер заявил, что никакой близости с ними он не чувствует, хотя помогает материально, регулярно общается с ними. Но отцовский статус он осознал только в тот момент, когда на свет появилась дочь Мария, а потом и сын Степан, которых родила Анна Матисон.

Источник

🎭 «Слишком идеальный» — 5 причин, почему мне не нравится Сергей Безруков

Сергей Безруков сыграл не мало очень важных ролей для российского кинематографа. Присутствие этого актера в фильме, гарантирует интерес и внимание зрителей.

Помимо кино, Безруков много играет в театре и занимается озвучкой кино и мультфильмов. Безусловно, он талантлив и профессионален, но по моему мнению, есть в нем и то, что может не нравиться. Пять моих собственных причин, по которым мне не симпатичен Безруков.

1. Безруков высокомерен

В последнее время актер стал мало появляться на публике. Но по тем редким встречам, по-моему, можно заметить, что Сергей стал несколько высокомерным.

Так, например, недавно он стал членом жюри одного из конкурсов детских талантов «Синяя Птица». Судит детей, на мой взгляд, он довольно строго, не учитывая, что это совсем еще юные ребята.

Читайте также:  Почему быть богатым не круто

Сразу видно, требования у актера завышенные. Оно и понятно, ведь сам он отличный актер, но детям все же можно уступить.

2. Безруков иногда переигрывает

По моим ощущениям, в некоторых фильмах Безруков так старается понравиться зрителю, что играет слишком хорошо, я бы даже сказала «приторно».

Сквозь его роль порой проглядывается некая театральность, наигранность, что меня, как зрителя, очень отвлекает.

3. Безруков слишком хороший

За Безруковым, как мне кажется, закрепился некий образ такого русского душевного парня — патриота, который безумно любит свою родину. Все бы хорошо, но из этого амплуа, на мой взгляд, он уже немного вырос.

Безруков повзрослел, а за ним все еще тянется этот шлейф хулигана. Слишком уж «рьяно», для своих лет, от него исходит эта «босоногость», эта любовь к «русской березке».

4. Безруков предсказуем

Когда собираешься смотреть фильм с участием Сергея Безрукова, как бы, заранее знаешь, что тебя ожидает. У него есть собственная манера, что ли. Какая-то своя собственная схема построения образа.

Нет, в каждой роли он всегда разный, но именно подача- она всегда какая то именно «безруковская». Можно назвать это его собственным почерком, здорово конечно, но предсказуемо.

5. Безруков слишком универсален

Бытует мнение, что нет такой роли, которую не смог бы сыграть Сергей Безруков. Согласитесь, этот актер может исполнить кого угодно и даже что угодно.

Ведь именно он может перевоплотиться и в бандита в сериале «Бригада», и в Иешуа Га-Ноцри в экранизации романа «Мастер и Маргарита», и в Есенина в одноименном сериале.

Кадр из сериала «Бригада»

Да, ему подвластен любой образ. Он мастерски преображается, выходит из образа и каждый раз создает что то новое и уникальное. Когда на экраны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо что живой», страна долго не могла понять, кто же играл Высоцкого.

Информация специально была скрыта. Зрители недоумевали, ведь сходство феноменальное. Такая универсальность — это безусловный профессионализм. Но, по-моему, есть у этой особенности и свои минусы.

Ну должно же быть у актера свое амплуа! Тот ряд образов, которые подходят только этому актеру, а так же образы, которые идут с ним вразрез. Ведь если ему удается любой характер, то вопрос, где же среди всех этих образов он сам?

Таково мое сугубо личное мнение. Интересно, что вы думаете, нравится ли вам актер Сергей Безруков? Чтобы не пропускать интересные статьи — подписывайтесь на наш канал!

Источник

Два популярных актера, которых не любит российский зритель

Профессия артиста порой жестока и несправедлива. Даже прекрасно выполнив свою работу, можно похоронить репутацию из-за неудачного образа, режиссуры или сценария. Anews хочет рассмотреть несколько известных актёров и разобраться, почему аудитория относится к ним неоднозначно.

Алексей Серебряков. «Актёр хороший, но предатель»

Алексей Серебряков вызвал публичное негодование не плохой игрой или эпатажным поведением. Артист взбаламутил людей своей общественной позицией, однажды прямо заявив: «Наша национальная идея — сила, наглость и хамство».

Алексей Серебряков на интервью Юрию Дудю, где прозвучало нашумевшее высказывание

Впоследствии Алексей открыто объявил, что постоянно проживает в Канаде, куда решил уехать после «рокировки» — отказа тогдашнего президента России Дмитрия Медведева баллотироваться на второй срок в пользу Владимира Путина:

«Я устал от событий, происходящих в России. Хотите, считайте, что сбежал. Жизнь не такая длинная, я не собираюсь ждать, когда люди поумнеют. Никто не знает, сколько ему осталось, но для меня важно, чтобы дети усвоили: в мире много возможностей и можно жить иначе. У нас считают, что на Западе улыбаются неискренне, но по мне так лучше деланная улыбка, чем откровенная злоба».

Но при этом Серебряков не отрицает, что приезжает в Россию зарабатывать. Естественно, такая жёсткая и откровенная позиция не может не вызывать осуждения. Актёра ругают и знаменитости в лице, например, писателя Сергея Лукьяненко:

«Серебряков замечательно проиллюстрировал два из перечисленных качеств на своем примере: наглость и хамство. Я лично считаю, что человек после таких высказываний должен быть некой персоной нон грата, по крайней мере, для всех официальных деятелей и студий.

Если в фильме, который снимается, есть хотя бы копейка государственных денег, то есть денег, идущих от народа нашей страны, то мне кажется, в этом фильме не должно быть господина Серебрякова. Пусть он снимается в Канаде, выступает на каких-нибудь ёлках для иммигрантов».

Читайте также:  Почему гадалки не видят моего будущего

Сергей Лукьяненко.

Достаётся Серебрякову и от простых пользователей: «Актёр хороший, но предатель. Уехал и живи без комментариев. За язык тянут? Ты же у нас зарабатываешь на хорошую жизнь».

Ну а поскольку Серебряков явно не собирается «жить без комментариев» и продолжает резонансно высказываться, в частности, обвиняя Россию в постоянном разжигании войн, то напряжённость вокруг его фигуры явно спадёт ещё не скоро.

Сергей Безруков. «Где берёзоньки. »

Навряд ли количество ненавидящих Сергея Безрукова превысит количество его обожателей, но деятельность этого актёра вызывает живой отклик у столь многих, что и количество хейтеров получается просто-напросто выдающимся. Что уж говорить, если по интернету живо ходит цитата коллеги Сергея Валентина Гафта: «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков».

Подлинна ли данная цитата или нет — вопрос спорный. Но это и не важно — сама распространённость мема показывает непростое отношение аудитории к деятельности Сергея Безрукова.

И дело здесь не столько в количестве работ артиста, сколько в ролях, которые он выбирает. Порой у публики создаётся впечатление, что Сергей хочет сыграть всех самых заметных исторических персонажей.

Пушкин, Есенин, Иисус Христос — после этой вереницы образов оставалось только пожалеть создателей фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». С одной стороны, сама судьба не оставляла альтернатив приглашению Безрукова. С другой — фильмоделы понимали, что это вызовет смех всего интернета. Они, как могли, скрывали Сергея — и налепили на актёра килограммы грима, и даже сняли с самим собой в одном кадре.

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Но правда, естественно, выплыла наружу, породив кучу новых мемов.

Ещё одной особенностью образа Сергея является его нарочитая, выспренная народность, пошедшая с момента исполнения песни «Берёзы» — главного трека сериала «Участок».

То ли в этом виновата общая пафосность кинокарьеры Безрукова, то ли по какой-то иной причине — но довольно красивая и проникновенная композиция вдруг стала символом показного, «квасного» патриотизма, породив новый поток интернет-сатиры.

С тех пор подобное восприятие Сергея растёт и крепнет, как и ожидания, когда же он, наконец, сыграет историческую фигуру, достойную своего таланта.

Источник

Сергей Безруков рассказал о жизни под санкциями: «Компания что надо»

От Чайковского до Чехова

В ситуации, когда по всему миру русская культура оказывается под запретом, Сергей Безруков чувствует своим долгом готовить молодых артистов к профессии и продолжать традиции русского психологического театра. «Я физически ощущаю, как являюсь звеном между ними и Табаковым, а через Табакова дальше, вплоть до Михаила Чехова и Станиславского», — сказал актер в эксклюзивном интервью «МК». Безруков возглавляет театр, проводит фестиваль «Фабрика Станиславского», придуманный в первую очередь для молодых, а сейчас набирает мастерские во ВГИКе. Как раз закончились просмотры на московский и донбасский курсы. С сентября Безрукову предстоит разрываться между Ростовом-на-Дону и столицей: на его попечении теперь 44 человека — 26 студентов в Москве, двое из которых из Мариуполя и Лисичанска, и 18 в Ростове-на-Дону, 12 из которых — из ЛДНР.

— Сергей, начнем с последних новостей. Как тебе под санкциями?

— Для меня это была просто новость в ленте. Новости устаревают мгновенно. И уж конечно, к моей жизни это никакого отношения не имеет. Компания у меня что надо — от Чайковского до Чехова, о такой только мечтать.

— Почему вдруг решил набрать курс? Что стало побудительным мотивом? Может, это давнее решение — что пора?

— Я люблю заниматься как педагог со своими артистами в театре (Московский Губернский театр. — Прим. авт.), всегда с удовольствием провожу мастер-классы и никогда не отказываю, если приглашают выступить перед студентами. Так что, когда ректор ВГИКа Владимир Сергеевич Малышев предложил в этом году набрать свой курс, я, не раздумывая, согласился. Более того, понимаю, что лучшего времени для этого и быть не могло. Сейчас, когда по всему миру русская культура фактически оказалась под запретом, я чувствую не просто желание, а потребность быть ее частью, вырастить новое поколение артистов. И эта «моя» молодежь будет гарантом того, что традиции русского психологического театра не прервутся. От учителя к ученику — я физически ощущаю, как являюсь звеном между ними и Табаковым, а через Табакова дальше, вплоть до Михаила Чехова и Станиславского.

Но главное, что я хочу сделать, — это воспитать в ребятах умение учиться, хочу раскачать их эмпатию. Когда мои дети стали подрастать, я стал много времени проводить на детских площадках, в парках. И неожиданно для себя заметил, что и маленькие дети, и тинейджеры обладают куда как меньшей эмпатией, чем мы в том же возрасте. Без эмпатии ты не можешь понять другого человека, воспринять его боль…

Читайте также:  Почему девушки не могут возбудиться

А идея набрать отдельный донбасский курс — стала логичным продолжением. Я давно думал, как могу помочь региону, а на прослушиваниях заметил, что примерно одна пятая всех поступающих — с Украины и из Донбасса. Ребята очень яркие и талантливые, все музыкальные, но что меня особенно зацепило — они хотят поднимать свой регион, развивать культуру, играть там в кино, в театрах… Вот в них эта эмпатия есть, им не все равно. Владимир Малышев меня сразу поддержал, за что ему большое спасибо, и совместно нам удалось создать специальный, полностью бюджетный курс в филиале ВГИКа в Ростове-на-Дону.

— Заочный курс?

— Нет, донбасский курс очный, как и московский. Так что буду регулярно приезжать в Ростов-на-Дону, давать мастер-классы, проводить занятия. Также уже отладили видеосвязь с удобным большим экраном, чтобы я мог внимательно следить, как идет обучение ребят. Хотел бы отметить — тот факт, что курс уже набран, не закрывает двери для всех остальных: если во время обучения кто-то из студентов не справляется или понимает, что ошибся с выбором профессии, — я готов смотреть новых ребят и переводить их из других вузов на территории ЛДНР.

— Как можешь строить график работы, будучи много снимающимся артистом, худруком театра? А еще семья…

— Да, конечно, будет непросто. Но я убежден, что в итоге мы справимся, потому что есть азарт, энергия, а главное — вера, что мы делаем очень важное и правильное дело. Я давно думал, чем как актер и режиссер, могу помочь жителям Донбасса. Многие коллеги приезжают в ЛДНР с концертами, и это отлично. Живая энергия театра или концерта всегда помогает отвлечься тем, кто столько лет жил и продолжает жить в состоянии непрерывной тревоги, но мне хотелось внести вклад в будущее — подготовить молодых профессионалов, готовых развивать родной регион. Это именно тот импульс к мирной жизни, который я могу дать. Возможно, прозвучит пафосно, но считаю это своим долгом перед страной.

— Критерии, которыми ты руководствовался, набирая курс?

— За время отборочных туров я посмотрел около четырех тысяч ребят по всей стране, критерии отбора остались неизменны: только талант и наличие фактуры. В каждом своем напутствии перед экзаменами я советовал показывать то, что волнует по-настоящему. Вызывает живые эмоции. Совершенно неважно, что именно — монолог из любимого фильма, стихи или песня, от которой наворачиваются слезы. Кстати, было удивительно, когда абитуриенты из Украины и ЛДНР, смущаясь, спрашивали, можно ли исполнить песню на украинском языке. Конечно, можно! Я и сам очень люблю украинские песни и высоко ценю украинскую культуру. Разве может прийти в голову «отменить» Гоголя.

— Сколько человек на твоем первом курсе? Мальчики/девочки — в каком соотношении?

— Всего в моих мастерских учатся 44 человека: 26 студентов в Москве, двое из которых из Мариуполя и Лисичанска, и 18 в Ростове-на-Дону, 12 из которых также из ЛДНР. Конечно, на донбасском курсе юношей мало — всего трое. Я могу понять: сегодня восемнадцатилетним мальчишкам приходится защищать свой дом, свой край, свое право на жизнь. Это огромная трагедия, но я верю, что совсем скоро они будут жить полной жизнью.

Что важно, все учатся бесплатно. Для меня это было принципиально важно, так как у талантливых ребят зачастую нет возможности оплатить обучение. Тем более в регионе, который по сей день находится под обстрелами. Я не хотел, чтобы финансовый вопрос был критерием отбора. Только талант и фактура.

— Как сегодня учить работе в кино? Основные проблемы, на твой взгляд?

— Это моя мастерская, так что раскрывать секретов не стану. Буду делиться опытом со своими студентами. Но, став мастером, я взял на себя ответственность за этих ребят. Я дам им все что смогу и постараюсь объяснить, что актерская профессия — это не только талант, но и тяжелый труд, помноженный на удачу. Звездами станут единицы, но хорошие актеры востребованы всегда.

Источник

Поделиться с друзьями
Ответ и точка